Alle писал(а):
Ксения писал(а):
Катя также считала такие стремительные преобразования рискованным делом.
И оказались правы.
Действительно были правы, если это относится к тому, что любое стремление к экономическому росту, связанное с преобразованием уже существующего уклада бизнеса, сопряжено с рисками.
Но были неправы в своей «водобоязни», если оценивать результаты преобразований, инициированных АП, которые были положены в основу его предвыборной речи на Совете.
В итоге. Производство для повышения производительности труда и выпуска изделий, отвечающих потребностям и тенденциям рынка, перевооружено; персонал переквалифицирован; собственная линия одежды выпущена; продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки осуществлено.
Alle писал(а):
«Поспешишь – людей насмешишь» не на пустом месте придумали. Вот и получилось «щас тяп-ляп скроим коллекцию, зато пригласим иностранных партнеров»
АП действительно нужно было спешить, потому что ПО, подводя черту под голосованием в пользу АП, определил ему срок для реализации планов громодья 1 год. А дальше, в случае неудачи, добровольное отречение от президентства в пользу Воропаева. Но элодей Воропаев и этот год не хотел мирно пережидать в сторонке, а возбуждённо - предвкушающе дышал в затылок преобразователю.
И в этих условиях я и применила аббревиатуру «стремительные преобразования».
Это особенно понятно, если учесть, что преобразования в течение 1 года действительно стремительны по сравнению с годами, в течение которых ПО лелеял стабильность своей модели бизнеса, пошивая карманы на машинках, типа доисторического Зингера. Эти машинки и необходимо было по плану АП стремительно заменить, чтобы пошивать за единицу времени не один, а 10 карманов.
И АП спешил и, если тебе так хочется, то он тебя насмешил. Но это не категории бизнеса. В бизнесе это называется допущенные просчёты в планировании, в оценках цена/качество, спрос/предложение, недостаточная с точки зрения экономической безопасности предконтрактная подготовка. Что и вылилось в убытки, связанные с провальной коллекцией и историей с контрабандными тканями, по твоей терминологии в «тяп-ляп». Но это есть тактические ошибки, свойственные любому бизнесу. И работа над этими ошибками была проведена. Был составлен некий антикризисный план, в том числе, и с задействованием резервной НИКАМОДЫ, созданной по инициативе АП. И в результате одна за другой вышли прибыльные коллекции. И если помнишь, то работа по перевооружению производства, как одной из составляющей стратегического плана АП, продолжалась. Контракт с Чехией был заключен и фирменный салон в Праге открылся.
В этих условиях я не принадлежу к тем людям, которых АП насмешил.
Кстати, и ПО перестал смеяться, когда вник в этот антикризисный план. Нет, не так. Он сначала посмеялся, когда АП пытался озвучить на сокрушительном Совете этот план, который должен был вывести ЗЛ из кризиса через 6 месяцев. А потом уже, когда эксперты дали заключение, что этот план является достойной работой над ошибками и его выполнение способно вывести ЗЛ из кризиса, сразу смеяться и перестал.
Alle писал(а):
За генерирование идей Андрею пятерка, а вот за исполнение – сама помнишь, что получилось. Мой скромный жизненный опыт говорит о том, что генерирование и исполнение лучше разделять. Кто хорошо придумывает (по-крупному), тот слабоват в проработке деталей, и на этом вся задумка рушится. (т.е. в идеале - озвучил новаторскую мысль - и отдыхай на получаемые дивиденды до следующей гениальной мысли )
АП не был генератором идей в стиле г-на Манилова: «а не построить ли нам мост через реку», а был руководителем, осуществляющим перспективное прогнозирование, текущее планирование и постановку задач исполнителям, которые прорабатывали детали. (Это уже в Сумерках, неважно каким образом, он превратился в мечтателя, размышляющего о том, почему птицы не летают.)
АП придумал по-крупному. Стратегический план развития ЗЛ на 1 год, имеющий цель не почивание на достигнутом в период правления ПО благополучии, от которого до стагнации 1 шаг, а экономический рост ЗЛ.
И в итоге его задумка –план исполнилась: производство для повышения производительности труда и выпуска изделий, отвечающих потребностям и тенденциям рынка, перевооружено; персонал переквалифицирован; собственная линия одежды выпущена; продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки осуществлено.
И как результат, ЗЛ вышло на лидирующие позиции в своём секторе рынка и по оценке ПО процветает, читай, имеет хорошие показатели экономического роста.
Alle писал(а):
Ксения писал(а):
Что сокрушительно помешало именно АП воплотить антикризисный план и продолжить стратегическое развитие? ЛЮБОВЬ, а вернее не сама любовь, а вся кутерьма ей сопутствующая.
Если бы не было любви, то было бы то же самое. Вот не было бы плана соблазнения – не было бы сокрушительного совета. (хотя вероятность, что Сашенька прочухал бы ситуацию с залогом ЗЛ, приличная).
Если бы не было любви, то были бы конструктивные партнёрские отношения между руководителями двух компаний, имеющих здоровую голову. А здоровая голова – это залог многообразия решений в любых обстоятельствах. Не буду сейчас фантазировать-моделировать развитие событий, главным условием которых было бы наличие здоровых голов у фигурантов.
В нашей же истории любовь была. Но не она виновница всех сокрушительных событий. А именно кутерьма ей сопутствующая, по – твоему, план соблазнения.
Alle писал(а):
Ксения писал(а):
реализованное АП ещё одно им задуманное стратегическое направление: продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки на принципах франчайзинга.
Убейте меня, но это идея Катерины. Точно помню, что она толкала эту мысль мальчикам, но они отвергли. Так же как и идею сдавать в аренду помещения убыточных магазинов.
Одной из составляющих плана АП было продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки. Это была задача, но способы её решения могут быть разные. Лично я их знаю несколько. Исполнитель Катя предложила франчайзинг. В тот момент АП этим предложением не воспользовался. Но, тем не менее, ЗЛ вышло в регионы другим способом. Помнишь, в сцене качающихся маятников на утро после первого поцелуя АП и Катя попеременно вопрошали о неких отчётах о продажах в регионах. Но способы, как правило, подвергаются анализу на предмет их эффективности. В производственный период у АП было время для того, чтобы много чего проанализировать. И вот в результате этого анализа АП и пришёл к выводу, что выход в регионы необходимо осуществлять на принципах франчайзинга, что он и озвучил на первом рабочем совещании у президента ЕВЖ. И теперь уже в качестве исполнителя приступил к реализации нового принципа. В одном из своих прежних постов я так описала эту ситуацию:
Ксения писал(а):
А что АП? А он в это время тоже не спал в шапку. Он, как настоящий руководитель по духу, откопал в недрах памяти раннее предложение Кати о внедрении торговой марки ЗЛ на принципах франчайзинга , и, ничуть не смущаясь, выдал за своё (привет Шелленбергу!). Я обратила внимание, как на него посмотрела Катя в момент оглашения идеи франчайзинга! И блестяще эту идею реализовал на просторах России-матушки и самостийной Украины.
Выводы:
АП, возможно, как верный муж не очень. Хотя здесь не я эксперт, а Катя. Но АП достойный президент. И эксперт Катя поддержала меня ещё в предыстории.
Цитата:
- Андрей Палыч, это ваше место по праву. Именно вы должны продолжить дело своего отца..... Я всегда восхищалась вашей заразительной энергией, вашей преданностью делу, способностью рисковать…теперь к этому добавился опыт и способность трезво оценить ситуацию…
Но вот в Сумерках история сделала виток, а теперь всё возвращается на круги своя.