НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 30 апр 2024, 14:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 00:53 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Modin писал(а):
То-то его так и называют везде - русский.

а-тлично! А еще хотя бы один, чтобы четко ассоциировался с русской кухней?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 05:21 
Не в сети
Абуза форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:54
Сообщения: 2412
На голубцы продукты без проблем найдутся, наверное.
А свёклу могут варёной продавать, в вакуумной упаковке. Я такую находила во Франции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:20
Сообщения: 167
Откуда: Москва
ma_mashka писал(а):
А куда свекла в европах запропастилась?

xanat писал(а):
А свёклу могут варёной продавать, в вакуумной упаковке. Я такую находила во Франции.

Во Франции действительно попадается, а тут, во всяком случае в ближайшем окружении, не имеется, а то действительно селедка под шубой - сильный аргумент. ВСем спасибо за советы :Rose: , склоняюсь к блинчикам с чем-нибудь (что попадется, то и добавлю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
kimmi! Как дела с русской кухней? Блины удались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Что-то грустно стало. Решила утешиться сладеньким. Вспомнила старый рецепт

Шоколадная "колбаска" без выпечки

Изображение
400г печенья, лучше сливочного,
200г сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао порошка, лучше "Золотой ярлык",
1 стакан сахара, я беру меньше, а то очень сладко выходит,
1 яйцо,
если есть, можно добавить обжаренного арахиса,

Печенье поломать не в крошку, а так чтобы оставались кусочки с монету, смешать с обжаренным, очищенным и поколотым арахисом, если он есть.
В кастрюльку положить масло, сахар, какао и влить молока, греть до полного растворения сахара, но не кипятить, причём эту массу надо всё время помешивать. Затем чуть остудить и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
В эту массу всыпать поломанное печенье и опять хорошо перемешать. Уже почти готовую колбаску выложить в промасленную бумагу для запекания, придать вид колбасы ( можно всё уложила в прямоугольную форму для запекания), положить в морозилку часа на 3. Потом можно поставить в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Леночка, обожаю КОЛБАСКИ. :kissing_two:
По-моему мы грецкие орехи вместо арахиса брали...

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
и миндаль можно взять, а теперь, когда выбор орехов не ограничен, можно использовать любые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
По следам «Не торопи любовь (Час пик)»
Я-любимая писал(а):
Катя рассмеялась, а затем важно поговорила:
- Я испекла пирог. Сама, представляешь?
- Да ты что?
Она взяла его за руку и повела за собой на кухню.
- Вот… Персиковый! Правда, персики консервированные...

Нежный сметанный пирог с персиками

Изображение

Тесто:
1 1/2 ст. муки
2 ст.л. сахару
1 ч.л. разрыхлителя
175 гр масла/маргарина
1 желток

Начинка:
1/2 л сметаны
3/4 ст. сахара
1 желток
1 ст.л манной крупы
2 белка

1 банка (825 гр) консервированных персиков – половинками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 200С. Смешать все компоненты теста в однородную массу или крошку. Облепить тестом дно и стенки формы 26см
2. Для начинки: сбить белки в стойкую пену. Смешать сметану, сахар, желтки и манную крупу. Аккуратно ввести белки и легонько размешать. Вылить начинку в форму с тестом. Сверху с помощью вилки выложить половинки персиков.
3. Выпекать 50-60 хв - до золотистой корочки. Дать остыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 22:35 
Не в сети
тигренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 16:28
Сообщения: 11726
Откуда: Украина
девочки, нужна ваша помощь....скоро день рождения, хочется приготовить что-нить оригинальное и вкусное....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 22:38 
Не в сети
тигренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 16:28
Сообщения: 11726
Откуда: Украина
У Ленушки в блоге Таня такую красоту показала....тоже такое хочу....

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
ZTatkaZ писал(а):
тоже такое хочу....



Для этого нужна специальная форма. А в форму заложена начинка и залито бульоном с желатином. Бульон скорее всего куриный. Застынет и перевернуть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:07 
Не в сети
тигренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 16:28
Сообщения: 11726
Откуда: Украина
:thank_you: спасибочки....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:11 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
Тань, у нас в магазинах торты продают, пластиковыми колпаками накрытые - вот тебе и форма, только сильно горячее не лей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:14 
Не в сети
тигренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 16:28
Сообщения: 11726
Откуда: Украина
спасибо, есть такая форма....а вот интересно, что там между горошком и яйцами? там по-моему что-то еще есть....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Вот рецепт

Заливное из куриной грудки и яиц.


Что нужно:
- 2 куриные грудки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)
- 4-5 яиц
- 20 г желатина
- соль по вкусу

Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.

3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал
горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

4. Вынуть форму из холодильника.
В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.

5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,
влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.

6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,
вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.
Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Какой интересный рецепт!!!! :good: :Rose:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:31 
Не в сети
тигренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 16:28
Сообщения: 11726
Откуда: Украина
:good:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
ZTatkaZ писал(а):
:good:


Спрашивай , что хочешь - найдем :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:38 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
А я завтра готовлю "птичку жалко" :dance: :victory:
Мурзик.... :victory:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Какое заливное красивое!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB