НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 17:23 

Girina писал(а):
А непреложного ничего не должно быть в этих вопросах. Разве не так?

Абсолютно так!

Заголовок сообщения:

Modin писал(а):
я уже с год не писала на форуме

А где нибудь на другом форуме пишешь? Или у тебя совсем отбили желание высказывать свои мысли публично7

Заголовок сообщения:

sinichka писал(а):
Абсолютно так!

Спасибо, sinichka!
:thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 17:26 

Girina писал(а):
И я так думаю. И даже более того, смею считаю, что в таких вопросе не может быть, или точнее, не должно быть догм. ИМХО.

и тебе спасибо :kissing_two: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 17:51 
Независимая

Ворона писал(а):
где нибудь на другом форуме пишешь? Или у тебя совсем отбили желание высказывать свои мысли публично7

Пишу, и много. Более того - админствую с более широким кругом обязанностей, чем у админов здесь. Но тот форум бесконечно далек от тематики этого. Зато из опыта нркмании я принесла твердое убеждение не открывать никаких клубов для общих дискуссий. :pooh_lol: У админов и так времени не хватает на основную тематику, а разруливать обиды приходится и по существу дела. Справедливости ради добавлю, что каждая тематика собирает разную аудиторию. И дискуссии в той аудитории возникают гораздо более резкие, а свобода слова ограничена только правилами русского языка и законодательством. :LoL:
А среди основателей того форума, да, мы свободно спорим на любую тему, можно сказать, первый год только и спорили, притирались. Теперь мы заняты своим порталом под завязку, на абстрактные споры совсем времени нет, а по существу дела гораздо лучше понимаем друг друга - поэтому приходим к решениям быстрее. И сидя сейчас в здесь в клубе, чувствую вину за то, что время трачу, а тамошние обязательства стоят. :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 18:09 

Дашь адрес? Можно в личку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 18:18 
Независимая

Ворона писал(а):
Дашь адрес? Можно в личку?

В личку без проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:47 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Маш, я надеюсь, ты не обидишься на то, что хочу сказать. Я читала твои посты и рискну высказать свое общее впечатление. Да конечно, ты все правильно пишешь, ты абсолютно права по сути, пишешь ты из благих намерений, ты хочешь, чтобы людям на форуме было еще комфортнее, я тебя понимаю и поддерживаю, но (прости! tomato ) от твоих рассуждений повеяло на меня такой скукой, так все умно, благосто, мудрено. Сухо и уныло.

Совершенно не обижаюсь. И даже могу понять, если сухо и уныло со стороны. Значит я плохой "рассказчик", не смогший донести свою мысль (наболевшую, искреннюю, идею, в которую верую и практику, которой стараюсь придерживаться всегда, хотя не всегда получается), свое, если пафосно, жизненное кредо, в такой форме, чтобы это не было сухо и уныло.

Там Модин где-то писала раньше, что если придерживаться моих принципов, то надо над каждым постом думать часами, сто раз переписывая, чтобы соответствовать, но у меня почему-то это занимает очень не много времени. :unknown:
Хотя, я ни дай бог, не считаю себя идеальным примером. Это скорее некий идеал, к которому я стремлюсь.

Кста, если уж быть совершенно честным и откровенным, в реале, в живом (не письменном) эмоциональном общении соблюдать все эти правила мне ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, потому что вот там нет времени остановиться и подумать, особенно когда уже "понеслась душа в рай".

Пошла читать дальше. Очень интересно. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:58 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
То есть, сначала я в пылу сформулирую свое мнение, потом начну его править, потом еще править и еще, закруглять, шлифовать, пока из поста не уйдет почти все, что хотела сказать вначале, и пока мне это не надоест и я не решу, что Бог с ним, зачем, и не напишу ничего или почти ничего.

Я НИ В ОДНОМ МЕСТЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛА ПРАВИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!

Значит, я действительно хреново объяснила свою мысль.

Я предлагала править ФОРМУ подачи своего мнения, чтобы она не была пренебрежительной к мнению собеседника.
А мнение нужно иметь свое и хорошо, когда умеешь его отстаивать.
ХОтя, изменить свое мнение в процессе спора под аргументами собеседника тоже не зазорно.

Более того, я привела примеры того, как можно изменить форму, не меняя сути своего мнения.
Я внимательно вчиталась в два агрессивным по своей сути поста (Ирины и Светы), постаралась понять, что именно важно было донести автором поста до оппонентов, а потом предложила, как изменить пост по форме, чтобы она была менее агрессивной, НЕ ИЗМЕНЯЯ СУТИ СВОЕЙ МЫСЛИ.

В общем, мне казалось, что я очень просто, примитивно, с примерами, по пунктам объясняла суть своей мысли.
То, что это было скучно и сухо я понять могу, хотя я старалась подробно, наглядно и с примерами. То, что СУТЬ (привет Дининой) моих постов была НЕ УЛОВЛЕНА, показывает, как мы на самом деле читаем и понимаем друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:24 
мать-ехидна!

Да, я зануда! Я знаю!
Но я еще одно правило только что сформулировала для "правильной дискуссии!!!!
Кстати, я сама грешу тем, что это правило не всегда выполняю.

Внимательно вчитывайся в слова оппонента!!!! Даже перечитай дважды!!!!

Не хватайся исключительно за одну фразу, вызвавшую в тебе отклик и желание оппонировать/поддержать. Попытайся ухватить всю логическую цепочку (ну, ежели есть, чего ухватывать :o ) рассуждений.

Или, если ты таки ухватился за одну фразу, выдав свою спонтанную реакцию на нее (очень ведь важно свою собственную мысль "ухватить" и сформулировать, и не хочется сбиться), то потом вернись и прочти еще раз всю аргументацию оппонента. Возможно, ты там ухватишь еще пару аргументов/мыслей. И уж в любом случае, проявишь внимание к собеседнику, показав, что ты таки да пытаешься его УСЛЫШАТЬ.

Теперь, по поводу того, зачем вообще нужны дискуссии.

Ну, имхо, это очень просто.

СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ.
И я бы даже сказала, что когда тебя просто СЛЫШАТ.

(хотя, тут есть и обратная сторона "мЯдали" - если тебя не поняли, то это обЫдно),

Последний раз редактировалось MaMashka 03 сен 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:29 
Независимая

ma_mashka писал(а):

Маша, при чем тут твои посты в этой теме. Жизнь на форуме складывается так, что правишь именно МНЕНИЕ. И именно это не нравится Гале и мне. Конечно, я его не меняю в большинстве случаев. Просто не высказываю, чтобы не возбуждать страсти. И именно об этом написала Синичка.

Ты любишь примеры. В фике Амалии "Быть или не быть" Синичка высказала своё мнение по поводу действий Галиной мамы. Никто её не только не поддержал, а напротив, все стали втолковывать Синичке как она ничего не понимает в отношениях родителей и детей. Хотя на мой взгляд, мнение было совершенно нормально по форме. Но, прости за несколько резкую формулировку, фанаты автора не приемлют никакого инакомыслия и своей агрессивной защитой лишают смысла высказывание собственного мнения. Это относится не только к данному случаю, и, безусловно, не только к данному автору, просто он самый свежий и всплыл в памяти.

И чтобы не возник терминологический спор о выражении "агрессивная защита", я понимаю под этим не только форму, но и сам факт отказа отнестись к иному мнению всерьез и разобраться в нем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:42 
мать-ехидна!

Да, пример показательный. С этим я согласна.
И да, меня тоже не особо устраивает, что в обсуждениях фиков нельзя высказывать свое мнение о сюжете и персонажах, не задумываясь о реакции на это у трепетного автора и у его поклонников, которые не приемлют инакомыслия.

И таки да, я тоже включаю внутреннего цензора и практически перестала комментировать фики.

Поэтому для меня единственный приемлемый выход из этого сложившегося "статус-кво" на форуме, это таки обсудить абстрактные отношения между родителями и детьми в предложенной автором ситуации (это я тоже пользуюсь твоим примером) за пределами фика, в дискуссионном клубе.
Если это кому-то интересно на столько, чтобы такую дискуссию начать.

Потому что, увы, я не вижу другого выхода из сложившегося на форуме статус-кво.

Хотя, если мне действительно супер-важно высказать свое мнение, то я его выскажу. Со всеми оговорками по форме. Но дискутировать не буду (в рамках фика).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:52 
Жертва Гламура

Прочитав всю тему, поймала себя на двух мыслях, неотступно сопутствующих во время прочтения.
1. "Правда одна - та, в которую я верую" (с). К. Чапек
2. "Ленин был Грибом" (это по теме нестандартного вИдения любого литературного произведения. Вот ссылка на youtube, если кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=h2cs8QLnxlU и объяснения на Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%B1) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:54 
Независимая

ma_mashka писал(а):
если мне действительно супер-важно высказать свое мнение, то я его выскажу.

Ну ты же понимаешь, что даже если открыть тему, то невозможно в ней обойти повод, кот. эту тему породил. И чем это отличается от обсуждения в фике? Всё равно придет группа поддержки и закидает помидорами.

Да, я тоже не комментирую. Даже иногда то, что нравится, потому что никакого серьезного обсуждения нет. А розочек и без меня хватает.
ma_mashka писал(а):
увы, я не вижу другого выхода из сложившегося на форуме статус-кво

Я тоже. Поэтому весь этот разговор - выпуск пара в гудок. И это - самое мягкое, что я в состоянии сформулировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:55 
мать-ехидна!

Della писал(а):
Ленин был Грибом

классика жанра! Недавно сама пересматривала! А когда-то видела в прямом эфире. Помню, с каким открытым ртом мы этот прогон слушали, и потом в школе обсуждали на след. день. :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:58 

ma_mashka писал(а):
Значит я плохой "рассказчик", не смогший донести свою мысль

ma_mashka писал(а):
Значит, я действительно хреново объяснила свою мысль.

ma_mashka писал(а):
Да, я зануда! Я знаю!

Ох! Маш, это я, значит, хреново обьяснила свою мысль. :oops: :oops: :oops:
Попробую ишО раз:

ma_mashka писал(а):
Более того, я привела примеры того, как можно изменить форму, не меняя сути своего мнения.
Я внимательно вчиталась в два агрессивным по своей сути поста (Ирины и Светы), постаралась понять, что именно важно было донести автором поста до оппонентов, а потом предложила, как изменить пост по форме, чтобы она была менее агрессивной, НЕ ИЗМЕНЯЯ СУТИ СВОЕЙ МЫСЛИ.

Машенька, ты писала очень хорошо - подробно, с примерами, чуть ли не ласково разжевала, что в привлекших твое внимание постах было не так. И там действительно именно это было не так! И ты действительно ПРЕКРАСНО (вежливо, аргументировано) показала, как написать лучше. То что ты написала и в самом деле выглядит гораздо лучше!

Но я то пишу НЕ ОБ ЭТОМ. Суть моих постов не уловлена тоже.
(Привет ма машке :-))

ma_mashka писал(а):
То, что СУТЬ (привет Дининой) моих постов была НЕ УЛОВЛЕНА, показывает, как мы на самом деле читаем и понимаем друг друга.

Я пишу о сути твоих постов. Именно уловив суть, так как я ее поняла, и ПРЕДСТАВИВ что будет, если все будут писать так, как ты хочешь, я сказала что посты твои навеяли на меня уныние. Если все будут писать так, как ты хочешь, посты будут скучные и сухие. Если администрация начнет это требовать, форум заглохнет, потому что все разбегутся. ИМХО опять же.

ma_mashka писал(а):

Это я прекрасно понимаю.

Я выразила мысль: если люди будут долго выверять, что написать, они не напишут ничего. Чтобы доказать эту мысль я привела в пример СЕБЯ. Это я долго выверяю и по ходу у меня в конце концов пропадает желание что-то писать. Вытираю все к черту и все. И мнение свое я стараюсь выразить настолько в мягкой форме (или мне так кажется, что в мягкой :-) ), что мне самой становится неинтересно.

Маш, не знаю, донесла ли сейчас, что сказать хотела. :oops:

ma_mashka писал(а):
Внимательно вчитывайся в слова оппонента!!!! Даже перечитай дважды!!!! Не хватайся исключительно за одну фразу, вызвавшую в тебе отклик и желание оппонировать/поддержать. Попытайся ухватить всю логическую цепочку (ну, ежели есть, чего ухватывать ) рассуждений.

Золотые слова.

Последний раз редактировалось sinichka 03 сен 2011, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:59 
мать-ехидна!

Modin писал(а):
Я тоже. Поэтому весь этот разговор - выпуск пара в гудок. И это - самое мягкое, что я в состоянии сформулировать.

для меня это просто радость человеческого общения (именно в том контексте, чтобы услышали и поняли, хоть кто-то). Наболело - открыла тему. Несколько дней потратила на это, что-то для себя заново обдумала и сформулировала (ага, в автобусе по дороге домой и укачивая ребенка). Поэтому ДЛЯ МЕНЯ это не было бессмысленным времяпрепровождением. Кроме того, выпуск пара - это очень важный момент в жизни сам по себе!!!!!!!!!!!!! Для нервной системы полезно (форма опять же важна! чтобы не чувствовать себя виноватой за то, что за счет чужой нервной системы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:03 

Modin писал(а):
Жизнь на форуме складывается так, что правишь именно МНЕНИЕ. И именно это не нравится Гале и мне. Конечно, я его не меняю в большинстве случаев. Просто не высказываю, чтобы не возбуждать страсти. И именно об этом написала Синичка.

Yes!!! :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:04 
Независимая

ma_mashka писал(а):
выпуск пара - это очень важный момент в жизни сам по себе

У меня не было пара. Это относилось к самой теме. Но если ты получила радость, то я рада, что ты - рада. :lazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:11 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Я пишу о сути твоих постов. Именно уловив суть, так как я ее поняла, и ПРЕДСТАВИВ что будет, если все будут писать так, как ты хочешь, я сказала что посты твои навеяли на меня уныние. Если все будут писать так, как ты хочешь, посты будут скучные и сухие

Да не, я не на столько наивная, чтобы предположить, что когда-нибудь ВСЕ начнут писать (включая меня саму), соблюдая ВСЕ предложенные мной правила. Я сама знаю, что это утопия (мне для этого не нужно было даже подтверждения Модин).

Чтобы писать так, нужно сделать тысячу- другую упражнений (чтобы хотя бы частично довести до автоматизма), думаю, а никто не захотел даже одно сделать ради поддержания беседы.
А эмоциональность при этом никуда не денется, потому что само желание вступить в дискуссию - уже признак некого эмоционального отклика.

sinichka писал(а):
Если администрация начнет это требовать, форум заглохнет, потому что все разбегутся. ИМХО опять же.

БОЖЕ УПАСИ, АДМИНИСТРАЦИЯ ТУТ ПРИЧЕМ?!

Как я уже говорила, по-моему, администрация должна "свистеть в свисток", после того, если собеседники начинают уже слегка "квасить" друг другу "носы", никак не ранее. Иначе, действительно, дискуссии будут скучные.

sinichka писал(а):
Я выразила мысль: если люди будут долго выверять, что написать, они не напишут ничего. Чтобы доказать эту мысль я привела в пример СЕБЯ. Это я долго выверяю и по ходу у меня в конце концов пропадает желание что-то писать. Вытираю все к черту и все. И мнение свое я стараюсь выразить настолько в мягкой форме (или мне так кажется, что в мягкой Smile ), что мне самой становится неинтересно.

Да, мысль я поняла. Но я с ней не согласна. Все мои предыдущие посты были в поддержку мысли о том, что выверять нужно только форму, а не содержание. А это дело сноровки-тренировки. Этому можно научиться.

Впрочем, Лена привела пример, с которым я не могу не согласиться, когда можно либо высказать свою мысль, опасаясь, что ее не примут и не поймут, в какую бы форму ее не облекали, либо молчать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа