НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 14:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:20 
жужжалица

ТРАВКА писал(а):
поверил не любимой, а девочке-ромашке.

А что девочка-ромашка рассказала неправду? Она просто сказала Андрею, что Катя там была и ничего больше........А за час до этого Катя глядя в глаза сказала, что провела эти 2 дня дома.....А Рома только что звонил и сказал, что не станет на Андрея заявлять...
Если вспомнить условие которое Рома поставил Андрею за свое молчание...то ничего другого от любого мужчины ждать не приходиться.....
И как Андрей мог потом поверить Кате в этом, если она солгала...Вот вы говорите Андрею надо заслужить доверие Кати...а я думаю, что и Кате тоже надо поработать на тем что бы Андрей ей снова стал доверять, что бы Андрей поверил в то что при очередной проблеме возникшей в семье, а в семье проблем полно, жена в очередной раз не собирет вещи и не уйдет...Она очень любит убегать от проблем...Сначала сбежала в Египет, теперь в чужую квартиру...
ПОМИДОРЫ ВСЕ ЕЩЕ ПРИНИМАЮТСЯ... :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:33 

Селина писал(а):
По каким критериям?

Состояние Андрея началось 2 месяца назад с понимания, что он отошел в Катину тень (это в начале фика), до этого всё устраивало.
Если сейчас он начал ударно работать и пошли у него успехи, то почему, принимая, что раньше работал так же, успехов не было? Значит, расслабился, сконцентрировался только на Кате (это тоже есть в начале).
Поэтому время тут не особо и важно.

Продолжая тему.
Цитата:
А если ее вина в том что она что-то НЕ сделала? НЕ дала проявить самостоятельность

Вот знаешь, не поверю, что у президента крупной компании есть роскошь брать на себя обязанности других. Не такая должность, чтоб оставалось время давить чьи-то порывы самостоятельности. Вероятно, слабый порыв был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:33 

ПЧЕЛКА писал(а):
А что девочка-ромашка рассказала неправду? Она просто сказала Андрею, что Катя там была и ничего больше........

Цитата:
- Не хочу, - проговорил он. – Я был у него, мы попрощались.
Она разочарованно подняла брови.
- Ну, это когда было! – протянула она. – Теперь же всё изменилось…
Он настороженно взглянул на неё. Ей всё известно?
- Что ты имеешь в виду? – спросил он.
- Сам знаешь, - откликнулась она и чуть заметно улыбнулась. – Он ведь прикрыл тебя. Спасибо сказать не хочешь?
- Кому – ему или тебе? – не сдержавшись, резко отозвался он, и лицо его помрачнело.
- Мне? – удивлённо рассмеялась она, и смех этот был ему неприятен. – Мне, конечно, хотелось бы, чтобы это было так, но… Увы, это не моя заслуга.
- А чья? Перестань говорить загадками… Роман решил, что так будет лучше, - и всё на этом. Ему виднее.
Она медленно покачала головой, всё ещё продолжая улыбаться.
- Нет, Андрей… Вернее – да, он так решил, но кто упросил его это сделать? Я, конечно, могла попытаться, но стал бы он слушать меня? Твой жене - и то целых два дня понадобилось… Где уж мне с ней тягаться. Ему показалось, что он плохо расслышал её.
- Что ты сказала? При чём здесь Катя?
- Как это при чём? Ведь это она ездила к нему каждый день и уговаривала его. А ты что, не знал? Она не сказала тебе? Странно…
- Ты сама-то откуда узнала? – немного помолчав, насмешливо проговорил он, и только руки его до боли впились в руль, так, что, казалось, вот-вот раздавят его.
- Как откуда? Рома рассказал…
Действительно! НИКАКИХ НАМЁКОВ... Голая правда. :LoL:
ПЧЕЛКА писал(а):
Если вспомнить условие которое Рома поставил Андрею за свое молчание...
И чего же он не расказал про условие?(повторяюсь) Она считала Ромку жертвой, поэтому жалела его. А за Андрея переживала, поэтому и стремилась проконтролировать всё. В этом её вина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:39 
жужжалица

Alle писал(а):
2 месяца назад

полгода назад, это Катя заметила состояние мужа через 4 месяца........
А что разве Аня солгала....Поехала, что бы уговорить потому что не поверила Андрея.....
А когда он сказал про условие Ромы.......что она ответила.......Что он все придумал......вот так вот...А разве Андрей ей лгал?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:45 

ПЧЕЛКА писал(а):
А когда он сказал про условие Ромы.......что она ответила.......Что он все придумал......вот так вот...

Надо смотреть на то КОГДА и КАК он это сказал. Какой реакции он ожидал после своего концерта? Катька элементарно сравнила поведение Рамы и Андрея.... И не поверила мужу :cray: РОМКА С НЕЙ ДРУГОЙ! Поймите это наконец. Не чувствует она опасности от него. Он умело всё скрывает. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:48 

Преодолела свою лень и слазила за цитатой:
Цитата:
А в этом году это было особенно важно для него. С ним что-то происходило, и он всё силился понять – что именно, но никак не мог ухватить чёткую мысль, она всё время ускользала от него. И не мог понять, в чём причина его смутного раздражения, тревоги и даже тоски, ставших теперь почти постоянными его спутниками.
Ему ничего не хотелось, ничто не радовало его. Раздражало общение, тяготила работа. И только одно было неизменным, только одно оставалось ярким, волнующим, необходимым. И он, ухватившись за это, ограничил свой мир чёткими рамками, за которые в последнее время не мог и не хотел выходить.

Не назвала бы это состояние "его все устраивало". И судя по первым словам цитаты, тянулось оно весь последний год. И весь этот год Катюшка состояния мужа предпочитала не замечать - с ней он был прежним, ну и ладно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 22:55 
жужжалица

ТРАВКА
Ты только что подтвердила мою реплику о том что Катя дура......
С Андреем она прожила 3 года......за три года жизни с человеком не понимать когда он врет, а когда говорит правду..... :unknown:
А Рома ей жизнь чуть не испортил......И все таки Аня(у Пален) права жалость сильнее, чем любовь.....если веришь человеку которого жалеешь, больше чем любимому......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:03 

Ксения писал(а):
Мы вообще-то серьёзно говорим, поэтому не мешало бы этот тезис о том, что Андрей ни в чём не виноват скорректировть, даже просто по причине своих дальнейших размышлений.

Пересчитала отрицания в своей фразе - вроде бы все в порядке - не считаю его ни в чем не виноватым.
А если проще: считаю, что в сложившейся ситуации он виноват так же, как и Катька.

Последний раз редактировалось Траволта 25 фев 2008, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:03 

Траволта писал(а):
Не назвала бы это состояние "его все устраивало".

А вот дальше
Цитата:
Но при этом он понимал, что она не имеет отношения ко всему этому и поэтому ни в коем случае нельзя нарушить безмятежный покой её любящей души. Ведь она существовала в его сознании отдельно от всего остального мира, в том числе и от всех его личностных проблем. Она была в его снах, в его сердце, в его коже и дыхании, и сознание того, что это всеобъемлющее обладание ими друг другом оставалось нетронутым и нерушимым, что бы ни происходило, вселяло в него надежду, что он справится со всем, чем жизнь вздумает ещё испытать его.
Ну как она могла в его мысли проникнуть? не допускал он этого. Не хотел вмешивать и уж тем более винить её в том, что с ним происходило...
ПЧЕЛКА писал(а):
С Андреем она прожила 3 года......за три года жизни с человеком не понимать когда он врет, а когда говорит правду.....

Я с мужем 17 лет прожила.... и не всегда могу понять когда он врёт. Равно как и он не понимает, когда я говорю неправду(если я захочу, чтобы он не понял). И это совсем не значит, что мы не понимаем друг друга и чужие, если не чувствуем ложь. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:08 

Траволта писал(а):
с ней он был прежним, ну и ладно

Т.е. ей контролировать, какой он без нее?

Но вообще-то она замечала. И ровно то, что им владело. (3 гл)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:10 

ТРАВКА писал(а):
Ну как она могла в его мысли проникнуть? не допускал он этого.

Ну пусть не в мысли... Ну неужели не чувствовала, что мужику паршиво? Пусть безотносительно к ней, ноВООБЩЕ паршиво? Если в ЗЛ ему только что вслед не хихикали - неужели она этого не замечала?
Вот и получается, что они ОБА ограничилили свое восприятие другого его отношением к самим себе (эк, я завернула) - Андрей - лишь бы Катька была рядом, Катька - он с ней, он ее любит - значит все в порядке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:14 
жужжалица

С вами так интересно.....но мне пора.......СПОКОЙНОЙ НОЧИ........ :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 23:20 

Траволта писал(а):
Вот и получается, что они ОБА ограничилили свое восприятие другого его отношением к самим себе (эк, я завернула) - Андрей - лишь бы Катька была рядом, Катька - он с ней, он ее любит - значит все в порядке...
Вот здесь СОГЛАСНА. Оба молодцы! :grin:
А на счёт ЗЛ... Думаю она действительно не замечала отношения окружающих к Андрею... Она же не дамочка из женсовета, чтобы ВСЁ видеть. Она - президент огромной компании и нет у неё времени обращать внимание на разговоры сотрудников.
Только когда уже знала проблему, обратила внимание... И ужаснулась. И снова себя обвинила. А потом порадовалась, что Андрей САМ справляется и с этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:04 

Траволта писал(а):
Преодолела свою лень и слазила за цитатой:
Цитата:
А в этом году это было особенно важно для него. С ним что-то происходило, и он всё силился понять – что именно, но никак не мог ухватить чёткую мысль, она всё время ускользала от него. И не мог понять, в чём причина его смутного раздражения, тревоги и даже тоски, ставших теперь почти постоянными его спутниками.
Ему ничего не хотелось, ничто не радовало его. Раздражало общение, тяготила работа. И только одно было неизменным, только одно оставалось ярким, волнующим, необходимым. И он, ухватившись за это, ограничил свой мир чёткими рамками, за которые в последнее время не мог и не хотел выходить.

Не назвала бы это состояние "его все устраивало". И судя по первым словам цитаты, тянулось оно весь последний год. И весь этот год Катюшка состояния мужа предпочитала не замечать - с ней он был прежним, ну и ладно.

Цитата хороша, только она не полная и отсюда преднамеренно искажается смысл всего произошедшего. А начало такое: Они снимали эту виллу третье лето. (с)
Дальше следует описание того, как им всегда было хорошо вдвоём на этой вилле, плавать, загорать, и ни о чём не думать. Нирвана. А в этом году такой отдых был особенно важен.
Почему?
Цитата:
С ним что-то происходило, и он всё силился понять – что именно, но никак не мог ухватить чёткую мысль, она всё время ускользала от него. И не мог понять, в чём причина его смутного раздражения, тревоги и даже тоски, ставших теперь почти постоянными его спутниками.
Ему ничего не хотелось, ничто не радовало его. Раздражало общение, тяготила работа.И только одно было неизменным, только одно оставалось ярким, волнующим, необходимым. И он, ухватившись за это, ограничил свой мир чёткими рамками, за которые в последнее время не мог и не хотел выходить.

И когда это началось?
Цитата:
Пару месяцев назад, придя с работы, он словил себя на том, что чувствует какое-то смутное беспокойство, какая-то досадная мысль сидела в подсознании и никак не хотела отпускать его. Потом, вспомнив и проанализировав весь прошедший день, он понял: это началось после того, как, выйдя из конференц-зала после переговоров с поставщиками и прикрывая за собой дверь, он случайно услышал, как одна из гостий с какой-то насмешкой в голосе произнесла ему вслед: «А супруг госпожи Ждановой вовсе не такой грозный мужчина, как о нём говорили. Даже безобидный, можно сказать… Вот с ней надо держать ухо востро!». Неприятное ощущение кольнуло его в этот момент – и пропало, растворилось в ворохе других проблем и забот. А потом вернулось снова и мучило его весь день своей неясной подоплёкой… Супруг госпожи Ждановой! Надо было столько сил отдать этой компании, стольким пожертвовать, чуть не потерять из-за неё самое дорогое, что было у него в жизни и без чего вообще не стоило бы жить, чтобы в итоге услышать такое!..

То есть два месяца назад всё началось, но герой гнал от себя эти мысли, потому что они бросали тень на его счастье, омрачали его. Ведь он уже несколько лет чувствовал себя самым счастливым человеком на земле (с).
Согласитесь непросто заметить то, что сам герой гонит от себя. Но тем не менее Катя в эти два месяца эти перемены заметила.
Цитата:
Между ними возникло напряжение, какая-то невысказанность, которые исчезали только в определённые моменты и только для того, чтобы потом вернуться с прежней силой. Она просто кожей ощущала тревогу и даже страх, владевшие им, но ощущения эти были столь эфемерны, столь тонки, что ей казалось – всё, что она ни сказала бы ему вслух, было бы неточным, неправильным, могло бы больно задеть его или обидеть. И, не в силах найти нужные слова, она молчала и с каждым днём чувствовала нарастающую в нём тревогу.
Оставалось только наперекор гонимым мыслям мужа, и не боясь задеть его самолюбие мужчины, поговорить об этом.
И она начала эти изматывающие разговоры, но только сложно говорить о проблемах с человеком, который сначала не хочет о них говорить, а потом, сказав о них, прячется от их решения в конечном итоге за словами:Мне всё равно. (с)
Цитата:
Андрей: - Забудь о том, что я говорил вчера… На меня нашло затмение, я не понимал, что говорю… Верь мне, Кать. Это всё неправда. Я люблю тебя. Нет, не то... Люблю – это не то слово. На свете нет таких слов, чтобы выразить то, что я чувствую. И с каждым днём всё сильнее. Ты веришь мне?

Катя:-Конечно, верю, любимый… Но мы не можем оставить всё так, как есть. Ты всё равно будешь мучиться, ничего не изменится… Мы должны найти выход, понимаешь?

Андрей:.- Катюш, всё изменится, всё уже изменилось… Когда я понял, что могу потерять тебя – из-за своей глупости. Всё стало таким незначительным, таким мелким по сравнению с этим. Будь со мной – и больше мне ничего не нужно. Я только хочу, чтобы ты простила меня и забыла обо всём…

Катя:. -Простила? За что? Ведь я знаю, что мы – единое целое и никто не может разделить нас. Я знаю, что ты не виноват перед мной.

Андрей:.. -Но я наговорил тебе гадостей…

Катя:- Это то, о чём ты думал тогда. И нам нужно понять, почему ты думал так. Нужно, понимаешь? От этого никуда не деться…

Андрей:..-Не хочу больше думать об этом… Пойми, мне теперь это неприятно, как будто мы говорим о каком-то другом человеке, не обо мне. Может быть, позже, потом, когда пройдёт время.

Катя: - Ну, хорошо… Хорошо. Я не буду мучить тебя. Подождём…

Катя:...- Андрей, что случилось вчера у бассейна?

Андрей: ..-Он говорил такое… Говорил, что я недостоин тебя, а он имеет право… Что отец ценит только тебя, что я подкаблучник…– В общем, он во многом был прав, и я… я не сдержался. Толкнул его в бассейн, а потом просто не давал ему выйти?

КАтя:..- Тебя мучает что-то. Ты сам сказал: Рома во многом был прав. В чём он был прав, Андрюша?

Андрей: - ..Я уже говорил тебе. Вчера. Ты успешнее меня, ты лучше меня. Отец не обращает на меня никакого внимания, я для него вроде мебели. Я превратился в твоего подручного, в твою тень. Ты – цельный человек, ты можешь любить меня и быть самодостаточной. А я потерял себя, растворился в тебе. Сегодня… сегодня я почувствовал, что могу потерять тебя, и мне показалось – я смирился, всё прояснилось. Но ты узнала о Малиновском, и я понял – всё вернулось. И ещё сильнее, чем раньше.
Но я не могу жить без тебя. В тебе – смысл всего, что я делаю, что говорю… Я постоянно думаю о тебе, хочу тебя, и мне хотелось, чтобы и ты испытывала то же самое, и я злился, когда видел, что это не так. Наверное, это было неправильно, я ещё не понял до конца, но это ничего не меняет. Ты видишь, до чего я дошёл. Мне плохо, Кать… - Голос его дрогнул, и он снова отвернулся от неё

КАтя:.. - Мы должны найти выход. И мы найдём его… Я сейчас не знаю какой, но точно знаю, что он есть… И знаю, что нельзя оставлять всё так, как есть. Будет ещё хуже.

Так что не следует обвинять тонко чувствующую и настроенную на Андрея Катю в каких-то предпочтениях НИЧЕГО не замечать. Давайте будем справедливы к героине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:17 

Ой, даже не знаю как встрять в такую бурную дискуссию?! :oops:
Да и не знаю, нужно ли ... :unknown:
Могу сказать только одно - хороши ОБА, что одна, что другой и оба теперь пожинают плоды посеянные собой же.
Грустно, тяжело, больно ... :cray:
Очень надеюсь на то, что автор всё же разрулит такую сложную ситуацию ... :sorry:

СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:20 

Траволта писал(а):
А если проще: считаю, что в сложившейся ситуации он виноват так же, как и Катька.

Прошу уточнить, о какой сложившейся ситуации идёт речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:33 
Независимая

Ксения писал(а):
Прошу уточнить, о какой сложившейся ситуации идёт речь.

Весь фик процитировать предлагаешь? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:38 

Цитата:
Пару месяцев назад,

Да, это единственные четкие временные рамки, которые указаны по отношению к его состоянию, и все-таки
Цитата:
Ему ничего не хотелось, ничто не радовало его. Раздражало общение, тяготила работа.

Не похоже, что такое состояние началось именно с той подслушанной 2 месяца назад фразы.
По мне так, эта фраза легла на уже имеющееся, но может не до конца осознанное, состояние и довершила логическую картину. А сам раздрай начался значительно раньше.
Но это уже кто как прочтет данный текст...
Цитата:
Она просто кожей ощущала тревогу и даже страх, владевшие им, но ощущения эти были столь эфемерны, столь тонки, что ей казалось – всё, что она ни сказала бы ему вслух, было бы неточным, неправильным, могло бы больно задеть его или обидеть.

Сложно, очень сложно, кто ж спорит. Промолчать и сделать вид, что все в порядке, проще - это, кстати, и есть ПРЕДПОЧТЕНИЕ не замечать. Только простой путь не всегда самый правильный.
Ксения писал(а):
И она начала эти изматывающие разговоры

Ох, простите лентяйку - ну неохота перелопачивать все главы. Разговоры нелегкие, но сколько их было - 2? 3? 4? Безумно много, что и говорить.... особенно, для того, чтобы размотать такой клубок проблем....
Я не упрекаю Катерину в факте ее ухода (как уже и говорила). Просто этим уходом она расписалась в своей беспомощности ему помочь.
И опять же, УМЕТЬ ему помочь она не должна и не обязана - далеко не в каждом из нас сидит скрытый психотерапевт.
Но теперь, когда Андрей сам выбрался из этой ямы, ей остается принять его таким какой есть - со всеми Анечками в недавнем прошлом. Если (опять же, как уже говорила) он ей еще нужен.
Ну а если нет - на "нет" как говорится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:43 
Стеснительная

Ксения писал(а):
Так что не следует обвинять тонко чувствующую и настроенную на Андрея Катю в каких-то предпочтениях НИЧЕГО не замечать. Давайте будем справедливы к героине.

Давайте не будем обвиняь. Давайте считать, что Андрей просто так, вдруг пришел к этому:
natally писал(а):
- Ты умнее меня, правда, Катюнь? – Голос его дрожал от боли и какой-то затаённой ярости. – Ты мудрая, ловкая, проницательная… А я – маленький инфантильный мальчик Андрюша Жданов, которого надо опекать, наставлять, охранять. Ты даже разозлиться на меня не можешь, хотя уверена, что я изменил тебе, потому что жалеешь меня. Я совершил ошибку, разрешив тебе взять мою фамилию. Это мне надо было бы называться Пушкарёвым. Тогда всё было бы правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:55 

Nurit писал(а):
Давайте считать, что Андрей просто так, вдруг пришел к этому

О кстати, об изматывающих разговорах! Практически все эти разговоры заканчивались, не начавшись.
Ведь если взять эту цитату побольше:
Цитата:
- Нам надо поговорить…
- Не сегодня, Катюш. Не сегодня.
- Но ведь так невозможно… Ведь всё не так, как ты думаешь…
- А ты всегда знаешь, что я думаю, верно? – вдруг резко спросил он, повернувшись к ней и пристально глядя на неё.
От неожиданности у неё перехватило дыхание, она удивлённо смотрела на него…
- Ты… что… Что ты хочешь этим сказать?
- Ты умнее меня, правда, Катюнь? – Голос его дрожал от боли и какой-то затаённой ярости. – Ты мудрая, ловкая, проницательная… А я – маленький инфантильный мальчик Андрюша Жданов, которого надо опекать, наставлять, охранять. Ты даже разозлиться на меня не можешь, хотя уверена, что я изменил тебе, потому что жалеешь меня. Я совершил ошибку, разрешив тебе взять мою фамилию. Это мне надо было бы называться Пушкарёвым. Тогда всё было бы правильно.
Она смотрела на него и слышала его слова словно сквозь вату. Воздух вокруг неё становился вязким, липким, её охватило чувство нереальности, как в каком-то страшном и странном сне. Что это… что он говорит? Сейчас она проснётся, и всё будет по-прежнему.
- Что ты говоришь, Андрей? – Её огромные потемневшие глаза в ужасе смотрели на него.

Катерина сломалась на первом же возражении! Сразу же, как т олько Андрей незапланировано ответил -ВОЗРАЗИЛ.
Что это? Она же должна уметь убеждать, уметь перестраиваться в процессе переговоров, уметь мобилизоваться, уметь чувствовать собеседника!
Настолько не привыкла к возражениям с его стороны, что сразу впала в ступор? С такой позиции общий язык найти трудновато будет....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа