НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 май 2024, 02:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 01:11 
Не в сети
Здравомыслящая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:28
Сообщения: 227
ma-mashka, спасибо за рецепт лазаньи. Правда, она у меня не совсем классическая. Я добавила специи и базилик, вместо пармезана обычный голландский сыр, и фарш свинной (я не ем говядину), но все-равно, очень вкусно. и выглядит аппетитно. Правда, после готовки я ушла по делам, а когда вернулась, половины уже не было :grin:

Изображение

Изображение


Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 10:01 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Odessitka писал(а):
а когда вернулась, половины уже не было

ага!!!! есть с ней такая "проблема". :pooh_lol:
Вообще, надо сказать, что лазаньи, которые я ела в ресторанах, обычно как бы "утопают" в соусе бешамель с сыром, но у меня тоже она получилась более сухая (т.е. пропитанная хорошо и сочная, но не "плавала).
А приправы надо класть по вкусу. У меня соус для лазаньи покупной уже был приправлен всякими специями (базилик, орегано и т.д.). В бешамель мы положили довольно много мускатного ореха, хотя в конечном продукте я его не особо чувствовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 16:36 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Девы,
мне нужен рецепт крема для Наполеона. Просмотрела инет - ничего не нравится. На двух языках искала, между прочим. Много масла не хочу, отвыкли уже от чересчур жирного. Сметанный - не для слоёного теста. Сгущенка моим не понравится.
В общем, спасайте, плиз! :cray:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 16:43 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Лен, я помню, в одной семье, с которой я дружила когда-то тут в Израиле, огромным успехом пользовался Наполеон с кремом на основе сливок с ванильным пудингом. Собственно, рецепт этого крема раньше писали на самой упаковки ванильного пудинга (думаю, что и сейчас пишут), но там, если я помню правильно, просто сливки, пудинг и сахарная пудра (или сахар?). Пудинг инстант имеется в виду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Modin писал(а):
Просмотрела инет - ничего не нравится.


Угодить тебе трудно , но насколько я знаю, для Наполеона крем должен быть заварным, чтобы коржи пропитались и не были жесткими.

Можно , использовать 2 крема , 2 коржа- заварной , 1 корж - сливочный

Рецепт заварного крема для "Наполеона".1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.



Рецепт сливочного крема
0,5 литра сливок 33-35%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 17:39 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
ma_mashka писал(а):
Собственно, рецепт этого крема раньше писали на самой упаковки ванильного пудинга (думаю, что и сейчас пишут),

Права, пишут. А ты его пробовала, этот Наполеон с таким рецептом? Как он на вкус? Тесто-то я купила. А вот с кремом сумлеваюсь...

Я вчера в Энджел попробовала их Наполеон - "гадость эта ваша заливная рыба". :LoL:

Марина, спасибо. Пропорции твои внушают доверие. Попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 17:41 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Modin писал(а):
нужен рецепт крема для Наполеона.

Лен,я использую масляно-заварной крем.

Заварная часть.(даю нормы,а в скобках пропорции.которые я беру)

1 литр молока
2 стакана сахара (1,5-1,75стакана)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки крахмала
3 яйца
ваниль (ванильный сахар)

Муку, крахмал и сахар смешать,взбить яйца и растереть со смесью,постепенно добавлять молоко комнатной т-ры и хорошо размешивать.Поставить на маленький огонь,довести до кипения,все время мешая и выключить огонь,добавить ваниль,остудить помешивая.

Масляная часть

1 стакан сахара (1/2-3/4 стакана)
1 яйцо
1/2 стакана молока
300 гр масла (до 200 гр)

Все это растереть и закипятить,остудить.Добавить масло и взбить,добавить 2-3 ст. л.спиртного.
Масло и обе части крема должны быть ОДНОЙ т-ры,чтобы не свернулось.
В заварную часть понемногу добавлять масляную и взбивать.

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 17:56 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Margarita писал(а):
Масло и обе части крема должны быть ОДНОЙ т-ры,чтобы не свернулось.
В заварную часть понемногу добавлять масляную и взбивать.


Спасибо.
А текстуру на глазок? Или как?
Какая должна быть темп-ра при взбивании? и как определяешь готовность крема?
Взбиваешь вручную?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Modin писал(а):
А текстуру на глазок?


Однородная , без комков. Крем можно есть ложкой и с ложки не капает и не сваливается, но в тоже время не слишком загущенным , должен легко намазываться лопаточкой на корж.

Modin писал(а):
Какая должна быть темп-ра при взбивании?


Температура при вводе масла в заварную часть должна быть одинаковой , комнатной или чуть теплее.


Modin писал(а):
Взбиваешь вручную?


Да , венчиком


Последний раз редактировалось Ворона 24 сен 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 18:10 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
Взбиваю я миксером.А температуру довести до комнатной,но если даже масло и свернется,для Наполеона это не страшно,крема там не видно,а на вкус это не влияет.

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 19:18 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
СПАСИБО!

Через пару дней отчитаюсь. :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 19:18 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Modin писал(а):
А ты его пробовала, этот Наполеон с таким рецептом? Как он на вкус?

на мой вкус очень вкусно, единственное что, видимо, он не очень пропитывает коржи, и вылезает при надавливании.
Я этот крем использовала для других десертов сама с большим успехом, а в той семье такой вариант Наполеона считался самым вкусным на свете, несмотря на "вылезающий" крем. И я у них его едала по шаббатам с бАааальшим удовольствием. Впрочем, я сейчас подумала, что это он вылезал так обильно потому, что его мазали ОЧЕНЬ толстым слоем (любили они его). Мать семейства предлагала им давать просто миску крема. Собственно, я ее мысль потом в жизнь воплотила, только я в этот крем много-много фруктов резала и подавала в качестве десерта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 19:54 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
В яблочный сезон практикую два пирога - довольно низкокалорийные, потому как жира, кроме как сметаны, в них нет.

1. Яблоки (3-4 крупненьких и кислых) порезать кубиками, ложек 6 сахара, 2 яйца, 450 гр. сметаны (у нас пакеты такой емкости), пол-ложечки соды. Все перемешать и досыпать муки, чтобы яблоки были обмазаны тестом не гуще, чем на оладьи, и на листе в духовку. Запекается очень быстро.

2. Если нет сметаны, то обойдемся яйцами и крахмалом: яблоки - кубиками, 3 яйца, три ложки крахмала, стакан сахара, соду погасить, муки, наверное, стакана 2. Этот лучше печь в форме, печется подольше, но пропекается хорошо.

А яблочно-творожный пирог я тоже на работу носила - никто не мог угадать, что за начинка внутри. И тоже все рецепт просили.

Крем для Наполеона всегда делаю одинаково: 4 ложки муки растереть до густоты сметаны с небольшим количеством холодного молока, добавить 4 яйца и хорошенько все перемешать. Литр молока + 2 стакана сахара+ ваниль вскипятить. Смесь тихонько вливать в горячее молоко, сильно мешать. Как загустеет - снять с огня и положить на поверхность кусочки масла, чтобы при остывании корочка не образовывалась, а перед намазыванием крем перемешать. Коржи мажу горячим кремом - хорошо размокают. Как-то крема не хватило - один из коржей сгущенкой полила, в общей массе хорошо пошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 23:14 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Вот мой цветаевский:


Изображение
Семейства довольна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Де ж ты антоновки взяла? :oops:
У всех румяяяяяяный получается. :pooh_lol:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:30 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Антоновку заменила на обычный в наших широтах крепкий сочный Смит, причем, в целях экономии яблок (потому что мы их и так едим с удовольствием) изрезала еще и нектаринку одну крепкую туда же.
Да, забыла: количество сахара уменьшила втрое (чтобы кислее было и более похоже на антоновку), к сметане еще добавила какой-то кисло-сладкий йогурт чуть-чуть для объема и для вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Эксперементаторша. :good: :pooh_lol:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:39 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
да, еще где-то в коментах на кукинг.нет вычитала совет, что в само тесто тоже стоит немного сахара добавить. Так и сделала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:56 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Про крем для Наполеона - отчитываюсь.
Сделала смешанный из разных рецептов.
Заварной - "по-израильски", т.е. ничего не варила, а просто смешала молоко и сливки с пакетиками "пудинг-инстант".
А масляный сделала как Маргарита посоветовала, только масла положила как Синара, т.е. мало.

Получилось по вкусу как классический Наполеон. Пудинг, канеш, удораживает производство, но я Наполеон делаю раз лет в 20-30, так шо, извиняйте. :pooh_lol:

Всем спасибо. Самый лучший кулинарный форум в мире - наш. :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Modin писал(а):
Самый лучший кулинарный форум в мире - наш.
:good: :bravo: :bravo: :bravo: :victory:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB