Всем привет!
Очень давно не заглядывала в эту тему, да и в сам оригинал тоже.. Но зато достаточно хорошо за это время изучила Колумбию.. Осталось только съездить туда.. Так вот что я вам скажу, девочки, по поводу последних сравнений murc..
Наверное, всеобщая ошибка сравнивающих ГГ обоих сериалов в том, что они плохо себе представляют менталитет латиноамериканских людей и ЛА мужчин в частности..
Армандо и Жданова сравнивают как двух российских мужчин.. А это в корне неверно..
Как вы думаете, почему браки с иностранцами так часто распадаются?
Вот именно поэтому и распадаются, что мы воспринимаем иностранцев и судим о их поведении через призму российского менталитета и требуем от них НАШЕЙ логики и НАШЕЙ ответной реакции.. А они другие.. В корне другие.. И то, что для нас кажется дикостью - для них норма, и наоборот, есть вещи, которые ими свято почитаются, а нами (россиянами) давно уже втоптаны ну если не в грязь, то в пыль..
Вот когда это начинаешь понимать, ощущать, тогда уже и сравнивать по этим критериям не хочется..
Когда знаешь об этих тонкостях ЛА души - лучше понимаешь, какой долгий и мучительный путь пришлось пройти, в первую очередь, Армандо, какую силу любви испытать, чтобы сломить свой дурацкий менталитет, своё мужское, опять же отличное от российского, мужское эго, гордыню и пр.. и стать тем, кем он стал..
Всё поведение Армандо очень соответствует ЛА мужчине соответствующего уровня.. Вы поймите - положение женщины в ЛА странах иное, нежели у нас.. У них и в рамках своего круга оно подчинительное, что уже говорить о различных социальных слоях.. Бетти для Армандо в начале сериала НИКТО - служанка, батрачка или нечто подобное..
Армандо - судя по происхождению - креол (потомок испанцев без примесей), ну или метис (с очень небольшой примесью индейцев) - и те, и другие - это высшая каста в Колумбии, хотя, конечно, офицального разделения нет, но неофициальное очень даже имеет место быть..
У Бетти, мало того, что индейская примесь более очевидна, (я думаю, что актрису на роль её матушки недаром подобрали именно с этим "перевесом"), так ещё она и бедна..
Два, даже четыре (Бетти ещё и некрасивая, да к тому же женщина) эти критерия ставят Бетти на очень низкую ступеньку относительно Армандо.. Настолько низкую, что он её (Бетти) в упор вначале не видит..
Так что другие они, девочки, ЛА мужики - в корне другие..
Но в этом вся и прелесть БД-истории, что смогла Бетька приручить такого вот монстрика, смогла своей бескорыстной любовью, преданностью, пониманием и поддержкой.. Да ещё конечно женственностью и нежностью..
Благодарю за внимание, дорогие мои!
Изучайте Колумбию!

Хотя бы здесь:
http://www.yosoybettylafea.net/forum/in ... 6&start=0&
и здесь:
www.colombia.su