НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 07:22 

Маргарита писал(а):
до сих пор же его образ Андрея неоднозначен, то Уварова был просто великолепна, выражая в одном кадре переход одного чувства любви в другое и их переплетение на лице Кати.

Не буду спорить , о том как назвать спектр чувств , переживаемых Катей - суть не в названии. А копий по поводу поведения Кати после инструкции сломано чуть ли не больше , чем по поводу времени зарождения и осмысления любви у Андрея. Если мотивы неоднозначного поведения Андрея , вы разобрали с высокой долей убедительности, то о мотивах Катиной "финансовой мести" еще нужно поговорить.Как её только не склоняли - стерва , предательница , расчетливая сволочь , холодная карьеристка, уродливая негодяйка и т.д. Во всех этих определениях - любви нет ни в каких её градациях. Я с этим не согласна , но сама так поступать не смогла бы. Возможно у меня недостаток смелости и дальновидности, но уж очень стремное её поведения. Мотивы в первом приближении понятны , но мне интересно ваше мнение.

Заголовок сообщения: о любви Кати
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 16:49 

Ворона писал(а):
то о мотивах Катиной "финансовой мести" еще нужно поговорить.Как её только не склоняли - стерва , предательница , расчетливая сволочь , холодная карьеристка, уродливая негодяйка и т.д. Во всех этих определениях - любви нет ни в каких её градациях.

Я на сайте недавно, просмотрела только несколько тем, поэтому наверное так и поразила меня приведенная вами оценка Катиного поведения и полное непонимание содержания и мотивов ее поступков, :shock:

хотя в сериале все показано предельно очевидно, уж как Уварова это показывает, яснее не сыграешь! Как могло в голову прийти такое мнение о героине, движущей силой поступков которой всегда была только любовь, а в данном периоде любовь оскорбленная и растоптанная, но все равно реальная и действующая, которая и спасла в итоге их отношения! :suicide:

Если еще можно сомневаться насчет Жданова - и степени/вида его любви к Кате ( я то наивно думала, что это вызывает основные сомнения у зрителей), поскольку в роль заранее закладывалась возможность двойного толкования поведения/слов героя, то что может быть непонятного в поведении-мотивах Кати после чтения инструкции? Все предельно логично, понятно, и только вызывает восхищение ее внутренняя сила, стойкость, изобретательность, выдержка и.. сила ее любви к Андрею на этом этапе.
Может все дело в том, что кто-то не разобрался до конца, в чем был основной яд инструкции для Кати, что так глубоко ее уязвило в ней, что она не только стала так поступать (извините, но если бы я тоже прочитала такое и поняла бы так как Катя, а написано так, что прямое прочтение сторонним лицом других вариантов не оставляет - каждый в НРК, кто ее читал прямым текстом, по-другому принять ее просто не мог, то моя "мстя" уничтожила бы все вокруг по принципу напалма :)

Поэтому меня восхищает сила и глубина Катиной любви, ее мудрость, выдержка и жертвенность, благородство и красота ее духа и такое терпение! Столько времени ждать и надеется, там говорится о месяце, как минимум, плюс еще какой-то промежуток, я думаю, около 2 месяцев Катя страдала, терпела и надеялась, там где я бы и недели бы не продержалась. Да на нее смотреть в последних сериях до ее ухода после СД почти невыносимо, как она еще на ногах держалась от такого напряжения! Да только настоящая страсть (эрос) и настоящая любовь (агапэ), которая и к Андрею после драки придет, могли такое вынести! Как этого можно не видеть или не понимать!! :suicide:

Разумеется, мы понимаем, что ее восприятие отношения к ней Андрея было ошибочным, но мы говорим о ее субъективной реальности, о той информации, какая была в ее распоряжении, и о той реакции, которую эта информация (да, не так понятая, неверно истолкованная, но для нее реальная!) в ней вызвала. Может просто народ не понимает в чем эта информации, ее основной яд заключался? :shock: Хотя как такое не понять любой девушке/женщине? :suicide:

Вы не могли бы мне сообщить, а что в таких мнениях говорится о причинах ее поступков? или лучше - как там понимается инструкция? как поглаживание по голове?
Я себе прекрасно представляю логику чувств Кати и причину, по которой она не прощала Андрея до самого конца, хотя и видела его изменения, раскаяние, искренность, и сама его и простила и продолжала любить. Что там в этих постах, так обзывающих героиню, говорят о причине ее постоянного "нет" Андрею до конца?

Буду признательна вам за ответ :thank_you:

Последний раз редактировалось Маргарита 08 апр 2012, 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 17:27 

А я не знаю, как поступила бы на месте Кати. Но она не предательница, потому что даже после инструкции перед самым Советом отказалась от мысли отомстить- "Рука не поднимается"- вот для меня это ответ настоящей Кати. А то, что произошло потом, когда она услышала разговор Жданова и Романа по поводу отправить Пушкареву куда подальше, было совершено в состоянии некоторого аффекта! Шок был так велик, что Катя не справилась с эмоциями. Если бы у нее было время подумать, то может она и не сделала то, что сделала, хотя бы из-за родителей Андрея. Она жертва, которая не дала растоптать себя окончательно, а исхитрилась и сохранила себя как личность.Инстинкт самосохранения сработал ради себя, ради родителей- она ведь Пушкарева!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 17:36 

Маргарита,я просто ошеломлена Вашим анализом любви Андрея.Я с огромным интересом смотрела сериал и не один раз,не рассуждая, почему и что меня привлекает,нет, конечно это бесподобная игра на которую можно смотреть бесконечно. Но я с таким восторгом читаю подробный анализ и Ваш,и Ксении,и других,как будто смотрю новую историю с полюбившимися мне актёрами. Спасибо Вам огромное!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:21 

Людмила, огромное спасибо за ваш отзыв :thank_you:

Я писала тот пост как раз в надежде показать историю любви Андрея с другой стороны, чем обычно ее видят, чтобы можно было бы понять и его чувства и тот путь, который он прошел в течение НРК. Ведь если поставить рядом Андрея из первой и последней серий НРК - это как два разных человека, и надо же было актеру так достоверно сыграть весть этап этой грандиозной перемены в своем герое в течение одного года (!) настолько убедительно и достоверно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:43 

rosa писал(а):
А я не знаю, как поступила бы на месте Кати. Но она не предательница, потому что даже после инструкции перед самым Советом отказалась от мысли отомстить- "Рука не поднимается"- вот для меня это ответ настоящей Кати

Это агапэ :)
rosa писал(а):
А то, что произошло потом, когда она услышала разговор Жданова и Романа по поводу отправить Пушкареву куда подальше, было совершено в состоянии некоторого аффекта! Шок был так велик, что Катя не справилась с эмоциями.

Шок - да, эмоции конечно были, но она умела их всегда контролировать, здесь, чтобы она вернулась к своему первоначальному плану- все рассказать СД, нужно было одно - обесценить аргумент, который заставил ее в очередной раз уступить Андрею и согласиться на лже-отчет , а это было агапе чистой воды, и когда она услышала слова о своей высылке из ЗЛ от Андрея, т.е. что она и все ее жертвы ради него ему не нужны, то есть не нужны сама агапе (а только ее действие держало Катю 2 месяца и давало хоть какую-то надежду ее сердцу), а эта любовь себя не навязывает, и Катя вернулась к первому плану: рассказать правду о ЗЛ, что она и сделала. Нарыв надо было вскрывать в любом случае, Андрей спасовал у двери, и по сути, переложил то, что он должен был сделать, на Катю, как всегда. На СД Кате 100 баллов за мужество и выдержку, Андрею - только 10 баллов и только за то, что взял всю вину на себя и признал свои ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:45 

Маргарита писал(а):
Буду признательна вам за ответ

Рита , на нашем форуме в основном интеллигентные люди и такие резкие выражения для них перебор.Но у нас существует устойчивое мнение о предательстве Кати , как пик этого предательства СД.
Даже не знаю на какую из дискуссий вам дать ссылку , эти споры возникали часто и в разных темах. Я попробую найти какую -нибудь из ярких дискуссий у нас. Попозже.
Была тема о уродстве Уваровой и плохой её игре с кривляньями и неестественностью.

Но наш форум не первый по НРК и к 2007 году прошло уже достаточное время с первого показа, страсти поутихли. А во время показа на форуме Амедиа , были целые ветки - очень активные , где подобные выражения были еще мягкими. Я нашла эти ветки , но искать наиболее яркие выступления не в состоянии , я и тогда читала их редко и по диагонали. Противно было. У них были свои адепты , наиболее яркий Борька, позже он же talkative. Взгляните для полноты картины по НРК.

http://www.amedia.ru/forum/nrk/viewtopi ... &start=195

http://www.amedia.ru/forum/nrk/viewtopi ... start=2160

http://www.amedia.ru/forum/nrk/viewtopi ... ght=#48809

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:57 

Но эмоциональное состояние Кати было на грани- как она вела себя с Амурой и Шурой, что они про нее сказали, что она просто не в себе, а потом нарвалась на Адрея с Романом и выслушала окрики Андрея и ухмылки Романа с покашливанием идиотстким. Все это ее и доканало- Жданов снова растоптал ее, а она идиотка наивная, не поверила , нет, в его любовь, она уже все равно не верила, но просто хотела дать, то что он хочет-отчет, не вредить, уйти тихо и пусть разбираются сами как хотят. И не слышать больше ничего ни о Жданове, ни о Кире. Но не получилось- не сдюжила очередного удара - сколько можно подставлять щеку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:06 

Рит , вот хотя бы эта ветка.
http://nrkmania.ru/topic2477-105.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:07 

Ворона писал(а):
Я нашла эти ветки , но искать наиболее яркие выступления не в состоянии , я и тогда читала их редко и по диагонали. Противно было. У них были свои адепты , наиболее яркий Борька, позже он же talkative. Взгляните для полноты картины по НРК.

Спасибо, что ответили, Ворона. :thank_you:

М-да, мои чувства по сим перлам аналогичны вашим, можно только пожать плечами и посочувствовать тем, кто искренне не принял и не понял НРК - до меня в первый раз не дошло ничего, кроме истории о некрасивой девочке, использованной в бизнесе и обманутой в любви - но упомянутый вами автор, судя по его клокотаниям и выбору слов, явно имеет немалый комплекс проблем во всех частях своего существа. Хочется надеется, что оно уже получило необходимую помощь от специалистов соответствующего профиля, а то ведь что с ним стало то за эти годы...

По поводу внешности исполнительницы главной роли, что же, кому то и Джоконда кажется недостаточно красивой... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:26 

rosa писал(а):
о эмоциональное состояние Кати было на грани- как она вела себя с Амурой и Шурой, что они про нее сказали, что она просто не в себе, а потом нарвалась на Адрея с Романом и выслушала окрики Андрея и ухмылки Романа с покашливанием идиотстким. Все это ее и доканало- Жданов снова растоптал ее, а она идиотка наивная, не поверила , нет, в его любовь, она уже все равно не верила, но просто хотела дать, то что он хочет-отчет, не вредить, уйти тихо и пусть разбираются сами как хотят. И не слышать больше ничего ни о Жданове, ни о Кире. Но не получилось- не сдюжила очередного удара - сколько можно подставлять щеку?

Особенно, когда ты не нужна... То, что в ней бомба водородная взорвалась от противоборства всех чувств, это сыграно бесподобно, но, что меня вообще поражает в Кате, это способность всегда принимать умные решения. То, что она сделала, - поступила совершенно верно с любой стороны: этим поступком она предупредила выпад Александра когда все бы ее усилия обесценились, она бы выглядела как сообщник Андрея в мошенничестве, но если бы его оправдали как "своего", то на нее свалили бы всю вину, и она была бы унижена вдвойне. Кстати, вы заметили, что по ходу сериала она Сашеньку "делает" каждый раз, опережая его ядовитые стрелы ? :) Да, по интеллекту в сериале с ней рядом никто не стоит, даже действительно умный Андрей.

Ну, а Андрюше пришло время повзрослеть наконец и отвечать за свои поступки самому, ну сколько времени девушка может покрывать собой все ошибки своего любимого, который опять и опять тянет одеяло на себя? Между прочим, хороший урок всем тем, кто надеется своим всепрощением и принятием всего, что делает другой, изменить такого эгоиста. Эгоист будет клясться и божиться, но все равно каждый раз делать свое. Настоящая любовь в том, чтобы однажды отойти в сторону и вынудить его самому платить по счету. Жданов то как усмехался насчет слов Кати, что за все придется платить. Ему все всегда сходило с рук, и он искренне считал, что у него неограниченный кредит не только в банке, но и по жизни. По-хорошему говоря, а что, он дорого заплатил? Только своим президентством и шуточками Воропаева, а каково пришлось Кате? Хорошо, что уехать смогла, а иначе что с ней было бы?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:29 

Маргарита писал(а):
Хочется надеется, что оно уже получило необходимую помощь от специалистов соответствующего профиля

Ну да - Настоящих буйных мало :grin: :grin: , но и подпевалок там хватало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:10 

Ворона писал(а):
Рит , вот хотя бы эта ветка.
http://nrkmania.ru/topic2477-105.html

Спасибо за эту ссылку, посмотрела ее и последнюю страницу этой темы. Даа, я и не предполагала, что такой ясный и цельный образ как Катя мог вызвать столько разногласий.. :shock:

Разумеется, я ее не идеализирую и не закрываю глаза на все ее ошибки.
Но если сопоставить цену, которую ей пришлось заплатить за такой финал, все, что пришлось пройти, испытать, перенести не только от внешнего мира-людей-обстоятельств, включая любовь Андрея, но и свои внутренние переживания, да, она сполна заплатила за каждую из них и часто переплачивала вдесятеро. Это если говорить о поступках, но мотивом была любовь и любовь всепоглощающая, и если эта любовь причиняла другому боль, страдания и пр. неудобства, то извините, такова истинная любовь, а не добренькая, закрывающая глаза на подлость и трусость (я говорю о принципе, ок?) любимого человека, оправдывающая его при любых обстоятельствах и защищающая его от ответственности. Катя объективно никому не причинила вреда, Андрей просто понес наконец ответственность за свои поступки, Зималетто не пострадало, Катя потом ее же и восстановила (а Ждановы оба ее в кризис погрузили!), она никого никогда не унизила, никому не отомстила, и тут мне вспоминается совершенно щемящий душу момент, который никто ни разу не упомянул, но который лучше всего говорит о благородном духе внутри Кати:
помните жуткий эпизод с Катиным полным унижением в кабинете Киры, когда до Киры доходит мысль о связи Андрея с Катей и она в отчаянии закрывает лицо руками, унизив до этого Катю донельзя своими словами и тоном. И тут, униженная, растоптанная сколько уже раз за тот злополучный день Катя в самой невыгодной для себя ситуации, видя отчаяние Киры, касается с состраданием ее рук и пытается ее утешить от всего сердца, забывая все то унижение, которому ее только что подвергла Кира, говоря, что Андрей ее никогда не любил, что все это игра.. Она и в такой ситуации отзывается на чужое искреннее горе и страдание, утешая свою соперницу, которая останется с Андреем, пытаясь остановить ее боль, и не думая о себе.
Вот что было в сердце Кати после всего, что она уже перенесла к тому времени. И именно это ее сердце и понял и полюбил навсегда Андрей и он знал, что в этом сердце, поэтому так отчаянно и боролся за Катю все остальные серии.

И как можно всего этого не видеть или не понимать?
:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:31 

А я не согласна с Катей в ее стремлении так уж поберечь Киру- ей дай палец, а она и руку откусит. Вместо того, чтобы все вопросы отнести к жениху, она навалилась на Катю.Она ведь ей сказала, что это игра и розыгрыш- нет стала тоже унижать- "Да посмотрите на себя, кто вы, а кто он"- т.е. виновата Катя- некрасивая дуреха соблазнила такого красавца...И не видела я у Киры страдания, а только уязвленное самолюбие, что все это он писал не какой-о красавице, что было бы ей легче перенести, а уродине Пушкаревой, которую она и за женщину-то не держала. Вот это ее и гнобило и убивало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:42 

Маргарита писал(а):
Это если говорить о поступках, но мотивом была любовь и любовь всепоглощающая

Чаще всего в вину ставят - машинку , ресторан с женсоветом , поведение в Лиссабоне , но и СД. Два последних эпизода это прямые отношения с Андреем со всем спектром эмоций , то зачем ей была нужна машинка и ресторан с девочками , есть в этом нарочитость , желание насолить. Или и в этих поступках вы видите любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:51 

Маргарита писал(а):
Разумеется, я ее не идеализирую и не закрываю глаза на все ее ошибки.
Но если сопоставить цену, которую ей пришлось заплатить за такой финал, все, что пришлось пройти, испытать, перенести не только от внешнего мира-людей-обстоятельств, включая любовь Андрея, но и свои внутренние переживания, да, она сполна заплатила за каждую из них и часто переплачивала вдесятеро.

Маргарита,абсолютно точно так же считаю,что цена расплаты Кати просто несопоставима по уровню крушения жизни,страданий и терзаний с ценой расплаты Андрея,который,в общем то ,отделался лёгким испугом. 8-)
Маргарита писал(а):
Вот что было в сердце Кати после всего, что она уже перенесла к тому времени. И именно это ее сердце и понял и полюбил навсегда Андрей и он знал, что в этом сердце, поэтому так отчаянно и боролся за Катю все остальные серии.

А вот тут,Маргарита,у нас несовпадения. :grin:
Не увидела я его "отчаянной" борьбы. Буквально до последнего всё держался за Киру и морочил ей бедной голову(с ней же комфортней,чем в пустой квартире одному:Wink: ),по-прежнему не отказался от методики использования женщин в своих корыстных целях,тому пример Ткачук и флирт с ней с двумя целями:подписать поскорей выгодный контракт с ней,да Катьку на ревность проверить.
Только и мучений то всего ничего - почитал дневник,да прослезился. :o
Не верю я,что человек по щелчку может вдруг переродиться,и во всепоглощающую любовь его к Катьке тоже не верю,просто так сложились обстоятельства. А сложись они по другому,не вернись Катя опять в Зималетто,и прожил бы Андрей без своей любви как миленький с Кирой или с какой-нибудь другой особой женского полу.ИМХО :tomato: :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 01:33 

rosa писал(а):
А я не согласна с Катей в ее стремлении так уж поберечь Киру- ей дай палец, а она и руку откусит. ...Она ведь ей сказала, что это игра и розыгрыш- нет стала тоже унижать- "Да посмотрите на себя, кто вы, а кто он"- т.е. виновата Катя- некрасивая дуреха соблазнила такого красавца...И не видела я у Киры страдания, а только уязвленное самолюбие, что все это он писал не какой-о красавице, что было бы ей легче перенести, а уродине Пушкаревой, которую она и за женщину-то не держал

Даже если у Киры на самом деле страдало только самолюбие, (хотя я так не думаю), Катя видела в ней страдания женщины, которой изменил ее любимый человек, и она попыталась ее утешить и успокоить уже после того, как эта враждебная к ней женщина унизила и раздавила Катю до крайности (не говоря о том, что Катя уже перенесла за этот день). В этом то и есть благородство и сила духа Кати, которая в такой момент внутренней боли и унижения сострадает той, которая по ее мнению страдает больше нее и своим унизительным для себя объяснением пытается ее утешить. И это после всего, что сделала-сказала ей Кира! Ну кто бы такое смог?!Точно не я!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 02:30 

Ворона писал(а):
Чаще всего в вину ставят - машинку , ресторан с женсоветом , поведение в Лиссабоне , но и СД. Два последних эпизода это прямые отношения с Андреем со всем спектром эмоций , то зачем ей была нужна машинка и ресторан с девочками , есть в этом нарочитость , желание насолить. Или и в этих поступках вы видите любовь.

Супер джип и Коля были частью плана "Я заставлю ревновать тебя по настоящему, Андрей Жданов" - полный оскорбленный Эрос в действии, и джип и Ришелье для женсовета были частью плана Кати, чтобы Андрей раскололся и сказал ей правду об их отношениях, как Катя говорила Зорькину - я хочу, чтобы он признался сам - это агапе.
Вот она его целенаправленно и доводила до нужной кондиции, чтобы он сорвался и в сердцах проговорился о своем ей недоверии в отношении Никамоды, и чтобы убедиться самой, что у Жданова ничего, кроме расчета, к ней не было.

Местью это считать бессмысленно - если бы Катя хотела отомстить, то она бы приняла план Зорькина: легкий и безболезненный для нее самой.

Всю свою игру она затеяла, чтобы убедиться, что у Андрея к ней никаких чувств нет и не было, и чтобы он ей об этом сказал сам. Это мотивация любви, без сомнений.
Соответственно, весь Лиссабон она делала все, чтобы этого добиться любой ценой, начиная от успешных попыток поставить его в неудобное положение перед всеми, плескания водки в лицо (в случайно получилось так - я не верю) до само-оговора себя на улице что спит с Зорькиным - как доказательство, что она никогда не врет, - не врет о своем желании положить их отношениям конец, и само-оговор как доказательство искренности этого, потому что какой мужчина захочет с ней продолжать отношения после этого. Поэтому и рыдания навзрыд, потому что для себя своим наговором она точно порвала с Андреем и осталась одна, а вот за то, что он ее не оставил одну, прибежал, как раньше в караоке бар за ней, она и сказала:"Спасибо.." Я раньше описывала свое видение Лиссабона где-то в другой теме, кажется, поэтому здесь только конец упомянула.

Про СД я тоже писала сегодня выше.

Хотела бы пояснить про любовь: настоящая любовь, не страсть для себя Эрос, а любовь, обращенная к другому, дающая, агапе, она, при всей своей жертвенности и бескорыстности и других замечательных качествах, материя беспощадная....На мякине жалости, сочувствия, потакания и слепого всепрощения ее не проведешь, если эта любовь видит такие вещи как трусость, эгоизм, обман, не говоря уже о предательстве, она не отступится, но сделает все, чтобы избавить того, к кому обращена, от подобным милых черт. Чего бы ей самой этого не стоило, даже финального унижения на СД и потери надежды даже увидеть когда-нибудь любимого. Но, результат этого огня всегда будет положителен. Андрею вся история только пошла на пользу. Без Катиной хирургической операции на СД, он так бы и продолжал вести двойную игру, не решаясь ни порвать с Кирой, ни со своей комфортной жизнью президента ЗЛ. Он сам это понял и никогда не упрекал Катю в разговорах с Кирой или Романом ни в предательстве на СД, ни в потере своего положения (если я ошибаюсь, ссылку плиз :). Если для него то, что она сделала, не было ее изменой, то тем более, как мы можем это так вопринимать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 03:21 

Киноварь писал(а):
Не увидела я его "отчаянной" борьбы. Буквально до последнего всё держался за Киру и морочил ей бедной голову(с ней же комфортней,чем в пустой квартире одному:Wink: ),по-прежнему не отказался от методики использования женщин в своих корыстных целях,тому пример Ткачук и флирт с ней с двумя целями:подписать поскорей выгодный контракт с ней,да Катьку на ревность проверить.
Только и мучений то всего ничего - почитал дневник,да прослезился. Surprised
Не верю я,что человек по щелчку может вдруг переродиться,и во всепоглощающую любовь его к Катьке тоже не верю,просто так сложились обстоятельства. А сложись они по другому,не вернись Катя опять в Зималетто,и прожил бы Андрей без своей любви как миленький с Кирой или с какой-нибудь другой особой женского полу

По пунктам, ок?

-Кира его вытащила из бара, была единственным человеком, кто не бросил его в такой момент: смерти части его души (нельзя убить того, что уже мертвый, помните?), это его любовь эрос умирала, но ему от этого легче не было, все равно дико больно от предательства-измены любимой, (его субъективная реальность в тот момент, как чтение инструкции у Кати раньше, когда умирала и она), была "святой Кирой". Он чувствовал себя обязанным быть с ней (Катя для него была потеряна все равно) из чувства благодарности. Конечно, между ними уже все было кончено в плане близости, еще с первой ночи с Катей.

-Ткачук: показано когда он с ней наедине - просто теплые отношения как с партнером, и на людях и при Кате: все видится глазами Кати и женсовета - и флирт, и особые взгляды, и то, что между ними будет, глюк с руками... а потом реальная сцена в машине, когда Надежда стреляет глазами в Андрея и до него только тогда доходит, что он для нее не просто партнер. Там показано очень ясно, со словами Андрея, "что раньше бы я...", то есть на самом деле, у него был только деловой интерес и все.

-Насчет процесса любви в Андрее и перерождения - я позавчера написала пост об этом, может быть прочитаете часть 3 Агапэ. Я там как раз писала об этом периоде, кроме упоминания о чтения дневника, поскольку перечисляла поступки Андрея, вызванные действием агапе. Чтения дневника я не комментировала по нескольким причинам: здесь нет поступка, здесь показано состояние-переживания Андрея. Я не думаю, что вообще смогу описать словами все то, что он чувствовал, читая историю их любви, увиденную глазами своей любимой, и что творилось в его сердце в тот момент..примерно так: вся боль Катиного сердца, которую она носила в себе месяцами, перешла в сердце Андрея за два-три часа чтения дневника, перешла в сердце, которое готово было пожертвовать для нее всем, что у него было, но не могло забрать эту боль из сердца любимой, и мучилось от своего бессилия это сделать... это очень неполное представление о том, что должен был чувствовать Андрей в этот момент... А насчет слез: понимая немного его натуру и характер...вот женщинам мне сопереживать легче..! нет, Жданов заслужил свою Катюшку, заслужил... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 03:52 

Ксения писал(а):
И надвигающийся из темноты паравоз лязгает крушащими колёсами.

Ксения писал(а):
И паровоз, терзающий девичье тело.

Ксения писал(а):
И смерть сочится из её глаз.

Ксения писал(а):
Паровоз рвёт девочку.

Ксения писал(а):
Всё кончено. Девочки нет.

Ксения писал(а):
НЕТ!
Вот она! - с сумкой на руке. Она не отбросила сумку, как Анна отбросила красный мешочек. И уцелела.

Смотрю я сейчас на дисках с начала соблазнения и досмотрела уже до этого момента. Так вот, после такого просмотра, после погружения в атмосферу я как бы вспомнила свои реальные впечатления, хотя смотрела сейчас именно с целью увидеть то, о чем мы тут уже давно говорим.
Могу сказать, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО Я ПРИ ПРОСМОТРЕ НЕ ВИЖУ И НЕ ПОНИМАЮ!

Sorry :sorry: :sorry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа