НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 00:03 

Я-любимая писал(а):
Да, салат с сыром, курицей и салатными листьями

Да, точно! ЕЛА! :Yahoo!: ВКУСНЫЙ! :good:
Надо поручить кому ниьудь отыскать оригинальный рецепт! :grin: ......И БУМ ГОТОВИТЬ! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 00:05 

Savinka писал(а):
вот он
Салат «Цезарь»
ООООО! Уже! :Yahoo!: :Yahoo!:
Я попробую приготовить! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 00:09 
Шопоголик 2 степени

Вот, я нашла:

Изображение

Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам два рецепта салата Цезарь – классический и с курицей.

Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 00:10 

ТРАВКА писал(а):
Я попробую приготовить
как всегда жду фотографии :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 00:12 
Шопоголик 2 степени

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:

Изображение

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 00:18 
Шопоголик 2 степени

А я вот подумала, что вместо батона можно взять сухарики. С холодцом. Они хреном попахивают. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 00:23 

Savinka писал(а):
как всегда жду фотографии

АГА!!! :-)
Я-любимая писал(а):
вместо батона можно взять сухарики. С холодцом. Они хреном попахивают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 00:28 
Шопоголик 2 степени

Я не из-за сухариков, я из-за хрена. Именно этот привкус у меня не получается. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 02:33 

Щас стока интересненького хрена в супермаркетах продают.... На любой вкус. Может выбрать какой... и добавлять в салатную заправку(соус). :-) ....Хотя сухарики-то не наберут аромата и привкуса. :unknown: Значит надо помешать - "свои" и "ихние" :grin: И В САЛАТ! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 10:02 
Шопоголик 2 степени

Я пробовала с заправками, не получается, наверное именно вот этот вариант:
ТРАВКА писал(а):
Значит надо помешать - "свои" и "ихние" И В САЛАТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 11:06 

А если добавить хрен в растительное масло, настоять и этим маслом взбрызнуть крутоны перед обжаркой? Аромат должен передаться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 12:38 

А у меня МИМОЗА немножко другая :wink: Всем моим знакомым ОЧЕНЬ нравится. :friends:

Состав: 6 яиц, масло сливочное(не пугаться :-) ), сыр российский 100-150гр, рыбные консервы в масле -1б., я беру обычную сайру, лук, майонез. Всё укладываем слоями.

1.Тёртые белки на мелкой тёрке + майонез
2.Тёртый сыр, тоже на мелкой терке + майонез
3.Консервы(масло слить) "помять" вилкой + майонез
4.Лук. Лучше зелёный. Но и с репчатым хорошо, только порезать помельче + майонез
5.Масло слив. Потереть на тёрочку + чуть-чуть майонеза, чтобы салат весь был смазан, со всех сторон.
6.Желтки. Я тру на тёрочку. Можно и раскрошить.
ВСЁ. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:07 
тихоня

ТРАВКА писал(а):
А у меня МИМОЗА немножко другая :wink:
Я тоже этот рецепт знаю, но мне он кажется более калорийным. :unknown: Кстати, в этом салате последовательность слоёв значения не имеет, главное, чтобы сверху яичный желток был. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 19:31 
Унесенная ветром

Рыбный салат.
350 г. отварных макарон пенне ("перья")
3 помидора
1 красная луковица
0,5 стакана белого изюма
200 г. сардин в масле
3 ст. л. сока лимона
пучок салата
оливковое масло
соль, черный молотый перец, петрушка.

Нарезать помидоры дольками, лук-полукольцами. Лук вместе с панировкой поджарить в масле до золотистого цвета. Смешать в миске оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить пенне, помидоры, изюм, сардины, лук и мелко порубленную петрушку, порезанный мелко салат. Все перемешать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 22:32 
Хоббит Лютик

Сколько всего вкусного :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 00:48 

Модин меня вдохновила , купила гейзерную кофеварку и френч-пресс для молока Бодум

Изображение

Теперь по утру развлекаюсь , пока экспериментирую с молоком и сливками. Один раз молоко взбилось , а второй раз нет . Вроде было одно и тоже молоко. Завтра попробую сливки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 01:00 
мать-ехидна!

Что таоке гейзерная кофеварка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 01:02 
мать-ехидна!

Вот такая?
Изображение

У нас есть!!
Осталось взбивалку завести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 01:08 
Бегущая

Ворона писал(а):
Теперь по утру развлекаюсь , пока экспериментирую с молоком и сливками. Один раз молоко взбилось , а второй раз нет . Вроде было одно и тоже молоко. Завтра попробую сливки.

А ты читала - они предлагают взбивать обезжиренное молоко.
У мене молоко взбивается нормально всегда. Но я его грею, не доводя до кипения, а потом взбиваю. :grin:
ma_mashka писал(а):
Осталось взбивалку завести?

Я там раньше выкладывала ссылку на магазины, где реализуется Бодум в разных странах - глань, може есть Израиль. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 01:13 

luci писал(а):
Но я его грею, не доводя до кипения, а потом взбиваю

Нет , обезжиренное еще не пробовала и не нагревала , у меня еше все впереди :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа