НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:22 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
По моему, сидение на шкафах это был глюк Кати

Я тоже увидела это как глюк Кати. Потом Андрей возвращал ее из "забытья": "Катя... Ау, Кааать..." (не дословно) :pooh_lol:

natally писал(а):
Не могло этого получиться

Могло. Некие предпосылки к данному развитию событий я увидела, мне самой было страшно, когда смотрела первый раз.

natally писал(а):
другое бы получилось. Нежное

Нежное? Это с той непримиримой Катей - нежное? Не верю. Она бы ничего не восприняла, а Жданов душевного стриптиза и покаяния не устроил бы, он на тот момент только перед куклой способен был расплакаться. Напор бы продолжил, и сопротивление только усилилось бы, разжигая ярость. Перспективу при определенных обстоятельствах (запер дверь и никто не вломился) насилия при адски заволокшемся сознании - вижу и верю. Хотя слава богу, в НРК всё было не так. :grin: ИМХО

Последний раз редактировалось Амалия 09 апр 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:23 

natally писал(а):
Если бы не Юлиана, не отец/Кира/Клочкова, другое бы получилось. Нежное. Конечно, потом бы Катя опять сказала: не могу ему сопротивляться...

ППКС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:27 

Дыхание перехватывает и давление подскакивает, когда читаю Ксению и Маргариту!!
Спасибо вам, девушки, за ТАКОЕ непростое видение!
:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:29 

Амалия писал(а):
Нежное? Это с той непримиримой Катей - нежное? Не верю. Она бы ничего не восприняла

Так она уже начала воспринимать. Она и бежала в тот период всегда от него потому, что не могла противостоять ему несмотря ни на что. И Жданов, ну не мог он с Катей по-другому. Он на очевидную ее грубость отвечал мягко, вглядываясь, ища ее прежнюю. Никогда он не проявил бы к ней грубости, ИМХО.
Фик, на который была ссылка, я не читала, так что обсуждаю не его, а НРК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:32 
Ёжик в тумане

Девочки, ведь это не та Катя, которая от поцелуя поплыла и всё простила. Потому что Андрей дальше не сознался бы, продолжал бы гнать пургу, сменила бы свою минутную слабость на еще большее сопротивление. Там всяко могло повернуться - еще пара глотков виски, пара тумаков в спину, и... Но в НЕЖНОСТЬ в тот отчаянный момент совсем не верю :-( Не готовы были к ней - оба. :-( ИМХО Сознательно Катя целовала его только в ночь перед советом, понимая, что в последний раз - наплевать, что так, память свою целовала, любовь свою к нему целовала, прощалась и прощала. Но не в вечер "пьяного танго". Там только короткое смятение могло быть - и отчаянное сопротивление. Конечно, опять ИМХО.

Последний раз редактировалось Амалия 09 апр 2012, 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:32 

sinichka писал(а):
Рит, а что ты думаешь о постах Ксении? (Ксения, это ничего, что я вот так в третьем лице спрашиваю? Embarassed Не терпится узнать мнение Smile ).

Я уже писала раньше, что попала на сайт в поисках статей Ксении. Именно они мне открыли глаза на возможность другого видения-понимания НРК. Поэтому ее мнение и рассуждения для меня крайне важны и интересны, не говоря о том, что и чрезвычайно познавательны в плане понимания таких вещей как киноязык - это для меня точно как китайский. :) Я бы сказала, что мне надо сильно дорасти, чтобы понять и соглавиться со всеми положениями в посте Ксении в моей голове, но внутренне я их где-то уже "подсознательно" понимаю :)
В любом случае, если НРК снят так, что киноязык, который Ксения объясняет, полностью совпадает с содержанием сериала, и его так исчерпывающе иллюстрирует, то просто супер браво тем профессионалам, которые так сняли НРК. Может, именно поэтому НРК привлекает своей цельностью и убедительностью всего, что относится к ГГ на экране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:36 

sinichka писал(а):
Ты фик Фассбиндер читала? Вот там хорошо описано, что могло из этого эпизода получиться дальше.

я просто вспомнила интересный фик, который начинался с этого момента. Вы же не думаете, что я считаю, что Жданов мог Катю изнасиловать? Конечно не мог. И то, что он был с ней когдa-либо груб я не говорила. Конечно не был. Желание его в этой сцене было уже едва сдерживаемым - о том и речь.

Dinina писал(а):
Фик, на который была ссылка, я не читала,

Dinina, обязательно прочти, а то могу сказать, что какая-то часть жизни нашего форума точно прошла мимо тебя :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:48 

Амалия писал(а):
Нежное? Это с той непримиримой Катей - нежное?

Ой, ну с какой непримиримой Катей? :red: Она ведь действительно не могла сопротивляться ему - а он чувствовал это. Если бы он по-настоящему почувствовал ее нежелание, непримиримость, отступил бы. Она его одной только выставленной рукой останавливала на расстоянии метра. Он не сделал бы ничего против ее воли. Он слаб был перед ней. Нежностью - уважением... И это присутствовало в его любви всегда, независимо от обстоятельств. Это природа его страсти к ней.

Амалия писал(а):
Она бы ничего не восприняла

Аня, но она ведь УЖЕ воспринимала. Помню, больше всего меня в этом блоке сцен тронула именно ее ответная реакция (ожидаемая для Катиного образа), то, как она потянулась к нему, у нее же руки уже по его плечам скользили... А ее щеки, волосы?.. :red: Нет, была бы в этот вечер у них - любовь... Третья ночь, можно сказать. Правда, в отличие от первых двух, здесь они полностью выключились бы от мира и от самих себя.

Я считаю фик Фассбиндер одним из самых сильных, как и вообще считаю - ничего невозможного нет; но все-таки событие первой главы - не безусловное, не достаточное для логики образов. Требует предыстории, неких обстоятельств. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:49 

Амалия писал(а):
Сознательно Катя целовала его только в ночь перед советом, понимая, что в последний раз - наплевать, что так, память свою целовала, любовь свою к нему целовала, прощалась и прощала.

Ага, так ведь это и стало возможным и благодаря Андрею. Вот как раз его нежности, только уже начинавшей становиться почти осознанной. Катя целовала его, пусть и прощаясь, но потому, что в тот момент верила ему, не могла не верить. Не разумом, но всем своим существом. Поэтому от слов об отчете опять окаменела, перестала срастаться с ним.
Амалия писал(а):
в вечер "пьяного танго". Там только короткое смятение могло быть - и отчаянное сопротивление.

Да, смятение Кати под силой и слабостью Андрея, которые она не могла себе объяснить, но чувствовала (кто бы не почувствовал). Он не принуждал ее, а звал, согреть пытался, а не подавить, найти ее опять для себя. Вот такие мои мурашечные ощущения от ТАНГО.
sinichka писал(а):
Желание его в этой сцене было уже едва сдерживаемым - о том и речь

Да, но это не отрицает нежности. А в случае с Андреем и Катей - наоборот. У них все и началось с особой нежности, не крушашей все страсти, а обволакивающей, затягивающей. И напор Андрея в данной сцене (для меня) еще больше подчеркнул его слабость перед этой женщиной, при всей физической силе и эмоциональном накале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:56 

Dinina писал(а):
У них все и началось с особой нежности, не крушашей все страсти, а обволакивающей, затягивающей.

С языка сняла. ОСНОВА их внутренней связи, суть. И как основа присутствует всегда между ними, при любых обстоятельствах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:00 

Dinina писал(а):
Она и бежала в тот период всегда от него потому, что не могла противостоять ему несмотря ни на что. И Жданов, ну не мог он с Катей по-другому. Он на очевидную ее грубость отвечал мягко, вглядываясь, ища ее прежнюю. Никогда он не проявил бы к ней грубости, ИМХО.

Жданов грубым не мог быть ни с одной женщиной, этого у него нет вообще, так как грубость - это внешнее проявление внутренней слабости в насильственной форме. Жданов комплексами неполноценности, при котоорой надо применять силу, чтобы самоутвердиться за счет другого, не страдал в принципе. Плюс это полностью противоречит мягкости его сердца и эстетическому началу. Он просто не мог быть грубым, если мы одинаково понимаем это слово. :)

Амалия писал(а):
ежное? Это с той непримиримой Катей - нежное? Не верю. Она бы ничего не восприняла, а Жданов душевного стриптиза и покаяния не устроил бы, он на тот момент только перед куклой способен был расплакаться. Напор бы продолжил, и сопротивление только усилилось бы, разжигая ярость. Перспективу при определенных обстоятельствах (запер дверь и никто не вломился) насилия при адски заволокшемся сознании - вижу и верю.

Это было до куклы, до ухода Кати, он не мог ее отпустить на свидание к Зорькину, которого она "предпочитала ему". Вопрос о мольбах и взываниях к чувствам Кати в такой ситуации стоять просто не мог: в решительных моментах Жданов действовал, а не душу изливал. То, как он все обставил с Катей в этой сцене: верх природного вкуса, мужского опыта, умения и знания того, как обращаться с женщиной, и сумасшедшей страсти, которая колотилась в серджце и выражалась в каждом взгляде, каждом отточенном движении. По движениям он очень напоминал тигра, который играет с ланью, легко, непринужденно, хищно, все контролируя и зная, чего он хочет в конце. Но до грубости или принуждения здесь бы не дошло ни в коем случае, да и нужды бы не было, при включенном на полную катушку либидо Жданова Катя просто бы покорилась, как лань тигру, этому безудержному напору, противостоять, которому не смогла бы просто ни одна женщина... здесь уже отчета себе ни в чем не отдаешь.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:08 
Ёжик в тумане

natally писал(а):
Третья ночь, можно сказать. Правда, в отличие от первых двух, здесь они полностью выключились бы от мира и от самих себя.

Наташа, а разве не показано было, что голова у нее тогда работала больше, чем любые эмоции? Она ненавидела его, пьяного и жалкого, ни секунды не выпуская из сознания инструкцию и требуемый отчет, ей было физически неприятно :shock: И только когда поцеловал - кровь откликнулась, ненадолго, только и всего... :sorry: Она ненавидела его в тот момент, и "третью ночь" в этот вечер я бы восприняла как натяжку и кричала бы "не верю". Эта ночь закончилась, как и должна была закончиться - пощечиной в лицо Жданова и разбитой Колькиной физиономией, и к этому всё шло с событий в его кабинете, ибо он шел этим разрушительным путем и ни хрена не понимал, а у такого пути один финал. :-( ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:09 

Ань, так жалко, надо уходить, не успею я уже ответить, как положено, а наспех не хочется. Но завтра обязательно. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:10 

natally писал(а):
Dinina писал(а):
У них все и началось с особой нежности, не крушашей все страсти, а обволакивающей, затягивающей.

С языка сняла. ОСНОВА их внутренней связи, суть. И как основа присутствует всегда между ними, при любых обстоятельствах.

Кто-то сказал, что нежность - это воздух любви.

Абсолютно с этим согласна. Во время обеих ночей была именно нежность, даже в страстных поцелуях Жданова во второй. Им обоим это качество было присуще и по характеру (что отсутствовало в Кире- ИМХО)
Нежность -сестра чуткости, это и привлекло Жданова к Кате. Помните его первое признаниие: увидел "тонкую и нежную женщину". Так что нежность была с ними неразлучна как свойство души.

Но: нежности в обоих обозначенных смыслах в сцене танго я не вижу, или она отошла далеко назад, тут именно страсть, и совершенно другие ощущения, далекие от нежности. ИМХО :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:19 

sinichka писал(а):
Не-е-е, это страсть в чистом виде. Ты фик Фассбиндер читала? Вот там хорошо описано, что могло из этого эпизода получиться дальше.

а что это такое, этот фик и где его читать? :oops:
хотя я в принципе, наверное не приму никакую другую реальность, кроме НРК :) тут столько чувственной энергии, эротичности и настоящей чистейшей и прекрасной сексуальности, что и так хватает сполна. :)

Я тут для себя полностью сцену в баре на коленях расшифровала, так у меня пару раз давление подскакивало наверное по мере осознания того, что там происходило - не физику имею в виду, сразу говорю! :dwarf:

Постараюсь сегодня доработать-завтра выложить здесь, потому что идет в унисон с постом Ксении на 32 странице, просто немножко с другой стороны открылось, отчего еще фантастичней все кажется :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:25 

sinichka писал(а):
Dinina, обязательно прочти, а то могу сказать, что какая-то часть жизни нашего форума точно прошла мимо тебя

Буду признательна, если подскажешь, как называется. :oops:
Маргарита писал(а):
Вопрос о мольбах и взываниях к чувствам Кати в такой ситуации стоять просто не мог: в решительных моментах Жданов действовал, а не душу изливал.

Конечно. Какие мольбы? Он ее вообще-то никогда и не молил, он звал ее по-другому, что действовало гораздо сильнее. Он с ней срастался. :-)
Маргарита писал(а):
То, как он все обставил с Катей в этой сцене: верх природного вкуса, мужского опыта, умения и знания того, как обращаться с женщиной, и сумасшедшей страсти

:unknown: Не увидела я этого. Ничего он не обставлял. Это был экспромт. Хоть вроде Рома и готовил его к этому, все получилось не так, как всегда у него с Катей. Да страсть, этого и слепому видно. Но вот нежная. Ну как сказать, когда в душе не снаряды рвутся, а фонтаны бьют. Когда быть единым целым - это не задача, а потребность. Наверное, тут бесполезно объяснять, раз такое разное вИдение. Но это не инерция (то, как надо), как вы вначале писали, а именно разное вИдение. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:28 

А меня сцена с танцем-зажимом в прямом смысле Кати очень трогает. Ну, вроде бы выпил он ОПЯТЬ, все как всегда- это для Кати. Она ведь не знает того, что знаем мы, зрители, а мы видели как он горевал, что Катенька звонила Коленьке, и что пульс у него 200 ударов, а это не просто- жить с таким галопом внутри. "Мотор" у Жданова на пределе мощности работает, а Катя думает, что он пьет и только и думает об отчете. Вышла такая насупленая,чужая и далекая- но мотор стучит как сумасшедший и диктует Андрею сумасшедшие поступки- захват Кати,резкие даже жесткие движения и слова хлесткие от обиды- "Мучить меня у вас сил на это хватает". Мучить- это слово впервые произносит САМ Жданов, а потом уже и Катя говорит Коле, что она мучает Андрея. Но обманывает себя, ведь поцелуй был ох, какой, а она уже все-таки научилась понимать в них. Поцелуй был настоящий, а не из-за отчета,обнимала его по-настоящему, руками пыталась охватить эти плечи-такие уже родные, наверное. Поэтому испугалась, что втянула в уже нешуточную игру и себя и Колю, а теперь и Юлиану. Ситуация стала выходить из-под контроля .И драка это подтвердила-хоть и уверяла, что из-за отчета Жданов кинулся, но где-то в глубине души ей было его жалко безумно -потерявший равновесие человек, способный на такие сумасшедшие поступки на глазах у всех заслуживает жалости, но не могла этого сказать, только так смотрела на него уже сидя в машине, все в этом взгляде- и разочарование, и жалость и боль. Жаль их здесь обоих до слез, только уже нет веры друг в друга ни у нее, ни у него- растеряли все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:29 
Ёжик в тумане

natally писал(а):
Но завтра обязательно

Жду :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:34 

Dinina писал(а):
Честно говря, я вообще вижу и видела в НРК отношение Андрея к Кате отличным от отношений с другими женщинами именно благодаря невыносимой нежности, которая в нем жила даже в моменты страсти неудержимой. И я не постесняюсь, сказать, что в ТАНГО я тоже вижу нежность, страстную, не такую осторожную, как в первую ночь, не такую требовательную, как во вторую, а именно неудовлетворенную, подогретую страстью и виски нежность. И вот эта:
Маргарита писал(а):
улыбочка перед последним броском

и блуждающий взгляд, для меня проявление все той же нежности.

Если нежность может быть настолько страстной, то я с вами согласна на 100% :-)

Улыбочка то эта для меня означает, то же, что и ее предшественница на лице Жданова, когда он катин трогательный бантик трогал после того, как посадил себе на колени в кафе. Типа "и этой ерундой думаешь от меня защититься?" И здесь: "Я на твое сопротивление не куплюсь и даже не пытайся".
В каморке Катя могла его остановить мановением руки, когда владела ситуацией. Здесь все контролировал он, и не только потому что это был его кабинет, ни одна лань не может ни контролировать, ни остановить тигра. Так с Катей и случилось :)

А блуждающий взгляд: для меня он достаточно зафиксированный, замутненный страстью, конечно, но совершенно точно видно, что в этом взгляде :) как раз прекрасная иллюстрация к тому, как Эрос полностью контролирует человека (в кафе Жданов еще пытался контролировать его)

Изображение

Хотела бы увидеть тут нежность... может в будущем мое видение приблизится к вашему :friends:

Последний раз редактировалось Маргарита 09 апр 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:34 

Маргарита писал(а):
а что это такое, этот фик и где его читать?

Dinina писал(а):
Буду признательна, если подскажешь, как называется.

"Страх съедает душу" автор Фассбиндер. Давайте адреса - вышлю. :-) Только фик не закончен, чтоб вы знали, но все равно это нужно прочитать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа