НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 15:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:12 
Стеснительная

Траволта писал(а):
Что это? Она же должна уметь убеждать, уметь перестраиваться в процессе переговоров, уметь мобилизоваться, уметь чувствовать собеседника!

Помните "Тень" Шаврца?
Не знаю почему у меня возникла сейчас именно эта ассоциация. Может быть потому, что Катерина привыкла к Андрею, как к собственной тени?
Перестала замечать что с ним происходит, что рядом живой человек со своим характером, амбициями, а не просто любящая тень?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:15 

Nurit писал(а):
Помните "Тень" Шаврца?

Да, что-то есть... Поэтому, когда тень заговорила - это вызвало шок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:17 

Траволта писал(а):
Nurit писал(а):
Помните "Тень" Шаврца?

Девы, ну что вы говорите? :unknown: Шок не от того, что тень заговорила, а от того ЧТО говорит! Он ставит под сомнение ЕЁ ЛЮБОВЬ К НЕМУ. Это вгоняет Катьку в ступор. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:22 

Траволта писал(а):
Цитата:
Ему ничего не хотелось, ничто не радовало его. Раздражало общение, тяготила работа.

Не похоже, что такое состояние началось именно с той подслушанной 2 месяца назад фразы.
По мне так, эта фраза легла на уже имеющееся, но может не до конца осознанное, состояние и довершила логическую картину. А сам раздрай начался значительно раньше.
Но это уже кто как прочтет данный текст...

Вот именно, надо прочесть текст и фантазировать в рамках текста. В противном случае анализ будет не анализом какого-либо конкретного произведения, а сочинением на вольную тему. Но это так, общие рассуждения.
Что касается нашей истории, то не было в тексте предпосылок для того, чтобы сказать, что раздрай начался значительно раньше. (С)
А было вот что:
Цитата:
Началось 2 месяца назад: Но и это ничего не значило бы для него, если бы не затрагивало того, что было смыслом его жизни, благодаря чему он уже несколько лет чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Ведь недостойные мысли, завладевшие им в последнее время, словно бросали тень на его счастье, омрачали его, и он злился на себя за них, чувствуя, что, продолжая думать об этом, он в какой-то степени предаёт свою любовь к Кате, её любовь к нему и саму её - его жену, его Катю.
Но при этом он понимал, что она не имеет отношения ко всему этому и поэтому ни в коем случае нельзя нарушить безмятежный покой её любящей души.

Только сразу обращаю внимание во избежании доп. дискуссии, что это только Андрею не хотелось нарушить покой души Кати. Она свой покой его проблемами нарушила без его участия примерно так же, как и он, то есть 2 месяца назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:45 

Траволта писал(а):
Что это? Она же должна уметь убеждать, уметь перестраиваться в процессе переговоров, уметь мобилизоваться, уметь чувствовать собеседника!

Не понимю, как можно любимого человека отождествлять с деловыми партнёрами. :unknown: Не такие у них отношения.. . Они закрывают дверь СВОЕГО прстранства, сразу же как остаются наедине. И она не может "вести с ним переговоры", она может только любить его. Потому и теряется, когда он С НЕЙ переходит на деловой тон. В любом разговоре звучит её "люблю", а он почемуто перестал верить. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:48 
Стеснительная

ТРАВКА писал(а):
Траволта писал(а):
Nurit писал(а):
Помните "Тень" Шаврца?

Девы, ну что вы говорите? :unknown: Шок не от того, что тень заговорила, а от того ЧТО говорит! Он ставит под сомнение ЕЁ ЛЮБОВЬ К НЕМУ. Это вгоняет Катьку в ступор. :tomato:

Да нет, тот он еще верит, в НИХ! Просто пытается отделить любовь от жалости. А сомнения придут позже, после ее ухода. И не только сомнения, а уверенность в том, что она не хочет жить с таким человеком. Уверенность в том, что ее нужно отпустить.
natally писал(а):
Разлюбила?! Тогда он зря обвиняет её, она не виновата... Возможно, и для неё тоже это горе. Хочет любить - но только жалеет. Но как жить тогда... Как жить...

natally писал(а):
И опять – вот и всё, Жданов. Добро пожаловать в когорту брошенных мужей, со всеми необходимыми атрибутами, включая уничтожение свадебных фотографий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:50 
Стеснительная

Nurit писал(а):
Помните "Тень" Шаврца?
Не знаю почему у меня возникла сейчас именно эта ассоциация. Может быть потому, что Катерина привыкла к Андрею, как к собственной тени?
Перестала замечать что с ним происходит, что рядом живой человек со своим характером, амбициями, а не просто любящая тень?

Поборов врожденную лень полезла за цитатами:
natally писал(а):
После своего субботнего звонка Андрею, когда прошёл немного шок от потрясения, которое она испытала, она почувствовала, как снова внутри неё воцаряется какое-то холодное спокойствие, словно звонок этот вернул её на некую точку равновесия, которую она потеряла, когда звонила ему и не могла дозвониться. С ужасом осознала она, что именно этого не хватало ей, - убедиться в его любви к ней, снова услышать подтверждение этому из его уст, привычно почувствовать, впитать в себя энергетику его любви, которую теряла она с минуты расставания.

natally писал(а):
И ей было плохо от того, что она теряла эту любовь, и всё внутри у неё ныло, болело и просило вернуть привычную подпитку, как тело наркомана просит наполнить его целительным наркотиком и избавить от мучений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 02:56 

Nurit писал(а):
И не только сомнения, а уверенность в том, что она не хочет жить с таким человеком. Уверенность в том, что ее нужно отпустить.

Вот! Это главная ЕГО ошибка. Взростил свою уверенность до неба, а к своему сердечку не прислушался.... Он тогда ошибся и всё пошло не правильно.... А сейчас он это понял. И начал действовать. Вроде "исправил" свою первую ошибку - Анечку. Только аукнется ему ещё не раз эта связь..... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 03:07 

Траволта писал(а):
Катерина сломалась на первом же возражении! Сразу же, как т олько Андрей незапланировано ответил -ВОЗРАЗИЛ.
Настолько не привыкла к возражениям с его стороны, что сразу впала в ступор? С такой позиции общий язык найти трудновато будет....

Я, пожалуй, соглашусь с тем, что в семейной обстановке Катя не смогла превратиться в одночасье в бизнес-вумен ЕВ и не применила бизнес-технологии ведения переговоров с любимым, огорошившим её по сути неприкрытым хамством и озвучиванием результатов своих посиделок с Аней на Лазурном берегу. Но я думаю, она бы смогла собраться с мыслями, если бы не последовал удар, что называется поддых от того же самого любимого:
Цитата:
Ей хотелось закричать, ударить его или себя, разбить что-нибудь… лишь бы сбросить с себя эту липкую паутину, в которую одевали её его слова. А он, словно не видя этого, продолжал бичевать её, безжалостно обнажая перед ней свою израненную душу и добивая последним, что ещё осталось.
- У тебя даже нет времени, чтобы пойти к врачу и начать лечение. Тебе нужен этот ребёнок, Кать? Зачем? Чтобы водить его на совещания?
Она отшатнулась от него, как будто он ударил её, и краска залила её лицо… Его глаза прояснились, в них мелькнул испуг, и он поспешно схватил её руку, но она вырвала её и, поднявшись, негнущимися ногами пошла к двери.
Он хотел вскочить, побежать за ней, но ноги словно налились свинцом и приковали его к месту. Беспомощно смотрел он, как она уходит. Уходит. От него.

И я напомню, после каких своих мыслей этот любимый ей это сказал:
Цитата:
Гармонию эту нарушало только одно обстоятельство, и у него сердце просто кровью обливалось, когда он видел, как расстраивается она каждый раз, узнав, что её мечта иметь ребёнка так и остаётся мечтою. Для него самого это не имело такого значения – он настолько был поглощён ею, настолько сознавал, что ему и целой жизни не хватит, чтобы насытиться ею сполна, что не мог полноправно разделить любовь к ней с кем-то ещё, с каким-то другим человеком, пусть даже этим человеком был бы его собственный ребёнок, его сын или дочь.

Сложно представить себе такую жестокость любимого, ударившего наотмашь простым человеческим словом о долгожданном ребёнке. Ну, если только рукоприкладство, но и здесь Андрей справился, правда несколько позже.

Последний раз редактировалось Ксения 26 фев 2008, 05:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 04:28 

Nurit писал(а):
Давайте считать, что Андрей просто так, вдруг пришел к этому:
natally писал(а):
- Ты умнее меня, правда, Катюнь? – Голос его дрожал от боли и какой-то затаённой ярости. – Ты мудрая, ловкая, проницательная… А я – маленький инфантильный мальчик Андрюша Жданов, которого надо опекать, наставлять, охранять. Ты даже разозлиться на меня не можешь, хотя уверена, что я изменил тебе, потому что жалеешь меня. Я совершил ошибку, разрешив тебе взять мою фамилию. Это мне надо было бы называться Пушкарёвым. Тогда всё было бы правильно.

Я думаю, что не просто так Андрей пришёл к такому выводу. В лучшем случае прошёл некое специальное тестирование, в том числе и по коэффициенту IQ. Но это больше из области фантазий. А по жизни, скорее всего, вице-президент компании ЗЛ Жданов А.П., 33ёх лет от роду, сопоставил разговоры за спиной бизнес-элиты, что-то услышал от коллег и женсовета, на кое-что открыл глаза Малина, с Аней справился сам. Прозрел за 2 последних месяца. Раньше было никак: наслаждался счастьем и смыслом всей своей жизни Е.В.Ж., причём сугубо по своему собственному выбору.

Последний раз редактировалось Ксения 26 фев 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 07:53 

Траволта писал(а):
Разговоры нелегкие, но сколько их было - 2? 3? 4?

За эти 2-3-4 дело дошло до рукоприкладства. Не, ты серьезно думаешь, что дальше стало бы лучше? (учти, что отпуск уже закончился и герою грозит усиление болезни)
Ок, пойдем другим путем. Знаковые события типа насилия ты не считаешь поводом для окончания бесед. Тогда назови цифру: сколько нужно разговоров, чтобы понять, что это бессмысленно.
Траволта писал(а):
когда Андрей сам выбрался из этой ямы, ей остается принять его таким какой есть - со всеми Анечками в недавнем прошлом

Во-первых, не сам. Активно помогала Катя, например, когда не дала ему вернуться к себе и оставить всё как есть, поддержала его желание работать в комиссии. (У тебя та же проблема, что и у Андрея на первом этапе, считаете, что помогать = жить вместе).
Во-вторых, а если бы Жданов убил, украл, подставил сотрудника в процессе вылазки из ямы – ей тоже такого принимать? Главное, чтоб был? Тогда я не понимаю всех претензий по поводу нечувствования Катей мужа и незамечания в нем
Nurit писал(а):
человека со своим характером, амбициями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 09:14 
Независимая

Догнала продолжение того же спора.

С точки зрения обычной логики Катя знает, что её прошлый уход и прошлый Андрей с Кирой не смогли убить её любовь, так же как и его. Поэтому есть шанс, что примет Жданова. Он наконец-то очнулся и прозрел. Прозрела ли Катя? Наверно и для неё шок стал катализатором прозрения. Потому что все её предыдущие внутренние монологи были о внешнем в Андрее, о ЗЛ и прочей мишуре.

В общем, чего гадать, автор обещала сегодня проду. :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 10:52 
жужжалица

:shock: сколько вы всего понаписали........пошла читать........
Modin писал(а):
В общем, чего гадать, автор обещала сегодня проду. Yahoo!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ЖДЕМ........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:30 

Итак! Продолжу своё исследование по факту открывшейся Кате связи Андрея и Ани.
Малина не зря с таким желанием хотел попросить прощения у Кати. Ведь он сказал ей неправду, вернее полуправду и сам в мыслях обличал себя за это.
Цитата:
Вот как бывает, когда люди задыхаются. Он стоял и смотрел, как её глаза наполняются слезами. И вдруг ему захотелось обнять её, опровергнуть свои слова, попросить прощения… Это желание было столь велико, что ему пришлось до боли вонзить ногти в ладони, чтобы удержать свои руки на месте, а слова, готовые сорваться с губ, - в мыслях. Потом, потом… он успеет обличить себя, когда останется один.

Малина знал, что Андрей не живёт с Аней, а так, навещает её по случаю.
-
Цитата:
Давно он живёт у тебя?
Она озадаченно смотрела на него несколько секунд, потом произнесла медленно:
- Нет… Да он и не живёт, в общем-то… Так, ночует иногда…
Роман недоверчиво усмехнулся.
- Что-то не похоже…
- Но это правда. - Аня посмотрела в окно задумчиво, потом снова повернулась к нему. - Я только ещё надеюсь, что это будет не так… Понимаешь?

А для Кати истинным ударом послужило именно то, что по словам Малины Андрей давно живёт с Аней. Я уже неоднократно отмечала, что Катя хотя бы в мыслях допускала некие отношения Андрея с Аней и даже находила им оправдание. То синдром Изотовой, то закадровый смех, то женщина, залечивающая раны, непонятно только, где Андрей так поранился, что нужна санитарка-сиделка, но бог с ним. Но весь этот антураж осеняло слово НЕСЕРЬЁЗНО. А вот ДАВНО ЖИВЁТ и при этом СПОКОЕН - это уже серьёзно.
С другой стороны в этом лжесвидетельстве Малины есть огромный позитив и конструктив для К+А. И опять мы приходим к тому, что Андрей должен каким-то невероятным образом доказать Кате, что всё, что было с Аней несерьёзно. Безумно трудная задача и в предыстории он решал нечто подобное, только с точностью наоборот: что с Катей у него всё серьёзно. И тема предательства там тоже звучала. Назовём его ПР № 1. Поэтому возможно решение новой задачи под литерой ПР №2 будет в некотором роде облегчено предысторией. И вот такие мысли героя очень соответствуют моменту:
Цитата:
Ведь он всё-таки любил её, хоть и освободил её от себя… навсегда.
Навсегда. Какое странное слово. В нём и ложь, и лукавство, и тайная надежда, и всё же сидящее в подсознании суеверное сомнение: а вдруг - правда? И тогда оно сразу становится важным, таинственным, значительным, знаменующим конец чего-то, знаменующим - смерть.
Никогда, даже в самые безнадёжные минуты, он не думал так. Напротив, бывали моменты слабости, когда он боролся со своим чувством и уверенностью в их предназначенности друг другу, безуспешно заставляя себя поверить в то, что их разлука – навсегда. И в тО время он тоже жалел, и оберегал её, и принимал даже решение избавить её от своих преследований, но всё же точно знал при этом, что она совершает ошибку и что она будет счастлива с ним, если только позволит ему сделать себя счастливой.
И она шагнула ему навстречу, и поверила ему – но была ли она счастлива с ним? И будет ли счастлива, если снова поверит ему, если ему опять удастся убедить её?

В общем предпосылки к воссоединению К+А я вижу. Ну а там, как пойдёт.
О Малине. Похоже, что в тот самый момент открытия Кате связи Андрея с Аней он окончательно прозрел в своём отношении к Кате. Это сродни катарсису, очищению на высочайшей волне сострадания к человеку. Древние очищали души великими трагедиями и состраданием, заложенным в них. Наверное, такое потрясение состраданием и открывает новые истины, которые разрозненными фрагментами уже жили в душе, и нужен был только толчок- сострадание, чтобы фрагменты сложились в целую истину.
Цитата:
…Не то чтобы свет сразу совсем исчез из её глаз, нет. Он как-то болезненно изломался, пронзив глаза какой-то неестественной вспышкой, потом стал меркнуть, расползаться и вскоре исчез вовсе, сделав огромные глаза тёмными и пустыми.
Вот как бывает, когда люди задыхаются. Он стоял и смотрел, как её глаза наполняются слезами. И вдруг ему захотелось обнять её, опровергнуть свои слова, попросить прощения… Это желание было столь велико, что ему пришлось до боли вонзить ногти в ладони, чтобы удержать свои руки на месте, а слова, готовые сорваться с губ, - в мыслях. Потом, потом… он успеет обличить себя, когда останется один.
Но всё же… всё же невозможно ведь стоять вот так и смотреть, как она тает у него на глазах.

Фантастическим образом сложилась истина и Малина сказал: я люблю Катю.

Последний раз редактировалось Ксения 26 фев 2008, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:54 

Ксения писал(а):
О Малине. Похоже, что в тот самый момент открытия Кате связи Андрея с Аней он окончательно прозрел в своём отношении к Кате. Это сродни катарсису, очищению на высочайшей волне сострадания к человеку. Древние очищали души великими трагедиями и состраданием, заложенным в них. Наверное, такое потрясение состраданием и открывает новые истины, которые разрозненными фрагментами уже жили в душе, и нужен был только толчок- сострадание, чтобы фрагменты сложились в целую истину.

Чудненько получается! Нанеся Кате смертельную рану, он пережил катарсис. Хороший способ! Бью и сострадаю! Не слишком ли велика для объекта сострадания цена такого прозрения. Просто чудовище какое-то, с садистским уклоном. ИМХО. Хотя, наверное в жизни и такое бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:56 
Лаврик- очаровательный свиненок

Ксения - ППКС! Согласна на все 100%, как самый романтичный глумер!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 15:17 

Дорогие мои читатели, вот написала вчера "постараюсь завтра", и честно, очень старалась, но пока не готово, хочется качественный продукт выложить. Надеюсь на понимание... :oops: Планирую завтра с самого утра прийти с продой.

Хочу сказать всем СПАСИБО за такое интересное обсуждение, практически нон-стоп с вечера до утра. Читала, не отрываясь. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 16:42 
жужжалица

Натали.......тебя готовы ждать всю жизнь......я точно........ :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 16:56 

ПЧЕЛКА писал(а):
тебя готовы ждать всю жизнь......я точно

:Yahoo!:

Но всю жизнь не надо... :oops: Всего-то до утра. :friends: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 17:09 
жужжалица

natally писал(а):
Всего-то до утра. friends Very Happy

Ну, тогда вообще без проблем...... :friends: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа