Назвать это рисовой кашей неправда , это кремообразный десерт , рис в котором неузнаваем.
Рисовый пудинг
Рецептов и вариантов наполненияя очень много - фрукты , цитрусовые,сухофрукты,орехи , карамель, мед,шоколад , какао. Специи тоже могут быть разными корица , ваниль или ванилин, шафран , куркума и даже душистый перец.
Запишу , как готовила я.
1 литр молока
125 гр риса - чашка или 5 столовых ложек
Сорт риса важен.Обычный круглый -«Краснодарский», лучше «арборио», из которого готовят ризотто. У меня Арборио.
1 палочка корица
Сахар 4 столовые ложки
100гр изюма
100 гр цукатов из апельсиновых корок
Коньяк
Изюм и цукаты замочить в роме или коньяке. у меня коньяк.
И пусть постоят пока варим рис.
Не бойтесь алкоголя , при варке спиртовая часть выпаривается , остается только вкус и аромат. Хотя алкоголь , если сильно ломает -можно пропустить. Просто замочить в воде.
Рис промыть, слить воду и оставить подсохнуть.
1 литр молока кипятим в кастрюле с утолщенным дном вместе с палочкой корицы. Добавляем - рис , специи - мешаем и убираем огонь , до очень маленького . Должно слегка кипеть. Помешивать каждые 7-10 минут . Варим 45 минут.
Вот тут бы пригодилась мультиварка или рисоварка. Но и на плите отлично получается.
Затем добавляем сахар , сухофрукты и варим еще 15 минут.
Вкусно и в горячем виде. Но по правилам, надо разложить по формочкам или чашечкам или пиалкам - остудить и поставить в холодильник.
Посыпать можно чем угодно - ягодами , шоколадом , орехами или залить карамелью. А если поставить под гриль на пару минут , чтобы карамель схватилась корочкой , то это натоящее французское суфле.