НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 15:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 17:47 

Ксения писал(а):
Я, пожалуй, соглашусь с тем, что в семейной обстановке Катя не смогла превратиться в одночасье в бизнес-вумен ЕВ и не применила бизнес-технологии ведения переговоров с любимым, огорошившим её по сути неприкрытым хамством и озвучиванием результатов своих посиделок с Аней на Лазурном берегу. Но я думаю, она бы смогла собраться с мыслями, если бы не последовал удар, что называется поддых от того же самого любимого

Я поняла - у них это семейное, у Катюшки тоже раздвоение личности. Для партнеров она - жесткая бизнес-леди, с которой надо держать ухо востро, для любимого - трепетная гимназистка, которая готова хлопнуться в обморок или забиться в истерике при первом же грубом слове (во всяком случае все ее невнятные разговоры во спасение Андрюши оставили именно такое впечатление).
Он, конечно, тоже себя во всей красе проявил - кто бы спорил. И оправданий Катериненому неумению разговаривать можно найти вагон и тележку... вот только есть хорошая поговорка:
Кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - оправдания.
Поэтому я в своих постах и говорю о том, что она МОГЛА бы сделать, а не ищу причины - почему нет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 19:36 

Alle писал(а):
Знаковые события типа насилия ты не считаешь поводом для окончания бесед

Да как сказать... Может и повод... И что тогда? разбегаться? о чем мы тогда здесь читали бы и спорили?
Цивилизованное выяснение, а еще важнее - налаживание отношений - это разговор, другого не дано. Естественно, когда оба из партнеров могут себя в этих цивилизованных рамках держать. И кстати, о рамках - Андрей первый испугался того, что натворил, поэтому доказательств для
Alle писал(а):
и герою грозит усиление болезни
я не вижу.
Alle писал(а):
Во-первых, не сам. Активно помогала Катя

Кто как видит - по мне так она самоустранилась (с массой благих намерЕний - что да, то да). Ее поддержка на работе - совершенно стандартное делегирование выполнения полномочий соответсвующему сотруднику.
Alle писал(а):
Во-вторых, а если бы Жданов убил, украл, подставил сотрудника в процессе вылазки из ямы – ей тоже такого принимать?

А это уж ей решать! (как я и писала). Нужен - вот такой, с кучей ошибок (которые, кстати, сам понял и попытался исправить) - пусть принимает, не нужен - посылает далеко и конкретно. Какие еще варианты?
А да, есть и третий.... Андрюшу можно принять, после того как дОлжное количество часов простоит на коленях в луже под дождем под Катькиным балоконом, посыпая голову пеплом...
Тоже вариант, конечно... просто мне лично он не симпатичен - унижение людей, пусть и совершивших кучу ошибок, удовольствия как-то не доставляет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 20:51 
Мирная

Траволта писал(а):

В недрах Инета наткнулась:
В любых делах при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 20:56 

Траволта писал(а):
Цивилизованное выяснение, а еще важнее - налаживание отношений - это разговор, другого не дано.

*забывая о нецивилизованных методах Андрея*
Сколько надо бесед, после которых ничего не меняется, чтобы понять их бессмысленность?
Цитата:
И что тогда? разбегаться?

Не, ну хочешь переливать из пустого в порожнее или жить в молчании – кто мешает? Наслаждайтесь с вечно депрессирующим мужем. Только потом не говори, что сделала всё, чтобы ему помочь.
Цитата:
Андрей первый испугался того, что натворил, поэтому доказательств для усиления болезни я не вижу.

Испугался первый раз еще после истории с бассейном. Второй раз – когда об этом узнала Катя. Сколько надо его еще испугать, чтобы понять, что испугом болезнь не лечится?
Цитата:
по мне так она самоустранилась

Когда она является главным ступором для героя, это логично.
Цитата:
Нужен - вот такой, с кучей ошибок (которые, кстати, сам понял и попытался исправить) - пусть принимает, не нужен - посылает далеко и конкретно. Какие еще варианты?

Вообще-то, ничего еще не исправил. От любовницы уйти и на коленках поползать в рыданиях – невеликое дело. Таких товарищей до кучи, принимай-посылай хоть каждый день. А вот доказать после измены, что такого больше не повториться и ему нужна только Катя – это уровень посложнее, и мне интересно, как Андрей это решит.

Не теряю надежду узнать оптимальное число разговоров. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 21:16 

Траволта писал(а):
И оправданий Катериненому неумению разговаривать можно найти вагон и тележку

Меня одну не покидает ощущение, что разговаривать *слово "цивилизованно" для чистоты эксперимента опускаем* не умел как раз Андрей?
Цитата:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин.

О! Золотые слова.
Кто возьмется посчитать, какую по номеру возможность привести Андрея в чувство Катерина удачно реализовала? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 21:21 

Alle писал(а):
Кто возьмется посчитать, какую по номеру возможность привести Андрея в чувство Катерина удачно реализовала? :mrgreen:
Возвращение из Лондона. :grin: Вот уж ПРИВЕЛА в чувство. СРАЗУ ВСЁ ПОНЯЛ. О себе. :-P
Только какая это по счёту..... :unknown: Да последняя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 22:58 

Alle писал(а):
Не теряю надежду узнать оптимальное число разговоров.

Оптимальное вообще? Т.е. универсальный рецепт для всего человечества? Сейчас затруднюсь с ответом - давайте подождем пока землю заселят клоны одной-единственной пары.
Alle писал(а):
Меня одну не покидает ощущение, что разговаривать *слово "цивилизованно" для чистоты эксперимента опускаем* не умел как раз Андрей?

Ой, не знаю - может и не одну. Но у меня точно такого ощущения нет - ведь разговоры всегда начинала Катюшка (чтобы через 2-3 фразы захлебнуться слезами), а ежели взялся за гуж... в общем, завела разговор - так разговаривай.
Alle писал(а):
А вот доказать после измены, что такого больше не повториться и ему нужна только Катя – это уровень посложнее, и мне интересно, как Андрей это решит.

А надо доказывать? И это возможно доказать? Жизнь - штука длинная и насмешница большая, как можно быть уверенным в том, что ты будешь чувствовать лет хотя бы этак через 10-20-30?
А Кате, что, нужен муж с 70-летней гарантией? С меньшим гарантийным сроком не принимаем?
На все воля автора, но мне совершенно бы не хотелось, чтобы Андрей что-то ей доказывал - дежа вю какое-то будет - уже доказывал пол-сериала. Какой есть, такой есть, и СЕЙЧАС ему нужна она и любит он СЕЙЧАС только ее, а уж как жизнь дальше сложится - это в львиной доле от них обоих, а не только от него зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 00:08 
мать-ехидна!

Мать-ехидна из г. Иерусалима интересуется: а вы много видели мужУков, которые умеют вести такие разговоры по собственной инициативе??? А тех, которые с радостью их поддерживают по инициативе своей жены?
А вы умеете ПРАВИЛЬНО вести такие разговоры? Научите, а? :roll: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 01:09 

Траволта писал(а):
Ксения писал(а):

Я, пожалуй, соглашусь с тем, что в семейной обстановке Катя не смогла превратиться в одночасье в бизнес-вумен ЕВ и не применила бизнес-технологии ведения переговоров с любимым, огорошившим её по сути неприкрытым хамством и озвучиванием результатов своих посиделок с Аней на Лазурном берегу. Но я думаю, она бы смогла собраться с мыслями, если бы не последовал удар, что называется поддых от того же самого любимого.

Я поняла - у них это семейное, у Катюшки тоже раздвоение личности. Для партнеров она - жесткая бизнес-леди, с которой надо держать ухо востро, для любимого - трепетная гимназистка, которая готова хлопнуться в обморок или забиться в истерике при первом же грубом слове (во всяком случае все ее невнятные разговоры во спасение Андрюши оставили именно такое впечатление)

Траволта! Ты наконец-то открыла мне, образно говоря, глаза и я прониклась твоей обеспокоенностью физическим здоровьем героини. Действительно, Катя это не положительная героиня, которая должна вызывать сочувствие и сопереживание, а глубоко больная то ли зрелая женщина, то ли гимназистка с признаками шизофрении, истерии, нарушением внятности речи, склонностью к обморокам, которая по сути вызывает теперь у меня искреннюю жалость и желание поместить её в комплексное лечебное учреждение для прохождения длительного курса реабилитации.
Но в таком случае у меня опять серьёзная претензия к автору. Такая героиня не была заявлена в аннотации к повествованию Сумерки, то есть автор намеренно скрыл от меня творческие дефекты героини, то есть предложил творческий продукт ненадлежащего качества. А это уже предмет для судебного разбирательства в рамках Закона о правах потребителя. Но, учитывая мою симпатию к автору, я ограничусь претензией. Более того, я готова, учитывая свой скромный опыт, переписать некоторые диалоги героев, сделав их более внятными, дабы обеспечить творческому продукту надлежащее качество.
Итак.
Цитата:
Пролог сцены. Несколько минут назад на глазах у героя, пришедшего с берега Лазурного моря с Аней, которая влюблёнными глазами смотрела на героя, Малина, тайно подкравшись, со спины обнял героиню. Герой довольно и безмятежно улыбнулся, озадачив Малину, приготовившегося к драке, и ушёл в дом. Героиня пригвоздила Малину взглядом, потом расплакалась и стала думать, что молодая и красивая Аня это предмет внезапного инстинкта героя.
Катя: - Ты забыл дома очки. Как ты ходишь целый день без очков? – И, когда она произносила эти простые слова, у неё весело дрожали губы.
Катя: - Андрей… - Нам надо поговорить…
Андрей: - Не сегодня, Катюш. Не сегодня.
Катя: - Но ведь так невозможно… Ведь всё не так, как ты думаешь…
Андрей: - А ты всегда знаешь, что я думаю, верно? – вдруг резко спросил он, повернувшись к ней и пристально глядя на неё.
От неожиданности у неё перехватило дыхание, она радостно - удивлённо смотрела на него…
Катя:- Ты… что… Что ты хочешь этим сказать?
Андрей: - Ты умнее меня, правда, Катюнь? – Голос его дрожал от боли и какой-то затаённой ярости. – Ты мудрая, ловкая, проницательная… А я – маленький инфантильный мальчик Андрюша Жданов, которого надо опекать, наставлять, охранять. Ты даже разозлиться на меня не можешь, хотя уверена, что я изменил тебе, потому что жалеешь меня. Я совершил ошибку, разрешив тебе взять мою фамилию. Это мне надо было бы называться Пушкарёвым. Тогда всё было бы правильно.
Ремарка автора: Она смотрела на него и слышала его слова словно сквозь вату. Воздух вокруг неё становился вязким, липким, её охватило чувство нереальности, как в каком-то страшном и странном сне. Что это… что он говорит? Сейчас она проснётся, и всё будет по-прежнему.
Катя: - Что ты говоришь, Андрей? – Её огромные потемневшие глаза в восхищении- в ужасе смотрели на него. Но Катя собралась и продолжила диалог.
- Андрей, ты пользуешься какими-то неофициальными источниками. Ты умнее меня, мудрее. ловчее и проницательнее. Ты взрослый человек А.П. Жданов, 33ти лет от роду, вице-президент компании ЗЛ, ты заинтересованный в результатах руководитель, наставник молодёжи, ты стоишь на охране интересов ЗЛ и нашей семьи. Ты выскопотенциальный мужчина, доказывающий это не только ночью, но и днём, в чём я не усомнилась, увидев лицо Ани, светящееся изнутри и её искрящиеся глаза. Ты не совершил ошибки, разрешив мне взять твою фамилию, потому что Супруг Е.В. Ждановой гораздо благозвучнее, чем Супруг Е.В. Пушкарёвой.
Катя: - Андрей! Что у нас ещё? Я внимательно слушаю и отвечу на все твои вопросы.
Андрей: - У тебя даже нет времени, чтобы пойти к врачу и начать лечение. Тебе нужен этот ребёнок, Кать? Зачем? Чтобы водить его на совещания?
Ремарка автора. Она отшатнулась от него, как будто он ударил её, и краска залила её лицо… Он хотел вскочить, побежать за ней, но ноги словно налились свинцом и приковали его к месту. Беспомощно смотрел он, как она уходит. Уходит. От него.
Она на мгновение замерла в дверях, потом встрепенулась, ещё раз вспомнив, что она на переговорах с любимым, и задорно сказала.
Катя:-Андрей, всё не совсем так. Вспомни, мы же вместе консультировались у врачей и никаких патологий у нас не обнаружено. Я очень хочу ребёнка. Он мне очень нужен. На совещания я его водить не буду, да и сама на них ходить не буду, будучи в декретном отпуске.
Ремарка автора. Катя с высоко поднятой головой, удовлетворённая результатами переговоров, развернулась и вышла из комнаты. …Потом она долго и радостно плакала в спальне, уткнувшись в подушку в непривычно пустой и холодной постели, и её обнажённая загорелая спина вздрагивала от глухих восторженных рыданий.

Всё. Перечитала. Вроде неплохо. Отправлю автору на редактирование вместе с претензией.
Траволта писал(а):
Он, конечно, тоже себя во всей красе проявил - кто бы спорил. И оправданий Катериненому неумению разговаривать можно найти вагон и тележку... вот только есть хорошая поговорка:
Поэтому я в своих постах и говорю о том, что она МОГЛА бы сделать, а не ищу причины - почему нет....
.
Я рада пополнить свою копилку ещё одним оригинальным афоризмом. В порядке благодарности хочу тоже предложить изречение некого г-на Манилова:
Цитата:
"Глядя с крыльца на двор и пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян..."

Но эта цитата не просто удовольствие для любителей известного произведения. Мне её каким-то чудом и ассоциацией навеял наш герой.
Цитата:
Где-то в небе парила птица. Он точно помнил – минуту назад он видел её: она взлетала всё выше и выше и постепенно превратилась в маленькую чёрную точку… Взглянув на неё, он снова закрыл глаза и лениво размышлял о том, что, несмотря на все суетные проблемы, в мире всё устроено очень гармонично и недаром природа лишила людей возможности летать. Вместо крыльев людей поднимает ввысь воображение… И чего ему надо? Разве у него есть не всё, что может сделать его счастливым?..
А теперь, когда он снова приоткрыл глаза, над ним была лишь безоблачная синева южного неба. И он, смеясь в душе над своим непонятным сожалением от того, что не увидел в небе птицу, перевернулся на живот, с наслаждением после долгого неподвижного лежания на спине в несколько быстрых, сильных движений преодолел расстояние до бортика бассейна и, вынырнув, встал прямо перед ним, приглаживая мокрые волосы.

В общем-то эта цитата уже в некотором роде глубокая история для героя. Хотя нет, ему ещё предстоит пойти на рекорд и взлететь, как той птице ещё выше и выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 08:22 

Траволта писал(а):
Сейчас затруднюсь с ответом

*разочарованно* Почему?
Цитата:
давайте подождем пока землю заселят клоны одной-единственной пары

А… Ну до свершения этого события и не стоит утверждать, что 2-3-4 – это очень мало.
После этого не буду спрашивать, какой меньший срок ты имеешь ввиду
Цитата:
С меньшим гарантийным сроком не принимаем?

Судя по всему, он в этой теории стремиться к нулю.
Цитата:
СЕЙЧАС ему нужна она и любит он СЕЙЧАС только ее

Звучит красиво, а главное – просто. Только жалко, что не работает ни для кого эта формула.
А чего Андрей кидался на жену с обвинениями в измене? Было – так то прошлые ошибки, будет – а никто тебе гарантию и не давал на жену. Не нравится – скатертью далекой и конкретной дорога. Хочешь поговорить об этом – так не хочет вроде (и в принципе смысл болтологии в этом случае? :mrgreen: ).

Не, не понимаю твой подход. Почему-то всплывают в голове передачи Animal Planet, где с одной самкой нагулял потомство – пошел к следующей, и никто никому ничего. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 10:08 
Независимая

Alle писал(а):
будет – а никто тебе гарантию и не давал на жену.

Вот-вот, именно это Андрей и должен понять и принять, иначе его ревность опять до чего-нибудь, мягко говоря, нежелательного доведет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 10:21 

Уважаемый автор!
Как говорится, утро вечера мудренее. Перечитала свой творческий опус. И теперь вижу, что плохо, очень плохо. Только очень неадекватная женщина могла бы в предложенных обстоятельствах так виртуозно и с таким пионерским задором построить диалог с героем. Перечитала оригинал. Всё очень органично. На каждую реплику - действие героя возникает достоверная реплика-действие героини. Адекватной героини, вобравшей в себя опыт поведения в подобных обстоятельствах реальных женщин, теряющихся от неприкрытого хамства, грубости и жестокости мужа. И таких женщин ни счесть.
В этой связи приношу свои извинения, что поддалась чужому мнению и усомнилась в адекватности героини, в том числе и её физическом здоровье. Естественно, я отзываю свою претензию и впредь обещаю, что буду руководствоваться в восприятии героини только собственным мнением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 11:13 

Alle писал(а):
А чего Андрей кидался на жену с обвинениями в измене? Было – так то прошлые ошибки, будет – а никто тебе гарантию и не давал на жену.

Я его взбрыков никогда и не оправдывала, а процесс принятия партнера таким, какой есть, есессно, должен быть обоюдным... Между прочим, во время разговора в машине о Катькиных гипотетических любовниках он уже говорил вполне адекватно... его в основном на тот момент кандидатура Малины не устраивала...
Alle писал(а):
Звучит красиво, а главное – просто

А обязательно усложнять? как говорится: Будьте проще, и люди к вам потянутся... :wink:
Ксения писал(а):
усомнилась в адекватности героини, в том числе и её физическом здоровье

Ну воооот... А я только-только порадовалась, что нервенное состояние Катюшки еще кому-то небезразлично.... Андрюше каких только диагнозов не понаставили, а Катюшка - всем по барабану....
А претензия к автору с самого начала была беспочвенной - при всем своем таланте, автор на момент написания анонса могла и не знать, куда эту парочку заведет весеннее (стоп! весеннее - это сейчас у нас, у них - осеннее), т.е. осеннее обострение - штука оччччень непредсказуемая....
ma_mashka писал(а):
а вы много видели мужУков, которые умеют вести такие разговоры по собственной инициативе??? А тех, которые с радостью их поддерживают

Чиво-чиво?! Много ли мужиков, которые охотно говорят о себе любимых? которые плачутся на свою тяжелую жизнь, как их никто не понимает, как им тяжело и трудно? Маша, а ты ДРУГИХ видала? Боже, какой счастливый человек!
ma_mashka писал(а):
А вы умеете ПРАВИЛЬНО вести такие разговоры? Научите, а?

Елки! ИШШо одна любительница универсальных рецептов!
Хотя один совет дать рискну: НЕ стоит начинать подобные разговоры с печально-сериально-известных фраз:"нам надо поговорить" или (исчо лучше) "это не то, что ты подумал". :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 11:44 

Траволта писал(а):
НЕ стоит начинать подобные разговоры с печально-сериально-известных фраз:"нам надо поговорить" или (исчо лучше) "это не то, что ты подумал".

:good: :good: :good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 11:47 

Траволта писал(а):
А обязательно усложнять?

Для меня обязательно, чтоб работало. И вписывалось в человеческое поведение.
«В мире животных» - действительно, ко всем тянешься и никаких претензий не имеешь ибо простые и примитивные создания в плане чувств и желаний.
Здесь всё же про людей, у которых под сердцем не только орган по перекачке крови понимается, и душа есть кроме инстинктов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:02 

Alle писал(а):
что такого больше не повториться

Alle писал(а):
Здесь всё же про людей

А если у людей - так обязательно муж (жена) с гарантийными обязательствами?
А если через год разлюбит? кто от этого застрахован? пусть все равно сидит рядом, пока гарантию не отработает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:08 

Alle писал(а):
Траволта писал(а):
А обязательно усложнять?

Для меня обязательно, чтоб работало. И вписывалось в человеческое поведение.
«В мире животных» - действительно, ко всем тянешься и никаких претензий не имеешь ибо простые и примитивные создания в плане чувств и желаний.
Здесь всё же про людей, у которых под сердцем не только орган по перекачке крови понимается, и душа есть кроме инстинктов.

Alle! Позволю себе высказать некоторую обиду за братьев наших меньших в отношении их примитивности в плане чувств. Я не владею навыками зоолога-биолога, но у меня сложилось мнение, что такие представители фауны, как лебеди, ко всем без разбора не тянутся, и у них складывается моногамия по причине, страшно подумать- сказать, чувств именно в конкретной лебединой паре. А ещё страшнее подумать- сказать, они однолюбы. Или это только красивый романтический миф? Нужно заключение эксперта.

Последний раз редактировалось Ксения 27 фев 2008, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:25 

Ксения писал(а):
лебеди

Да, слышала такое. Тоже не знаю, насколько это верно, поэтому решила не рисковать и озвучить подавляющую тенденцию :mrgreen:

*если появится эксперт, пусть откроет нам глаза на лебедей и расскажет, есть ли еще такие однолюбивые животные (я люблю про животных слушать) :grin: *

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:34 

Ксения писал(а):
А ещё страшнее подумать- сказать, они однолюбы

То же самое можно сказать о волках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 12:56 

wasilisa писал(а):
То же самое можно сказать о волках.

Ух ты! Здорово.

Какая познавательная темка! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа