НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 19:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 22:51 
Хоббит Лютик

Коля умничка!Направил Катины мозги в нужном направлении.
Натали :bravo: читала с замиранием сердца :bravo: :good: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 23:29 
Шпилька

Натали…Знаешь, у меня никогда не было сомнений в твоём таланте, в той искре Божьей, благодаря которой все твои произведения становятся очень живыми и человечными…Но вот эта глава…это просто апокалипсис души какой-то. Я думала, что уже ничто не заставит меня поверить в возможность Кати и Андрея быть вместе, и не просто быть вместе, а прорасти корнями друг в друга, как когда-то. Но тебе это удалось, я заново поверила и, возможно, в какой-то мере признала (для себя) необходимость именно такой встряски. Для них обоих. Спасибо тебе за щемящую тоску и нежность, ощущение полёта и перехватывающее дыхание, и – отдельное - за любовь, бескрайнюю, как вечность, и непостижимую, как бушующий океан. Просто спасибо за такой подарок - сумерки, ставшие рассветом.
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 23:37 
Подозрительно спокойная Лиза

natally писал(а):
В его глазах вдруг вспыхнуло что-то при этих словах. Он наклонился и, помедлив секунду, напоследок скользнув, словно погладив, по её лицу затуманенным взглядом, нежно и спокойно поцеловал её в губы. Она ответила ему, чувствуя, как возвращается домой всё её существо, и он отнял руки от двери и, обняв, крепко прижал её к себе.
Они оба возвращались домой.

:bravo: :bravo: :bravo:
:missing:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 23:52 
Стеснительная

natally писал(а):
А всё потому, что ты изначально слишком высокую планку для него установила, он ведь как тигр в цирке – прыгает, а ты всё выше обруч поднимаешь… Ну, как же, мы же Пушкарёвы, куда до нас всем остальным.

natally писал(а):
Не ангел с крылышками? А ведь эту простую истину, не требующую доказательств, она так и не приняла до конца. Что он сказал ей когда-то давно, во время второй проведённой вместе ночи? Этот простой, такой со стороны мирный, наполненный согласием и доверием, диалог может и сейчас вменить ей в вину невидимый обличитель на невидимом суде… «Нимб немного запылился, - шутя сказал Андрей. – И крылья… крылья на работе оставил!.. – И, уже с серьёзной нежностью глядя на неё, добавил: - Не думай, пожалуйста, обо мне лучше, чем я есть. Иначе мне будет трудно… соответствовать…». А что она ответила ему? На первый взгляд ничего особенного, логично и последовательно: «Я в тебя верю. Я тебя люблю». А на самом деле? На самом деле она сказала ему, что верит в нимб и крылья, верит, что он сможет соответствовать - и тогда она будет любить его. И так и получилось. Она заставила его «соответствовать», он боялся сделать лишний шаг, лишь бы она не усомнилась в этом соответствии и не разлюбила его… И в этой погоне за её расположением он растерял весь свой свет, который был ценен когда-то для неё сам по себе, без всяких соответствий. Когда-то, когда она любила его без оглядок и условий, когда-то, когда она принимала его таким, каким он был, со всеми его погрешностями и неправильностями.

natally писал(а):
- Я не жалею тебя, ты слышишь? – тихо сказала она. – Я буду с тобой, но только потому… только потому что я люблю тебя. Я тоже люблю тебя, Андрей! – И голос её дрогнул от внезапно подступивших к горлу слёз.

Наташа! Просто нет слов! Спасибо за такую главу. :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 01:39 

Спасибо, Натали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 13:12 

Alle писал(а):
Галина писал(а):
что-то смущает

Сейчас про свои смущалки расскажу, они у меня ого-го.
Чего я и боялась - приходиться «подламывать» Катю. Не Андрей вверх идет, а Катерина вниз опускается.

У тебя смущалки, а у меня культурный шок. И совсем не от предстоящей ночи любви. Здесь всё предсказуемо и ожидаемо. Я вообще не представляю себе, как Катя смогла не уехать вместе с Андреем с показа Волочковой, не уехать от Лиссабона, закрыть дверь подъезда, вырваться из его цепких рук в ночь перед советом. Это было за пределом разума. В эти мгновения мне хотелось каким-то волшебным образом дать ей местную анестезию, которая точечно вырубит на время из её памяти инструкцию, лемуров, обезьянок и прочий разговорный эпос, свадебное платье Киры, свадебные приглашения и прочие атрибуты. И даже не ради Жданова, хотя его мучения вызывали неимоверное сострадание. А ради самой Кати, этого умирающего от любви стойкого оловянного солдатика, сопротивляющейся из последних силёнок как-бы любви по принуждению. Ну что такое одна ночь? Ведь и оправдать её легко и просто: он использовал ЕЁ, почему бы ради себя не использовать ЕГО. А назавтра анестезия пройдёт и можно снова вести бои за ждановское признание: я тебе не доверяю.
Так вот, предстоящая ночь закономерна. Но то, что я услышала в её рассуждениях накануне, повергло меня в шок и подвигло на два вопроса.
1. Катя! Как ты могла выслушивать мракобесие Зорькина и не выкинула его из машины на первом же повороте? Зорькина, вдруг заделавшегося по духу Матерью Терезой по отношению к тому, доисторическому Андрею, который заставил тебя умирать на полу кабинета в позе эмбриона. Зорькина, который поддерживал в тебе костёр финансовой ревности и наслаждался ею. Зорькина, который спровоцировал тебя остаться в Лиссабоне и выдержать невероятное по накалу чувств противостояние с Андреем. Зорькина, который накануне сокрушительного совета в ответ на твои слова: я сделаю отчёт, который просит Андрей, и уйду, , - в кривляниях произнёс: - А! А может он уже приползал, взял тебя за руку, нежно поцеловал и сказал: "Катенька.. пожалуйста.. напишите мне… отчет…" - Пушкарева, тебя используют!
Я думаю, примеров хватит, чтобы навсегда лишить слОва в оценке тех событий мсье ЗорькИна. Это я могу быть Матерью Терезой, потому что слышала и видела события по другую сторону баррикад.
А что касается заглядывания в рот, то не стоило бы Зорькину, едучи в машине с Катей, собственные медитации заглядывания в рот Клочковой приписывать АП.
А дальше Зорькин, поражённый собственными видЕниями своих отношений со злонамеренной Светой, рассуждает о «зверях, птицах, львах и носорогах», в образах которых Андрей на арене цирка прыгает через некие планки и обручи, установленные Катей. Хорошая ассоциация. Но только в повествовании я ничего подобного не увидела. Там не только планки, но и жёрдочки для АП я не увидела. Ни в любви, ни в делах. Видела только вселенское понимание, христианское смирение и всепрощение. И апофеоз в виде слов: - А что прощать, Коля? Что? Всё, от первого до последнего слова, - правда… Так что не переживай, ты всё правильно сказал. Наверное… наверное, я просто не умею любить, вот и всё.
А вот когда автор совершил эту мистификацию подмены Кати Пушкарёвой на кающуюся во всех мыслимых и немыслимых грехах теперешнюю Катю, я не заметила. Наверное, автор тоже поражён волшебной силой обаяния АП и решил наказать покаянием эту Катю, доведшую героя своей некачественной любовью до греха прелюбодеяния с Аней.
2. Катя, что Андрей с тобой сделал? Что с тобой сделала любовь к Андрею? Эта любовь разрушительна для твоей личности.
Этот вывод я делаю, исходя из твоих рассуждений о метаморфозах превращения АП из СОЛНЕЧНОГО в теперешнего. Притянула за уши воспоминания о второй ночи и сделала невероятные по своей абурдности акценты. Ну, так об отсутствии нимба на венценосной голове нужно было вспомнить ещё тогда, при прочтении инструкции. Но уверяю тебя, что ты бы до сих пор сидела в каморке папы Карло, тьфу, Андрея Павловича, а Кира Юрьевна, которая имела такие же критерии соответствия солнечности АП, как и ты теперешняя, вальяжно бы помыкала тобой на правах супруги А.П. Жданова. Но ты тогда поставила другую планку соответствия и АП, прыгнув через неё и стал ДРУГИМ. Понимающим, что не весь мир лежит у его ног, понимающим, что есть женщины, не прощающие за ночь восхитительного секса подлость и использование в своих целях, понимающим, что любовь это нечто большее, чем упражнения из уважаемого учебника камасутры. Да много чего он понял, примериваясь к планке соответствия.
Мне очень странно, что мысленно ты сейчас пожалела о высоте той самой планки в то время.
И опять же, всё смешалось в твоей голове, как в том доме Облонских.
Цитата:
Когда-то, когда она любила его без оглядок и условий, когда-то, когда она принимала его таким, каким он был, со всеми его погрешностями и неправильностями.

Это ты пожалела о тех временах, когда радистка Кэт уводила Штирлица от погони собственной невесты, или когда прятала Изотову под столом?
Или ты о тех временах, когда служила АП верой и правдой, когда вы были одной командой в ЗЛ?
А что же изменилось сейчас? Изотова и Ларина в виде Ани присутствует, правда сценарий пьесы несколько другой, но суть осталась.
Вы по прежнему с АП в одной команде, правда не успели поменяться ролями на радость мне. Надо так: ОН Президент, здесь я уверена на все 1ОО, у меня целое исследование на эту тему есть. И всё дело идёт к тому. И наверное, по причине тех самых планок, которые ты ему поставила, нет не так. Он их сам себе поставил, выдернутый из мира нирваны собственного наслаждения единственным смыслом своей жизни. Или ты силком запихнула его в этот мир нирваны? Тогда это уже противоправные действия и здесь не каяться нужно, а готовить сухари.
Ну, а эти твои размышления это точно за пределом разума:
Цитата:
Страшно подумать. Страшно предположить. Но нельзя не признаться себе: если бы он не изменил ей, она бы, возможно, так никогда и не поняла всего этого. И продолжала бы идеализировать его и их отношения, а это, возможно, был бы снова тупиковый путь, потому что всё равно не давал ему личностной свободы, потому что всё равно он чувствовал бы свою зависимость от её завышенных требований. Поэтому он так и не уверен в себе с ней, поэтому по-прежнему дезориентирован. Он испуган тем, что перестал «соответствовать», и своим настойчивым, но не очень убедительным призывом вернуться на самом деле просил её об одном: поверить в него такого, какой он есть…

Дано: жена идеализирует свои отношения с мужем.
Условие: муж чувствует зависимость от её завышенных требований, то есть у жены в приоритетах моногамия, а у мужа в мечтах полигамия.
Не порядок. Выхода для полной гармонии два.
Или муж будет соответствовать моногамии. Или докажет жене, что полигамия лучше. Как доказать? Изменой. И если в этом случае жена одобрит такой эксперимент, то автоматически снижает степень идеализации мужа – ну что делать, какой есть, ведь хоть и полигамно, но любит же - открывая путь к его личностной свободе. И гармония восстановлена. В нашей истории так и получилось.
Но честно скажу, меня, логика по природе, автор настолько запутал в этих размышлениях Кати – то ли о любви она думает, то ли о делах, -что теперь уже в моей голове смешалось всё, как в том доме Облонских.
Пора прекращать свои исследования и делать выводы. У меня стойкое ощущение, что Катя вот такими своими размышлениями дошла до некого предела унижения себя, как личности. Можно идти и дальше к образАм Киры Юрьевны. Надо только ещё научиться выслеживать Андрея и бить посуду на чужой территории.
Перед этой главой я не успела выложить большой пост, некое открытое письмо Кате, в котором на примерах большой литературы хотела объяснить ей, что понятие предательства в любви очень условно. Князь Андрей сказал Пьеру, что он говорил, что падшую женщину простить можно, но только он не говорил, что может это сделать сам. Пьер замахал руками, мол, как он может сравнивать. На что князь ответил:
Цитата:
- Да, опять просить ее руки, быть великодушным, и тому подобное?... Да, это очень благородно, но я не способен итти sur les brisées de monsieur. - Ежели ты хочешь быть моим другом, не говори со мною никогда про эту... про все это. Ну, прощай. Так ты передашь...

Но примерно через год тот же самый князь Андрей так думал:
Цитата:
И он живо представил себе Наташу не так, как он представлял себе ее прежде, с одною ее прелестью, радостной для себя; но в первый раз представил себе ее душу. И он понял ее чувство, ее страданья, стыд, раскаянье. Он теперь в первый раз понял всю жестокость своего отказа, видел жестокость своего разрыва с нею. "Ежели бы мне было возможно только еще один раз увидать ее. Один раз, глядя в эти глаза, сказать..."

А вот, что сказал.
Цитата:
Князь Андрей облегчительно вздохнул, улыбнулся и протянул руку.
- Вы? - сказал он. - Как счастливо!
Наташа быстрым, но осторожным движением подвинулась к нему на коленях и, взяв осторожно его руку, нагнулась над ней лицом и стала целовать ее, чуть дотрогиваясь губами.
- Простите! - сказала она шепотом, подняв голову и взглядывая на него. - Простите меня!
- Я вас люблю, - сказал князь Андрей.
- Простите...
- Что простить? - спросил князь Андрей.
- Простите меня за то, что я сделала, - чуть слышным, прерывным шепотом проговорила Наташа и чаще стала, чуть дотрогиваясь губами, целовать руку.
- Я люблю тебя больше, лучше, чем прежде, - сказал князь Андрей, поднимая рукой ее лицо так, чтобы он мог глядеть в ее глаза.
Каким-то провидением я весь зтот пост не выложила, но вот часть из него привела. Во-первых, он был Кате не нужен. Она сама додумалась до такого, что князь по сравнению с ней мальчик. А во-вторых, смешно бы я выглядела с таким постом.

Последний раз редактировалось Ксения 07 мар 2008, 14:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 13:39 

Ксения писал(а):
Я вообще не представляю себе, как Катя смогла не уехать вместе с Андреем с показа Волочковой, не уехать от Лиссабона, закрыть дверь подъезда, вырваться из его цепких рук в ночь перед советом. Это было за пределом разума.

А я это как раз могу представить. Причем единственно возможным вариантом событий.
У меня сериальная Катя - четко сложившийся образ, и вера для нее так же важна, как и любовь. Поэтому всё прекрасно складывается в моей головушке :mrgreen:
Ксения писал(а):
то, что я услышала в её рассуждениях накануне, повергло меня в шок

Обычно главу читаю на несколько раз. Первый – самые громкие акценты, а потом – по полочкам. Рассуждения еле-еле по-диагонали дотянула, ибо это не про Катю совершенно. Это – чтобы вытянуть Андрея из измены, которая, в свою очередь, не про Андрея.
*поэтому спасибо всем за цитирование фрагментов, хоть так ознакомлюсь с материалом* :-)
Вот поломался образ одного, и за ним, как карточный домик, и другого тянет.
Чую, один Малиновский у меня останется. :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:03 

Вау!!! В окрестностях Москвы сдохла стая медведЕй! нашей Катюшке надоело быть перманентно несчастной! Она, наконец, осознала, что самое важное - понять, чего же она, ИМЕННО она, Катя Пушкарева, от жизни хочет, понять и сделать свой выбор. Ясный пень, хочется нам много чего и чтобы все одновременно, но жизнь заставляет выбирать.
Не думаю, что решающую роль здесь сыграли слова Кольки. Вернее так - они оказались той самой последней каплей, после которой Катя уже не могла отмахнуться от выбора, что же для нее важнее - муж, соответствующий "высокой планке" или свое счастье с любимым человеком. Она свой выбор сделала. Правильный или нет - судить не берусь, да и никто, думаю, здесь судить не в праве - это только ЛИЧНЫЙ выбор каждого человека.
А что до высокой планки... Мое глубокое убеждение, что мы вправе ставить планку ТОЛЬКО для самих себя, а ни для кого другого.
Поймет Катерина, что полноценно жить сможет только по высоким нормам - настанет очередь Андрея делать свой выбор и поднимать СВОЮ планку. Это процесс может и должен быть только обоюдным.

Натали, спасибо!!! :Rose: :Rose:
ЗЫ А надежд почтенной публики не оправдала - мы тут столько ужастиков понапридумывали - и сплошной облом.... Или у нас еще все впереди?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:21 
злая сказочница

Траволта, ППКСну со страшной силой! :D Особенно вот этому:

Траволта писал(а):
А что до высокой планки... Мое глубокое убеждение, что мы вправе ставить планку ТОЛЬКО для самих себя, а ни для кого другого.
Поймет Катерина, что полноценно жить сможет только по высоким нормам - настанет очередь Андрея делать свой выбор и поднимать СВОЮ планку. Это процесс может и должен быть только обоюдным.

Наташенька, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
чудесно, впрочем, как всегда. :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:52 

Блуждая нынче по сети обнаружила одну статью. Выдержки из нее принесла
Цитата:
Причины мужских измен
Сексуальные мстители. Это совершенно особый класс любителей адюльтера. Каждого из них на каком-то этапе жизни чем-то задела или обидела женщина, заставила почувствовать себя неполноценным. Это может быть и сослуживица, которая обошла его по служебной лестнице, и предмет его юношеской влюбленности, который над ним насмехался, и «подкаблучное» положение в семье, и начальник-женщина. Такой мужчина мстит всему женскому роду единственным доступным ему способом – унижая и заставляя страдать как можно большее число женщин.
Среди сексуальных мстителей семейных людей достаточно немного, их жены просто не выдерживают издевательств над собой и уходят. «Мстители» сознательно заводят связи на стороне, временами даже специально афишируют их, чтобы доставить страдания своей супруге. Если мужчина «подкаблучник» и панически боится жены, он отыгрывается на любовнице, заставляя страдать ее. Сексуальный мститель находит благодатную почву для своих любовных подвигов среди женщин, ищущих поддержки и любви.
Бегство в секс. Многие мужчины, имеющие проблемы психологического характера, фактически никак не связанные с семейной жизнью и сексом (неудачи на работе, проблемы возраста), пытаются решать их посредством переноса в сексуальную сферу. Жене в своей несостоятельности они, как правило, боятся признаться, поэтому утешения ищут в подругах на стороне. Любовница не скажет: «Я же тебя предупреждала!», не упрекнет, не отругает. Напротив, она пожалеет и приласкает. Женщинам характерно сочувствие ко всем обиженным и несчастным.

Если, кого заинтересует ссылку дам.
Да вспомнилось мне: сколько раз мы на протяжении 200 Серий НРК говорили: Кира-дура? А кто у нас в данной ситуации Катя?
Цитата:
Траволта писал(а):

А снижение планки для себя как называется? Можно ведь тогда и на алкоголика согласится. Ну подумаешь пьет. Не идеал. Ну фингал поставит, чтож поделать? Зато когда трезвый - прощения попросит. Он имеет право жить по своим принципам. А они у него вот такие. Чего уж тут... Зато свой родной, привычный. Алкоголиков их ведь тоже любят. Они иногда тоже кого-то любят. Бутылку там, или жену что деньги на бутылку дает.

Да скажу сразу: я не идеал, и людей вокруг идеальными не считаю.
Цитата:
Средство от скуки. Склонность к изменам свойственна даже тем мужчинам, которые считают свой брак удачным. Со временем любовь проходит, и страсть сменяется монотонной будничностью семейной жизни. Мужчины, любящие острые ощущения, риск и роль победителя, страдают от размеренности и покоя в браке, хоть и ценят его и не хотят разрушить своими неосторожными действиями. Походы «налево», которые, как правило, носят кратковременный характер и держатся в строгом секрете, придают скучающим мужьям бодрости, позволяют развеяться и почувствовать себя героем. Брак в этом случае разваливается, только если жене становится известно о романах мужа на стороне, что случается довольно редко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 16:36 

Мулен-а-Ван писал(а):
А снижение планки для себя как называется?

Твоим выбором. Никто не может диктовать человеку, каким он должен быть и чему обязан соответствовать. Это он должен решить только сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 16:55 
Независимая

Траволта писал(а):
Никто не может диктовать человеку, каким он должен быть и чему обязан соответствовать. Это он должен решить только сам.

ППКС :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 17:26 

Траволта писал(а):
Никто не может диктовать человеку, каким он должен быть и чему обязан соответствовать. Это он должен решить только сам.

Красивый лозунг, как и впрчем все лозунги. Но в самом общем случае к человеку, адаптированному к социальной жизни, его никак не применишь. Этому человеку диктуют слово божие, нравственные законы, уголовно-прцессуальный кодекс, мнение окружающих людей и пр. и пр. и пр. И он, как правило, осуществляет свой выбор в соответствии с этими нормами. Вроде как выбор есть, но на самом деле этот выбор заранее предопределён. Но это общие рассуждения. Теперь к нашей истории.
Андрей сделал выбор в пользу Ани на Лазурном берегу. Но вряд ли его можно назвать безусловным. Если бы в момент сближения губ до него донёсся голос Кати: высоко сижу, далеко гляжу, то и выбор был бы в пользу Кати. Что продиктовало выбор Андрея в пользу Ани? Низкое дерево, на котором сидела Катя. Мы думаем, что он сам решил, а это дерево за него решило. И вся эта катавасия с Аней только по причине низкого дерева. Хотя закономерен вопрос: а почему Катя выбрала такое низкое дерево и отругать её за лень в поисках высокого дерева.
И в свете последних её размышлений такой выговор её не обидит.

Последний раз редактировалось Ксения 07 мар 2008, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 17:54 

Траволта писал(а):
Мулен-а-Ван писал(а):
А снижение планки для себя как называется?

Твоим выбором. Никто не может диктовать человеку, каким он должен быть и чему обязан соответствовать. Это он должен решить только сам.

Думаешь?
Если мой муж придет ко мне с просьбой приготовить ужин, я ему так и скажу - не обязана соответствовать. Как думаете он долго продержится. Секунд тридцать!!!!
Я этой планке должна соответствовать? Неа. Но я его люблю? Люблю. Жить с ним хочу? Хочу. Вывод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 18:00 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
И он ещё потом добрый год трясся от страха, чуть ли не в рот тебе заглядывал, чтобы ты, не дай Бог, опять в чём-нибудь не усомнилась. Что я, не помню, что ли… А всё потому, что ты изначально слишком высокую планку для него установила, он ведь как тигр в цирке – прыгает, а ты всё выше обруч поднимаешь… Ну, как же, мы же Пушкарёвы, куда до нас всем остальным.
Ну, вот. Благодаря Коле проясняется, как мы в сем лабиринте оказались.
natally писал(а):
Наверное… наверное, я просто не умею любить, вот и всё.
Всё в нём перевернулось от этих слов. Тем более, что они были отголоском его собственных мыслей. Нет, она не то чтобы не умела любить… она просто любила как-то неправильно, искажённо, по-своему…

Интересно, а если бы она умела любить "правильно", нашло бы это столь же сильный отклик в сердце Жданова?
natally писал(а):
Она заставила его «соответствовать», он боялся сделать лишний шаг, лишь бы она не усомнилась в этом соответствии и не разлюбила его… И в этой погоне за её расположением он растерял весь свой свет, который был ценен когда-то для неё сам по себе, без всяких соответствий.
Это многих славных путь. И неславных, обычных мужчин и женщин. А по-другому почему-то не получается, и любовь умирает. Просто задыхается под грузом неданных обещаний, которые приходится выполнять. Какая же ты умничка, как же ты это всё видишь и выражаешь...
:Rose:
Ну, а завершение столь просто и чудесно, что никаких слов не нужно. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 19:07 
Жадная до иллюзий

Мулен-а-Ван писал(а):
Можно ведь тогда и на алкоголика согласится. Ну подумаешь пьет

Вот читаю я все посты, полные недоумения по поводу Кати, её размышлений и поведения, удивляюсь, почему я так светло восприняла то, что произошло и на посте, выше процитированном, вдруг поняла, что умение обобщать не всегда полезно. Ситуации любви каждый раз нужно воспринимать как уникальные. И тогда не возникнет, ИМХО, аналогий с алкоголиками и КирЮрьной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 21:42 

Небратья писал(а):
Вот читаю я все посты, полные недоумения по поводу Кати, её размышлений и поведения, удивляюсь, почему я так светло восприняла то, что произошло и на посте, выше процитированном, вдруг поняла, что умение обобщать не всегда полезно. Ситуации любви каждый раз нужно воспринимать как уникальные. И тогда не возникнет, ИМХО, аналогий с алкоголиками и КирЮрьной.

Я наверно все слишком близко к сердцу принимаю. :oops:
Меряю на себя...
Пытаюсь влезть в эту ситуацию. Хрошо понимая Катю (до определенного момента), не понимаю Андрея. Мужчины вообще странный народ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 22:31 

Траволта писал(а):
Она, наконец, осознала, что самое важное

Ха.ха.ха. Это за те 30 сек, что он ей жарко в лицо дышал?
Всё-таки Катька гениальна.
Цитата:
Ясный пень, хочется нам много чего и чтобы все одновременно, но жизнь заставляет выбирать.

Эх, и почему же только Катю? Можешь быть лучшей в работе, но тогда получишь мужа-неврастеника. Хочешь нормального мужа – гуляй лесом со своими способностями и принципами.

Хочу быть Андреем! Такая среднестатистическая я, а и любима, и на работе звездю (и плевала я на то, кто меня вытащил. С высокой колокольни чихать мне на все жертвы кого бы то ни было), и от всех мне респект и уважуха.
Мечты-мечты.
Цитата:
Никто не может диктовать человеку, каким он должен быть и чему обязан соответствовать.

Вот! Вот наш выдвиженец на Нобелевскую премию мира (подвиньтесь, Владимир Владимирович!).
Весь этот несчастный шарик под кодовым названием «Земля» ломает копья в спорах о мерах наказания преступников, разрешения на смертную казнь. А ты молчала.
Не стыдно? :mrgreen:
Ксения писал(а):
Этому человеку диктуют слово божие, нравственные законы, уголовно-прцессуальный кодекс, мнение окружающих людей и пр. и пр. и пр.

А тебе, Ксения, не стыдно с клавы мои мысли снимать?
Мулен-а-Ван писал(а):
Я этой планке должна соответствовать?

Ты – да. Он – кросавчег (ой, и, пожалуй, всё… *это я про Жданова, причем про все 35 глав*) – нет.
Небратья писал(а):
Благодаря Коле … мы в сем лабиринте оказались.

Да. Как Коля сказал, а Катя подумала, я сразу попала не пойми куда.
Цитата:
умение обобщать не всегда полезно. Ситуации любви каждый раз нужно воспринимать как уникальные

Буду премного благодарна, если ты покажешь мне уникальность ситуации.
Хотя бы те фразы, что вызвали у тебя светлое восприятие.

А вообще, други, откуда взялась эта самая «планка»? Это вот та фраза четырехлетней давности над Ждановым маячит?
Ёмаё.
Ну, по крайней мере, на таблетках для памяти экономить будут в старости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 22:52 
Независимая

Alle писал(а):
Можешь быть лучшей в работе, но тогда получишь мужа-неврастеника. Хочешь нормального мужа – гуляй лесом со своими способностями и принципами.

Закон сохранения энергии, однако. :o

Последний раз редактировалось Modin 07 мар 2008, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 23:10 

Мулен-а-Ван писал(а):
Я этой планке должна соответствовать? Неа. Но я его люблю? Люблю. Жить с ним хочу? Хочу. Вывод?

Вывод? повторяю еще раз - то, что Вы выберете. ВАШ выбор. Что для вас важнее - покой и комфорт в семье, мирная и счастливая жизнь с любимым мужем или более высокая отметка на планке, которая требует, чтобы ОН ужин Вам готовил. Вам выбирать....
Ксения писал(а):
Но в самом общем случае к человеку, адаптированному к социальной жизни, его никак не применишь. Этому человеку диктуют слово божие, нравственные законы, уголовно-прцессуальный кодекс

То, что каждый человек должен подчиняться законам социума, где он живет, и стороить свою жизнь в рамках этих законов - это мне казалось настолько очевидным и много раз проговоренным, что я лишний раз повторять это не стала - учту на будущее, буду разъяснять. Не нравятся законы - меняй социум, ищи тот который тебе подходит.
В советские годы кто-то поддерживал политику партии, кто-то шипел от бессильной злобы на кухне, а кто-то пытался начать жить в другом мире, хотя это было невероятно тяжело. Опять таки - вопрос выбора.
Кстати о законах - подчиняться им или нарушать, рискуя провести остаток жизни в тюрьме - тоже одна из сторон человеческого выбора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа