Маргарита писал(а):
Понятное дело
неа, не понятное!
В той сцене, вообще, с первого взгляда, речь идет в большей степени о фирме (уходе одного или другого из нее), чем о личных отношениях.
Чтобы доказать, что это не так, нужно постараться. Я уверена, что доказать можно все, что угодно. Но логика должна прослеживаться четкая, чтобы убедить оппонента.
Маргарита писал(а):
Понятное дело, тут они отношения выясняют глобально, какие тут производственные комплименты в деловых качествах друг друга!
Личные отношения на броневичке под свист и улюлюканье тружеников цеха и женсовет??? Ну-ну! Оригинааааааааааалы!
Маргарита писал(а):
После ваших замечаний можно действительно озадачиться, это как верила вам вообще или верила в вас как президента,
я всегда считала, что, в первую очередь, второе! Практически однозначна. Возможно я была не права, но тут доказательства этому не увидела.
Почему она не сказала "всегда верила вам"??? Потому что бы ЯВНО противоречило истине.
Как ты сама справедливо пишешь:
Маргарита писал(а):
Ой, как странно звучат эти слова! Катя то, конечно, его простила за все прегрешения, включая предыдущее вранье, и теперь, наверное, верит, что он ее любит и т.д., но зачем говорить, что всегда верила, с первого дня? Забыла, что ли, что он сделал с ее доверием, начиная с инструкции? А свои слова в дневнике: « И я поверила.. а верить было нельзя», после чтения которых Жданов тихо калачиком от боли сложился в кресле? Так может и сказала эти слова сейчас специально для него, зная, что он прочитал ее дневник? То-то Андрей с таким напряженным вниманием стал прислушиваться, как будто что-то давно знакомое стал улавливать..
Эти слова, если бы они были бы произнесены, ЗВУЧАЛИ БЫ СТРАННО! НО ОНИ И НЕ БЫЛИ ПРОИЗНЕСЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЫЛО СКАЗАНО НЕЧТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!
Можно верить в деловые качества, в стремление развивать зималетто, в готовность идти на все ради этого, даже на самые ужасные поступки и т.д.
Но верить кому-то - в смысле "доверять, полагаться".... две большие разницы.
Катя решила довериться и положиться. Почему??? Мне кажется, много причин было дано выше, все в месте сыграли свою роль. Будет ли она при этом безоговорочно и во всем ему верить дальше? Не знаю. Но сказать "я всегда ВЕРИЛА тебе" она не могла и не сказала, слава богу. Иначе бы это было просто глупо, нереально, необъяснимо.
[quote="Маргарита"] дальше звучат слова, Катя там такую уж паузу со вздохом сделала, чтобы отделить их от предыдущих, да и грамматически они стоят отдельно, без согласования: «Вы должны сейчас правильно принять решение... это БОЛЬШАЯ ОШИБКА, поверьте..».. Что это еще за решение? (
ну не об уходе же она тут говорит с ним! У них двоих в течение их романа всегда свой код был – использования обычных слов в предложении для выражении своей мысли, вместо другого кода – Жданова-Малиновского – с обратным значением слов и фраз). Катя, ты это О СЕБЕ говоришь??
Что ТЫ сделала большую ошибку?! [/quote]
на мой взгляд, в первую очередь об уходе.
Аргумент, про особый код не принимаю на данном этапе, потому что не поняла его. Какой особый код??? Где примеры, где доказательства?
Какую ошибку сделала Катя по большому гамбургскому счету??? Подставила во время совета??? Ну, допустим.
Или что-то еще?
НЕ поверила ему? Но поверить в предложенных обстоятельствах (до всех финальных объяснений) было бы полным идиотизмом и наивностью.