|
Серия 103
Ароматный кофе Ришелье совершенно не порадовал Коленьку, тот скривился, как дети малые от лекарств кривятся. А места и получше, это наверно Коленька про кухню в квартире Пушкаревых? Ну так Викусю такие заведения вряд ли устроят. Коленька стал расхваливать своих адвокатов, это он про Филина и Рулина что ли? И тут ему принесли счет. Немая сцена. Вот так вот по ресторанам ходить, Коленька.
Жданов счета не боится. Ну как минимум потому что они с Катькой дальше аперитива не продвинулись с одной стороны, а с другой, Катюша щедро заплатила Андрюше за свою часть "ужина". Интересно, а не Андрюшиными ли деньгами, ну да ладно.
И сидит Жданов и думает. Очень интересно о чем он думает. А Жданов о чем? Или ты просто музыкой наслаждаешься? Ну той песней, которую Катя тебе пела, только в исполнении профессиональной певицы не подшофе она звучит лучше?
Катюша, прокатившись в такси, добралась до дома родного. И вот скажите вы мне, как Валерий Сергеевич, ну учуял, что от Катюши водкой несет? Это с его-то огромным жизненным опытом? Или учуял, просто ничего говорить не стал? Но как-то это на него не очень похоже.
По словам Кати "Коля серьезный ответственный человек... не предаст и не обманет". Похоже нельзя Катьке такую фразу говорить, сразу тот о ком она так отзывается, тут же обижает и предает. Интересно с чего бы это.
Слав Богу, у Коли денег по карманам нашлось на оплату ужина с Викусей. А то чтоб наш новый русский олигарх делал?
Катя хотела Андрея проучить, чтоб он почувствовал, что это такое выглядеть смешным, нелепым, а получилось... А все это очень даже и получилось. Правда, ты при этом, Катюш, выглядела еще хуже, ну да ладно.
- ...Он стыдится меня, я точно знаю, - откуда это ты Катя все всегда знаешь? Нет. Я не спорю, сейчас ты конечно абсолютно права. Но вот эта твоя категоричность в суждениях ни до чего хорошего тебя точно не доведет.
Андрей Кире доложился, что сидит в ресторане (кстати, а чего ты там до сих пор сидишь?), домой скоро поедет, но не к Кире, а к себе (а чего так, Андрюш? количество лжи за сегодняшний вечер превысило все возможные пределы?). Кира, конечно, не поверила, позвонит, проверит, ей Андрюша милостиво разрешил. Чудесные у тебя отношения с женщинами, Жданов. Одна тебе нужна (правда, ты сам не знаешь зачем), она от тебя сбегает. Другой ты нужен (тоже, правда, зачем не понятно), ты от нее сбегаешь. Красота! Зато весело!
Катя продолжает "видеть сквозь стены":
- Сейчас он уже с Кирой. Принял душ, чтобы смыть воспоминания о сегодняшнем вечере...
Вот именно об этом я, Кать, и говорила. Вот откуда ты знаешь, что он у Киры? А он между прочим в Лиссабоне сидит, а не душ принимает. И смывать с себя ничего не спешит. И правильно делает, потому что недолго уже осталось. Скоро и этого не будет.
Деньги, карточка и машина стали между Катей и Колей всерьез и надолго. Зато какая польза ресторану Ришелье! И какое развлекалово официанту Костику!
И сколько же общего обнаруживается между нашими парочками Коля, как и Вика когда-то, начинает про журналы врать (если Викуся в них про контрабандные ткани читала, то Коля про наглых официантов и маленькие порции). Катюша, как и Андрюша в свое время, очень жаждет прочесть этот журнальчик.
Поход по ресторанам не остался незамеченным. Кирочке с утра доложили, что Андрюша ужинал с какой-то женщиной. Кира уже обрадовалась, но рано радовалась, это оказалась всего лишь Катя Пушкарева, которая "пожирала глазами" своего шефа, что в принципе нестрашно, правда, Кир? А еще они "нежничали". Мне вот интересно, это когда ж они этим занимались? Когда Катька Андрюшу водкой поливала что ли?
"Его волнует только ЗимаЛетто, а на меня ему наплевать" - выводы Кати о вчерашнем вечере. И вот этот, которого волнует только ЗимаЛетто, сидя в кабинете в гордом одиночестве, говорит следующее (это он открытку очередную сочиняет)
- Не могу сказать, что прошедший вечер был самым удачным. Но я все равно счастлив и благодарен тебе за то, что ты вчера была со мной. У меня словно камень с души упал. После вчерашнего поцелуя я... Я снова поверил, что ты по прежнему меня любишь. А значит жизнь продолжается. Ведь это самое главное... Самое главное в моей жизни - это обнимать тебя, чувствовать тебя, знать что ты... что ты принадлежишь мне, а я... а я тебе.
Прониклись? Стул тоже. А вот Андрюша не очень. Хотя и сам все это только что сочинил. А досталось столу - по нему кулаком ударили. Ну правильно, кто ж еще во всем виноват. Стол, конечно:
- Черт! Чушь какая-то!
Чушь не чушь, но написать в открытке Жданов решил именно так. Вот скажи, кто ты после этого? И почему это все для тебя чушь? И если чушь, то зачем продолжаешь?
На вопрос Малиновского, удалось ли ему растопить Катино сердце, Андрюша заявил, что нет, но он уже на пути к этому. Какая самонадеянность, Жданов! Кстати присутствие в кабинете Роман Дмитрича никак не мешает Жданову писать открытку Кате. Все цензурные слова у меня по отношению к тебе закончились. Гад, ты, паразит и сволочь.
Вика изо всех сил пытается выпендриться перед Женсоветом, рассказывая при них Кире, как она вчера здорово отужинала в Ришелье. Все-таки они бы с Колей были неплохой парой. Он перед ней пыжится, а она перед окружающими.
Боишься, Катька, заходить в президентский кабинет? Ну и правильно в принципе, после вчерашнего-то. Кстати, кто-то вчера кричал, что не хочет его больше видеть. А чего пришла тогда?
- Доброе утро, Андрей Палыч! Я не ожидала, что вы сегодня так рано придете.
Вот когда ты, Жданов, так на нее смотришь с болью и опаской, то я тебе верю, даже несмотря на твои недавние крики про «чушь». Ну и еще, наверно, потому что слова твои тронули. Как бы ты о них потом не отзывался.
- Ничего страшного. Вы пришли вовремя. Как обычно.
- Катя. Простите. Я просто хотел узнать, как вы вчера добрались до дома? Все в порядке?
- Все в порядке. Спасибо.
Заходит Катя в каморку, а на столе ее уже ожидает очередная открытка и игрушка. Все как обычно, только вот Андрей делает то, что никогда до этого не делал. И как же хочется узнать почему. Жданов, а ты сам хоть знаешь, почему?
«Не могу сказать, что прошедший вечер был самым удачным. Но я все равно счастлив и благодарен тебе за то, что ты вчера была со мной…»
Дверь открывается и заходит он:
- Простите, что помешал. Ничего, если я посижу тут? Ну, немножко… пока вы почитаете? – и ведь искренний какой, ну как ему такому не поверить?!
Или Жданов догадался, что Катя с его открытками вытворяет?
- Как хотите.
«… У меня словно камень с души упал. После вчерашнего поцелуя я снова поверил, что ты по-прежнему меня любишь, а значит, жизнь продолжается. Ведь для меня нет ничего важнее, чем обнимать тебя, чувствовать тебя, знать, что ты принадлежишь мне, а я тебе.»
- Ну, что Кать? Что вы мне скажите?
- Спасибо. Очень романтично, как обычно.
Девушка уже стихами заговорила. А ведь никак обычно, Кать. Разве ты не видишь?
- Я пришел сюда не для того, чтобы услышать от вас «спасибо». Я хочу понять, что произошло вчера между нами. Когда я поцеловал вас, я… Я почувствовал, что что-то зажглось внутри… как будто что-то согрело, - интересно, ты сейчас врешь? – И я вдруг подумал, а может быть… может быть все хорошо? Может быть она по-прежнему меня любит. Она со мной рядом, - Катька молчит и отворачивается, - Значит ли это, что я ошибся? Или все действительно встало на свои места? Ответьте мне, пожалуйста. Я хочу знать только одно… Тот вчерашний поцелуй… Он был искренним? Ну да, конечно… Я мог бы и сам догадаться. Такое ощущение нельзя придумать. Нельзя сыграть, - поздравляю, Жданов, ты заговорил Катькиными словами. А мне все еще интересно, ты сейчас врешь? – Значит, это начало наших новых отношений?
Тактика хорошая. Если Катька так и будет молчать, а ее молчание расценивать, как согласие, то можно добиться всего чего угодно. Но в этот момент зазвонил Андрюшин телефон. Как всегда не вовремя.
- Ответьте на звонок.
- Я не отвечу Катя до тех пор, пока не услышу ответа на собственный вопрос, - А это ведь чуть ли ни первый раз, когда Катя для него важнее всех остальных дел. Или это он просто играет на ее чувстве ответственности?
- Это… может быть очень важный звонок!
- В данный момент, Катя, мне важнее услышать от вас «да» или «нет». Все остальное не имеет никакого значения.
Правда?
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|