НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 19:30 
Унесенная сетью

Palen писал(а):
Ему хотелось позвонить ей и попросить, приказать вернуться. Но он знал – не вернется, найдет сто и одну отговорку и не вернется, а он еще себя идиотом выставит, уговаривая приехать.
Оба не смЕют, и у обоих на это масса уважительных причин, "непреодолимых" важных обстоятельств, но пружина не может сжиматься до бесконечности, когда-нибудь она распрямится, и...свободное падение!!! :victory: А может, ни падение, а взлет. Есть фильм с таким хорошим названием "Упасть вверх". :-)
Palen писал(а):
Зачем притащила на показ мужа, который весь вечер подпирал стенку и поедал глазами просочившуюся сюда непонятно как Клочкову?
Ой, может, Коле утешительный приз в виде Викуси? :grin:
Наташа, надеюсь, ты не бросишь героев и читателей! :kissing_two: :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 19:34 

Ох,как же всё близко и понятно про эту непрошенную и нежданную любовь,когда всё привычное рушится,а от нового не знаешь чего ждать,то ли жизни,то ли смерти. :-(
Андрей с Катей здесь мне очень-очень нравятся,потому что они не подличают друг перед другом,они здесь родственные души не смотря ни на что, их бешено тянет к друг другу,и перед этой тягой они бессильны. :-)
Palen, :thank_you: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:30 
филофоб

Всех люблю!
Отзывы весьма значительно повышают работоспособность автора)

Результат от:)))

33.
Показ был в пятницу.
В субботу Катя проснулась от взгляда: Данька сидел тихонечко рядом с кроватью и смотрел: ждал, когда мама откроет глаза.
– Привет, – она поманила его, и Даня в один миг залез под одеяло, свернулся, поджимая ноги, и уткнулся носом в ее плечо.
За стенкой Коля в который раз рассказывал, какой успех имела Катя вчера и как он ею гордится.
Катя улыбнулась.
Если бы можно было остаться в сладкой полудреме навсегда, и чтобы Данька сопел под боком, и слышать, словно издали, голос родителей и Кольки, и ни о чем не жалеть, не думать, не размышлять. Не взвешивать правильность своих поступков. Не сомневаться.
Но так, конечно, не вышло: Даниного терпения хватило на пять минут, а потом он стал ерзать, пихая ее в бок коленками, сопеть, вздыхать, теребить бретельку ночной рубашки.
Пришлось вставать.
Она в который раз поразилась, насколько болезненным для нее стал переход от снов к бодрствованию: будто она не успевала переключиться, какое-то время не могла понять – что от нее требуется, зачем.
За завтраком, рассеяно отвечая на вопросы, Катя думала о том, что она уже давно не тут, не с ними, а они и не заметили, вполне довольные тем, что номинально, телесно она присутствует. Катя и подумать не могла, защищенная эгоизмом любви, что они все видят, все замечают, мучаются и, не зная, что делать, сами не показывают вида, играя в ту же игру, что она: «Все в порядке».

Все было в порядке. Нет, правда. И это было так… непривычно. Она давно свыклась с состоянием натянутой тетивы: всегда в напряжении, всегда готовая сорваться, но последние несколько дней, несмотря на то, что огни были такими сложными, напряженными – повода не было. Андрей вел себя идеально. Все. Было. В порядке. Он был спокоен, приветлив, внимателен, любезен, словно и не муж ей, а случайный галантный попутчик в поезде…
Кира смотрела на тонкую струйку кофе, стекающую в чашку, слушала шипение кофе–машины и напряженно размышляла – что не так? Почему она не может поверить в его искренность и не хотела себе признаваться, что как раз искренности в словах, в поступках мужа не было ни грамма. Он исполнял роль мужа. Она исполняла роль жены. Отлично справлялись, не подкопаешься. Но если она за маской пыталась скрыть слишком сильную привязанность к Андрею, то что прятал он? Неудачный роман? Опять эта Нестерова? Или стерва Анжелика? Или алкоголичка Изотова? Кто из них мог бросить его? Кто мог ему отказать? Кто мог отказать Андрею Жданову? Ведь он такой... такой… А может, какая-нибудь новенькая? Избрала умную тактику – для виду отказывает, чтобы привязать покрепче?
– Кира, прекрати, это паранойя. Никого нет. Телефон по вечерам молчит. Вчера возился со своей Пушкаревой, а после показа сразу домой, с тобой, Кира, с тобой. И ни на кого он не смотрел. Ты же знаешь эти его взгляды, знаешь, замечаешь, когда он намечает себе очередную высоту для покорения, а вчера ничего подобно не было. Не было!
Только отчего так неспокойно и мысли о неискренности лезут в голову?
Почему?
– Дорогой, ты скоро? Кофе готов. Ты идешь?
Он всего-навсего принимает душ, а она ждет ответа, словно он может превратиться в пару и улетучиться из квартиры, из ее жизни… Бред!
Но почему же так тревожно?

