НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 04:37 

rosa писал(а):
Он надеялся, что все у них впереди, "осталось ведь потерпеть несколько часов и все закончится". Он ведь не знал, что все и закончится, а Катя знала

Не соглашусь здесь. Роза, был у него шанс и наутро, когда Роману смело заявлял в очередной раз: "Все, я люблю ее!" и... застыл у двери, держась за ручку. Мог бы все изменить, если бы хотел и слово свое сдержал, данное Кате, после СД объявить о разрыве с Кирой и отношениях с Катей. Последний шанс у него был здесь. Другое дело, как бы с Александром объясняться пришлось насчет НМ, но ситуацию взорвала бы не Катя, она бы поддерживала его до конца.
Но Жданов так и не открыл дверь, и ждал, когда Роман очередной "супер план" изобретет, чтобыи "волки сыты и овцы целы" были - и Катя, и Кира, и президентство , все как было, чтобы не платить ни за что...

Так что здесь уже и не инструкция виновата была, а сам Жданов, потому что это его подтверждающий план высылки Кати голос слышала она за дверью, он всерьез обсуждал возможность быть без любимой женщины сколько - 2-6 месяцев? и он даже ее не спросил, согласится ли она на это. И это после всех обещаний отменить помолвку с Кирой, он собрался заключить фальш-брак как фальшо-отчет за счет Кати??
Жданов сам взорвал это едва сложившееся перемирие и слабую надежду решить все мирным путем. Он так Роману и сказал, что именно этот разговор был причиной взрыва Кати. Так что, как хотите, дорогие мои, все его бесконечные искренние "люблю" в этот период были словами эгоиста, любившего себя, свою налаженную жизнь, больше Кати, и вот за это ему платить все таки пришлось.

Соня писал(а):
Он ещё не мог сам для себя дать этому чувству определение, но отношение его, взгляд, голос - всё то, бессознательное, говорит о том, что это была любовь!

Соня, могу только заметить, что (ИМХО) эмоция, ощущение любви любовью еще не является. Любовь должна выражаться поступками, а не словами-чувствами-намерениями. Этого недостаточно. если любишь, то покажи - докажи свою любовь. Катя это делала постоянно для него. А Андрей только открывал для себя каждый день, какой частью своей богатой личности он ее полюбит сегодня, как это для него поразительно, и при этом ухитрялся ни разу не показать свою любовь на деле. Заставлять Катю делать этот отчет, буквально выкручивая ей душу, хотя ей плохо от этого было - это поступок любящего мужчины? А план лже-женитьбы на Кире для "защиты катиных интересов" - извините, лажа полная. А уж как он любовь по-новому в это время ощущал, не передать, сами знаете!

Так что простите, девочки, за такое отсутствие романтического понимания любви, но гроша ломаного за такую любовь этого Жданова к Кате я не дам, и она не дала и была права. ИМХО соответственно :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 09:59 

Шанса утром, как мне кажется уже не было. Катя накануне вечером писала в дневнике- что все прошло- и плохое и хорошее. Осталось только отдать то, чего он так хочет-отчет и уйти и никогда больше не слышать ни о Жданове, ни о Кире. Она ведь не верила ему уже даже в эти их объятия и поцелуи накануне- не верила, особенно, когда спросил об отчете. Она все равно ушла бы, даже если бы не подслушала этот разговор Андрея с Романом, ну разве что, если бы услышала начало разговора как Андрей говорил, то любит Катю. И здесь Андрей опять предал уже не только Катю, но и свою лбовь к ней- предал пусть на какое-то время,но засомневался, поддался на уговоры Романа о свадьбе, поколебался- вот это "колебание" и услышала Катя и все домыслила. А насчет косичек, ну это как насчет аргуметов против любви Андрея-Не в моем вкусе, не могу ее видеть больше, обрыдло, спал из-за денег, использовал как вещь и т.д. Косички- образ той Кати, которая его любила. Она для него всегда будет с косичками ,и в очках, и брекетах. Так ли это важно- дело не в прическе, а в чувствах- полюбил ту Катю, а не влюбился в уверенную, самодостаточную и красивую бизнес-леди , к тому же. Вот , что имел в виду Андрей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 11:53 

rosa писал(а):
Так ли это важно- дело не в прическе, а в чувствах- полюбил ту Катю

Ну конечно дело не прическе , во времени , когда она была с косичками. После инструкции косичек уже не было.
И всё-таки он говорил о своей любви , а не времени , когда его любила Катя.

rosa писал(а):
ну это как насчет аргуметов против любви Андрея-Не в моем вкусе, не могу ее видеть больше, обрыдло, спал из-за денег, использовал как вещь

Опять же про время , эти слова Андрея периода метаний , нерешительности,желания " и на ёлку сесть и ж-у не ободрать".
А слова матери уже после прочтения дневника . расставания с Кирой , тогда , когда его любовь к Кате вполне осознана.

Хотя относиться к словам в НРК надо с осторожностью , далеко не всегда они напрямую говорят о том . что происходит в душе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 13:31 

Ворона писал(а):
Ну конечно дело не прическе , во времени , когда она была с косичками. После инструкции косичек уже не было.

Для меня "с косичками" означает время вплоть до СД, а не инструкции. Да и признание "Я полюбил её ещё тогда, с комелем" звучит как-то страннно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 13:41 

rosa писал(а):
И здесь Андрей опять предал уже не только Катю, но и свою лбовь к ней- предал пусть на какое-то время,но засомневался, поддался на уговоры Романа о свадьбе, поколебался- вот это "колебание" и услышала Катя и все домыслила

Роза, вот об этом я и говорю - о какой настоящей любви тут может идти речь, когда он не готов идти за ней до конца, даже если 100 раз говорил, что люблю..юююю.
Уговоры Романа не сами по себе были - Роман прекрасно понимал своего друга и озвучивал все варианты действий для того, а Андрей только выбирал подходящий для него. Если бы Андрей вышел, как и собирался, то Роман был бы только за него рад. Идею расстаться с Кирой он ему сам 20 раз подкидывал еще до первой ночи с Катей. Но, наш герой "все- сам,все- сам", никого не обидеть, все интересы учесть, чтобы никто не пострадал, в первую очередь он сам, короче, великолепная иллюстрация бессмертного высказывания одного нашего бывшего премьер-минитсра: "Хотел как лучше, а получилось как всегда"... Это про Жданова тем утром.

А Катя решила для себя уйти именно потому, что не верила в ПОСТУПКИ Андрея, и правильно делала, как оказалось. НО! если бы он вышел тогда из двери, и сделал как говорил Кате и объявил об их отношениях как обещал, то доказал бы ей свою любовь, опровергнув инструкцию, и никуда бы она не ушла. Вот поэтому он целиком и виноват в том, что случилось позже, потому что в то утро у него был последний шанс, Катина любовь дала ему его с этим фальш отчетом, было у Жданова это утро, чтобы принять решение стоять за свою любовь, а не за себя, и он этот шанс с треском провалил.

rosa писал(а):
А насчет косичек, ну это как насчет аргуметов против любви Андрея-Не в моем вкусе, не могу ее видеть больше, обрыдло, спал из-за денег, использовал как вещь и т.д. Косички- образ той Кати, которая его любила

Роза, здесь другое: вот в этом Жданов не был виноват - не спал он из-за денег, его чувства к Кате с деньгами-кимпанией вообще не было связано, тут он был на 100% искренним: он действительно хотел ее удержать в своей жизни, она была ему просто необходима и душевно и физически. Другое дело, что за это он не хотел ничем платить, считая, что может не расставаться со своей прежней жизнью, и иметь, извините, Катю, во всех смыслах, ничего в своей жизни не меняя.

А все диалоги такого рода, которые тебя возмущают своим цинизмом и двуличием меня тоже дико бесили при первом просмотре, когда я все за чистую монету принимала, это просто их кодировка с Романом, ведь можно об одном и том же говорить разными выражениями. Да и то. если внимательно следить за их диалогами, то они все время "проговариваются", дают подсказку зрителем, если прислушиваться и искать второе значение. Оно там почти всегда есть. И обрыдло ему не Катю видеть, а ничего при этом с ней не делать, чего до смерти хотелось, и как ты правильно в другом посте писала, от чего тело чесалось.. А из-за денег - то конечно, внешнее сходство с Денисом было, оно и напугало Жданова до крайности. Но мотивы у Жданова были совсем иные! Если Денис прикрывал Катей любовь к деньгам, то Жданов прикрывал деньгами желание завладеть Катей. Все внешнее может быть похоже, главное - мотивы поступков. Вот я и задаюсь вопросом, чем бы Жданов прикрывался, если бы Коля уже возник как жених, а Никамоды при этом в качестве прикрытия его настоящей ревности не было? :grin:

Ворона писал(а):
Хотя относиться к словам в НРК надо с осторожностью , далеко не всегда они напрямую говорят о том . что происходит в душе

:good: хотя ты еще мягко выразилась! :LoL: Любители игры словами и кубика Рубика текст точно сочиняли, а тут голову ломай над этими их фразочками. Хотя жесты и взгляды очень помогают текст расшифровать. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:03 

Маргарита, да ничего Жданов, как мне кажется не прикрывал, а тем более свое желание к Кате! Желание у него может и было, но когда оно у нормального мужчины должно быть наедине с молодой женщиной. Это если говорить прямо- с Катей спал, а с Кирой нет, потому что не мог. А с Катей мог, но вот то, что он ее ХОТЕЛ и только об этом и думал, я не могу сказать. Я знаю, что он ее использовал до определенного момента- и он САМ об этом говорит и ее маме, и когда беседовал сам с собой в машине, мотаясь по городу после провала голосования и когда Кира показала ему, как она его любит и прощает. Он ведь говорил сам себе, что негодяй- изменял невесте с той, которую он использовал, а она знала, что он ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕТ и ждала момента, чтобы отомстить. И то, что он все это заслужил, потому что очень сильно ее ОБИДЕЛ. Обидел- вот то слово, которое Жданов повторяет несколько раз. Но он еще не знает и не понимает всей глубины раны, которую ей нанес. А узнает только тогда, когда прочитает Катин дневник. Увидет себя со стороны, начиная с того как закрыл ее в каморке и забыл, и заканчивая своими безрассудными в своей двусмысленности, отношениями с Ткачук. Тут уже не обидой попахивает, а тем, что он испортил ей жизнь- "залез своими ручонками человеку в душу, подонок!" Он сам себя назвал ТАК как заслужил. Может и перегнул палку, чувства были и нежность была, иначе Катя почувствовала бы фальшь, но вот слишком легко говорил, что любит и Кате и Кире одновременно. В этом его вина- испортил жизнь по сути двум женщинам и все из -за компании и своего президентства. А когда любовь началась, повторюсь и это мое сугубо личное мнение- для меня осознание своих чувств к Кате Андрей начал понимать, когда Катя стала его избегать и отдаляться. Вот тут ревность появилась, страх, а чем больше боялся , тем сильнее с каждым днем становилась любовь. А фразы в НРК иногда можно понимать по-разному, но только я хочу сказать, что то, что Андрей говорил Роману почти всегда было правдой. И то что он говорил о своих отношениях с Кирой, ка и то, что он говорил о Кате. Не было интимных подробностей, это точно, но он просто передавал Роману суть- да,поцеловал Катю- два раза, да уговорл Катю подождать и потерпеть и потянуть время, да она не красавица, но любит меня и т.д. Так, что Роман был в курсе,но без подробностей, конечно, но в общих чертах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 15:44 

rosa писал(а):
Маргарита, да ничего Жданов, как мне кажется не прикрывал, а тем более свое желание к Кате! Желание у него может и было, но когда оно у нормального мужчины должно быть наедине с молодой женщиной. Это если говорить прямо- с Катей спал, а с Кирой нет, потому что не мог. А с Катей мог, но вот то, что он ее ХОТЕЛ и только об этом и думал, я не могу сказать. Я знаю, что он ее использовал до определенного момента- и он САМ об этом говорит и ее маме, и когда беседовал сам с собой в машине, мотаясь по городу после провала голосования и когда Кира показала ему, как она его любит и прощает. Он ведь говорил сам себе, что негодяй- изменял невесте с той, которую он использовал, а она знала, что он ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕТ и ждала момента, чтобы отомстить. И то, что он все это заслужил, потому что очень сильно ее ОБИДЕЛ. Обидел- вот то слово, которое Жданов повторяет несколько раз. Но он еще не знает и не понимает всей глубины раны, которую ей нанес. А узнает только тогда, когда прочитает Катин дневник. Увидет себя со стороны, начиная с того как закрыл ее в каморке и забыл, и заканчивая своими безрассудными в своей двусмысленности, отношениями с Ткачук. Тут уже не обидой попахивает, а тем, что он испортил ей жизнь- "залез своими ручонками человеку в душу, подонок!" Он сам себя назвал ТАК как заслужил. Может и перегнул палку, чувства были и нежность была, иначе Катя почувствовала бы фальшь, но вот слишком легко говорил, что любит и Кате и Кире одновременно. В этом его вина- испортил жизнь по сути двум женщинам и все из -за компании и своего президентства. А когда любовь началась, повторюсь и это мое сугубо личное мнение- для меня осознание своих чувств к Кате Андрей начал понимать, когда Катя стала его избегать и отдаляться. Вот тут ревность появилась, страх, а чем больше боялся , тем сильнее с каждым днем становилась любовь.

Роза! Браво! +100!
:bravo: :bravo: :Rose: :friends:

rosa писал(а):
Не было интимных подробностей, это точно, но он просто передавал Роману суть- да,поцеловал Катю- два раза, да уговорл Катю подождать и потерпеть и потянуть время, да она не красавица, но любит меня и т.д. Так, что Роман был в курсе,но без подробностей, конечно, но в общих чертах...

Вот в этом и суть! когда он говорил Роману эти фразы он скрывал от того и реально происшедшее (не целовал он Катю и потом понеслось!) и Андрей спиной стоял к Роману и говорил это, чтобы сохранить катино признание в тайне даже от друга, потому что сердца его коснулось это Про физ. влечение Роман то прекрасно знал, а про те изменения, которые в Жданове происходили - нет, потому что тот их тщательно скрывал, даже от самого себя, не говоря о друге.
И всерьез Жданов хотел заявить об отношениях с Катей, и Роману он так и сказал (не Кате в машине!), тот и заорал, что он сам себя подставляет этим. Но Жданов не довел это до конца. Намерения у него с самого начала насчет Кати были самые серьезные, чтобы Катя "была его навеки" как Роман и сформулировал, но хотел сам все сделать, никого не задев-не обидев, разруливая все самому, и не решаясь пойти до конца, а так не бывает вообще, поэтому и врать ему пришлось столько, как никогда в жизни столько не делал, и страдать от сознания постоянной двойной игры, да, все это было. Только не было использования Кати по расчету, из-за страха, не было в его отношении к ней никогда никакого цинизма. Он хотел удержать ее в своей жизни любой ценой, потому что с самого начала, до плана, уже не представлял своей жизни без нее... А платить за это - готов не был! ИМХО :Rose: :friends: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:07 

Рит, мне кажется, что ты все-таки романтизируешь Андрея. А он в самом начале был очень прагматичным и я бы даже сказала лицемерным с Катей. Помнишь, после Новогодних каникул, Роман спрашивал у него- Сколько раз в день ты называешь ее Катенькой? -Сколько НАДО, столько и называю!" Ну и все-таки влюбленный хоть немного мужчина позвонил бы, хотя бы и поздравил с праздниками, или привез бы, действительно, "кусочек" Лондона в подарок- ну безделицу какую-нибудь пусть и купленную в Московском магазине. Не купил,потому что не хочет давать Надежду на дальнейшее развитие их отношений, не хочет все-таки терять Киру как гарант. Но НУЖЕН отчет и опять начинается это ,тянущее душу- Нужно подправить цифры, вы же наша волшебница"- слова Романа. А Андрею стыдно снова использовать ее поэтому это вымученное "Что я делаю", но тут же в каморке, когда настороженная Катя снова тает от печенья и октрытки Романа и целует его нежно и трогательно, слышит в ответ "Арбайтен, Катя," вместо теплых слов и настоящих поцелуев. Прагматик, Жданов и умеет наступить своей совести на горло, если ЭТО НУЖНО опять-таки ради ЗЛ... Мы видим весь этот клубо лжи, лицемерия, расскаяния и сокрушения, что он забыл , когда говорил правду, что надоело обманывать и Катю и Киру. Но снова обманывает и ту и другую. Заколдованный круг из которого нет для Жданова выхода- чтобы ни делал- пострадает Зималетто, пусть уж лучше страдает и Катя, и Кира да и он сам... Все ради Зималетто, тут уж не до любви, пока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 03:36 

rosa писал(а):
Рит, мне кажется, что ты все-таки романтизируешь Андрея.

Розочка, рада бы, но не могу! :oops:
Все те собаки, которых я на него повесила с первого просмотра, мне не дают. Хуже, чем я к Жданову, наверное, никто из зрителей не относился. :) Я вроде писала об этом.

Поэтому, чтобы заставить меня поменять о нем мнение, потребовались реальные доказательства его "хорошести" :) И нравится мне это или нет, но я их вижу все больше и больше в НРК. Я исхожу только из того, он мне дает там увидеть. Моя цель в том, чтобы я могла логически, последовательно и не противореча себе самой на каждом шагу, увидеть и объяснить каждый шаг ГГ, и понять почему они делали -чувствовали то, что мы видим. До сих пор г. Жданов был для меня клубком неразрешимых противоречий, а сейчас, по мере анализа НРК здесь на форуме со всеми вами, я начинаю видеть "свет в конце тоннеля" в ОБОИХ ГГ (до этого Катя мне казалась совершенно чистой и прозрачной как стеклышко, как полная противоположность тому, когда она так сильно полюбила).

Романтизация - это видеть все в свете любви и видеть любовь там, где ее нет? С первой частью фразы я согласна - потому что только в свете любви оба ГГ видны целиком, а со второй - нет, потому что я отслеживаю в матчасти НРК все моменты ее развития у Жданова, во всех ее формах, даже до первого звонка Зорькина. Поверь, досье увесистое уже сейчас, до СД :)

rosa писал(а):
А он в самом начале был очень прагматичным и я бы даже сказала лицемерным с Катей. Помнишь, после Новогодних каникул, Роман спрашивал у него- Сколько раз в день ты называешь ее Катенькой? -Сколько НАДО, столько и называю!"

Да. уж эти их шуточки :) Роза, а ты обратила в этом же эпизоде на более ранний вопрос Романа:" А ты по Кате скучал?"
Именно из-за того, что я в лупу сейчас все разглядываю, я смогла увидеть два скупых кивка головы Андрея в ответ на этот вопрос, после чего он немедленно склонился над отчетом.
Жданов все свои настоящие чувства и мысли всегда держит при себе, это и натура, и характер - он один, до Кати у него не было единомышленника, который его мог бы понимать и которому он мог бы доверять, - только Роман может понять его образ мышления, да и то, как окажется позже, не всегда, именно из-за скрытности Андрея.
Такие скрытные люди умеют очень глубоко чувствовать, именно потому что прячут глубину своих чувств, и поэтому им неловко, непривычно их выражать красивыми словами, дешевыми открытками и подарками, именно потому что они их и не могут выразить. Я понятно здесь выразилась? Им близка ирония как способо выражения своих мыслей и состояния, своего рода защитная реакции.

rosa писал(а):
Не купил,потому что не хочет давать Надежду на дальнейшее развитие их отношений,

Он хочет этих отношений, он просто не может разрешить их противоречия с существующими - с Кирой. Он ведь честно попытается позже подвести Киру к отказу от свадьбы, когда она заявит, что все равно выйдет за него замуж, ты же помнишь этот эпизод. А так посмотри 75-77 серии в офисе накануне ПН: он же спокойно слушает Романа, говорящего ему "И Катя будет твоя навеки", и набрасывается на того при словах "По крайнем мере, до конца фин. года".
Кира у него только в ПЛАНАХ ( которые существовали раньше, и сейчас он не может их в одночасье порушить), а во всем остальном - уже Катя..

rosa писал(а):
ы видим весь этот клубо лжи, лицемерия, расскаяния и сокрушения, что он забыл , когда говорил правду, что надоело обманывать и Катю и Киру. Но снова обманывает и ту и другую. Заколдованный круг из которого нет для Жданова выхода- чтобы ни делал- пострадает Зималетто, пусть уж лучше страдает и Катя, и Кира да и он сам.

Да, да и да! Он не может решить эту проблему! Не получается долго жонглировать тремя предметами в воздухе :) И еще одно: вспомни его слова во время чтения дневника: "Господи, столько всего навалилось одновременно!" - он думал, что сможет справиться, я писала об этом раньше, он не хотел никому причинять вреда, но начав себя неправильно вести с Катей, потому что хотел ее удержать, а потом уже и не мог без нее, все остальное пошло кувырком по инерции: одно вранье с ЗЛ - создание НМ - опять вранье; любовь к Кате-вранье Кире-вранье Кате + вранье с ЗЛ = глыба вранья, которая его и мучила и сбросить он ее сам так и не смог...

Роза, мы с тобой по переживаниям за героев очень похожи, просто видим их основные ошибки по разному. :) :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 04:01 

rosa писал(а):
Я знаю, что он ее использовал до определенного момента- и он САМ об этом говорит и ее маме, и когда беседовал сам с собой в машине, мотаясь по городу после провала голосования и когда Кира показала ему, как она его любит и прощает. Он ведь говорил сам себе, что негодяй- изменял невесте с той, которую он использовал, а она знала, что он ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕТ и ждала момента, чтобы отомстить. И то, что он все это заслужил, потому что очень сильно ее ОБИДЕЛ. Обидел- вот то слово, которое Жданов повторяет несколько раз. Но он еще не знает и не понимает всей глубины раны, которую ей нанес.

Просто в слово "использовал" каждый вкладывает свое значение: Жданов то, что использовал Катю для прикрытия своих махинаций с ЗЛ, регистрации НМ, отчетов и... все! Именно об этом использовании он и признается Катиной маме и просит его простить.
Не так как понимала его тогда Катя и я думаю, ты вместе с ней: "Что он спал с ней ради ЗЛ" и дарил открытки ради отчетов.
Первое - понять и простить можно, второе - нет. Она и не прощала его за это, она просто поняла, что такого "использования" просто не было...

Но то, что он ее обидел, конечно, Жданов понимал с самого начала: вранье насчет отмены свадьбы, а потом мысли вслух о том, чтобы отправить Катю куда подальше на время фальш женитьбы, не говоря, что действительно дарил лже открытки и подарки, и не в чем ей не признался после ее истории с Денисом - это действительно обидит.
А дневник ему глаза откроет на все то, что пережила любимая, и как она к нему с самого начала относилась (он действительно до дневника не мог знать, что она любила его по-настоящему и с самого начала!), и на всю бессмысленность самой затеи с соблазнением, потому что Катя сама говорила про себя :"Смешной он, неужели думает, что я могу любить кого-то другого?" Но он то так думал! Отсюда и страх ее потерять и ревность изначальная, которую Катя умело довела в нем до полного кипения... и потуги соблазнителя в отношения той, которая и так была его, стоило "только протянуть руку и открыть дверь"... Ну а какое действие на этом фоне инструкция произвела на Катю - это вообще его убило, он же при первом ее прочтении после СД не думал, что она ТАК его глубоко любила..
В общем, жалко мне его там, по-другому, чем Катю с инструкцией, не так остро, но очень глубоко... сорри за такое отступление
:-) :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 10:19 

Рита, ты рассуждаешь как и я рассуждала после 1-2 просмотров НРК. Я тоже видела влюбленность Жданова в Катю изначально и когда Катя подставила его и ушла, я думала- "Ну он же вроде бы и не виноват!" Мне кажется все дело в обаянии Героя и Актера, да и притяжение между Уваровой и Антипенко все-таки было,поэтому ТАК получалось. А на самом деле, когда посмотрела некоторые знаковые серии несколько раз, то появилось другое виденье и героев и их поступков. Андрея я очень люблю- пусть неоднозначный, но очень обаятельный человек. И как мужчина, избалованый женским вниманием и имеющим свое виденье красоты, мне кажется, не смог бы сразу влюбиться в Катю. Да, он видел ее человеческие, как Катя говорила Качества, но женщину не видел в упор. И нам дают это понять с самого начала- как он мысленно запихивал ее в багажник, когда увидел красоток, ищущих его внимания. Вот в таких он и влюблялся и они для него красивы, потому что красиво выглядят. Жданов замечал только внешнюю красоту, а не внутреннюю. Даже Коля, знающий Катю с детства не влюбился в нее, хоть она и добрая и гений экономики, а влюбился в глупую и жадную Вику. Так устроены почти все мужчины и Жданов не исключение из правил. Стал ухаживать по указке Романа за Катей, заставлял себя целовать (оказалось нормальне ощущения), потом появились их общие секреты даже от Романа (такое сердечное и искреннее объяснение в машине перед дракой),но сопротивлялся как мог серьезным отношениям, страшился и за нее и за свои отношения с невестой- "Если Кира узнает, подумать страшно"... А потом случилось - познал Катю как женщину и удивился- понравилось быть с ней, чувствовать ее нежность, а главное безграничную любовь к себе. Катя стала для Жданова наркотиком своеобразным- попробовал один раз эту женщину и уже обречен на вечное ее ЖЕЛАНИЕ и ХОТЕНИЕ. Проникла в кровь ее любовь, ее нежность и верность, и красавицы уже существуют как фон- все эти изотовы, воропаевы, волочковы стали на одно лицо. На показе у Волочковой уже смотрел на них как на картинки- ходят туда-сюда, но они уже не женщины для него из плоти и крови, потому что есть только одна женщина к которой тянет, но случится это очень поздно. Катя уже начинает отдаляться от него, хотя и любит, но гордость и самоуважение для нее выше, чем близость с Андреем, она ведь не Кира...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 10:39 

rosa писал(а):
избалованый женским вниманием и имеющим свое виденье красоты, мне кажется, не смог бы сразу влюбиться в Катю.

Вот так думали Кира с Викой. У них , оказалось . что это снобизм и близорукость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 12:24 

А я и написала- СРАЗУ влюбиться не получилось, как у Кати, например, потому что жил с убеждением, что " красиво- это когда красиво". Поэтому Кире и обещал в шутку, когда назначил Катю помощницей сделать ей за свой счет пластическую операцию. Он и говорил потом, что "врал ей, что люблю и совершенно не замечал, какой человек рядом". Сначала он видел в Кате только средство как спасти компанию от разорения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 21:23 

sinichka, куда же ты пропала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 21:48 

rosa писал(а):
Мне кажется все дело в обаянии Героя и Актера, да и притяжение между Уваровой и Антипенко все-таки было,поэтому ТАК получалось.

Мое мнение: авторы НРК точно знали, что они хотят снять и искали актеров, которые могли бы эту задачу выполнить. Они абсолютно точно выбрали Уварова и Антипенко, потому что были настоящими профессионалами своего дела и с их помощью сняли, что хотели и выразили, что собирались. Актера идеально подошли на эти роли, но их и искали с такими их данными, потому что так видели их героев, и чтобы от их дуэт оказывал именно такое впечатление, какое и осталось. Это планировалось изначально. Все, что было -не было в плане личных отношений - в любом случае на НРК не сказалось бы. ИМХО

Я как раз пытаюсь разобраться в ГГ с точки зрения их авторов, что те в них вложили, и хотели показать, какие характеры, черты, отношения.
Для меня это своего рода детектив, где я сама себя и Пуаро и Шерлок Холмс, которые сопоставляют, сравнивают, анализируют и делают выводы и докапываются для себя до истинного положения дел, только у меня занятие приятней - я еще и удовольствие получаю от просмотра. :) При просмотре НРК у меня задействованы не только чувства-эмоции, но и мозги, что бывает крайне редко для меня при просмотре кинопродукции. Даже при самой увлекательной интриге, требующей внимания и определенного умственного развития, все равно приходится следовать за логикой мысли того, кто распутывает путаницу неважно это Хаус или новый Шерлок, но в НРК интереснее то, что эту логику НАДО найти самому, чтобы все кусочки-словечки-отрывки-взгляды легли в один пазл или собрался бы кубик Рубика авторов НРК. Вот я его и собираю... :)

Роз, из всего твоего поста я отмечу самое коренное, в чем я абсолютно не согласна, по степени несогласия это = тезису об отсутствии изначального тяготения-влечения между ГГ или нежеланию заводить роман с Катей по причине ее внешности, но необходимо это делать из-за ЗЛ:
rosa писал(а):
Жданов замечал только внешнюю красоту, а не внутреннюю.

НЕТ!!!!! и внешней красоте он цену знал, так к ней и относился, на этом самом уровне, тоже чисто внешнем. В Кате он увидел все то настоящее и глубокое, включая ум и настоящие женские качества, чего не мог найти в окружающих его "блестящих" женщинах, и в первую очередь, в Кире. И именно Кира была не в его вкусе, и это ее он имел в виду в той фразе Роману: вечно следящая, устраивающая скандалы, начисто лишенная настоящей женственности, чуткости и деликатности, устраивающая секс сессии с плетью, одевающаяся как амазонка на войне. Тут кстати надо отдать должное и авторам и костюмерам: Катя все серии до ухода и первого преображения в 168 серии честно отходила в символе женственности - юбках-платьях и это неслучайно. Ее юбки-платья какими бы нелепыми и немодными они бы не были, они оставались типично женской одеждой, той, с которой у мужчины автоматически ассоциируется образ настоящей женщины, а не феминистки в штанах, даже из новейшей коллекции последнего стона моды.

А все фразы, я повторюсь, надо рассматривать в контексе даже еще 20 раз проверить, что там действительно имелось в виду, так как весь НРК нашпигован и ребусами и иносказаниями и перетеканиями из одного смысла в другой и т.д. Вот расшифровывать это мне крайне интересно, а выводы - с ними всегда успеется, важно же разобраться что к чему до конца, не так ли?
:-) :Rose: :thank_you:

Последний раз редактировалось Маргарита 16 апр 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 21:51 

Ворона писал(а):
sinichka, куда же ты пропала?

Приветик! :-) Простите, реал меня утащил, ни минутки свободной не было. :oops: Сейчас вот читаю все за это время написанное (много написанного) и почувствовала вдруг, что вроде и сказать нечего. Выдохлась как-то. Вечные вопросы на которые наверно никогда не будет найден ответ: когда же началась у Андрея любовь? Что он и когда чувствовал? Когда врал, а когда был искренним? Черт его знает...Сколько уже размышлений на эту тему было...
Ворона :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 21:55 

sinichka писал(а):
Сколько уже размышлений на эту тему было...

А мне , нравиться , как копает Маргарита . Вширь и вглубь. Я чувствую логику и взаимосвязи. А иначе рассыпается картинка.

sinichka :friends: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 21:58 

Синичка, :friends:

жаль будет, если тебе станет это неинтересно обсуждать :sorry:
но понять могу: если ты много лет в этом варишься и уже все для себя открыла и поняла, наверное, действительно трудно опять к этому же возвращаться.. :sorry: :Rose: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:09 

Ворона писал(а):
А мне , нравиться , как копает Маргарита . Вширь и вглубь. Я чувствую логику и взаимосвязи. А иначе рассыпается картинка.

Ой, спасибо тебе,милая Ворона! :kissing_you:
А то я после поста Синичка почувствовала, что мой энтузазизм как то и не к месту, вот только Роза меня читает и возражает, потому что для ее это действительно живо в сердце, и она пишет, что чувствует.

Так приятно, что тебе интересны мои изыскания. :friends: Я в стол же не хочу писать, хочется обсудить и увидеть другие тз. Вот логику НРК я и ищу, чтобы их кубик рубика сложился, для этого принцип надо увидеть, отследить и тогда головоломка соберется и будет еще интересней следить за потрясающей игрой актеров. Что-что, а св ихою задачу на каждый эпизод они четко знали, поэтому и игра не игра, а просто реал. :)
Здесь же не просто игра важна сама по себе, здесь игра выражает замысел авторов и по сюжету и по характерам ГГ и все должно было "совпасть" целостно, естественно, непротиворечиво и так красиво.

Последний раз редактировалось Маргарита 16 апр 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:10 

Маргарита писал(а):
Мое мнение: авторы НРК точно знали, что они хотят снять и искали актеров, которые могли бы эту задачу выполнить. Они абсолютно точно выбрали Уварова и Антипенко, потому что были настоящими профессионалами своего дела и с их помощью сняли, что хотели и выразили, что собирались.

Рит, а можно попутно вопрос: а зачем тогда они сделали такой невразумительный финал? Знаешь, что мне больше всего в финале не нравится? Не революционная ситуация на броневике, нет, это было еще как-то естественно - ну получилось так случайно - пошел он в последний раз по цехам пройтись и прицепились к нему с вопросами. Это еще ладно. Но почему потом такое скупое объяснение? Почему такие слабые объятия у шкафчиков, почему их так мало, почему уже нет никаких разговоров-объяснений? Разве уже все стало ясно? Он спрашивает ее после последнего разговора с Воропаевым: "Я люблю тебя, ты же знаешь?" уже спокойно, как само собой разумеющееся, и она отвечает спокойно, как будто ей ничего ему объяснять уже не надо. Вроде к самому факту подобных разговоров они уже успели привыкнуть. Вот скажи, если все заранее продумано и правильно, зачем они так сделали финал? Я смотрела эти сцены недавно, у меня совершенно свежие впечатления. Все хорошо, вполть до шкафчиков. Полле шкафчиков они ведут себя так словно уже долго-долго говорили и все выяснили. Если это так, почему это все не вошло в картину? И еще замечание у меня - почему у Андрея не нашлось ни одного хотя бы приятеля, чтобы приехать с ним за невестой? Приехал один, как безродный какой-то! И на свадьбе все друзья только Катины, с его стороны только его родители показаны. Это же неправильно!

Воот, на замечания меня потянуло... :oops:

Кстати, ишо одну вещь заметила, давно кстати видела, но, по-моему, это никогда не обсуждалось. Помните даму с которой Ромка был, когда Андрей ему из гостиницы названивал? Tак вот, это та же самая женщина, с которой Колька когда то общался и которая телефон у него отобрала. Странно, да? У Кольки и Малиновского одна и та же дама. :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа