|
Серия 104
Интересно, Жданов, а ты сам понимаешь, что означает "по-прежнему"? И что сейчас не "по-прежнему"? Коля? То есть по-прежнему - это Катя должна с ним расстаться. Ну в принципе да, она же призналась, что с ним спит. Хотя при этом продолжает тебе заявлять, что они только друзья.
Телефон продолжает звонить и Кате ничего другого не остается, кроме как ответить
- Да. Андрей Палыч, все хорошо! - но смотрит он на нее все также грустно, а совсем не радостно, - Все будет как раньше. Да. Вы бы ответили.
И сколько же в этом "да" было правды? Что-то мне подсказывает, что ни грамма. Может и Жданов это понял и поэтому так невесел. Но трубку все-таки взял. А что ему еще делать оставалось. Звонил Пал Олегович. Хорошо, что ни Маргарита Рудольфовна. Хотя и Пал Олегович про свадьбу вспомнил. Кате эти разговоры, конечно, не понравились, так что она обрадовала Андрея, что она "на минуту" и удалилась.
И все-таки были и плюсы в том, что Катя нашла инструкцию. Насколько тяжелее ей было бы все эти разговоры про свадьбу слушать, не прочти она ее. Хотя с другой стороны, может быть, она бы Жданову верила, и воспринимала происходящее не так остро.
Как-то мне Андрея с каждой серией все жальче и жальче становится. Мало того, что Катька его изводит. Так еще и невеста ей активно помогает. Сидит Кирочка в своем кабинете и обдумывает план мести Жданову за то, что он ужинал в Лиссабоне с Пушкаревой. Она Вике так и заявила: "Жданова сегодня ждет разбирательство". Правда, это самое разбирательство, совсем не мешает Кире готовится к свадьбе, заниматься приглашениями. То есть абсолютно нормальная такая ситуация. Кирочка сидит настраивается. Речи, видимо придумывает, маршруты передвижения по президентскому кабинету, хлопки дверью. У Киры не просто ссоры, а произведения искусства. А то что Жданов с Пушкаревой "нежничали" - это всего лишь повод еще и Катю опустить лишний раз. Если она Жданова пожирала глазами, то надо ее за это наказать - пусть она приглашения Федору отнесет. Правильно, никто ж другой с этой задачей не справится. Это, правда, не мешает Кире постыдить Вику, что она Колю у нее увести пытается, все равно что "у инвалида коляску украсть".
Катя прогулялась, поучаствовала в собрании Женсовета по поводу звонить в Ришелье или не звонить. А потом вернулась в кабинет, где Андрей как раз с матерью по телефону разговаривал. Тема, конечно, была свадьба, а что же еще. Мне вот интересно, если бы Маргарита Рудольфовна слышала и видела как на самом деле эти двое друг к другу относятся, как они друг с другом общаются, она бы так радовалась этой свадьбе?
И так заходит Катя.
- Что-то случилось?
Дело в том, что пока Андрей по телефону разговаривал, он на листе чего-то рисовал, Катя когда зашла, он листок смял и на стол кинул. Интересно, что там было?
- Конечно, случилось, Катенька. Совет директоров на носу, а у нас отчет неготов. Я просто, как на иголках. Вы сами понимаете, это такой вопрос, который необходимо как-то разрешить.
- Да. Понимаю. Но есть еще один вопрос, который также необходимо разрешить - ваша свадьба.
Да, раньше Катя себе никогда такого не позволяла. Если они разговаривали о делах, то говорили только о них, если разговор и перетекал на тему их взаимоотношений, то только по инициативе Андрея.
- Да. Конечно.
- Просто, я подумала, если между нами все опять по-старому, - а что было как-то по-новому? - То свадьба не состоится.
- Катя, я вам обещал. Значит сделаю. Только давайте после Совета Директоров. Хорошо?
- Хорошо.
- Только Совет не состоится, если отчет не будет готов.
- Хм. Действительно. Только сначала надо составить реальный отчет, а потом уже из него сделать тот, который вам нужен. Если у вас больше нет ко мне вопросов, то я пойду к себе.
Он ей покивал. А потом, когда она уже почти ушла:
- Я тебя люблю.
"тебя", и взгляд такой. Вот почему-то я сейчас верю, что он не врет. Пусть даже сам это не до конца понимает, но не врет. И сказал так, без криков, просто как факт.
- Я тоже... тебя люблю.
Вроде стоят не двигаются, даже друг на друга не смотрят, а искры так и летят. И ведь правду говорят оба. Просто друг другу не верят, да, и себе тоже.
Кира подготовилась к разборкам. Заполнила все приглашения, точно сверила со списком. И вот с коробкой с приглашениями и списком кому их надо разослать пришла в президентский кабинет, к своему любимому жениху. Сразу видно, что готовилась усердно. Представление начинается.
- Здравствуй, Кир.
- Привет, - и с траурным выражением лица, хотя еще несколько минут назад весело смеялась, прошествовала к его столу, коробку на стол поставила.
- Ты прекрасно выглядишь. Выспалась? - он еще и издевается.
- Да. Мне снились великолепные сны. Как твои дела?
- Более менее.
- Как прошла вчерашняя встреча?
- Встреча? Мы обо всем договорились.
- Хорошо. Тем более, что Резунова там не было.
- Прости...
- Не смогу, - ага, поэтому коробочку и принесла, что простить не сможешь, поэтому аккуратненькое заполнила все приглашения, потому что свадьба не состоится, - Ты меня обманул.
- Ты за мной следишь?
- Нет необходимости. Мне регулярно докладывают о твоих похождениях.
- И кто на этот раз? Кто тебе заморочил голову?
- Елена Шестикова была в ресторане.
- Ах, Шестикова, - эта та самая, которая предлагала Андрюше устроить оргию, - Замечательно. Ну, и ты Шестиковой безусловно доверяешь больше, чем мне, - ну это логично, Жданов, она устроит с тобой оргию, а потом позвонит и доложит Кире, а если ты загуляешь с кем-нибудь другим, то не факт, что такой доклад состоится, - Может ты и замуж за нее выйдешь, ну вместо меня, - размечтался! Так легко ты не отделаешься.
- Очень смешно. Шестикова тебя там видела. Резунова там не было. При этом ты нежничал со своей Пушкаревой.
Вот учись, Катя, как надо разговаривать с Андреем: четко сформулировала претензии, со стула вскочила и побежала. У Жданова уже рефлекс, когда от него убегают, он хватает.
- Кира... Кира... Я прошу тебя, оставь, пожалуйста, Пушкареву. Тебе самой не надоело?
- Надоело. У меня эта Пушкарева в печенках сидит, понимаешь?
- Между прочим она в кабинете, - шепотом по секрету сообщил Андрей.
Кира шептать не намерена, она в силу всех своих легких, ну или их большей части:
- А мне все равно. Она сутками сидит в своем кабинете, - если бы она сидела там сутками, Кира Юрьевна, она бы не ужинала с Андреем Палычем в Лиссабоне.
Дальше традиционная пробежка Киры до двери кабинета, и традиционное Ждановское
- Кира! Шестикова наговорила тебе всякой ерунды. Ты срываешь зло на мне. Это неправильно Кира. Почему ты ей доверяешь? Между прочим Резунов вчера задержался. И пришел уже после того, как твоя Шестикова уже давно ушла из этого идиотского Лиссабона.
- Зачем... Зачем ты туда потащил Пушкареву? Объясни мне.
- Прости, а что здесь такого?
- Ничего. Просто мне потом звонят люди и говорят, что мой жених то там, то здесь появляется с неким пугалом. Нет. Ко мне ты не приезжаешь. У тебя просто нет на это времени. При этом ты проводишь прекрасные вечера в шикарных ресторанах со своей Пушкаревой. Андрюш, ты знаешь, я не удивлюсь, если она скоро тебя приберет к рукам, - удивишься, Кира, еще как удивишься!
- Кира, ты отдаешь себе отчет в том, что ты говоришь? - отдает, она долго готовилась.
- Отдаю, - вот что я говорила.
- Ты хочешь поссориться... Пожалуйста. Что ж ты выбрала самое удачное время. На носу совет директоров, плюс новая коллекция, я не говорю уже о главном событии.
- Что такое? У Пушкаревой снова день рождения? - ой, Кира-Кира, знала бы ты, что значит для Андрея день рождение Пушкаревой, ты бы так не говорила.
- Я имел ввиду свадьбу.
- Да ты что? Андрюша, а ты еще помнишь о нашей свадьбе? - кстати про ВАШУ свадьбу он не говорил.
- Представь себе. Между прочим завтра приезжают родители, - это они ему и напомнили. Ну да, Кати ж не до того.
- А я знаю.
- Они тебе звонили?
- Нет. Они звонили Саше. Кстати он просил меня тебе кое-что передать, - так вот зачем был устроен весь этот спектакль, чтобы Андрею проще было воспринять плохие новости, это Кирочка, видимо, его так готовила.
- Пламенный привет. Разумеется.
- Нет. Он действительно забирает свои акции из ЗимаЛетто.
Бедный Жданов. Катя нервы мотает, Кира нервы мотает, родители приезжают, так еще и Воропаев. Вот говорят же, что беда не приходит одна.
Надо признать, что Андрей пытался Катьку защитить - не заставлять ее заниматься приглашениями. Только вот получилось у него мягко говоря не очень хорошо.
- Кира Юрьевна права, это совсем не сложно. Это минутное дело. Никто кроме меня не сможет встретиться с Федором и передать ему приглашения, - да, язвить Катя научилась на пять с плюсом.
- Катя... Я знаю о чем ты сейчас думаешь. Поверь мне, что ни эти приглашения, подготовка к свадьбе, это ничего не значат. Как только...
- Откуда вы знаете, о чем я думаю?! Я скоро вернусь.
Он и правда не знает, о чем ты думаешь, но мне кажется, что на этот раз он угадал.
- Я так запутался в наших с тобой махинациях, что я с трудом представляю себя в роли достойного семьянина.
Это Жданов с Малиновским решил поделиться еще одной радостной новостью, ну в добавок к совету, отчету и Воропаеву. А с чего вдруг мысли такие, Жданов? Дело в том, что ты всем врешь, и это по твоему не вписывается в понятие семьи, или есть что-то еще?
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|