Он смотрел, как она играет с ребенком, заливисто хохочет, запрокидывая голову, и ему хотелось плакать. Никогда в жизни он не чувствовал себя более несчастным, чем сегодня.
Но у него другой образ – такие, как он, словно и не имеют собственных чувств. Всегда на вторых ролях, они как альтер-эго главного героя, слушатели и утешители. Кого интересует, что они чувствуют в тот момент, когда гладят другого по спине, утешая?
Вчера. Вчера, когда она ходила по залу в этих чертовых платьях, улыбалась другим людям, стояла рядом с начальником, а он, ее муж, подпирал стенку, он понял: они уже не вместе и это уже навсегда. Он было дернулся: показать – чья она жена, показать – они вместе, а потом сник и остался стоять в тени. Это было бы глупо – господин Пушкарев, и никому не интересно. А потом он выпил пару коктейлей и решил, что надо наслаждаться жизнью: вокруг столько красивых женщин! Пусть Катька увидит, что стоит ему только захотеть… И он принялся знакомиться и флиртовать, старательно игнорируя голос разума, который вопил о том, что все это ерунда, что все это бесполезно, и Катя не заметит его усилий: она занята. Он не хотел думать, что его поведение – ребячество и ревность на пустом месте, что он сам говорил: конкуренции с женой может бояться только болван, он же сам убеждал ее, что будет радоваться ее успехам, как своим! И что в итоге?
Коле хотелось забиться в угол, хоть ненадолго выпасть из привычной роли эдакого «Шурика» и оказаться тем, кого жалеют и утешают, кому дают советы.
Сегодня утром он решил, что все ему это привиделось. Катька – его Катька тут, рядом, ничего не случилось, все хорошо, а потом она вышла к завтраку вместе с Данькой, и он увидел то, что не хотел замечать давно, а сейчас все разом вспомнилось – ее холодность и отстраненность, и то, что они давно не занимались сексом, даже не целовались толком, и как вчера она стояла рядом с другим мужчиной, пусть тот, другой просто начальник. И опять, с такой невероятной силой ударило – она уже не с ним.
Ничего хуже, страшнее он в жизни не испытывал, и не знал, как с этим справиться, но как-то справился: привычно шутил, нарисовал на манной каше в тарелке сына рожицу медом, потом играл с Данькой в мяч. Потом они – все вместе – гуляли, обедали, смотрели мультики, и вот он сидит в кресле и смотрит, как Катя играет с сыном, а сердце все трепыхается, словно кто-то грубо его дергает за нитку и ничего поделать нельзя. И с каждой минутой все тяжелее, потому что и не хочешь, а вспоминаешь последние месяцы и видишь то, чего раньше не замечал, будто наводишь резкость объектива. И некому пожаловаться. Разве пойти в какой-нибудь бар, напиться и рассказать все бармену, как показывают в американских фильмах: достать из кармана фотографию жены и сына и все-все выложить про свои сомнения и страхи, а вдруг поможет?
Данька подбежал Коле, крепко обхватил его за шею:
– Папа, а чего ты такой грустный?
– Фильм грустный вспомнил, – сорвал Колька и обнял сына так крепко, как только мог.

Кира позвала его завтракать. Надо было идти. Не торчать же в ванной весь день. Но как же не хотелось! Не хотелось ее видеть, говорить с ней, касаться ее, проводить с ней весь день! Раньше, даже когда в разгаре был какой-нибудь очередной бурный роман, такого с ним не бывало. А может дело в том, что они живут вместе? Может, любая женщина в один не прекрасный момент не может вызвать ничего, кроме глухого раздражения? Или он по сути одиночка, и ему физически необходимо побыть одному. И так захотелось в свою квартиру! Как же давно он там не был – все дела, дела, да и зачем?
За завтраком Кира смотрела на него так, словно пыталась найти тайный изъян, он не выдержал:
– В чем дело, Кира? Что еще?
– Ничего, – возмутилась она, – я вообще молчу! Что ты на меня… бросаешься?
– Прости, – попытался он взять себя в руки, – это все стресс. Показ…
– Показ прошел уже.
Вот в этом и загвоздка. Когда непрошенные мысли лезли в голову их было легко откинуть – сейчас не до того, сейчас самое главное – показ. И он отодвигал, а сейчас? Как сейчас не думать о Кире, которая раздражает, о Кате, которая… Которая просто живет, которая вполне счастлива с этим своим.. мужем и которой дело нет до него. Неужели это так?
– Ты меня совсем не слушаешь!
– Прости, Кира, вспомнил, что вчера Ираклий просил посмотреть контракты.
– Какой?
– Который не певец, Кира, – Господи, но почему она его ТАК раздражает? – Который из «Фешн-индустрии»! Прости, надо срочно…
– Сегодня же суббота, я думала…
– Прости, Кира, я быстро. Я быстро.
Он собрался в рекордные сроки и, выбегая из квартиры, чуть не забыл ключи, телефон и документы.
В машине, по пути на работу, он чувствовал себя школьником, улизнувшим с уроков…

:kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:48 

Palen писал(а):
Результат от:)))

Нет, результат вот - :good:

Спасибо, Наташа! :Rose: :Rose: :Rose: :bravo: :bravo: :bravo: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:53 

Уже все заметили и Колька и Кира...

Нелегко... :-(

Наташа :thank_you: :bravo: :good: :missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:00 
читатель

Страдают все четверо... мучаются от отсутствия рядом любимых...присутствия нелюбимых и страдают от чувства вины...
Palen, спасибо! :good: Очень интересно!
:bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:08 
злая сказочница

как же мне Кольку жалко стало :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:14 

Селина писал(а):
как же мне Кольку жалко стало

Да, больше всех остальных. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:20 
читатель

Girina писал(а):
как же мне Кольку жалко стало

Да, больше всех остальных

и мне, больше всех... хоть бы он влюбился в кого нибудь, отвлёкся от грустных мыслей.

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:47 
Унесенная сетью

Girina писал(а):
Селина писал(а): как же мне Кольку жалко стало

Да, больше всех остальных.
А мне всех четверых, и не знаю, кого больше. :-( Читала про Катю - было жалко Катю, про Кольку - было жалко его, и Кира с Андреем в тупике... :unknown:
Выхода нет? Хеппи-энда не получится, каждый может обрести счастье только за чей-то счет. :sorry:
Наташа! :thank_you: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:04 
Стеснительная

Дуся писал(а):
А мне всех четверых, и не знаю, кого больше. Читала про Катю - было жалко Катю, про Кольку - было жалко его

И мне. :cray: Вот умеешь ты написать так, что ощущаешь боль каждого из них как свою.
Спасибо! :bravo: :good: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:14 
Счастливая

Соглашусь с теми, кто Колю пожалел больше всего. Хотя каждому из четверых хватает своего "счастья". Очень драматичная ситуация, в которой оказались герои. Пару Андрей+Катя для себя считаю единственной в НРК и в любых фиках по НРК, но в первый раз, наверно, неловко просить автора скорее их объединить (хотя и хочется этого). Неужели они все-таки будут вместе и при этом счастливы?
Спасибо, Пален! :thank_you: :Rose: :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:34 
просто читатель

Против химии не попрешь. Наташа, прода хоть и не большая, но токая :good:

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 01:02 
Независимая

Nurit писал(а):
ощущаешь боль каждого из них

Да что ж за вселенский плач? Все живы, здоровы и даже прилично обеспечены. Никто не проживает жизнь , состоящую из сплошного счастья и радостей. Отчего так уж их жалеть? Все четверо провели свою молодость в анабиозе, вот это - бЯда.

ja_imaka писал(а):
Неужели они все-таки будут вместе и при этом счастливы?

Дожить до 30+ никогда не испытав любви. Растить ребенка в обстановке искусственных чувств. Уж, прямо, такое счастье... Было бы о чем жалеть.

Наташа, а прода когда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 01:38 
Стеснительная

Modin писал(а):
Отчего так уж их жалеть? Все четверо провели свою молодость в анабиозе, вот это - бЯда.

Оно, конечно, так... Но все равно жалеешь человека, которому больно. Даже если знаешь что эта боль необходимое условие выздоравления. :-)
И, если Катя сама дошла "до жизни такой", то для неподготовленного Коли все случилось слишком неожиданно. Да и, в отличии от Кати, он не видит "света в конце туннеля", который, пусть мерцая, но все-таки освещает ей дорогу.
Modin писал(а):
Растить ребенка в обстановке искусственных чувств. Уж, прямо, такое счастье... Было бы о чем жалеть.

Именно о тихой и спокойной жизни в обстановке искусственных чувств (особенно если не знать КАК бывает иначе.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 06:26 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 10:13 
Независимая

Nurit писал(а):
Именно о тихой и спокойной жизни в обстановке искусственных чувств (особенно если не знать КАК бывает иначе.)

Результаты такой обстановки для ребенка видны гораздо позже, но образованные люди вроде Кати и Коли должны были бы читать об этом в Интернете. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 14:09 
сказочница

К каждому человеку приходит любовь раз в жизни - поздно или рано, но большинство уже как-то устроили свою жизнь и редко кто решается разрушить окончательно то, что построено... Еще на "левый" роман решаются, но не более... Ведь любовь может быть и недолгой, а жизнь разрушена, и не только своя.
Хотя не далее как вчера прочитала другое изречение: каждый должен прожить СВОЮ жизнь, не оглядываясь на мнение окружающих - мнения меняются, а то,то прожито уже не изменить...
Спасибо Пален!
:hi: :Rose:

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 15:01 

Читала,а сама,так же,как и Катя,испытывала неимоверное раздражение к Коле вплоть до физического отвращения,сама не пойму,почему. И мне его не жалко. :tomato:
Palen писал(а):
Катя и подумать не могла, защищенная эгоизмом любви, что они все видят, все замечают, мучаются и, не зная, что делать, сами не показывают вида, играя в ту же игру, что она: «Все в порядке».

Катя в самом труднейшем положении по сравнению со всеми остальными "участниками игры" - и с семьёй,и с Андреем. Она вынуждена играть в игру "Всё в порядке" из-за ГЛАВНОГО "ИГРОКА-ЯКОРЯ" - из-за ребёнка,а всё её семейство,включая и Николая,только на этот "якорь" и надеятся. :tomato:
Андрею гораздо проще и легче,у него "якорей" нет - ни детей,ни любви к жене,и то он не решается ни на что кардинальное,что уж тогда говорить о Катерине. :tomato:
Palen писал(а):
Он собрался в рекордные сроки и, выбегая из квартиры, чуть не забыл ключи, телефон и документы.
В машине, по пути на работу, он чувствовал себя школьником, улизнувшим с уроков…

Поэтому,единственная,кого мне поистине жалко,за кого переживаю - естественно, Катерина. :smok:
Palen, :thank_you: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 15:04 
Счастливая

Modin писал(а):
Дожить до 30+ никогда не испытав любви. Растить ребенка в обстановке искусственных чувств. Уж, прямо, такое счастье... Было бы о чем жалеть.

Вы о чем? Я про свою надежду на счастье Кати и Андрея. Вместе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа