Вкусное легкое печенье без жира, или итальянские Бискотти :
Родом из Италии, и не содержащие, кроме яиц, никакого жира, печенье Бискотти долго сохраняет свежесть. Их очень вкусно макать в кофе, чай или молоко. Можно делать с разной "начинкой", но я делала с шоколадом и грецкими орехами, хотя в рецепте был пекан.
1,5 стакана муки
стакан сахара
ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
3 крупных яйца
1 и 1/4 стакана орехов, крупно нарезанных
200 грамм горького шоколада, крупно наструганного
(я брала меньше шоколада, и так сладко. Или уменьшить количество сахара).
1) Взбиваем яйца с сахаром минут пять на средней скорости, чтобы смесь была пухлая, крепкая и не жидкая (у меня не получилось взбить ручным миксером до того состояния, что у них в ролики, но в результате отлично получилось все равно).
2) Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу специальной спатулой (или как оно называется? у меня такой нет, я мешала ложкой).
3) Вмешать туда же орехи и шоколад до получения однородной массы.
4) Получившиеся тесто липкое и мягкое, но мокрыми руками отлично формируется. Разделить его на две части и выложить на противень, застеленный бумагой. Сформировать мокрыми руками две "колбаски" шириной пять сантиметров примерно.
5) Печем 20 минут примерно в печке, разогретой до 175 градусов, пока не подрумянится немного.
6) Вынуть из печки, нарезать на кусочки шириной 1 см, выложить кусочки на противень и подрумянить в печке еще минут 15 при температуре 150 градусов.
Тут короткое видео на иврите, где очень доступно показано, что и как сделать (текст практически весь выше).
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3990039,00.html
(вначале обычно реклама короткая)
В следующий раз думаю добавить сухофрукты.
По поиску "Бискотти" на русском выдают кучу картинок и вариаций.