Girina писал(а):
Привет, Hola!
Я помнишь, многое высказа насчет 2 сериалов, стараясь сохранять максимум об'ективности и искренней доброжелательности. Честно говоря, особой нежности в Бетти я не заметила, как впрочем, не заметила и уверенности Кати в том, что она заслуживает любви и мужского внимания. Да и с чего? Кто ей мог внушить эту уверенность - многочисленные поклонники, удачный первый опыт, добрые комментарии окружающих?
Привет!
Про Катю это не я сказала, поэтому не возьмусь отстаивать это мнение.. Любителям НРК это видней.. Нежность и женственность Бетти я почувствовала, а как это у меня получилось мне трудно объяснить, я просто это видела и чувствовала.. Убедить в этом других, задача, я думаю, не выполнимая.. Каждый воспринимает этот мир по-своему.. Отсюда такое многообразие вкусов..
Цитата:
Единственное, в чем она могла себя чувствовать более уверенной, чем Бетти, это социальный статус. Такого расслоения еще не было.
Согласна..
Цитата:
Ну да все это мелочи, очень тепло относясь к Бетти, я все же должна сказать, что конкретно меня немного отталкивало от ее образа - простота! Да, не та простота, что от величия, а простота и деревенскость. И особенно это меня это царапнуло в Картахене, когда она за стеной смущено проквакла (имею ввиду голос) "Дон Мишель" с интонацией деревенской "скромницы". Я не спорю, может это об'ективно, это реалистично, все это так, но вот именно эта простота в Бетти меня и отталкивала немного, и поэтому мне образ Кати ближе. И в этом плане, ты права, Кате здесь некуда было расти, она и так интеллигентная девочка (все же не блатная отличница в МГУ - это не просто знания, это определенный уровень), а образ Бетти в этом плане в последнем блоке вырос, частично простота с нее слетела.
Это вовсе не простота, это дикая закомплексованность на своей внешности.. Во всём остальном Бетти не уступала в своей интеллигентности.. Интеллигентность в моём понимании - это не дипломная корочка, и если сравнивать родителей Кати и Бетти, так чета Пинсон показалась мне как раз интеллигентной до неприличия, до зацикленности на этой интеллигентности, на аристократизме.. Отец Бетти ни разу без галстука, или накрахмаленного воротничка к столу не вышел.. Дон Гермес никогда не переступал черту проникновения в личную жизнь Бетти, он просто панически боялся за неё, потому как юг Боготы - это далеко не Сокольнический район Москвы, туда даже полицейские не везде суются.. В сериале на этом негативе не акцентируется внимание, но ситуация очень понятна колумбийцам, поэтому им понятно и столь нервозное опекунство отца.. Ну и горячая испанская кровь спокойствия и уравновешенности Гермесу не прибавляет.. Поэтому и замахивалась иногда донья Юлия на муженька предметами бытовой необходимости, что сказать то ничего не могла.. Традиции не позволяли..
А вот наши персонажи-родители, на моё имхо, получились несколько противоречивыми личностями.. Про то, как раскрыли образ нашего офицера я уже и повторяться не хочу.. Мне категорически это не понравилось.. Конечно, они такие имеют место быть, но это далеко не лучшие представители.. Вот на председателя колхоза ВС вполне даже тянет.. Такого на а-ля из "Дело было в Пенькове".. Такой же интеллигентный, но... колхозник..
Я очень люблю актрису Ирину Муравьёву и ЕА мне в общем-то понравилась, только мне не совсем понятно - за что же она дочь свою так зачмырила и сотворила из неё то, что сотворила? Боялась противоречить взбалмошному ВС? Только так можно оправдать её такое отношение к собственному ребёнку.. Помните фильм "Морозко"? Там злая мачеха прятала красоту Настеньки в лохмотьях, а ЕА что в них прятала? Ей бы, наоборот, надо Катеньку приодеть.. Ведь когда приодели - прохожие стали головы выворачивать.. Что же мать не понимала этого? Ведь сама достаточно стильно одевалась и причёсывалась.. Вот она бы точно на жену председателя колхоза вряд ли потянула, стиль её выдаёт.. Так что же с дочкой-то так? Ведь она далеко не донья Юлия, которой по статусу не положено рот раскрывать перед мужем, да и сама она затюканная домохозяйка, не имеющая стиля и не смеющая без особой надобности возражать мужу..
Чтобы вам лучше был понятен колумбийский менталитет относительно женщин приведу маленький отрывочек с сайта
www.colombia.su:
" Роль патриархата так же варьируется в обществе согласно социальной лестнице. В бедных классах патриархат авторитарный, не терпящий возражения; в средних классах протекционистский, оберегающий своих детей и жену от "дурного" внешнего влияния; в высших классах - воспитывающий и обеспечивающий благополучие. Самое сильное его влияние ощущается в бедных слоях населения, где основным добытчиком средств существования является мужчина, хотя в этих семьях женщина обязана работать наравне с мужчиной, чтобы обеспечить семью пропитанием. В средних классах женщине чаще отводится роль домохозяйки, хранительницы очага и благоприятной атмосферы в семье. В высших классах женщина отвечает за "внешние связи" с родственниками и друзьями, равными по социальной лестнице."
Цитата:
А стержень был в обеих, иначе как можно было выдержать эту историю с инструкцией и не сломаться? .
Несомненно.. Просто у Кати он был более жёсткий..