НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 21:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 18:51 
жужжалица

ДА......Я и забыла.......Между прочим это она обратила мое внимание на него......воть.......сказала перечитай и поймешь.....ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА В ФИКЕ-ВАДИМ.......конечно я так не думаю......но симпатия к Вадиму появилась....... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 19:53 

Натали! Спасибо! Вот теперь уже видно, что все будет хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 20:40 

Margarita писал(а):
А что же будет дальше, что же дальше?
Уже за той чертой, за тем порогом?

Кажется, что дальше все будет хорошо для твоих героев, Натали.
Но жаль, что повествование близится к концу. Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 22:30 
Восточная

Наташа, после главы осталось ощущение "света в конце тоннеля"...
Нет, для меня Катя не напоминает Киру Юрьевну. Кира сама себя обманывала,прощая Андрея : "Он меня все-таки любит,но он бабник..."
Катя действительно почувствовала после всех "срывов" Андрея его любовь к себе,поэтому простила. Любовь тяжелую, неправильную,но ведь любовь.
Но...но все-таки мысль закрадывается- каков предел прочности у Катюшки,сколько же эта любовь ломать ее будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 23:44 
Шпилька

Натали, спасибо! Просто - спасибо за глоток свежего воздуха и свет в конце тоннеля :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 02:48 

Спасибо, Натали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 03:30 

Я немного "выпала" в последнее время. РЕАЛ, понимаешь ли.... :evil:
НО! Забегала и читала всё. :-)
ВСЁ складывается довольно интересно.... Посмотрим что же даст Катюшке её временное одиночество...

СПАСИБО, НАТАЛИ!!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 09:43 

Добралась. А то побоялась вчера на пятничную голову комментировать. :mrgreen:
Несмотря на дополнительное время на раздумья, основные мысли всё же сохранились.

Вот скажите мне, в упор невидящей, что изменилось в лучшую сторону в Андрее в его отношении к Кате? Он опять сначала проверяет, как подействует то или иное событие на него, и уже потом думает, каково будет Кате.
Хочешь уйти из компании – ага, у меня уже нет навязчивой потребности быть рядом – Кате надо отдохнуть – езжай. И это подносится, как «я сделаю всё, чтоб Кате было хорошо». Только забывает добавить «чтобы и мне неплохо было». Не получается у него без этого звена ну никак.

Antonella писал(а):
Малина, который не в курсе последних событий и продолжает лелеять свои мечты

Что является последними событиями? Если избрание Андрея президентом и уход кати, то он был в курсе возможности такого поворота, ему Катя говорила.
Если ночь в Лондоне, так это ни на что существенно не повлияло. Андрей определил это как «всего лишь ночь, а завтра всё останется по-прежнему».

А что до мечты, так Малиновский не лелеет, а реализует. У него дела, конкретные и продуманные. Чего я никак не могу от главного героя дождаться.
ПЧЕЛКА писал(а):
Он дал ему время.....2 дня?

От Лондона до Лондона была неделя, до выборов нового президента тоже какое-то время прошло. Так что около двух недель получается.
Вполне нормально, что не узрев за это время никаких негативных (для своей мечты) сдвигов, Роман начинает бороться за свою любовь.
Olga147 писал(а):
Кира сама себя обманывала, прощая Андрея : "Он меня все-таки любит,но он бабник..."
Катя действительно почувствовала после всех "срывов" Андрея его любовь к себе

Не поняла принципиального различия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 12:19 
Унесенная сетью

Спасибо, Натали! :Rose: Читаю постоянно и с восхищением ! А комментариев тут достаточно, не стоит добавлять мой жалкий лепет. :o Просто - поклон за твое прекрасное творчество! :beg: :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 14:00 

Ромке конечно можно посочувствовать, накрыла его любовь безответная, страдает человек. А страдая, очищается. А в не наказание ли пришло к нему это чувство, за ту инструкцию?
Цитата:
Ты только представь, что тебя ждёт уже через несколько дней… Ты ведь была там, помнишь, какая там красота…
- Да, помню. И мне всегда хотелось снова попасть туда.
- Ну, вот и попадёшь. Только уже без меня, Андрея и шумной компании. Одна, совсем одна. Большой пустой дом, сосны и озеро.

А мне вот тоже интересно, куда это Катя собралась, сначала я подумала на Францию, но там море, даже не могу предположить, может быть на чью то дачу под Москвой? :D
Спасибо, Наташа. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 14:45 

svecha4 писал(а):
Кажется, что дальше все будет хорошо для твоих героев, Натали.

Похоже на то... Ромочку еще бортануть осталось - и все дыры закрыты.
Хотя... почему бортануть? Катюшка вполне может предложить Малинке "остаться друзьями" - с нее станется.... :P

Натали, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 15:48 
Подозрительно спокойная Лиза

:bravo: :missing:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 16:19 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
А мне жаль, чтов своих размышлениях ПО, отдавая 33 раза заслуженно дань Кате, как успешному руководителю ЗЛ, не вспомнил и не оценил по достоинству заслуги именно АП, который заложил фундамент эффективного развития и процветания ЗЛ. Причём четыре года назад АП действовал не благодаря, а вопреки убеждениям ПО. И даже не так. Все те преобразования в компании, заложенные и реализованные АП, были мечтой ПО, которую последнему не хватило решимости осуществить.
Боялся рисковать, довольствовался достигнутой стабильностью, не принимая во внимание, что от стабильности до стагнации рукой подать, особенно в таком динамично развивающемся секторе бизнеса, как производство модной одежды
Согласна, как никогда. Действительно, изначальный импульс идейный и энергетический преобразований исходил от АПа, а это очень важно для руководителя: быть генератором.
Ксения писал(а):
умение работать на перспективу, способность к стратегическому планированию, способность к оперативному принятию не стандартных решений в кризисных ситуациях

Далеко не у каждого руководителя такая потенция, между прочим.
Ксения писал(а):
Мне жаль, что мудрый ПО не оценил заслуг АП в сегодняшнем процветании ЗЛ.
Что говорит о том, что ПО тоже есть куда расти в своей мудрости: не ПРЕмудрый ещё пока. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 20:08 

Alle писал(а):
Ксения писал(а):
Катя также считала такие стремительные преобразования рискованным делом.

И оказались правы.

Действительно были правы, если это относится к тому, что любое стремление к экономическому росту, связанное с преобразованием уже существующего уклада бизнеса, сопряжено с рисками.
Но были неправы в своей «водобоязни», если оценивать результаты преобразований, инициированных АП, которые были положены в основу его предвыборной речи на Совете.
В итоге. Производство для повышения производительности труда и выпуска изделий, отвечающих потребностям и тенденциям рынка, перевооружено; персонал переквалифицирован; собственная линия одежды выпущена; продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки осуществлено.
Alle писал(а):
«Поспешишь – людей насмешишь» не на пустом месте придумали. Вот и получилось «щас тяп-ляп скроим коллекцию, зато пригласим иностранных партнеров»

АП действительно нужно было спешить, потому что ПО, подводя черту под голосованием в пользу АП, определил ему срок для реализации планов громодья 1 год. А дальше, в случае неудачи, добровольное отречение от президентства в пользу Воропаева. Но элодей Воропаев и этот год не хотел мирно пережидать в сторонке, а возбуждённо - предвкушающе дышал в затылок преобразователю.
И в этих условиях я и применила аббревиатуру «стремительные преобразования».
Это особенно понятно, если учесть, что преобразования в течение 1 года действительно стремительны по сравнению с годами, в течение которых ПО лелеял стабильность своей модели бизнеса, пошивая карманы на машинках, типа доисторического Зингера. Эти машинки и необходимо было по плану АП стремительно заменить, чтобы пошивать за единицу времени не один, а 10 карманов.
И АП спешил и, если тебе так хочется, то он тебя насмешил. Но это не категории бизнеса. В бизнесе это называется допущенные просчёты в планировании, в оценках цена/качество, спрос/предложение, недостаточная с точки зрения экономической безопасности предконтрактная подготовка. Что и вылилось в убытки, связанные с провальной коллекцией и историей с контрабандными тканями, по твоей терминологии в «тяп-ляп». Но это есть тактические ошибки, свойственные любому бизнесу. И работа над этими ошибками была проведена. Был составлен некий антикризисный план, в том числе, и с задействованием резервной НИКАМОДЫ, созданной по инициативе АП. И в результате одна за другой вышли прибыльные коллекции. И если помнишь, то работа по перевооружению производства, как одной из составляющей стратегического плана АП, продолжалась. Контракт с Чехией был заключен и фирменный салон в Праге открылся.
В этих условиях я не принадлежу к тем людям, которых АП насмешил.
Кстати, и ПО перестал смеяться, когда вник в этот антикризисный план. Нет, не так. Он сначала посмеялся, когда АП пытался озвучить на сокрушительном Совете этот план, который должен был вывести ЗЛ из кризиса через 6 месяцев. А потом уже, когда эксперты дали заключение, что этот план является достойной работой над ошибками и его выполнение способно вывести ЗЛ из кризиса, сразу смеяться и перестал.
Alle писал(а):
За генерирование идей Андрею пятерка, а вот за исполнение – сама помнишь, что получилось. Мой скромный жизненный опыт говорит о том, что генерирование и исполнение лучше разделять. Кто хорошо придумывает (по-крупному), тот слабоват в проработке деталей, и на этом вся задумка рушится. (т.е. в идеале - озвучил новаторскую мысль - и отдыхай на получаемые дивиденды до следующей гениальной мысли )

АП не был генератором идей в стиле г-на Манилова: «а не построить ли нам мост через реку», а был руководителем, осуществляющим перспективное прогнозирование, текущее планирование и постановку задач исполнителям, которые прорабатывали детали. (Это уже в Сумерках, неважно каким образом, он превратился в мечтателя, размышляющего о том, почему птицы не летают.)
АП придумал по-крупному. Стратегический план развития ЗЛ на 1 год, имеющий цель не почивание на достигнутом в период правления ПО благополучии, от которого до стагнации 1 шаг, а экономический рост ЗЛ.
И в итоге его задумка –план исполнилась: производство для повышения производительности труда и выпуска изделий, отвечающих потребностям и тенденциям рынка, перевооружено; персонал переквалифицирован; собственная линия одежды выпущена; продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки осуществлено.
И как результат, ЗЛ вышло на лидирующие позиции в своём секторе рынка и по оценке ПО процветает, читай, имеет хорошие показатели экономического роста.
Alle писал(а):
Ксения писал(а):
Что сокрушительно помешало именно АП воплотить антикризисный план и продолжить стратегическое развитие? ЛЮБОВЬ, а вернее не сама любовь, а вся кутерьма ей сопутствующая.

Если бы не было любви, то было бы то же самое. Вот не было бы плана соблазнения – не было бы сокрушительного совета. (хотя вероятность, что Сашенька прочухал бы ситуацию с залогом ЗЛ, приличная).

Если бы не было любви, то были бы конструктивные партнёрские отношения между руководителями двух компаний, имеющих здоровую голову. А здоровая голова – это залог многообразия решений в любых обстоятельствах. Не буду сейчас фантазировать-моделировать развитие событий, главным условием которых было бы наличие здоровых голов у фигурантов.
В нашей же истории любовь была. Но не она виновница всех сокрушительных событий. А именно кутерьма ей сопутствующая, по – твоему, план соблазнения.
Alle писал(а):
Ксения писал(а):
реализованное АП ещё одно им задуманное стратегическое направление: продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки на принципах франчайзинга.

Убейте меня, но это идея Катерины. Точно помню, что она толкала эту мысль мальчикам, но они отвергли. Так же как и идею сдавать в аренду помещения убыточных магазинов.

Одной из составляющих плана АП было продвижение торговой марки ЗЛ на региональные и зарубежные рынки. Это была задача, но способы её решения могут быть разные. Лично я их знаю несколько. Исполнитель Катя предложила франчайзинг. В тот момент АП этим предложением не воспользовался. Но, тем не менее, ЗЛ вышло в регионы другим способом. Помнишь, в сцене качающихся маятников на утро после первого поцелуя АП и Катя попеременно вопрошали о неких отчётах о продажах в регионах. Но способы, как правило, подвергаются анализу на предмет их эффективности. В производственный период у АП было время для того, чтобы много чего проанализировать. И вот в результате этого анализа АП и пришёл к выводу, что выход в регионы необходимо осуществлять на принципах франчайзинга, что он и озвучил на первом рабочем совещании у президента ЕВЖ. И теперь уже в качестве исполнителя приступил к реализации нового принципа. В одном из своих прежних постов я так описала эту ситуацию:
Ксения писал(а):
А что АП? А он в это время тоже не спал в шапку. Он, как настоящий руководитель по духу, откопал в недрах памяти раннее предложение Кати о внедрении торговой марки ЗЛ на принципах франчайзинга , и, ничуть не смущаясь, выдал за своё (привет Шелленбергу!). Я обратила внимание, как на него посмотрела Катя в момент оглашения идеи франчайзинга! И блестяще эту идею реализовал на просторах России-матушки и самостийной Украины.

Выводы:
АП, возможно, как верный муж не очень. Хотя здесь не я эксперт, а Катя. Но АП достойный президент. И эксперт Катя поддержала меня ещё в предыстории.
Цитата:
- Андрей Палыч, это ваше место по праву. Именно вы должны продолжить дело своего отца..... Я всегда восхищалась вашей заразительной энергией, вашей преданностью делу, способностью рисковать…теперь к этому добавился опыт и способность трезво оценить ситуацию…

Но вот в Сумерках история сделала виток, а теперь всё возвращается на круги своя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:12 
Жадная до иллюзий

Вдруг поняла, прочитав стихи любимейшего Левитанского от Маргариты,что, когда любовь сыграна, написана, прожита искренне и талантливо, то всегда возникает вот это самое ощущение: "А будет это с нами или с кем-то -
в конце концов, значенья не имеет."

Спасибо всем троим! :D Наташе первой! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:16 
Жадная до иллюзий

ПЧЕЛКА писал(а):
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА В ФИКЕ-ВАДИМ.......конечно я так не думаю......но симпатия к Вадиму появилась.......

Очень лаконично и ёмко показана настоящесть его любви. Когда он НЕ озвучивает те мысли, что возникли у него при виде Ани, чего она больше всего не хотела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:17 
Независимая

Траволта писал(а):
Катюшка вполне может предложить Малинке "остаться друзьями" - с нее станется....

ППКС :friends:
Натали, спасибо. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 22:12 

Ксения писал(а):
Но злодей Воропаев и этот год не хотел мирно пережидать в сторонке, а возбуждённо - предвкушающе дышал в затылок преобразователю.

Не канает. :mrgreen: Нет такого бизнеса, чтоб никто в затылок не дышал. АП еще повезло, что тема конкурентов не раскрыта.
Не умеешь работать по соседству с возбужденными и предвкушающими, не лезь на ответственные должности. (предупрежу, что я не считаю Александра значимым фактором в провалах).
Цитата:
А именно кутерьма ей сопутствующая, по – твоему, план соблазнения.

В моем телевизоре сначала план соблазнения был, а сопутствовала ему любовь. Никак не наоборот. Это, допустим, спишем на электронно-лучевые трубки.
Цитата:
В бизнесе это называется допущенные просчёты в планировании, в оценках цена/качество, спрос/предложение, недостаточная с точки зрения экономической безопасности предконтрактная подготовка.

Когда все эти просчеты совершены подряд и в крупном размере, то в бизнесе это называется фиговый руководитель. :mrgreen: И ведь Андрея те же Катя с Малиной предупреждали о каждом риске и предлагали потерять некоторое время и деньги, но увеличить шансы на успех.
Цитата:
Но это есть тактические ошибки, свойственные любому бизнесу. И работа над этими ошибками была проведена.

Отмечу, что осознание и работа были проведены под чутким руководством Катерины, без которой не имеющий экономического образования Жданов не решался ни одну бумажку подписать.
Те достижения, что ты описываешь:
Цитата:
Производство … перевооружено, персонал переквалифицирован

Характеристика отличного технолога (кстати, и в Сумерках Андрей только в этой области показан). Но всё экономическое обоснование, и прежде всего антикризисного плана, заслуга Кати.
Цитата:
Исполнитель Катя предложила франчайзинг. В тот момент АП этим предложением не воспользовался. ... Но способы, как правило, подвергаются анализу на предмет их эффективности. В производственный период у АП было время для того, чтобы много чего проанализировать. И вот в результате этого анализа АП и пришёл к выводу, что необходимо осуществлять франчайзинг

О чем и речь. Скорость и качество анализа у Катерины в разы выше.
Плюс к этому организация и мотивирование персонала у нее лучше получаются. Катя за день построила всех непосредственных подчиненных – руководителей отделов, у Андрея же вечные разброд и шатания с Милко, Кира забросила свои магазины и за женихом гонялась, Урядов чёрти чем занимался, женсовет...
Переговоры у Катерины всегда лучше шли (тот же Полянский со станками в Ришелье ой как хотел Катюшу видеть, банки завязаны на ней были, поставщики тмц).

У меня итог получается такой – гендиром Катя без вариантов, у Андрея две возможности: чистая генерация идей или начальник производства. Второе круче, на мой вкус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 22:34 

Alle писал(а):
У меня итог получается такой – гендиром Катя без вариантов, у Андрея две возможности: чистая генерация идей или начальник производства. Второе круче, на мой вкус.

ППКС
Я не понимаю. Жданов отличный начальник производства. От добра добра не ищут. Нет он порулить хочет ну флаг в руки и сопутствующее транспортное средство на встречу. Жалко мне эту "Зималетту"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 22:48 

Траволта писал(а):
почему бортануть? Катюшка вполне может предложить Малинке "остаться друзьями" - с нее станется

Знаешь, я дошла уже до того, что не против нескольких поцелуев, прислонившись спиной к дереву. А то некоторым можно...
Только подозреваю, что если и перепадет Роману что-то, то насильно.
Мулен-а-Ван писал(а):
Я не понимаю. Жданов отличный начальник производства.

Вот и у меня со скрипом воспринимается Жданов, ставший вдруг универсалом. Сейчас еще окажется, что Катиного отсутствия ЗЛ и не заметит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа