Ворона писал(а):
то о мотивах Катиной "финансовой мести" еще нужно поговорить.Как её только не склоняли - стерва , предательница , расчетливая сволочь , холодная карьеристка, уродливая негодяйка и т.д. Во всех этих определениях - любви нет ни в каких её градациях.
Я на сайте недавно, просмотрела только несколько тем, поэтому наверное так и поразила меня приведенная вами оценка Катиного поведения и полное непонимание содержания и мотивов ее поступков,
хотя в сериале все показано предельно очевидно, уж как Уварова это показывает, яснее не сыграешь! Как могло в голову прийти такое мнение о героине, движущей силой поступков которой всегда была только любовь, а в данном периоде любовь оскорбленная и растоптанная, но все равно реальная и действующая, которая и спасла в итоге их отношения!
Если еще можно сомневаться насчет Жданова - и степени/вида его любви к Кате ( я то наивно думала, что это вызывает основные сомнения у зрителей), поскольку в роль заранее закладывалась возможность двойного толкования поведения/слов героя, то что может быть непонятного в поведении-мотивах Кати после чтения инструкции? Все предельно логично, понятно, и только вызывает восхищение ее внутренняя сила, стойкость, изобретательность, выдержка и.. сила ее любви к Андрею на этом этапе.
Может все дело в том, что кто-то не разобрался до конца, в чем был основной яд инструкции для Кати, что так глубоко ее уязвило в ней, что она не только стала так поступать (извините, но если бы я тоже прочитала такое и поняла бы так как Катя, а написано так, что прямое прочтение сторонним лицом других вариантов не оставляет - каждый в НРК, кто ее читал прямым текстом, по-другому принять ее просто не мог, то моя "мстя" уничтожила бы все вокруг по принципу напалма
Поэтому меня восхищает сила и глубина Катиной любви, ее мудрость, выдержка и жертвенность, благородство и красота ее духа и такое терпение! Столько времени ждать и надеется, там говорится о месяце, как минимум, плюс еще какой-то промежуток, я думаю, около 2 месяцев Катя страдала, терпела и надеялась, там где я бы и недели бы не продержалась. Да на нее смотреть в последних сериях до ее ухода после СД почти невыносимо, как она еще на ногах держалась от такого напряжения! Да только настоящая страсть (эрос) и настоящая любовь (агапэ), которая и к Андрею после драки придет, могли такое вынести! Как этого можно не видеть или не понимать!!
Разумеется, мы понимаем, что ее восприятие отношения к ней Андрея было ошибочным, но мы говорим о ее субъективной реальности, о той информации, какая была в ее распоряжении, и о той реакции, которую эта информация (да, не так понятая, неверно истолкованная, но для нее реальная!) в ней вызвала. Может просто народ не понимает в чем эта информации, ее основной яд заключался?

Хотя как такое не понять любой девушке/женщине?
Вы не могли бы мне сообщить, а что в таких мнениях говорится о причинах ее поступков? или лучше - как там понимается инструкция? как поглаживание по голове?
Я себе прекрасно представляю логику чувств Кати и причину, по которой она не прощала Андрея до самого конца, хотя и видела его изменения, раскаяние, искренность, и сама его и простила и продолжала любить. Что там в этих постах, так обзывающих героиню, говорят о причине ее постоянного "нет" Андрею до конца?
Буду признательна вам за ответ