НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Второй курс http://nrkmania.ru/topic1827.html |
Страница 72 из 75 |
Автор: | MaMashka [ 13 июн 2009, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): То-то его так и называют везде - русский.
а-тлично! А еще хотя бы один, чтобы четко ассоциировался с русской кухней? |
Автор: | xanat [ 13 июн 2009, 05:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
На голубцы продукты без проблем найдутся, наверное. А свёклу могут варёной продавать, в вакуумной упаковке. Я такую находила во Франции. |
Автор: | kimmi [ 13 июн 2009, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): А куда свекла в европах запропастилась? xanat писал(а): А свёклу могут варёной продавать, в вакуумной упаковке. Я такую находила во Франции.
Во Франции действительно попадается, а тут, во всяком случае в ближайшем окружении, не имеется, а то действительно селедка под шубой - сильный аргумент. ВСем спасибо за советы , склоняюсь к блинчикам с чем-нибудь (что попадется, то и добавлю). |
Автор: | Savinka [ 19 июн 2009, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
kimmi! Как дела с русской кухней? Блины удались? |
Автор: | Яна [ 19 июн 2009, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Леночка, обожаю КОЛБАСКИ. По-моему мы грецкие орехи вместо арахиса брали... |
Автор: | Savinka [ 20 июн 2009, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
и миндаль можно взять, а теперь, когда выбор орехов не ограничен, можно использовать любые |
Автор: | ZTatkaZ [ 22 июн 2009, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, нужна ваша помощь....скоро день рождения, хочется приготовить что-нить оригинальное и вкусное.... |
Автор: | ZTatkaZ [ 22 июн 2009, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
У Ленушки в блоге Таня такую красоту показала....тоже такое хочу.... |
Автор: | Ворона [ 22 июн 2009, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
ZTatkaZ писал(а): тоже такое хочу....
Для этого нужна специальная форма. А в форму заложена начинка и залито бульоном с желатином. Бульон скорее всего куриный. Застынет и перевернуть. |
Автор: | ZTatkaZ [ 22 июн 2009, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибочки.... |
Автор: | Синара [ 22 июн 2009, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тань, у нас в магазинах торты продают, пластиковыми колпаками накрытые - вот тебе и форма, только сильно горячее не лей. |
Автор: | ZTatkaZ [ 22 июн 2009, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо, есть такая форма....а вот интересно, что там между горошком и яйцами? там по-моему что-то еще есть.... |
Автор: | Ворона [ 22 июн 2009, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот рецепт Заливное из куриной грудки и яиц. Что нужно: - 2 куриные грудки - 1 морковка - 1 луковица - 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него) - 1 лавровый лист - 3 горошины черного перца - 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный) - 4-5 яиц - 20 г желатина - соль по вкусу Что делать: 1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин. 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин. 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. |
Автор: | Яна [ 22 июн 2009, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какой интересный рецепт!!!! |
Автор: | ZTatkaZ [ 22 июн 2009, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Ворона [ 22 июн 2009, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ZTatkaZ писал(а): :good:
Спрашивай , что хочешь - найдем |
Автор: | Пчелочка [ 22 июн 2009, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я завтра готовлю "птичку жалко" Мурзик.... |
Автор: | Savinka [ 23 июн 2009, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какое заливное красивое!!! |
Страница 72 из 75 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |