НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 19:38 

ma_mashka писал(а):
а можно для тех, кто плохо помнит, что было в 13 серии, картинку или видеоряд про сон. А то лично я, простите все, вообще не понимаю, об чем речь.

Antonella писал(а):
а нету там никакого сна, я ж не поленилась, поставила диск и ни намека на сон там не увидела.

Там нету не только намека на сон, там нету намека на Марину Влади. Я тоже не поленилась, посмотрела серию с начала до самой записи "прошло два месяца".
Tак вот, что там было: серия начинается с возвращения Кати домой с вечеринки. Сидит она в лимузине, Машка с кавалером целются, а Катька не знает куда смотреть, ее чуть из машины не выдавили. Долго показывают, как она вернулась домой, как ее ругал папа и под ее запись в дневнике, что она на конкурсе некрасивых взяла бы второе место и что вокруг НЕГО столько красавиц, но все они понимают, что им ничего не светит, показывают в свете луны ЕГО голый торс и ОН прыгает в постель к Кире. Ну это было до сна, правда же?
И вот туточки, значит, лежа в обнимку с Кирой, ему снится Марина Влади. :o
Утром опять долго показывают Катю, как она пришла на работу, поговорила с Машей, показывают Машу с Федей, показывают Клочкову с Кирой и Ромой, и наконец, в конференц-зале мы снова видим Жданова, от которого Катя пересела на другой стул, чтобы Кира села рядом с ним. Идет собрание. Потом: он, обняв ее за плечи спрашивал нет ли у нее жалоб, "Солдат спит, а служба идет" "А папа у нас, кто - военный?" "А, понятно в кого так, ой, что я говорю!"
Потом между Катей и Андреем был этот милый разговор, когда она ему рассказала про грибы, а он ей про рыбалку. И "Дайте ручку, пожалуйста", и "Мне кажется я могу вам доверять" и "Берегите себя, в моей команде не так много ценных игроков"...
Замечательная серия, в общем.

Но при чем здесь Марина Влади? Почему ему снилась именно Марина Влади? ГДЕ? ЧТО? :unknown:
Ксения, мне кажется, если ты хочешь, чтобы тебя понимали, тебе нужно приводить конкретные примеры: слова, жесты, кадры, хоть что нибудь, хоть какие-то конкретные намеки, иначе ничего не понятно. То же самое, кстати, и с песней Высоцкого. При чем здесь эта песня, почему именно эта песня? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 19:38 

Синичка!
Что-то типа этого.

http://www.youtube.com/watch?v=CfSJRCG1lR4

<object width="480" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CfSJRCG1lR4?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/CfSJRCG1lR4?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 19:41 

Ксения, мой последний пост я писала, видимо, одновременно с твоим ответом мне. Сейчас послушаю песню и подумаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 20:24 

Ксения писал(а):
Ты можешь попробовать сделать дифференцирование: по словам песни найти слова - детали вечером и утром.
Попробуешь?

Ксения!

Я старательно еще дважды :boast: прослушала песню, посмотрела утреннее совещание, где Kатя спорила с Ветровым и вечернее, где Андрей передал полномочия финдиректора Кате.
Но ответа на вопрос почему ему снилась именно Марина Влади и вообще эта песня так и не нашла, прости. :oops:
Что все таки нарылось:
Ну да, Катя его спасла на разговоре с Ветровым ("Катюшка, моя сладкая"), он ей благодарен, он может считать ее очень важной в своей жизни, да, он рассказывал, что "золотые россыпи" его жизни это тяжкий труд и никакой стабильности, он рыбачил, что связано с водой, а в песне и на фото тоже есть вода.

Если беден я, как пес, один,
И в дому моем шаром кати
Ведь поможешь ты мне, господи!
Не позволишь жизнь скомкати...

Просит он Катю о помощи и надеется, что не предаст.

Посмотри, как я любуюсь тобой

Заинтересовался ею, спросил о личном, то есть появилось желание у него поглубже узнать ее.

Все, дальше моя фантазия не идет. :sorry:

Но разве этого достаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что ему снилась эта песня? Что ему вообще что-то снилось?
Наверное, есть еще миллион песен о любви, преданности, мечтах и т.д. То есть, получается, берется песня и ищется в ней соответсвие фразам из фильма. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 00:11 

Синичка!
Отвлеклась на мирское.
Итак!
Всё что Андрей делал, видел и слышал имеет значение.
Инициирующие сон слова могут:
подвергаться ассоциативной обработке,
преобразовываться в созвучные,
в анаграмму (перестановка букв).

ВЕЧЕР.

1. Катя входит в кабинет, берёт бумаги и комкает их.
скомкати
2. Андрей поднимает руку вверх (как в гору!) и говорит: " Теперь я официальный президент компании ЗимОлетто."
Не ЗимАлетто, что привычно, а ЗимОлетто, то есть акцент на «О»
ЗимОлетто – дОм на горе.
3. Урядов говорит: ХО-ХО!
Ассоциация: Эллочка – людоедка.
Кррасота!
Любуюсь тобой
4. Андрей говорит: " ……….. с банковскими счетами или имуществом, будете отчитываться за все перед ней."
При этом делает рукой жест, как будто даёт это всё Кате.
Имущество – дом.
Для неё

5. Милко: "Для выставки в Париже будешь шить сам"
Выставка в Париже – галерея в Париже – Лувр.
Милко: "Моду делаю я."
Мода - Мадо – Мадонна- Мадонна в Лувре- Мадонна Рафаэля.
Мадонной Рафаэлевой.
6. Приходит Кристина.
На ней блузка: царский убор и рука, поднятая вверх, как рука Господа.
Царь. Господи.
Андрей:" Криситночка, роднулечка."
Родники.
7. На столе разбросаны белые поделки, как символические хрустальные кристаллы.
Хрустальный.
8. Андрей, сидя с Катей, кричит, только что не рычит на прозаседавшихся, как пёс цепной.
Пёс в цепи.
9. Милко: "Ты помнишь Верку Зарубину?"
Зарубину – зарубить – казнить - расстреливать.
Казни - расстреливай.

Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне: "Лови блесну!"
Мир подводный и надводный свой,
Не задумываясь, выплесну!
Дом хрустальный на горе для нее.
Сам, как пес бы, так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!

И в дому моем шаром кати
Сам, как пес бы, так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!

Не сравнил бы я любую с тобой,
Хоть казни меня, расстреливай.
Посмотри, как я любуюсь тобой, -
Как Мадонной Рафаэлевой!

Сам, как пес бы, так и рос [b]в цепи. [/b]
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!

Последний раз редактировалось Ксения 17 фев 2012, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 00:45 

УТРО.

Рыбалка.

Вот стоит только один раз оступится - всё!
Перед тобой двери закрыты, ты никому не нужен, тебя выбросили на помойку, как жалкого кота- всё! - жизнь закончилась.
Я очень хочу полагаться на вас.

И в дому моем шаром кати

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 00:57 

Свалившаяся с Л писал(а):
Извините, получилось длинновато. :-)

Отлично получилось. Мы ещё поговорим - у меня есть, что Вам сказать.
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 01:18 

Ксения обалдеть! :bravo:

Но ты знаешь, это все очень здорово, но мне все же кажется каким-то зыбким, как говорится, "терзают меня смутные сомнения". :-) Возник вопрос: а что если взять какую-нибудь другую песню, может быть, тоже получится так же соответствия подобрать?

Но есть, конечно, кое-что, обо что действительно спотыкаешься, например, это "ЗимОлетто" - почему он так дико сказал, и ты даешь этому объяснение.
Можно было бы решить, что актер оговорился, но кадр ведь не вырезали (хотя могли подумать, что это несущественно). Но конечно объяснить непонятное оговоркой, ляпом проще всего.
Хотя оговорки точно бывают, например, после чтения дневника Андрей Роме говорит: "Как я мог ЭТОГО допустить?" надо сказать ЭТО допустить, Кира Кате говорила: "мне сейчас не интересна немножко ваша версия" "Немножко не интересна" это как-то не совсем по-русски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 01:22 

Ксения писал(а):
Рыбалка.

Вот стоит только один раз оступится - всё!
Перед тобой двери закрыты, ты никому не нужен, тебя выбросили на помойку, как жалкого кота- всё! - жизнь закончилась.
Я очень хочу полагаться на вас.

Это я более-менее догадалась. :dance:

Ксения, а помнишь, ты обещала высказать свое мнение по моему анализу кадра на собеседовании? Я все еще надеюсь узнать, что ты об этом думаешь. И еще ты обещала расшифровать, что же чувствовал Рафик, когда общался с Катей. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 08:55 

Синичка!
Создатели дали практически лобовую подсказку, разложив на столе белые поделки.
Зритель должен немедленно акцентировать на этом внимание: это ещё что такое? - что подсказывают создатели? - что символизируют эти поделки?
И главное: зритель должен постоянно держать в голове, что Андрей находится между молотом и наковальней, между СВЕТОМ и ТЕНЬЮ,
между подводным и надводным миром.
"Здесь дьявол с богом борется, а поле битвы - сердца людей."
Что кас. другой песни: попробуй.
Но найдёшь ли ты подводный и надводный мир?

Цитата:
"Как Я мог ЭТОГО допустить?

Великолепно подметила!
А теперь спроси: кого ЭТОГО? Из кого состоит Андрей?

С Кирой.
НЕ ИНТЕРЕСНА........ на самом же деле ей интересна.
Поэтому нарушился порядок слов.
НЕ ИНТЕРЕСНА.......НЕМНОЖКО (интересна ) ваша версия.

О Рафике.
Оставлю его для серийного просмотра, иначе я не закончу АНОНС.
НО!
Если ты отключишь свои защиты:
- отрицание
- и проекцию (свойств своего Я на Рафика, то есть своего железобетонного убеждения о непривлекательности Кати на Рафика),
то с Рафиком ты справишься сама, причём одной левой. :-)

Последний раз редактировалось Ксения 17 фев 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 08:59 

И ещё!
Оговорок в НРК полно.
НО!
Эти оговорки идут в русле замысла. Оговорки по Фрейду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:08 

Не знаю, как насчет Марины Влади,но сон, видимо необычный снился Жданову в ту ночь,потому что он мне всегда казался странным в этой серии, да и Катенька была необычной. Во-первых очень аккуратные косички- просто волосок к волоску, и юбка покороче намного, и пиджачок синенький, и рубашечка поярче. И это после провала знакомства с Рафиком- никакого упадка или депрессии. А Жданов вообще был СТРАННЫМ, так мне показалось- улыбался все время, даже похахатывал,и от Кати просто взгляд не отрывал,следил за каждым ее шагом. И за руку ее взял как-то уж очень, и вообще сказал, что "вы у нас уже давно работаете"- с какой радости- она и месяца не проработала. Может им снился один и тот же сон, поэтому они и пришли на работу такие необычные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:35 
читатель

Ксения, во многом согласна с вами. Действительно при просмотре НРК у меня возникали ассоциации с различными романами или фильмами и не раз Катя отождествлялась с прекрасными героинями, так-же как Андрей с героями любимых произведений. Видимо, именно, потому и запал НРК в душу, что собрал в себе все любимые ранее образы. (и кстати, ДА, с фильмом "Колдунья", а именно с самой колдуньей, в какой-то момент сравнилась, Катя)
:thank_you: :bravo: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:27 

Но в "Колдунье как мне кажется, был плохой конец, как и в нашей "Олесе" по Куприну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 18:14 

Ксения,поражаюсь вашему оригинальному и даже неожиданному анализу НРК,мне это очень интересно,просто завораживает. :good:
Жалко,но я могу только с удовольствием поглощать ваши мысли,раскладывать по полочкам,а самой до такого понимания и прочтения событий не дорасти,и сериал помню не достаточно,не до тончайших подробностей. :sorry:
Но вот то,что создатели намекали,что Катя - "Колдунья",это точно,наделяя её колдовским магическим взглядом,завораживающим окружающих. Так было с Воропаевым(когда он её в каморке чуть ли не на стол уложил :pooh_lol: ),а с Ромкой так вообще частенько(одни избиения и грохочущий степлер чего стоят :LoL: ),доставалось магии колдовского Катькиного взгляда и Кирюше,и Андрюше(ему ещё "бонусом" перепадали и блокирующие жесты рук "любимой :o ).
Да,я тоже прихожу к выводу,что всё не просто так делалось создателями в сериале,а с глубоким подтекстом и смыслом,поэтому то он нас до сих пор и будоражит,поворачиваясь и раскрываясь всё новыми и новыми гранями.
Ксения,жду продолжения. :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 18:51 

Да помниться еще в самом начале Викуся говорила Кире, что Пушкарева может околдовала Жданова, или опоила чем-то... Вика сама ведьма, поэтому и учуяла колдовские чары Катюшки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 18:56 

Хорошо помню эпизод,когда первый раз самостоятельнопреображённая Катерина,находясь в каморке,услышала,как над ней Кира глумится,а Андрюша послушно выслушивает это. И тогда Катя вылетела из своего укрытия и мощнейшим энергетическим вихрем пронеслась мимо этой парочки,обдав их леденящими магическими флюидами так,что они замерли, поражённые и околдованные, с открытыми ртами,а Катерина-Колдунья с отсутствующим взором,извинившись,горделиво покинула их,оставив в глубокой прострации. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 19:13 

rosa, sinichka! Большое спасибо за "Добро пожаловать"! Я действительно очень робела и долго не могла принять решение зарегистрироваться на форуме, хотя читаю его уже почти месяц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 19:14 

Ксения писал(а):
Отлично получилось. Мы ещё поговорим - у меня есть, что Вам сказать.
:Rose:

Спасибо! С большим удовольствием! :Rose: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 19:26 

Киноварь!
Не прибедняйтесь на счёт себя. Вы зрите в корень в отношении взглядов.
:good: :Rose:
А если Вы пересмотрите внимательно сцену с Воропаевым - больным самцом, который ходит и скалит зубы в надежде доказать, что он самый самцовый самец, - то Вы увидите, как Катя - волчица показала ему зубы: не лезь! - я тебя терплю, потому что ты -член совета директоров. И самец отлез, но предварительно уложил свой галстук на колени Кати - мол, последнее слово за мной. Баба он! Это действительно так - у него проблема с психо- ролевой идентификацией: он скорее женщина, чем мужчина. И это не о сексуальности, хотя латентная гомосексуальность, как осадок эдиповой ситуации, у него в ТЕНИ.
Здоровые самцы - волки зубы попусту не скалят. Они выходят, к примеру, на подиум, принимают позу волка, и дамочки своей самочной сутью в восторге.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа