НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 май 2024, 23:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Сегодня приготовила новенькое. Очень просто, быстро,, вкусно и даже красиво
(фотографию предлагаю интернетовскую, т.к. свою сделать не успела :pooh_lol: )

Гнезда с мясной начинкой в сметанном соусе

Понадобятся:
макаронные изделия "гнезда" 4-10 шт.
фарш - 250 гр.
грибы - 200 гр. (или полбанки консервированных)
сметана - 100 гр.
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло для жарки
орегано, соль
хлеб

В фарш добавляем лук, размоченный в воде белый хлеб, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее "гнезда" (не вареные, сухие!). Углубления "гнезд" заполнить фаршем.
Лучок с грибочками обжарить в сковороде. Посолить, посыпать орегано, добавить сметану, 1 стакан воды и 1 стакан молока.. Должно получится такое количество жидкости, чтобы залить гнезда. Количество воды приблизительное. Все зависит от сковороды/кастрюли, в которой будете готовить.
Залить этой смесью гнезда (она должна покрыть "гнезда" целиком), закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 25.

Для красоты можно полить "гнезда" протертым помидором с чесноком.
Приятного аппетита!!!

Изображение


Последний раз редактировалось Savinka 05 янв 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Фаршированные овощи , новая вариация

Я люблю фаршировать перцы, помидоры и кабачки вместе
Все продукты беру на глазок, обычно делаю 6 среднего размера перчиков, 6 помидор и два небольших кабачка.
Приблизительный расход продуктов на это кол -во перцев такой:
-2 большая(или 4 небольших)луковицы
-2-3 морковка
- сердцевины помидор 6 штук.
-Фарш(говядина) около 1, 5 килограмма
рис 1,5 стакан,
Рис можно взять любой.
- Сметана или сливки 22% - 0,5 литра.
-Соль, перец, хмели- сунели, аджика
-Раст. масло для обжарки
-Зелень , чеснок
Ну а теперь нюансы:
1. Морковку натереть на терке , лук мелко порезать или на мелкой V-терке ,обжарить на масле до мягкости или до золотистого цвета
2. Половину лука и морковки добавить в сырой фарш, и туда же мелко рубленную зелень, соль, перец , аджику, хмели-сунели
3. Отдельно потушить сердцевины помидорчики с чесноком.
4. Рис залить кипятком и закрыть крышкой минут на 20-30
5. Далее часть помидор и рис высыпаем в фарш и тщательно перемешиваем.
6. Перцы, помидоры, кабачки очищаю от семян, сохранив верхушку, начинить фаршем не очень туго, так как рис в процессе готовки набухает и закрыть крышечкой-верхушечкой.
7.Далее , лук , морковь , помидоры положить в большую кастрюлю, добавить сметаны, прокипятить. Уложить овощи в кастрюлю , залить горячей водой , тушить не менее часа.
По желанию в фарш можно добавлять разные овощи по вкусу- я добавила остатки баклажаны.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Ворона! Очень аппетитно и полезно! :good: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
А я опять с вредной едой. Но необходимой когда на пороге гости нежданные и голодные :pooh_lol:

Пицца "Быстрая и вкусная"

8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира 4-5 ст. ложек
¼ ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой и ½ ч.л. разрыхлителя
соль

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом (диаметр -28 см). Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу :маринованные грибы, перец, копчёная колбаса, остатки фарша, помидоры, варёная колбаса, сосиски, лучок и т. д. сверху полила майонезом (немного) + базилик, и всё засыпала тёртым сыром.
Ставим эту вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Изображение


Последний раз редактировалось Savinka 05 янв 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте эту вкусность...
Моя семья прозвала это блюдо "ПЯТАЧКИ" :pooh_lol: Скоре всего потому, что у меня эти отбивнушки получились некрупные(как раз по помидорке и перцу) и много. :oops:
Изображение
ОЧЕНЬ ВКУСНО и ОЧЕНЬ просто. И красиво. :good:

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Состав

филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=865-r ... im-pertsem

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 20:40 
Не в сети
Здравомыслящая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:28
Сообщения: 227
Всем, кто любит мясо-овощные рагу, советую приготивить это узбекское жаркое. Очень вкусно.

Изображение

Нон жаркоп (Жаркое с лепешкой)

Продукты:
свинина
лук
морковь
картофель
зеленая стручковая фасоль
чеснок
лепешка (лаваш толстый)
томат паста
приправа
молотая зира
растительное масло

Приготовление:
Небольшие кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле (жире).
Добавить нашинкованный лук. Далее нарезанную кольцами морковь и чеснок.
Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой
до готовности мяса. Затем добавить зеленой стручковой фасоли, молодой картофель,
молотой зиры и Вегету. Влить немного кипятка, чтобы содержимое в казане не подгорело.
Когда картофель будет готов, нарезаем лепешку маленькими квадратиками.
Добавляем в жаркое, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой
и выключаем газ. Казан с жаркое должен постоять 15-20 минут для того, чтобы кусочки
лепешки хорошо пропитались жидкостью. При подаче на стол посыпать зеленью.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Odessitka писал(а):
узбекское жаркое
свинина
в первоисточнике наверное баранину используют? , хотя я бешбармак со свининой варю, да простят меня казахи! :pooh_lol: :pooh_lol:
А вообще рецепт интересный, надо будет попробовать приготовить, тем более зеленую фасоль привезла с дачи.
В немецкой кухне есть нечто похожее, только там не готовый лаваш используют, а на жаркое выкладывают рулетики из дрожжевого теста, которые варятся на пару.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 22:39 
Не в сети
Здравомыслящая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:28
Сообщения: 227
ну, скорее всего, да, в оригинале была баранина. А это узбекско-украинское жаркое :-)

и сегодня была вторая попытка сделать творожно-яблочный пирог. получилось вкуснее и красивше :grin:
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Odessitka 11 окт 2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
В оригинальном варианте жаркоп или жаркое готовится аналогично плову , только вместо риса картофель. Специи перец , зира , размолотые зерна кориандра,соль. Мясо можно любое , мы делаем из говядины. Мама добавляла помидоры и томатную пасту , перед закладкой картофеля .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 23:03 
Не в сети
Здравомыслящая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:28
Сообщения: 227
Ворона писал(а):
В оригинальном варианте жаркоп или жаркое готовится аналогично плову , только вместо риса картофель. Специи перец , зира , размолотые зерна кориандра,соль. Мясо можно любое , мы делаем из говядины. Мама добавляла помидоры и томатную пасту , перед закладкой картофеля .


Я вместо томатной пасты добавляю помидоры, помолотые в комбайне (без шкурки). и еще добавляю аджику, острую (которая как концентрат)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 12:26
Сообщения: 459
Откуда: израиль.хайфа
Никто не знает случайно,почему с Мозилы в форум зайти не могу?

В связи с отсутствием времени перестала жарить котлеты,теперь делаю такую вкуснятину
Ласточкино гнездо
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
Все довольны,жареных котлет больше не просят.
Ингредиенты для "Ласточкино гнездо"

* Мясо (Фарш, я беру домашний свинина-говядина) — 0.5 кг
* Хлеб (Батон) — 3 ломт. (можно панировочные сухари,чтоб не возится с булкой)
* Чеснок — 3 зуб.
* Укроп
* Соль
* Перец
* Яйцо — 2 шт
* Майонез
* Кетчуп
* Лук — 1 шт
* Помидор большой — 1 шт
* Сыр — 100 г
* Перец болгарский — 1 шт (я не кладу)
Рецепт "Ласточкино гнездо"

Изображение
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный раст. маслом противень.

Изображение
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 22:21 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
ТРАВКА писал(а):
Моя семья прозвала это блюдо "ПЯТАЧКИ"

Трав,у меня вопрос по "Пятачкам". Каким получилось мясо,не сухое? А то куриная грудка,обычно,суховата!!! :Wink:

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Margarita писал(а):
Каким получилось мясо,не сухое? А то куриная грудка,обычно,суховата
Грудки не будут суховаты, т.к. там используется сливочное масло, майонез, сыр, да и помидоры дают сок. Грудки запекаются быстро, главное их не передержать в духовке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Margarita писал(а):
Каким получилось мясо,не сухое? А то куриная грудка,обычно,суховата!!!

Очень сочное мяско получается. :good: Даже на второй день, когда в микроволновке разогреваешь. :pooh_lol: А ещё этот "пятачок" в булочку будербродную(или питу) можно положить - и будет буквально чизбургер. :pooh_lol:
Savinka писал(а):
там используется сливочное масло,
А я не использовала... просто на сухой противень складывала мясо и усё. :oops:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ТРАВКА писал(а):
А я не использовала
а сливочное масло (вернее смесь сливочного и растительного) очень хорошо сочетается с курицей, улучшает ее вкус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 00:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
:oops: :oops: :oops:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 00:20 
Не в сети
Благодарный читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:44
Сообщения: 7678
Откуда: Israel
ТРАВКА, Savinka, девочки.спасибо за консультацию! наверное сделаю,это мне как раз подходит,еще картошечку в духовочке,ее можно раньше поставить, а потом уже и мяско! :good:
Это я готовлюсь на следующей неделе к знакомству с будущими родственниками! :grin:

_________________
Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Поль Валери
Жизнь-это цепь потерь. Айзик Азимов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Margarita писал(а):
Это я готовлюсь на следующей неделе к знакомству с будущими родственниками
тренируемся, значит! :grin: Удачи! Фотографию не прошу, боюсь, что новые родственники не поймут фразу хозяйки:
- минуточку-минуточку, дорогие гости, я сейчас фото для техникума сделаю!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 13:46 
Не в сети
Неисправимая оптимистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 21:19
Сообщения: 3679
Откуда: СПб
Мммм... какая вкуснятина :good: обязательно приготовлю.
А у меня никогда ничего не пересыхает, я в аэрогриле готовлю :boast:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 17:33 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
kuzinus писал(а):
Ласточкино гнездо
kuzinus! :Rose: Я приготовила - вкуснотища! :good: И быстро ( что для меня тоже важно - ленивая я. :secret: Изображение)

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB