НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 11:52 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
А Катя пошла по пути мести, который, как мне кажется, по мнению автора - ложный путь, путь саморазрушения.

а для Андрея?
для Киры?
Сама не уверена. :unknown:

Последний раз редактировалось MaMashka 02 сен 2011, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 11:53 

Modin писал(а):
У меня складывается впечатление, что самое мудрое решение - вообще не спорить на форуме. Уже давным-давно так происходит в обсуждениях фиков. Теперь эта "мода" добралась и до Дискуссионного клуба, который и основан был для споров и высказывания различных мнений.

Но если в фиках это территория авторов и споры на отвлеченные темы не всегда уместны, тем более если это споры более общего характера , чем тематика НРК. То в форма дискуссионного клуба мне очень нравиться ,и то что споры очень часто кончаются , тем что каждый все равно остаётся при " своём телевизоре" . Все равно интересно расширить свое представление об этих телевизорах.

Modin писал(а):
Ворона писал(а):
Совсем не интересно участвовать в споре , понимая , что кто-то из участников не держит удар , и может расстроиться и заплакать . Ну не детский сад же.

Абсолютно согласна. Но обрати внимание, что споров становится всё меньше, потому что каждый переходит в личные обиды за "другой телевизор".

Плохо , не хватает культуры спора. Либо этому надо учиться , либо признать что форум не тянет серьёзных тем. Причины для этого могут быть разные. Не хотят негатива ,предпочитая сидеть в "домике". Не видят смысла спорить ,если никто никого не слышит и т.д. Но идеи висят в воздухе , иногда кто-то может полностью перевернуть мировозрение целых народов , все зависит от умение донести свою идею - в той форме в которой она может быть поддержана и услышана. Лично мне это очень интересно. Почему некоторые , даже на первый взгляд бредовые идеи овладевают массами ,а некоторое разумные и логически точно выстроенные , остаются никем не услышанными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:00 

Girina писал(а):
А Катя пошла по пути мести, который, как мне кажется, по мнению автора - ложный путь, путь саморазрушения.

На мой взгляд , не только автор, но сама Катя отлично понимала , что это путь к концу , за этим последует её уход из ЗЛ и разрыв отношений с Андрем. Но для неё разрыв произошел в момент чтения инструкции , а дальше я воспринимаю это не как месть , а проверку , прежде всего себя, - насколько она ошибалась в Андрее. Жесткая проверка , не добрая , но не месть перед разрывом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:02 

ma_mashka писал(а):
а для Андрея?
для Киры?
Сама не уверена.

Я тоже, естественно, не уверена, но, мне кажется и для Андрея и для Кати и для Киры совет был концом всего старого. Но не катарсисом. Поэтому, я думаю, катарсис для Андрея все же сцена прочтения дневника, а для Киры разговор с Катей. Потому что после самого Совета для Кати и Андрея все могло пойти и очень плохим путем: путем ненависти, обиды и дальнейшего разрушения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:04 

Ворона писал(а):
Но для неё разрыв произошел в момент чтения инструкции , а дальше я воспринимаю это не как месть , а проверку , прежде всего себя, - насколько она ошибалась в Андрее. Жесткая проверка , не добрая , но не месть перед разрывом.

Безусловно и это было и было в первую очередь, ведь она мучилась не меньше его, но вылилось все это с какой-то мере в форме мести, особенно на Совете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:06 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
а дальше я воспринимаю это не как месть , а проверку , прежде всего себя, - насколько она ошибалась в Андрее. Жесткая проверка , не добрая , но не месть перед разрывом.

По поводу совета я, скорее, сторонница теории "аффекта". Там эмоциональное полностью затопило рациональное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:07 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
Я тоже, естественно, не уверена, но, мне кажется и для Андрея и для Кати и для Киры совет был концом всего старого. Но не катарсисом.

Пока склонна согласиться, но готова выслушать и другие точки зрения (своя не формулируется пока).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:10 

ma_mashka писал(а):
По поводу совета я, скорее, сторонница теории "аффекта". Там эмоциональное полностью затопило рациональное...

Да, тяжелая сцена. С одной стороны, может показаться, что цепь недоразумений и недопонимания, но с другой стороны, все логично, понимания и не могло быть на том этапе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:13 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
Да, тяжелая сцена. С одной стороны, может показаться, что цепь недоразумений и недопонимания, но с другой стороны, все логично, понимания и не могло быть на том этапе.

Я считаю, что подслушанный разговор А и Р был той соломинкой, которая переломила спину верблюду. Дальше девочку уже просто "несло".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:14 

Знаете, что я подумала? А ведь сцена разговора Киры с Катей, была не только катарсисом для Киры, но и для Кати. Может, даже в первую очередь для Кати. Именно тогда она смогла окончательно простить себя. До этого она простила Андрея, а после этого разговора простила и себя.

Последний раз редактировалось Girina 02 сен 2011, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:16 

ma_mashka писал(а):
Girina писал(а):

Я считаю, что подслушанный разговор А и Р был той соломинкой, которая переломила спину верблюду. Дальше девочку уже просто "несло".

Да, потому что эта соломинка легла на весь груз прошлого. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:29 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
А ведь сцена разговора Киры с Катей, была не только катарсисом для Киры, но и для Кати.

ну, я как бы всегда так считала... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:33 

ma_mashka писал(а):
ну, я как бы всегда так считала...

А чего молчала? :dwarf: Я полтора года зря потратила в думах!!!!:pooh_lol:

Последний раз редактировалось Girina 02 сен 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:38 
мать-ехидна!

Girina писал(а):
А чего молчала?

так никто меня не спрашивал. Или не было дискуссии в таком ключе. Хотя, мне кажется, идея не отличается оригинальностью - лежит на поверхности. Ну, что сцена катарсисная для обеих героинь.
По поводу прощения себя.. Это я еще не могу четко принять, потому что на самом деле, плохо помню подробности уже. Хотя, если я какую-то сцену и пересматривала много-много раз, то именно эту. Мне кажется, что это один из сильнейших моментов в сериале! Для меня даже где-то сильнее, чем все ключевые сцены между К и А.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:47 

ma_mashka писал(а):
Girina писал(а):
А чего молчала?

так никто меня не спрашивал. Или не было дискуссии в таком ключе. Хотя, мне кажется, идея не отличается оригинальностью - лежит на поверхности. Ну, что сцена катарсисная для обеих героинь.
По поводу прощения себя.. Это я еще не могу четко принять, потому что на самом деле, плохо помню подробности уже. Хотя, если я какую-то сцену и пересматривала много-много раз, то именно эту. Мне кажется, что это один из сильнейших моментов в сериале! Для меня даже где-то сильнее, чем все ключевые сцены между К и А.

Да, вроде и на поверхности, а разглядеть все нюансы до конца не всегда легко, как и со всем, что лежит на поверхности. Сперва рассматриваешь только как момент того, что Кира (скрепя сердце) согласилась отпустить Андрея, а потом видишь более глубокие пласты. Кира признала их право на любовь, признала, что Андрей любит Катю, признала Катю "равной", отпустила Андрея и себя. И свою очередь получила прощение за свое изначальное отношение к Кате. Катя простила себя за прошлое вмешательство в жизнь Киры, потому что и Кира ее простила, простила Киру, получила "благословление" Киры и только после этого могла быть с Андреем. А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:56 
Независимая

ma_mashka писал(а):
Только ты тоже горячишься зачем-то. (Юпитер, ты сердишься! (с))

Не, я просто торопилась. :pooh_lol:
И кстати, тему, заявленную в названии, уже не обсуждают, а плавно перешли на нрк. :o
Ворона писал(а):
не хватает культуры спора. Либо этому надо учиться , либо признать что форум не тянет серьёзных тем.

Это тянет на долгую битву в клубе. :hi:

Ворона писал(а):
в фиках это территория авторов и споры на отвлеченные темы не всегда уместны

На отвлеченные темы неуместны. +1000. Но я имела в виду споры по самому фику и его героям. Один запрет, пусть и негласный, медленно, но верно, тянет за собой и другие. Так создается тенденция. Не в приказном порядке, а токмо волею души участников.
Можно, конечно, добровольно отказаться от свободного высказывания мнений и в Клубе - против воли народа не пойдешь. Только тогда зачем он нужен? Клуб без свободы слова по любому вопросу, включая обсуждение нрк, - мертвое пространство. Такова примерно моя точка зрения.
Я в курсе, что словосочетание "свобода слова" стало почти ругательством. Но стара уже менять взгляды.

Сорри, что не высказываюсь ни про катарсис, ни про кульминацию. :tomato: В другой раз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 16:12 
Ёжик в тумане

Modin писал(а):
И кстати, тему, заявленную в названии, уже не обсуждают, а плавно перешли на нрк.

Ага, я тож заметила :pooh_lol: А тема так виртуозно переплеталась с "Незнакомкой" :o

По теме, заявленной в названии (щас совсем просто скажу): стараться не обижать. Больше уважения. Больше внимания к словам оппонента, к его мнению. Больше ограничителей в "выражовываниях", это несложно. Ну, как Охотник сказал в "Обыкновенном чуде": "Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали" :o А в песне поется: "Просто надо быть бережнее" :grin: Ни в каких правилах это не указано, хочется, чтобы такой внутренний цензор сидел в каждом :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 16:25 
мать-ехидна!

Modin писал(а):
И кстати, тему, заявленную в названии, уже не обсуждают, а плавно перешли на нрк.

обсуждают! НРК в качестве иллюстрации нормальной дискуссии, имхо.

Modin писал(а):
Можно, конечно, добровольно отказаться от свободного высказывания мнений и в Клубе - против воли народа не пойдешь.

вот тут ты, имхо, передергиваешь! Где тут воля "народа" была высказана? У нас кто-то взял на себя функцию "гласа народного"????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 16:33 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
Больше ограничителей в "выражовываниях", это несложно. Ну, как Охотник сказал в "Обыкновенном чуде": "Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали" Surprised А в песне поется: "Просто надо быть бережнее" Grin

это обще, я там постами выше попыталась привести примеры того, как это реально должно выглядеть на практике. И, кстати, попросила продолжить приводить примеры. Без конкретных примеров и УПРАЖНЕНИЙ ни одна новая привычка, ни одно новое правило не осваиваются.
Я считаю, что надо конкретики больше, упражняться надо в том, как вести дискуссию. Чем больше упражняешься, чем меньше времени потом уходит на то, чтобы формулировать посты так, чтобы это не выглядело, как агрессивный наезд.
Не даром всяких дипломатов и переговорщиков этому специально обучают.
Вот, например, тот же пост Светы Небратья взять и подумать, опять же (да, я зануда!), какую мысль ей так важно было до нас на самом деле донести, что она включилась в беседу, и как это можно было сформулировать так, чтобы быть услышанной и понятой, без провоцирования желания у оппонента выхватить метафорическую шпагу в ответ и встать в позицию для атаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 18:02 
Независимая

ma_mashka писал(а):
вот тут ты, имхо, передергиваешь! Где тут воля "народа" была высказана? У нас кто-то взял на себя функцию "гласа народного"????

Так я не про "глас", а про ползучую тенденцию:
Modin писал(а):
Не в приказном порядке, а токмо волею души участников.

Поясняю суть того, что пыталась сказать.
В каждом процессе есть своя внутренняя динамика. В случае форумных обсуждений сначала из самых лучших побуждений ограничили обсуждения только фиков авторов.
Через некоторое время ограничили темы обсуждения - не сильно, не слишком существенно, и в благих целях уменьшения конфликтных ситуаций. Не лови меня на точности, я имею в виду литературное качество текстов фиков, политические темы и что-то про актеров. У меня нет желания пересмотреть эти ограничения, кот. существуют больше на уровне некоего консенсуса, я просто излагаю динамику процесса самоцензуры.
Постепенно все привыкают к новому уровню ограничений, и совершенно логично мысленно расширяют круг тем\ограничений. И в тот момент, когда кто-то озвучивает новое предложение о следующем снижении уровня свободы обсуждений, это не вызывает возмущения. Потому что мало кто уже помнит о начальной точке процесса, зато все знают текущий уровень самоцензурирования, и точка отсчета идет от него, уже влючающего ограничения.

Вот именно такой процесс я и назвала "гласом народа". Ведь ни разу мы не ограничивали что-то "сверху", всегда - идя навстречу пожеланиям многих, а не одного или нескольких, и всегда ради пользы форума.
Аня очень точно выразила такое настроение несколькими постами ранее:
Амалия писал(а):
Ни в каких правилах это не указано, хочется, чтобы такой внутренний цензор сидел в каждом

В целом я согласна. Мой вопрос о том, где проходит "красная черта" самоцензурирования и вместо него начинается лицемерие и бездумность, и как это влияет на группу и отдельного её участника?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа