Наверно, последняя серия до конца моего отпуска. Пойду еще скринов поделаю.
Серия 105
Странная все-таки штука женская дружба. Во всяком случае, в исполнении женсовета. Когда Катюша нарядилась и накрасилась и еще и причесочку сделала такую что... Да, так вот. Тогда Женсоветчицы стали уверять Катю, что все просто просто замечательно и выглядит она прекрасно. А вот когда узнали, что Коля ужинал с Клочковой, то тут же поспешили Катю обрадовать, причем кроме ужина туда еще и постель приплели и тд и тп.
Катя тоже хороша. Вчера из благородных побуждений, отомстить Жданову с Малиновским, она с девочками пообедали в Ришелье на кругленькую сумму. А сегодня отчитывает Кольку, что он Вику туда же сводил поужинать, да еще и деньгами НикаМоды его попрекает. То есть получается, что Кати ради мести можно тратить чужие деньги, а Коли ради спасения голодающих ЗимаЛетто нельзя. Почему?
Кто говорил, что Малиновскому мало досталось? Да. Мало, но досталось. Кроме того он сам себя, можно сказать, наказывает. Как хорошо головой приложился. А все потому что очень быстро от двери Катиной каморки убегал. Убегали они вместе со Ждановым, но тот хоть на стул сесть успел, а вот Роме не повезло. Жданов ему еще и помочь решил, так помогал, что на ногу наступил. Бедный Рома.
- Отлично! Он наставил ей рога. Ну просто гора с плеч, - обрадовался Андрюша.
- Что ты радуешься? Ты что не понимаешь? Этот тип за наши деньги водит каких-то сомнительных девиц по ресторанам. Слушай почему нам это в голову не пришло самим? Надо было просто нанять какую-нибудь красотку и все конкурент был бы уничтожен.
- Он сделал это сам. Нам, наверняка, это обошлось дешевле.
Ну вот хоть какая-то Андрею радость. А то все одни плохие новости. Правда, вот Катя особо убитой не выглядит. Точнее убитой не настолько как Жданову с Малиновским хотелось бы.
- Видел? Вот это выдержка. Вот это я понимаю. Учись студент! Вот если бы тебе любимая изменила, ты сейчас бы рвал и метал.
- Если бы любимая, то да. Послушай, как ты думаешь, а у них с Зорькиным что-нибудь было? - верной дорогой идете, товарищ Жданов, жалко только что опять не дойдете.
- Слушай, какая разница?! Чего тебе такие мысли в голову лезут, а?
- Не знаю что-то... что-то навеяло, - жалко, что ты к этому веянью не прислушался, - Странно как-то, не обращай внимания. Ты сам посуди. Она мне утверждала, что она абсолютно к нему безразлична, что у них исключительно дружески отношения. И тут стоило ему один раз провести вечер с другой, она закатила ему сцену ревности, - что-то вы, Андрей Палыч, уже начинаете в показаниях путаться, или это вы так сами себя убеждаете, что все-таки Катька вам с Зорькиным изменяет, но это ж лучше, чем если она вам мстит, а мстить она вам может только если... - Нет, Малиновский, здесь не просто дружба, здесь что-то большее.
- Слушай, может, тебе тоже ей сцену ревности устроить, а? С голивудскими страстями. Крупный план Отелло душит НикаМоду.
- Может быть... может быть...
Какие разительные перемены в общении наших двух подлецов-заговорщиков: раньше Малиновский не просто предлагал, его предложения были фактически указаниями, которые Жданов обсуждал, но всегда выполнял. А тут главенствующая роль перешла к Андрею, с чего бы это вдруг?
Катя доложила обстановку с Колей Женсовету, причем ни где-нибудь, а в президентской приемной. Ну правильно, чтоб Андрей Палыч тоже послушал. А он и послушал и решил Кате оказать помощь. Герой просто!
- Катенька, если вам вдруг понадобится мой совет, ну или скажем моя помощь, вы всегда можете на меня рассчитывать.
- Вы хотите заняться отчетом? - пять баллов, Катюш.
- Нет. Ну что вы? Здесь вам абсолютно нет равных, - действительно, "заняться отчетом" глупость какая, - А вот что касается ссоры с Зорькиным...
Да, тут, конечно, без помощи президента компании никак не обойтись!
- Откуда вы знаете? Подслушивали?
- Нет. Нет, Кать. Что вы? Просто вы так громко об этом разговаривали... Было слышно. Опять же для вас я надеюсь не секрет, что за этими стенами трудно сохранить тайну, - ты даже представить себе не можешь, Жданов, насколько для нее это не секрет.
- Да? Не знала. Я никогда не подслушиваю.
- Ну да, - ага и я о том же.
- Я уже давно поняла, что вмешиваться в чужую личную жизнь нехорошо, запутаться можно, - ох, Катька, если бы ты и правда это поняла...
- Вот именно, Катенька, я и запутался. Вот ведь в чем вопрос. Раньше-то я думал, что Зорькин, ну как вы мне говорили, просто ваш друг. А теперь вы его ревнуете.
- Нет. Я не ревную его, - и вот теперь она говорит ему правду, - Мне противно, что он ездит на моей машине, возит какую-то пустышку, которой все равно с кем лишь бы деньги были. А это не его деньги, это деньги НикаМоды. Только это меня и беспокоит.
Пока Катя изливала душу Андрюше, тот успел воспользоваться моментом, захватил Катину ручку и теперь с ней "нежничает", уже похоже и правда не особо сильно интересуясь Зорькиным и тп. Ведь это же его Катя, она вернулась.
Ладошку ей поцеловал, но надолго их не хватило:
- Да. И все-таки, Катенька, мне кажется вы не совсем понимаете разницу между любовью и дружбой. Ну как бы не совсем правильно понимаете их смысл.
- Зато я очень хорошо понимаю смысл слов "финансовый отчет", - а ведь Жданов про отчет не вспоминал, - Мне некогда философствовать, простите, звонят.
Не так оказалась страшна Буренка, как могло показаться на первый и даже второй взгляд. Даже киллера нанимать не пришлось. Достаточно было только натравить на Захара судебных приставов, а совсем остальным он справился сам. За оскорбление лица при исполнении получил заслуженные пятнадцать суток, и истерику Буренки в придачу. Марьяна пыталась чего-то кому-то доказать, но даже ее бывшие союзники: Урядов и Милко, отвернулись от нее. Один извиниться пытался заставить, другой работу в стриптиз-баре предложил.
Как хорошо полюбоваться счастливой мордашкой Андрея Палыча. Нечастно нам теперь счастье такое выпадает. И так он счастлив, а все почему, потому что машина Екатерины Валерьевны (с Николаем Зорькиным разумеется) ожидает ее в гараже ЗимаЛетто.
- Ты слышал? Карета подана.
- Что будешь делать?
- Не мешай, - и снова Андрюша за главного.
- Ухожу. Кстати, тебе не показалось, что та счастливица, которая положила глаз на Катиного принца, очень похожа на нашу Викусю.
- Ты тоже так подумал?!
- Ну да сам посуди. Катя по телефону сказала: "транжира", "готова броситься на первого встречного, если он покажет ей пачку денег". Все сходится. Очень похоже. Практически фоторобот.
- Конечно, он не в ее вкусе. Но! Она ведь до сих пор не нашла денег для того, чтобы выкупить свою машину.
- Не нашла. Насколько я знаю.
- Ну вот. Нужно выяснить точнее.
- Я конечно могу попробовать, если это очень важно.
- Это очень важно!
- Ну ка объясни!
- Неужели ты не понимаешь?! Если Катя просто ревнует Колю, то это плохо для нас. Ревнует значит любит.
- Зорькина?
- Улавливаешь?
- Понятно-понятно. А Вика здесь каким боком?
- Если Коля действительно встречался с Викторией, то Катя наехала на него, защищая мои интересы. Катя не хочет, чтобы Зорькин транжирил мои деньги. А это уже совсем другое дело. Это значит, что...
- Что она по-прежнему влюблена в тебя.
- Да! - и он аж сияет, - Именно, Малиновский, именно!
И две довольные улыбки. Что тут сказать, наивные мальчики. Совсем не думают о том, что у Катюши могут быть и свои собственные интересы. Но помечтайте, помечтайте. Недолго вам осталось.