НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 17:55 
Za_Ny_Da

А я , хоть и с опозданием , но всё ж благодарю Машу за Шоколадный мусс !!! :Rose: Ведь сделала в тот же день !!! А отчитаться ... :oops:
Всё получилось вкусно и здорово , единственное отклонение случилось когда потребовалось поставить тортик в холодильник . :-P Вот тут-то мои девы взбунтовались и потребовали немедленной дегустации !!! :o Пришлось пойти у них на поводу и отрезать тестовые кусочки . Были они ещё тёпленькие , (заливочка , соответственно не застыла ), но от этого не менее вкусные ! Зато оставшуюся часть выдержали в холоде и ели по правилам . :wink:
СПАСИБО , Ma_masha ! :Rose:
Изображение

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 00:39 

Салат "Генеральский"
Изображение
Я его перемешала и добавила зелени. Мне кажется так лучше. :-) Да майонеза можно было бы меньше ложить.
Но слоями получается красивше. Я так и сделала... А моя деточка подумала, что раз я салатик перемешала, то и фотка не нужна.... И взяла и удалила :evil: Вот такие дела... :-(

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ
Изображение Изображение

Очень вкусная штука! :good: Моя дочь сказала, что даже грибы не мешают. :wink: Она у меня их не любит совсем. :?

МУСС ШОКОЛАДНЫЙ

Изображение

Не углядела.... разрезали без меня :unknown: Семья в восторге. ВКУСНО!!!! :good:
ДЕВУШКИ, СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 00:48 
мать-ехидна!

А где рецепт генеральского салата??? Я чего-то туплю - не вижу в "путеводителе"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 00:50 
мать-ехидна!

По поводу мусса - рада, что мы с ним вам угодили!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 01:17 

ma_mashka писал(а):
А где рецепт генеральского салата?

После селёдки под шубой. :-) АНТОНЕЛЛА выкладывала... :-)
ma_mashka писал(а):
По поводу мусса - рада, что мы с ним вам угодили!

Ещё как угодили... Время 11 ночи, а мы шоколад с шоколадом лопаем. :shock: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 11:56 

ТРАВКА писал(а):
Очень вкусная штука!
Очень рада, что рецепт понравился - просто, быстро и неизменно вкусно, а я иногда, заранее обжариваю грибы и замораживаю их в морозилке, потом в микроволновке размораживаю - еще быстрее получается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 12:14 
мать-ехидна!

ТРАВКА писал(а):
Время 11 ночи, а мы шоколад с шоколадом лопаем.

Ты забыла упомянуть 200 г масла и 8 (!) яиц!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 12:41 
Абуза форума

Добила Маша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 13:09 

ma_mashka писал(а):
ТРАВКА писал(а):
Время 11 ночи, а мы шоколад с шоколадом лопаем.

Ты забыла упомянуть 200 г масла и 8 (!) яиц!

АХ, оставте, это такие мелочи! :grin: :P :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 16:04 
Марфушечка-душечка

Margarita писал(а):
А вот мои налистнички:

Маргарита,в честь масленицы напекла сегодня твоих налистничков! Мммм вкусно,усех накормила,все довольны,отвалились и переваривают теперича! Я вообще не любительница печь блинки, но получились без проблем.Пасибки!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 16:14 

lenushka! Ты не сильно расстроишься - сегодня воскресенье накануне масленицы- "Мясное заговенье", масленица начинается завтра :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 16:53 
Марфушечка-душечка

Да,нет,не расстроюсь. Я знала,что Масленица завтрева начинается,но в будние дни...не до блинов.Вот решила сегодня побаловать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 20:27 

Мурзилкины "ДРАНИКИ"
С ряженкой очень даже НИЧЕГО :good: Да и просто так.... :oops: ВКУСНО! :-) :good:

Изображение Изображение

Раньше я без фарша всегда делала драники . А теперь придётся с фаршем.... Семье понравилось. :-) Спасибо, Мурзилка! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 20:32 

ТРАВКА! Восхищаюсь твоим кулинарным азартом! Стахановка, недаром из Донбасса! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 21:52 
Благодарный читатель

lenushka,на здоровье!Я раньше тоже не пекла,не получались,а этот рецептик от моей тети (и могу предположить,что достался от бабушки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 23:51 
Ягодка

Да, Травочка, я тоже в восхищении от тебя! Поделиться новым рецептом, приготовить что-нибудь вкусненькое, оперативненько сделать фотоотчет и вперед, к новым вершинам! Мои бы домашние тебя на руках носили! :good: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 00:48 
просто стерва

Девачки, пасиб вообще за темку! Я тут периодически что-то выкапываю и что-то даже готовлю, но, поросёнка эдакая , фоткнуть то забываю, то быстро съедается... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 15:00 

КИСЕЛИ
Кисель - одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название - от слова «кислый»). На крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.
Сегодня кисели варят из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса, преимущественно на сахаре.
Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для молочных и миндальных - кукурузный (маисовый), который дает более нежный вкус.
Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают.
Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты - 40-45 г, для полужидкого киселя - 30-35 г (т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).
Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. При подаче такой кисель выкладывают из формы в вазу или на тарелку, отдельно подают к нему холодное кипяченое молоко или сливки (100-150 мл на порцию).
Кисели средней густоты или полужидкие после соединения с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения, затем разливают в стаканы, креманки или вазочки и ставят на холод.
Жидкие кисели используют как подливки к различным блюдам. Кисели средней густоты охлаждают и подают как сладкое блюдо.
Как правило, во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкусовых качеств добавляют небольшое количество (0,1-0,3 г на порцию) лимонной кислоты, которую следует предварительно развести холодной кипяченой водой.
Чтобы поверхность киселя не покрылась пленкой, его посыпают небольшим количеством сахара.

О ПОЛЬЗЕ КИСЕЛЕЙ. Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно-фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками), а на Руси обожают клюквенный кисель. В Лахденпохье, старинном вепсско-финском местечке в Карелии, варят кисель из морошки.
Клюква. Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да-да, клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился, гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий).
Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.
Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.
Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.
Рябина красная используется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Плоды обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
Вишня обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей. Поскольку непременным составляющим киселя является крахмал, его рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Хоть и говорят современные гастроэнтерологи, что сейчас гастрит — образ жизни, но не будем опускать руки.
Исконно русским блюдом является овсяный кисель. Его традиционно называют «русским бальзамом». Упоминания о нем есть еще в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. Безусловно, овсяный кисель — одна из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть. Сегодня этот напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство…

http://supercook.ru/zz265-02.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 15:01 

Тыквенный кисель
500 г тыквы, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала.
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.

Клюквенный кисель
1 л воды, 1 стакан клюквы,3/4 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки крахмала.
Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник. Мезгу (выжимки) залить горячей водой, варить, затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок из холодильника. Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо. Посыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть. Подавать с молоком или сливками.

Лимонный кисель
1 л воды, 2 лимона, 150 г сахара, 3 ст. ложки крахмала. 3 стакана воды вскипятить, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар.
Картофельный крахмал развести в стакане холодной воды, добавить в кастрюлю, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый сок 1 лимона и перемешать. Кисель вылить в порционную посуду, положить нарезанный ломтиками лимон, предварительно засахаренный в сахарной пудре.
Если кисель от лимонной корочки не приобрел цвет, то во время варки добавить ложку жженого сахара.

Молочный кисель из моркови
500 г моркови, 0,75 л молока, сахар, щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала.
Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с ягодным соусом.

Кисель из сухофруктов
1 л воды, 200 г сухофруктов, сахар, 3 ст. ложки картофельного крахмала, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота.
Сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, Добавить специи и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту или ягодный сок. Проварить, вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Кисель из овсяных хлопьев
1 л молока, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки какао-порошка, сахар, щепотка ванилина, орехи или тыквенные семечки. Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек, подавать холодным с молоком.

Кисель из какао (Болгарская кухня)
Развести 3 столовых ложки какао, 4 столовых ложки крахмала, 5 столовых ложек сахара в 2 стаканах холодной воды, а затем долить 2 стакана кипятка. Поставить смесь на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить 4—5 минут. Снять кисель с огня, разлить его в стаканы и посыпать сахарной пудрой или кристаллическим сахаром, чтобы на поверхности его не образовалось корочки.

Кисель из чернослива. Взять 1 фунт чернослива, перемыть в холодной воде, вынуть косточки, несколько косточек расколоть, зерна мелко истолочь и сварить вместе с черносливом в 4 стаканах кипятка. Когда чернослив будет совершенно мягким, протереть его через частое сито, а в отвар прибавить столько кипятка, чтобы его опять было 4 стакана. 1 стакан отвара остудить, а в остальные 3 стакана положить сахара, пюре из чернослива размешать и прокипятить; 1/2 стакана картофельной муки развести 1 стаканом остуженного отвара и влить в кипящий кисель, хорошенько мешая, не давая образоваться комкам. Когда загустеет и запузырится, вылить в каменную чашку или форму, смоченную водой и обсыпанную сахаром. При обсыпании формы сахаром остуженный кисель дает очень вкусный сок, который нужно слить с поверхности киселя и подать отдельно в соуснике. Этим же правилом нужно руководствоваться при приготовлении всякого ягодного киселя.

Последний раз редактировалось Savinka 04 мар 2008, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 15:13 
жужжалица

Savinka, большое спасибо.........
:Rose:
Очень интересно........
Savinka писал(а):
Кисель из овсяных хлопьев

Savinka писал(а):
Кисель из какао

Я даже не думала, что из какао и овсяных хлопьев можно сварить кисель........ :unknown:
СПАСИБО........

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа