НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:57 
Стеснительная

Palen писал(а):
– Да, мы только выпьем чаю и поговорим.

И выпили, и поговорили... :oops: И начнется следующий виток спирали - все то же и те же, только теперь с удвоенным чувством вины.
Спасибо, Наташа! Чудесная глава! :friends: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 08:27 

Мда-а...Отчетливое такое чаепитие получилось...Чисто-конкретное.Дай Бог каждому!(с)
А написано как !Бесподобно.
Пален,спасибо огромное!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 08:31 

Киноварь писал(а):
Даже если Катя уйдёт из Зималетто куда глаза глядят,жизнь её всё равно уже будет согрета любовью и благодаря ей она,наконец-то, будет всегда чувствовать себя настоящей женщиной,а не мумией.

Да ,это тоже отличный вариант .Это даже изменой не назовешь.Я бы не назвала.
Но ,скорее всего ,на этом наши влюбленные не остановятся.Ясное дело,что озарит их обоих,что чувство они испытают запредельное ,уж больно напряженно они шли к этому.Это не простой перепихон ,это что-то гораздо более ценное,редкое в жизни обоих.Тем интереснее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 11:18 

Самое страшное, если все это зависнет и встречи в этой берлоге станут постоянными, а жизнь с Колей и Кирой станет параллельной. На обмане как известно ничего хорошего не вырастет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:48 
просто читатель

rosa писал(а):
Самое страшное, если все это зависнет и встречи в этой берлоге станут постоянными, а жизнь с Колей и Кирой станет параллельной. На обмане как известно ничего хорошего не вырастет...

Ну тут все от автора зависит :victory:

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:13 

Долго молчала (долго для себя), пыталась разобраться в своих чувствах. Сперва не разобралась. Радости от их поступка нет, и мне кажется, и у героев особой не будет. Потом поняла, что есть чувство облегчения. Мне кажется, Катя таким образом разрубила Гордиев узел для себя. Не знаю, что будет дальше, взлет вдвоем или падение в одиночку, но иногда это все же лучше, чем в барахтанье в чем-то вязком и зависание в безвременье.
А Колю мне больше всех жалко, потому что его трагедия больше всех напоминает мне трагедию маленького человека.

Наташа, огромное спасибо! :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:26 
Ёжик в тумане

Girina писал(а):
Катя таким образом разрубила Гордиев узел для себя

Согласна, она не могла не пойти на это, мне кажется, интуитивно желая плакать о том, что случилось, а не о том, чего не случилось - но при этом поджаривало изнутри химерами-страстями и не давало покоя. Вот теперь, когда вулкан взорвался и пепел тихо осыпается, мне очень интересно, как она поведет себя и как будет мыслить. И Андрей интересен. Они здесь оба мне невероятно близки. Коля... нет почему-то, пока :oops: Вернее, интересен, но как-то непонятен и не рождает сочувствия. Настораживает тот момент, что Данька не его родной сын и тот факт, что Катя ему в этом плане вроде должна быть обязана и благодарна. И некоторые моменты его поведения... Чую подвох, но, может, зря. Сумбурно высказалась, не улеглось еще в голове. Спасибо автору :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:39 

Мне Колю тоже пока не очень жалко, все-таки он мужчина и у него был шанс так сказать покорить Катьку, захватить чисто по-мужски, но не смог, поэтому видит и чувствует, что Жданов смог разбудить в ней не только страсть, но и что-то посерьезнее. Надо набраться мужества и самому отойти. Это лучше, чем когда тебя обманывают, а ты закрываешь глаза и делаешь вид, что все по-старому. Но как у Автора все будет, посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 21:02 
Мирная

Сижу, который раз три последние главы перечитываю, и все больше Катьку с Колей жалею... Понятно, что и здесь Боги посмеются, что не получится решения, при котором хорошо будет всем. И с наименьшими потерями выйти не удастся, потому что рвать будут по-живому, а боль - она все равно боль: хоть от аккуратного пореза, хоть от рваной раны. (Кстати, врачи говорят, что последняя заживает быстрее :unknown: ) И рубец... это на всю оставшуюся жизнь :-(

Наташа! Это потрясающая вещь! Огромнейшее спасибо :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:59 

вот и случилось, Рубикон перейден. Что же они решат?
Спасибо, Наташ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:44 
филофоб

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВЫ!
Простите, что не отвечаю поименно - не успеваю совершенно.
Зато вот успела кусочек написать:)

35.
– Что я наделала? Что. Я. Наделала. – Катя смотрела на себя в зеркало, придерживая простыню почти у самого горла. Она ожидала, что ее лицо после этого – после измены – станет другим, что вся она превратится в какое–то иное, неизвестное существо, но из зеркала на нее смотрела все та же Катерина Пушкарева, вот только глаза были совершенно, неприлично сияющими, и никак не удавалось потушить этот блеск.
– Что я наделала? Что делать дальше?
Как теперь выйти туда, к нему? Что говорить? Как смотреть в глаза? Но не сидеть же в ванной до скончания веков?
Она вышла быстро, на цыпочках вошла в комнату – Андрей как будто спал. Катя быстро собрала вещи, и, когда уже пятилась к выходу, Андрей сказал хрипло:
– Не уходи. Ляг ко мне.
– Нет. Нет. Мне надо идти, – и она кинулась обратно, в ванную.
Прощание было скомканным, тяжелым.
Он предложил подвезти, она отказалась: ей представить было страшно, как они всю дорогу будут ехать вместе, рядом и…
– Кать, – он провел тыльной стороной ладони по ее щеке.
– Нет, Андрей, это было ошибкой. Мы не должны… больше…
А он взял и обнял, и прижал к себе, она стиснула руки в кулаки, уперлась в его грудь лбом и прошептала:
– Это нехорошо, ты же понимаешь. Нельзя так.
– Понимаю, – он поцеловал ее в макушку.
От него так сладко пахло ими: запахом их общего преступления. И так живо перед глазами проносились самые нежные моменты их свидания.
– Я пойду, – она выкрутилась из кольца его рук, выскочила из квартиры, слетела по лестнице вниз. На улице побежала, скользя по тонкому льду куда-то в сторону, пока не вспомнила, что понятия не имеет – где находится и где остановка, поймала таксиста и словно сдулась, тут же. Ехала, не моргая, уставившись в одну точку, и думала о том, что больше этого не повторится. Никогда. Она так решила. Это было неправильно, и если позволить себе хоть раз еще, тогда ее падение будет не остановить. И прогнала непрошенную мысль, что это падение уже не остановить, и стоит Андрею попросить, она… И не за что зацепиться, падая. Данька, мама, папа, Колька… уж не могут помочь, не могут.
Таксист все бросал на нее косые взгляды и мне выдержал, спросил:
– Что, приключилось чего? Беда какая? Может, помощь нужна?
– Что? Нет, ничего, все в порядке, просто надо подумать.
Таксист покачал головой и завел путаный рассказ о своих свояках, основной мыслью которого было «все пройдет, все изменится». Катя кивала в такт и не понимала ни одного слова.
Около подъезда она застыла, как бывало уже не раз. Как же ей не хотелось туда, к ним, к родным и близким. Горький комок стоял в горле, и колени подкашивались, и вина боролась с нечестным, стыдным счастьем.
Коли дома не оказалось. Данька с гиканьем выскочил, поцеловал в щеку и умчался, изображая резвого скакуна.
– Иди есть, – мама так глянула, что Катя отвела глаза.
Отец сидел насупленный, сдвинув брови.
– Привет, папа.
– И тебе не хворать.
– Что–то случилось?
– Это ты нам скажи, – Валерий отодвинул тарелку с едой. – Данька, чего крутишься? Иди, поиграй в комнату.
Данька открыл было рот, но посмотрел на маму, потом на деда и решил сегодня не спорить и не канючить.
– Ты знаешь, где твой муж? – спросил Валерий, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать.
– На работе, папа, ты же знаешь, что сейчас.
– Все я знаю, пожил! И вижу, что в последнее время то ты где–то ходишь, то он. А друг на друга вам наплевать что ли?
– Валер, ну что ты? Не дети, сами разберутся, мало ли что? – встряла Елена Александровна.
– Сами? Они сами разберутся, мать. Потом все не расхлебаем. Ты мне скажи, Катерина, если б мать на меня так смотрела, как ты на Кольку, ты б смолчала? Никто вас не неволил! Сами ребенка сделали, сами решили пожениться, ладно, поняли, простили, помогаем вот, а вы! Эээх! Семья, что растение – ему уход нужен, а вы все – работа, работа!
Катя слушала отца, не перебивая, все сильнее и сильнее сжимая вилку.
– Так что вот что, Катюха. Вы это прекращайте!
– Хорошо, папа. – А что она могла еще сказать? Что не любит своего мужа, и, если бы не Данька, если бы не они с мамой, давно бы сбежала? И пусть даже Андрей бы не принял, все равно бы ушла, потому что, оказывается, можно жить с нелюбимым, но только пока никого не любишь, а если сердце занято, то это невыносимо. Невыносимо!
Раздался звонок в дверь.
– О, легок на помине, иди, встречай.

Он не хотел ехать домой, и не мог не спешить туда. Ему невыносимо было видеть Катю, и он боялся, что однажды придет домой, а ее там не окажется. Он уговаривал себя, что все это чушь: Катя не тот человек, чтобы сбегать, да и вообще – все это его выдумки, домыслы.
Он не позволял себе думать об этом, но в глубине души уже притаилось знание, что дальше будет только хуже, что каждый день несет угрозу, что вопрос только в сроках. Но он умел себя уговаривать, и днем, пока он не видел жену, ему это даже удавалось, но в тот момент, когда она открыла ему дверь, в ту секунду, когда он увидел ее глаза (Боже, какие они красивые, а он и не замечал), это знание накрыло с головой: «Мы не вместе». Страх был таким же сильным, как однажды, когда заболел Данька, и он впервые понял, что может его потерять.
– Привет, проходи. Отец не в духе, воспитывает, – прошептала Катя, закрывая за ним дверь.
– Ясно. Ясно…
Он помыл руки, вошел на кухню и… он будто забыл, как это – быть Колькой, словно ему забыли выдать текст, и он не знал, что говорить. И потом, когда они остались с Катей наедине и Данька засопел в своей кроватке, он опять удивленно отметил, что не знает, что теперь делать. Все было даже хуже, чем он предполагал: вместе с ней он терял и себя…
Кира в пятый раз набирала номер Андрея. Она жала на кнопки с такой силой, что телефон жалобно поскрипывал. Как только Андрей ответил, напряжение отпустило, но разве только чуть-чуть:
– Где ты?
– Это вместо «привет»?
– Где ты?! – она не могла уже сдерживаться, выплеснув в этот вопрос всю накопившуюся боль и страх.
Она не могла остаться одной, больше – не могла.
Никто не знал, что она до сих пор не пережила смерть родителей, никто, никто не представлял, как ей не хватает нежности их объятий. Никто не знал, как ей жизненно важно, чтобы её любили. Нет, Крис и Алекс, конечно же, любили ее, но в их любви не было теплоты, они словно строго дозировали ее, не позволяя излишних, на их взгляд, проявлений чувств. И всегда такими были. Они, не она, хотя и пыталась подражать. Она была младшей, любимой и в один момент все кончилось. И только Андрей, вот он умел быть нежным, он умел прогнать ее одиночество. А если он… уйдет? Нет, этого не могло случиться! Ведь все, все считали их самой красивой, самой гармоничной парой!
– Где ты? – повторила она тише.
– Я уже еду домой, – в его голосе было столько спокойствия. Почему? Обычно он реагировал иначе.
– Откуда? Где ты?
– Я обязан тебе отвечать?
– Да! Да, ты мой муж, а значит….
– Я твой муж, а не поднадзорный. Кира, хватит. Я скоро буду, не истери, – и сбросил вызов.
А она так и осталась стоять, сжимая в руках телефон и тяжело дыша.
В висках стучало: «это конец, это конец, этоконец…», но она сумела успокоиться, взять себя в руки.
Ерунда, она сама себе все придумала. Они – пара, а у любой пары случаются не очень удачные дни. Это просто надо пережить. Все равно – все эти его увлечения ненадолго, и только с ней он уже столько лет! Так что все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо!

Вот если бы у Киры был тумблер, с помощью которого можно было бы приглушить звук. Как это у нее получалось устроить скандал, всего-навсего спросив, где он находится? И почему она так уверена, что имеет право?
Ему не хотелось ехать домой, ему хотелось вернуться в постель, хранящую их общий запах и валяться, ни о чем не думая.
Он устал. Очень устал. От своей жены.
Собственно, как так получилось, что они поженились? Зачем они это сделали? Ну, зачем это Кире – можно предположить. Ей хотелось составить «хорошую партию» и она это сделал. А вот он? Собственно, если бы не настойчивость Кире, вряд ли их роман был много длиннее, чем все прочие его «приключения». Да, еще уверения всех, что они красивая пара, словно «красивая» синоним «счастливая». Если бы! И еще – «Зималетто», эту карту Кира разыграла блестяще.
Наивные! Она думала, что заполучив его в мужья, она автоматом получит доступ к его душе, а он думал, что сможет это терпеть.
А вот если бы на месте Киры была Катя? Если бы она сейчас осталась в этой квартире с ним? Если бы они провели вместе день, недели, год?
Глупости.
Пусть она не похожа на других, но она отличается от других не так уж сильно, а узнай он ее поближе, так окажется, что совсем не отличается.
И все же – Катя не стала бы связывать ему крылья, как делает это Кира. Подумать только, в присутствии жены он даже думает с трудом, а вот с Катей… Но незачем об этом думать. Он – женат, и она замужем. Единственное, что между ними может быть – встречи тут. И если хорошо подумать, то это замечательно.
Вот только домой, к жене, ехать совсем не хочется…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:59 
Унесенная сетью

Palen писал(а):
И прогнала непрошенную мысль, что это падение уже не остановить, и стоит Андрею попросить, она… И не за что зацепиться, падая. Данька, мама, папа, Колька… уж не могут помочь, не могут.

Palen писал(а):
И потом, когда они остались с Катей наедине и Данька засопел в своей кроватке, он опять удивленно отметил, что не знает, что теперь делать. Все было даже хуже, чем он предполагал: вместе с ней он терял и себя…

Palen писал(а):
Все равно – все эти его увлечения ненадолго, и только с ней он уже столько лет! Так что все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо!

Palen писал(а):
Он устал. Очень устал. От своей жены.

Собственно, как так получилось, что они поженились? Зачем они это сделали?

Ох, Palen! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:07 
Марфушечка-душечка

Palen писал(а):
оказывается, можно жить с нелюбимым, но только пока никого не любишь, а если сердце занято, то это невыносимо. Невыносимо!

:bravo:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:09 

Всех жалко... :cray: :cray: :cray:

Наташа :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you: :beg:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:17 
Благодарный читатель

Palen писал(а):
если бы не Данька, если бы не они с мамой, давно бы сбежала

Palen писал(а):
Он не хотел ехать домой, и не мог не спешить туда. Ему невыносимо было видеть Катю

Palen писал(а):
Она не могла остаться одной, больше – не могла.
Никто не знал, что она до сих пор не пережила смерть родителей, никто, никто не представлял, как ей не хватает нежности их объятий. Никто не знал, как ей жизненно важно, чтобы её любили.

Palen писал(а):

Да уж... жизнь у них еще та, ни одному из них не позавидуешь! :-(
Наташа, спасибо! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:47 
читатель

Palen писал(а):
Единственное, что между ними может быть – встречи тут. И если хорошо подумать, то это замечательно.

Для Андрея, не так уж и сложно ... ему бы хотелось оставить всё как есть + Катю в качестве любовницы.
Palen писал(а):
Ехала, не моргая, уставившись в одну точку, и думала о том, что больше этого не повторится. Никогда. Она так решила. Это было неправильно, и если позволить себе хоть раз еще, тогда ее падение будет не остановить. И прогнала непрошенную мысль, что это падение уже не остановить, и стоит Андрею попросить, она… И не за что зацепиться, падая.

Ей сложнее... с её гипертрофированным чувством ответственности - мучения будут жуткими.
Жалко всех четверых... одна надежда на автора.
:thank_you: :bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 10:44 
Счастливая

Какой клубок неразрешимых проблем. Жизни стольких людей переплелись, и как распутать, чтобы всем стало небольно?
Пален, спасибо! :thank_you: :good: :bravo: :bravo: :bravo: На тебя вся надежда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 11:08 
Мастер Пепка

Palen писал(а):
Единственное, что между ними может быть – встречи тут. И если хорошо подумать, то это замечательно.

Во как! :o А Жжанчику-то и так хорошо! Не хорошо, конечно, но... вполне можно и не менять ничего!

И никаких проблем с "не вместе"!

Наташа, СПАСИБО!
:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 11:29 

Palen писал(а):

Palen писал(а):
это падение уже не остановить, и стоит Андрею попросить, она… И не за что зацепиться, падая. Данька, мама, папа, Колька… уж не могут помочь, не могут.

Palen писал(а):
В висках стучало: «это конец, это конец, этоконец…», но она сумела успокоиться, взять себя в руки.

Palen писал(а):
Все было даже хуже, чем он предполагал: вместе с ней он терял и себя…

Все четверо подошли каждый к своему рубежу понимания ситуации.Влюбленная пара еще о чем-то сомневается ,в чем-то неуверена.А разлюбленные супруги поняли четко.Но Кира еще как-то надеется на благополучный исход по своей женской сути,а вот Коля отчетливо сформулировал.М-да...
Пален ,спасибо!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:54 
Мирная

Palen писал(а):
ладно, поняли, простили
Слов у меня не хватает на таких родителей :-(
Спасибо, Наташ, что Колька здесь - такой! Что больше всего мучает его не оскорбленное мужское самолюбие или то, что его благодеяния не оценили, а то, что
Palen писал(а):
«Мы не вместе»

:bravo: :thank_you: :thank_you: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа