НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:41 

ЛанаAkaRowan писал(а):
И впрямь - случайное стечение обстоятельств, что, тягомотничая два года, Андрей сделал предложение сразу после ядовитой и опасной (ибо она произвела впечатление на Киру) реплики Саши.

Нет, не так.
Во-первых, реплика АЮ не произвела на Киру гробового впечатления. Наоборот, она улыбнулась и сказала:
Цитата:
- Сашка действительно бывает иногда невыносим.

Во- вторых, Воропаев говорит:
Цитата:
- Он сделал тебе предложение и твой голос на СД ему обеспечен.

- а это значит, что Андрей предложение уже сделал, и сделал до этой вечеринки. А Кира поделилась с братом.
Но! - как сделал? – наверное, как все нормальные люди, в интимной обстановке, например, на ужине при свечах или, например, в тиши опочивальни.
А вот Киру такая интимность не устроила – ей хочется настоящего предложения.
Цитата:
- Сашка действительно бывает невыносим. Но настоящего предложения я так и не дождалась. Это формальность, но ……….

А настоящего - это как? – публичного! Кира – дитя публичных красивостей.
Ну что ж, публичного, так публичного, если Кире это так важно! И Андрей повторяет своё предложение на публику.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Кстати, если о голосе на Совете думает только пакостник Воропаев, почему, услышав радостую весть, ПалОлегыч опускает голову?

А я скажу. ПО – не дитя красивостей, а дитя интимностей в таком деле, как предложение. Вряд ли он делал Марго предложение на товарищеском ужине в столовке после партхозактива. Вот его голова и не выдержала публичных красивостей…….. сникла.
Помнится и скромной свадьбе Катюши и Андрюши безо всяких гламурных фотовспышек он был искренне рад.
Итак!
Публичное, повторное предложение было вызвано действительно стечением обстоятельств: Воропаев на публичном мероприятии подсуетился с разговором о предложении, Кира воспользовалась случаем и вынудила Андрея повторить предложение, то есть устроить ей праздник, попавший в гламурное издание.
Но ситуация с предложением не так проста. И умный Андрей это прекрасно понимает.
Он действительно в дурацком положении, причём в такое положение попадают многие брачующиеся, связанные друг с другом либо деловыми отношениями, либо имеющие разность в богатстве. Всегда найдётся хоть одна голова, которая скажет, что он/она преследует свои меркантильные интересы.
Смотрите, как Андрей строит упреждающий разговор с Воропаевым, но это и разговор с вездесущей общественностью.
Вот точка зрения, то есть очевидная, то есть видимая очам Воропаева, видимая очам общественности - Женсовета, видимая Вашим очам, если Кира отдаст свой голос за Андрея:
Цитата:
АЮ:
Но ведь Зара – это будет зара, а сегодня фирма развалится.
Палыч:
…….. всё потому что твоя сестра проголосует за меня на СД, что в свою очередь от того, что она выйдет за меня замуж, ОЧЕВИДНО, что я женюсь на ней из карьерных соображений.

Обратите внимание, что Андрей не говорит, что Кира ОЧЕВИДНО проголосует за него. Это как раз и не очевидно. Вопрос открыт: и для женсовета, и для Воропаева, и для самого Андрея.
Но то, что внутри у Андрея НЕ ОЧЕВИДНО, то есть невидимо очам Воропаева, невидимо очам общественности-женсовета, невидимо Вашим очам:
Цитата:
- А ты не подумал, что я просто люблю Киру?

Подобную ситуацию великолепно препарировал психолог всех времён и народов Лев Николаевич наш Толстой. Он не боится вскрывать людские головы и рассказывать, по крайней мере, о двойственности взгляда на то или иное событие, происходящее с нормальным человеком.
Например.
Цитата:
Впечатление, произведенное на Ростова княжной Марьей, было ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ. Когда он вспоминал про нее, ему становилось ВЕСЕЛО,

- это внутренняя жизнь героя. По нашему, по современному граф Николай с первого взгляда запал на княжну Марью.
А вот, что ОЧЕВИДНО общественности:
Цитата:
и когда товарищи, узнав о бывшем с ним приключении в Богучарове, шутили ему, что он, поехав за сеном, подцепил одну из самых богатых невест в России, Ростов сердился.

А вот опять внутренняя жизнь героя, ощущающего себя в дурацком положении, то есть с одной стороны он на княжну Марью запал, с другой стороны он держит в голове и её богатство, с третьей стороны он чувствует, что сделает счастье княжны, а с четвёртой стороны общественность будет зудеть .
Цитата:
Он сердился именно потому, что мысль о женитьбе на ПРИЯТНОЙ для него, кроткой княжне Марье с огромным состоянием не раз против его воли приходила ему в голову. Для себя лично Николай не мог желать жены лучше княжны Марьи: женитьба на ней сделала бы счастье графини — его матери, и поправила бы дела его отца; и даже — Николай чувствовал это — сделала бы счастье княжны Марьи.

Велик Толстой, он не боится показывать и ОЧЕВИДНОЕ, и МНОГООБРАЗИЕ внутреннего мироустройства человека.
Итак!
ОЧЕВИДНО Воропаеву, общественности, Вам, что Андрей делает предложение Кире из карьерных соображений, но никому, кроме него, НЕ ВИДНО – душу общественность просканировать не может, - что им движет любовь образца сентября 2005 года.
Если предположить, что это не так, то нужно взять ножницы и вырезать из НРК многие интимные сцены Андрея и Киры, которые были окрашены чувством любви.
Другое дело, что рядышком с осознанной любовью к Кире, в котле бессознательного, варилось варево бессознательного влечения к Кате. И доварилось до того, что сорвало крышку с котла, и на свет явилось осознанное желание к Кате аккурат в серии после первого поцелуя. Оно и во время свидания/ поцелуя бабахнуло, но по причине сорокоградусного виски как-то не очень закрепилось.
Вот так сложно устроен человек: в сознании чувство к одной женщине, а в бессознательном варится чувство к другой женщине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 22:46 
Счастливая

Ксения, спасибо! Не побоюсь повторений и скажу. Как ты красиво все раскладываешь по полочкам. Я надеюсь, что и ЛанаAkaRowan убедилась в этом. Хотя... если она сможет еще спорить, нам будет только интереснее читать. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 23:23 
Влюбленная в...

Ксения писал(а):
Всё проходит, придавленное почтенным возрастом, когда не до инноваций, а чтобы только тихо было, то есть почивание на достигнутом.

Действительно. Вспомнить хотя бы того же Шнайдерова. Я, мол, стал дедушкой, и теперь по-другому смотрю на некоторые ситуации. Правильно, боится рисковать, ему еще внука поднимать. Так и ПО, боится из-за рискового, авантюрного характера Андрюши рисковать тем, что "нажито непосильным трудом" (почти (с)). У ПО силы уже не те, да и Марго не Катя.
Ксения писал(а):
А настоящего - это как? – публичного! Кира – дитя публичных красивостей.

Да и журналистов полно. Сразу нескольких зайцев убивала: и подружки-любовницы Андрея оповещены, да и предложение при стольких свидетелях, не отмазаться теперь Дрюшеньке.
ja_imaka писал(а):
Не побоюсь повторений и скажу. Как ты красиво все раскладываешь по полочкам

Поддерживаю. Ксения, после Ваших анализов сразу же пересматриваю эпизоды, и каждый раз поражаюсь точности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 04:06 

Продолжим.
ЛанаAkaRowan писал(а):
А вот, например, история с Лариной и органайзером. Приходит Рома. Андрей к нему: "Ты представляешь, вот это! Вот это чуть не попало в руки Кире. Только скандала мне сейчас не хватало!" Причины помолвки всегда множественны. Но если ни одна из них не голос на Совете, то что означает это "сейчас"?

А я скажу. Ни вчера, ни потом, а тем более, ни сейчас, когда идёт подготовка к решающему Совету и нужна конструктивная работа, ни одному нормальному мужчине скандалы не нужны. Скандалы - это прерогатива эмоциональных женщин.
Да вот незадача – Андрей не совсем нормальный, когда дело касается его жизненноважных интересов. И Вы это подтвердили, наградив Андрея пониманием:
ЛанаAkaRowan писал(а):
По самому минимуму - Андрей понимает, что перед Советом ему не стоит ссориться с Кирой. И связано это все же именно с ее голосом.

- когда этого понимания категорически нет.
Андрей не просто поссорился с Кирой в тиши своего кабинета, он поссорился с ней вселенским скандалом чуть ли не на Красной площади с Мавзолея, тьфу, на ресепшене под глазом Тропиканкиной – и через секунду об этом знало всё Зималетто. И ни теоретический голос Киры, ни Тропиканкина Андрея не остановили, когда он узнал, что Кира уволила Катю.
В ответ на слова Андрея:
Цитата:
- Это моя секретарша! Я её начальник! И никто, кроме меня, не имеет право её уволить!

- Кира, было, попыталась его шантажировать своим голосом:
Цитата:
- Да? - а ты забыл, что я здесь не просто работаю . Я здесь ещё и акционер, и, мало того, я твоя будущая жена.

На что Андрей сдавленно прогромыхал:
Цитата:
- Кирочка, любимая, да хоть Папа Римский! Я - президент компании, а не какая-то марионетка, которую можно дёргать за ниточки!

А это говорит о том, что голос - голосом, но истина дороже.
И закончился скандал на Красной площади так:
Цитата:
Кира (истерично):
- Да? - тогда ты можешь её догнать! Я думаю, что она не очень далеко учапала отсюда! Но если ты меня любишь, то ты не станешь этого делать.
Андрей (на хорошем подъёме голоса):
- Я тебя действительно люблю! И это единственное, что меня сдерживает!

А вот интересненько, чтобы сделал Андрей, если бы не любил Киру, вмешавшуюся!- в святая святых руководителя! – кадровую политику?!
Как-то вспомнились её слова в момент, когда она отвечала на вопрос Клочковой о том, что будет со шпионом, взломавшим Катин компьютер:
Цитата:
- Если Ярослава за дверь выставили, то с этим человеком……… Распнут!

Ну, распять-то, может, Андрей нелюбимую Киру и не распял, но в Саратов, к тётке, в глушь, на поселение, то бишь открывать точки продаж по городам и весям России –матушки точно бы сослал.
Но слава тебе, господи, что любил.
А Катюшку восстановил: голос-голосом, но не та тому голосу цена, чтобы Андрею по Зималетто марионеткой разгуливать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 08:21 

Ксения писал(а):
Андрей не надеялся, а был уверен в голосе ПО. Он идеализировал отца

Я во многом с тобой соглансна, но вот здесь все же поспорю. Может конечно в этом больше женской логики, чем мужской, но если бы я кого-то идеализировала, то нашла бы объяснение многих неправильных поступков моего идеала. А найти объяснение поступку ПО при желание было не сложно. Ну хотя бы то, которая придложила Маргарита - он должен был проголосовать за Александра, чтобы с одной стороны поддержать сына своего погибшего друга, а с другой чтоб никто не упрекнул его в семейственности. Объяснение вполне так себе неплохое, и только красящее мой идеал в моих глазах. Кроме того мне было бы не страшно признаться моему идеалу, что, простите лоханулась, и когда рассчитывала бизнес-план чего-то там не учла. Если же одного неправильного голоса на Совете Андрею хватило, чтоб этого идеала с его постомента скинуть, да еще и скинуть на столько, что больше всего на свете бояться, что он узнает правду о том какой он сам Андрей неидеальный, то уж как-то слишком легко Андрюша идеалами разбрасывается. Все ИМХО, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 08:24 

Ксения писал(а):
голос-голосом, но не та тому голосу цена, чтобы Андрею по Зималетто марионеткой разгуливать!

Андрей хотел быть президентом, настоящим президентом, и решения хотел принимать сам, и когда кто-то пытался на это его право покуситься, вот тогда он точно начинал рычать аки лев. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 12:13 
Счастливая

А я теперь смотрю 40 серию.
jedilady писал(а):
Катьке удалось смутить Андрюшу:
- Все происходит так быстро.
Андрей аж побледнел:
- Что Вы имеете ввиду?

Тоже очень люблю этот момент. :oops:
jedilady писал(а):
- Я ей сказала одно слово – «достоинство».
- Не поняла.
- Жаль, что в твоем лексиконе нет такого слова.
Кирюш, еще более жаль, что в твоем оно есть, но вот как раз вести себя достойно в определенных ситуациях у тебя не получается.

Да, красиво говорить - это одно. Но ведь и самой бы неплохо следовать своим правильным советам. :acute:

Надо же, Викуся обиделась. Долг принесла Кире. И одеваться решила в родной компании.
jedilady писал(а):
Правда, надеется, что с возвращением из командировки Ромочка будет ее весь целиком и полностью. Сама наивность.

Даже жалко ее иногда становится - что ж ее природа совсем мозгами обделила?
jedilady писал(а):
Как же я люблю наших голубков, когда они вместе. И пусть они еще не голубки, но команда отличная.

ППКС.
Да, и радость Андрюши просто льется через край из-за взятого кредита.
jedilady писал(а):
Перспектива одеть женское платье испугала Андрюшу не на шутку. В приступе страха и паники он бросился Киру целовать. Причем судя по выражению Кириного лица после этого поцелуя, не целовал он ее так давно.

А чего Андрюша испугался-то? Что лишится невинности в "Голубом огоньке"? :o :o :o

Милко, действительно, удивил. Первый раз он по-человечески заговорил о Катерине.

Женсовет - авантюристки! С этим порошком... :o
jedilady писал(а):
- Загляни себе в душу. Кто ты?
- Идиот!

Как же обескуражен был дружок Милко. :LoL:
jedilady писал(а):
У Потапкина явно плохо со зрением. Он принял Андрюшу в платье за манекенщицу, которая умерла от истощения.

Вспомнилось что-то: "Шарик, ты балбес!"
jedilady писал(а):
Я конечно не спец по проведению переговоров, но ИМХО Вика неплохо справилась

Не знаю, мне так не показалось. Сложила в кучу (в одну фразу) и финансы, и заинтересованность "Зималетто", и репутацию самой Тины... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 08:38 

ja_imaka писал(а):
А я теперь смотрю 40 серию.

:friends:
ja_imaka писал(а):
Надо же, Викуся обиделась. Долг принесла Кире.

Может все-таки какие-то зачатки достоинства у нее есть?

ja_imaka писал(а):
А чего Андрюша испугался-то? Что лишится невинности в "Голубом огоньке"?

Видимо, он же сказал, что если его в таком виде поймают или увидят (не помню) "точно изнасилуют". :o
ja_imaka писал(а):

Президент - идиот, охранник - балбес, классная компания (это я любя.)
ja_imaka писал(а):
Не знаю, мне так не показалось. Сложила в кучу (в одну фразу) и финансы, и заинтересованность "Зималетто", и репутацию самой Тины...

Видимо, именно поэтому я и не спец по переговорам :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:14 
Счастливая

jedilady писал(а):
Президент - идиот, охранник - балбес, классная компания

Ага, не Дом мод, ДУРДОМ. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:11 

ja_imaka писал(а):
не Дом мод, ДУРДОМ.

:shock:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:24 
Счастливая

Янчик, чего ты в шоке? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 14:29 

ja_imaka писал(а):
чего ты в шоке?

Так обозвать Зималето :evil:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:29 
Счастливая

Яна писал(а):
Так обозвать Зималето

Я же шутя. Исходя из того, как президент себя назвал, и как мы с Алесей - Потапкина
jedilady писал(а):
ja_imaka писал(а):

Президент - идиот, охранник - балбес, классная компания

Воть. Я же не могу так о любимой компании думать на самом деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:46 

Хорошо, что заглянула сюда. Девочки, большущее спасибо всем, кто обсуждает. Ксения, ЛанаAkaRowan, здорово. :good:

ЛанаAkaRowan, полный ППКС. :bravo: Мне бы очень хотелось знать, что Вы думаете по поводу аналогичной, гораздо более поздней ситуации, когда в преддверии выборов любящий Катю и все знающий про себя Андрей признается Кире в любви...

Андрей часто говорит о своем настоящем отношении к Кире. Например, в утреннем после Изотовой разговоре с Малиновским. "Ну, Кира - это лучший вариант". Кира - это вариант, партия, давняя знакомая (к сожалению, даже не друг - Андрей ей не доверяет, хоть и называет ее "надежной" - предсказуемой, скорей всего, на его языке), юношеское увлечение - но никак и ни разу в сериальном времени и пространстве не любимая женщина. :no: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 23:15 

Яна писал(а):
Так обозвать Зималето

Мы любя! :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 23:17 

natally писал(а):
Хорошо, что заглянула сюда.

ППКС!

natally писал(а):
"надежной" - предсказуемой, скорей всего, на его языке

Точно, а я все никак не могла понять, о чем это он.

Последний раз редактировалось jedilady 16 фев 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 06:54 

Спасибо за приветствия! И простите, что сразу не поздоровлась, ночью правила вежливости спят :). Сейчас всем читающим и особенно пишущим говорю: ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Меня можно звать просто Лана :).

ja_imaka писал(а):
Цитата:
Я надеюсь, что и ЛанаAkaRowan убедилась в этом. Хотя... если она сможет еще спорить, нам будет только интереснее читать.

Я давно читаю форум и знакома с постами Ксении. Спорить я могу, проблема только со временем, поэтому ответ не получается быстрым.

Ксения писал(а):
Цитата:
реплика АЮ не произвела на Киру гробового впечатления. Наоборот, она улыбнулась и сказала:

Во-первых, я не утверждала, что реплика брата произвела на Киру "гробовое" впечатление, так что оспаривать это не было необходимости. Во-вторых, нехорошее впечатление она произвела - смотрите на экран. Кирина улыбка замерзает, она опускает глаза. Ну еще бы - уж кто-кто, а родной брат отлично знает куда, когда и как нанести удар. Воропаев не бог весть какой умник, но и сильно не дурак. Этот разговор не случаен. Чего же Саша добивается? Чтобы Андрей сделал официальное предложение? Но зачем ему это? Он же в третьей серии просит оставить Киру в покое. Чтобы Кира прониклась к Андрею той же неприязнью, что питает сам Саша, и бросила его? Слишком неподходящее место и слишком короткий разговор для столь серьезных последствий. Раз уж и измены Андрея Киру не останавливают. Мне интересно бы послушать, какие еще возможны объяснения этого наезда. Я вижу только один логически обоснованный вариант: если Кира усомнится в Андрее, есть шанс, что она проголосует за его противника, т.е. за Сашу. Что Воропаеву и требуется. Поскольку он, в отличие от Андрея (ну по Вашей версии, по моей-то и Жданов-младший в курсе) знает, что Кирин голос - решающий.

Не произвело впечатления, Вам кажется? Но Саша еще не растаял в дымке, как Кира говорит, что он прав хотя бы в той части, что настоящего, формального предложения она не получила. В ответной реплике Андрея "Ты ТОЖЕ мне не веришь?" - доказательство моей правоты в том, что Кира услышала брата, по крайней мере давно знающий ее Андрей это именно так и понял. И действовал, исходя из этого понимания.

Вы полагаете, что Кира хотела публичного оглашения помолвки? Не исключено. Обрадовалась они сильно. Но вот какая мелочь мне мешает радоваться вместе с Кирой - свадьба. Которая для абсолютной любой женщины гораздо важнее журнальной публикации. Я думаю о том, когда все-таки Андрей сделал "ненастоящее" предложение - до или после того, как узнал о решении отца оставить пост? Вот такая я нелирическая общественность... Отсчитываю законный один месяц от подачи заявления, пусть даже два, если в особо престижный Дворец Бракосочетания. Свадьбы нет. А это означает, что и "ненастоящее" предложение Андрей сделал незадолго до юбилейной вечеринки.

Цитата:
публичного, так публичного, если Кире это так важно!

Немножко не так. Андрей задает вопрос о доверии. Кира молчит. И тогда он, чтобы развеять ее сомнения, тащит ее на возвышение и делает объявление. Чтобы его любимая не сомневалась в нем или чтобы акционер за него проголосовал - неважно для данного эпизода. Тема - доверие. А вовсе не выполнение Кириного желание, которое почему-то (и почему бы?) она до сих пор не озаботилась ему высказать.

Цитата:
Кира – дитя публичных красивостей.

Цитата:
ПО – не дитя красивостей, а дитя интимностей в таком деле, как предложение.

Кира и Андрей росли в одни годы и в одних условиях. Каким образом у Вас только она оказывается дитем красивостей? Я вот не помню, чтобы она хотела действительно публичную и громоздкую свадьбу, например. Ее устраивала любая.
Вы можете привести примеры того, что Кира - это самое дитя публичных красивостей? Их нет.

То же самое - со вторым утверждением. Оно выглядит серьезно, но ничем не обосновано. ПалОлегыч 15 лет крутится в модном бизнесе. И если за это время не утратил, простите, девической стыдливости, то это должно было проявиться еще хоть где-то и когда-то на наших, зрительских, глазах. Вашу теорию об очень толковых авторах сериала я принимаю безоговорочно. Но один полунамек на 200 серий - слишком тонко.

Цитата:
Андрей не говорит, что Кира ОЧЕВИДНО проголосует за него. Это как раз и не очевидно. Вопрос открыт: и для женсовета, и для Воропаева, и для самого Андрея.

Конечно, не очевидно, что проголосует за Андрея. Очевидно другое: помолвка - единственный шанс Андрея получить голос Киры, учитывая, что его противник ее брат. И нужна привязанность более сильная, чем родственная.
Вы нивелируете этот пункт утверждением, что Андрей не знал о том, что голос Киры - решающий. Ладно, пусть пока так. Не знал. Но знал женсовет. Тем более знал ПалОлегыч. И знал Воропаев - иначе бы не было этого разговора на вечеринке вообще. Вопрос о том, знала ли Кира можно оставить открытым, поскольку в этой части истории она скорее объект, чем субъект.

Я Толстого великолепным психологом не считаю, но это мои личные заморочки. Если не ошибаюсь, во всем романе "Война и мир", не только в линии Николеньки Ростова, Лев Николаевич ни разу не сказал, что женитьба на богатой наследнице, красивой женщине, обладающей правом голоса на Совете акционеров не может быть результатом обдуманного решения, а не пылкой страсти? Нет? Тогда, с Вашего позволения, я больше о Толстом не буду.

Цитата:
то, что внутри у Андрея НЕ ОЧЕВИДНО, то есть невидимо очам Воропаева, невидимо очам общественности-женсовета, невидимо Вашим очам: "А ты не подумал, что я просто люблю Киру?"

Рада за Вас, если Вам очевидно, то, что внутри у других людей. Я же вынуждена обходиться внешним проявлением их внутренних чувств. И опираясь на внешние проявления отношения Андрея к Кире с первой же, до всякого появления Кати, серии, я прихожу к однозначному выводу - Андрей Киру не любит, даже любовью "образца сентября 2005 года".

"А ты не подумал, что я просто люблю Киру?" В ситуации, когда его искренность и кристальная честность в отношениях с Кирой поставлена под вопрос. И цена этого вопроса - голос на выборах. Неужели он мог сказать Сашке, что не любит его сестру? Хорошо, даже без цены. Он собирается жениться на удобной и пригодной женщине, потому что уже пора, потому что солиднее, потому что практически все его друзья уже женаты. Он скажет брату невесты, что их брак - династический?
Он не обязательно врет. Но это не обязательно доказательство того, что он действительно любит.

Цитата:
<Андрей> Если предположить, что это не так, то нужно взять ножницы и вырезать из НРК многие интимные сцены Андрея и Киры, которые были окрашены чувством любви.

Зачем ножницы? Ножницы нам не нужны... Сильное физическое притяжение и полная совместимость в постели возможны без любви. Чтобы не выходить за рамки сериала - Рома и Вика, Рома и Маша. Разница, пожалуй, только в том, что Малиновский, засыпая, приобнимает своих женщин, а Жданов не прикасается. Личные особенности, что ж...

Natalka писал(а):
Цитата:
Сразу нескольких зайцев убивала: и подружки-любовницы Андрея оповещены, да и предложение при стольких свидетелях, не отмазаться теперь Дрюшеньке.

Вам не кажется, что Вы используете двойные стандарты? Соглашаетесь с Ксенией в том, что Андрей не меркантилен, он влюблен... А Кира почему не заслуживает права тоже быть невинной и влюбленной? Почему, говоря о ней, Вы сразу уверены в том, что она-то просчитывает ситуацию?

Ксения писал(а):
Цитата:
Кира, было, попыталась его шантажировать своим голосом: Я еще и акционер.

О, значит, и Кира знает, что ее голос важен и им можно шантажировать? Только один Андрей Палыч не догадывается...
А Вам не приходило в голову, что Кира вовсе не шантажирует Андрея? Она просто напоминает ему, что в ЗЛ решения принимаются сложным путем. И у нее, как у акционера, может быть своя точка зрения на текущую внутреннюю политику.

Цитата:
Андрей не просто поссорился с Кирой в тиши своего кабинета, он поссорился с ней вселенским скандалом

Две совершенно разные ситуации. Ссора из-за увольнения Кати происходит по вине Киры. Она действительно перешла границы. Поэтому Кира всовывается в его кабинет: "Ты все еще на меня сердишься? Прости..." Тут Андрею опасаться нечего. Скандал из-за информации в его органайзере - это была бы его вина. А Совет уже послезавтра, можно и не успеть замирить невесту.

Цитата:
чтобы сделал Андрей, если бы не любил Киру, вмешавшуюся!- в святая святых руководителя! – кадровую политику?!

Не такая уж это и святая для Киры. Кто у нас начкадров Урядов? Лизоблюд и флюгер. Кира увольняет секретаршу Жданова и Урядов принимает это совершенно спокойно. А ведь он-то темперамент Андрея знает. Не волнуется, что его в Саратов сошлет тот, кто нанимал Пушкареву лично? Ни капли не волнуется.
Видимо, в ЗЛ Кира Юрьевна курировала кадровый отдел. Во 2 серии Воропаева толкует Пончевой о необходимости искать директоров и менеджеров для новых магазинов. А в 15 серии, вызвав всех секретарш в конференц-зал и устраивая им выволочку, Кира и Урядов сидят плечом к плечу. И Андрей реагирует на их совместное мероприятие как на само собой разумеющееся. И позже именно Кира вела все разговоры об увольнениях секретарш из-за опозданий.

Цитата:
распять-то, может, Андрей нелюбимую Киру и не распял, но открывать точки продаж по городам и весям России –матушки точно бы сослал.

Точно? Точно-точно? А ее пакет акций этому никак помешать не может?

Кстати, нашла этот кусочек. Прелесть какой разговор с поминанием любви:

Кира: Тогда ты можешь ее догнать! Но если ты меня действительно любишь, то ты не станешь этого делать.
Андрей: Я тебя действительно люблю. (посмотрел на Машу) И это единственное, что меня сдерживает!!!

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 16 фев 2011, 07:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 06:55 

natally писал(а):
Цитата:
Мне бы очень хотелось знать, что Вы думаете по поводу аналогичной, гораздо более поздней ситуации, когда в преддверии выборов любящий Катю и все знающий про себя Андрей признается Кире в любви...

Думаю? То же самое :). Мужчины, когда им что-то очень нужно, признаются в чем угодно и что угодно пообещают.

Цитата:
часто говорит о своем настоящем отношении к Кире. Например, в утреннем после Изотовой разговоре с Малиновским. "Ну, Кира - это лучший вариант".

Я нарочно ограничиваюсь более ранними сериями, чтобы его холодность к Кире нельзя было свалить на чувства к Кате.

Пока еще не разобралась с датами. Кира в разговоре с Марго упоминает два года. Но м.б. это не сначала их романа, а с момента, когда она поняла, что хочет стать женой Андрея. Кто-то на форумах говорил, что Кира со Ждановым четыре года.
Если четыре - долговато для человека, который любит и думает о венчании, так это для него серьезно. Знаю, можно списать на то, что проверял чувства. Вот не верю я в сосуществование проверок и любви. Либо одно - либо другое.
Если два года - возможно, их союз начался, когда Андрей пожалел Киру, потерявшую в один миг мать и отца. Пригрел. И сам пригрелся. Жениться пора. А она - давно знакомая, привычная. Опять же - работать вместе можно, хоть примерно будет понимать, что у него за проблемы. Удобно. Полезно. Приятно.

Первая серия. Урядов принес резюме Вики. Андрей: "Ты кого мне подсовываешь? Это подруга Киры! Помогаешь установить за мной круглосуточную слежку?" Это о женщине, которую бережешь и уважаешь? Добро бы с закадычным дружком - нет, с мерзким, ему самому совсем не нравящимся типом. Который здесь же и работает, Кира с ним ежедневно встречается. И Андрей с Урядовым не стесняясь, обсуждает, как Кира за ним шпионит?
Кира сама виновата, закатывает сцены, все и так в курсе?

Но вот и вторая серия. Малиновский выговаривает Андрею, что тот смотрит на платье, а не на девушку. Андрей: "Я без пяти минут президент! Мне нужно о работе думать. Кроме того - я действительно женюсь." Вместо, казалось бы естественного "Зачем мне девушки, я люблю Киру."
А, он сказал о женитьбе, чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений?

Все та же вторая серия. Примерочная. Андрей прижался к Анжеле сзади, гладит-обнимает плечи и целует в щечку да и в губки тоже. "Еще минута, и я на тебе женюсь."
Это у них нравы такие в модном доме, ничего особенного, вполне можно любить невесту и оглаживать-целовать моделек?

Поздний вечер после показа. Андрей, пользуясь отсутствием Киры, летит развлечься с Анжелой. Прям не прячась, прям у родных стен Зималетто усаживаются в машину. И ничего, что завтра Кира придет сюда и на нее будут смотреть вездесущие бабсоветовки, знающие, что она опять провела ночь одна?
Всё, я устала искать ему оправдания. Ну не нагулялся, ну прет энергия из нижних чакр - если мужчина дорожит своей женщиной, если он не хочет причинять ей боль, он хотя бы постарается свои похождения скрывать.

Четвертая серия. Кира: "Давай поедем прямо ко мне. Мы так давно не были вместе, ты всё время занят." Радости на лице Жданова как-то нет. Но он собирается с силами и соглашается.

Но прежде, чем он поехал, случилась 5 серия. Катя вышла из каморки. С букетиком. Кира резко развернулась и вышла. Жданов смотрит на Катю, не очень тщательно скрывая довольную ухмылку. Уел... любимую женщину.

Малиновский пришел. Понабурлил насчет дурнушек и цветов, угомонился. Часть разговора пропущена, что уж там сказал Андрей, объясняя последние события - мы не слышим. Но преподнесенный нам кусок начинается репликой Малины: "Ладно, ладно, убедил. Идея с букетом не так уж плоха."
Идея? А я-то, наивная, думала, это просто из благодарности Кате за ловкость рук в упрятывании Лариной. Дальше вопрос Ромы и ответ Андрея, оба о Кире и ее реакции.
Рома: Кира разозлилась? Хотя... вряд ли она будет ревновать к такой секретарше.
Андрей: Угум... Надо было как-то её поставить на место, и мне кажется это удалось.
Ударили по рукам. Ах, как всё в мире прекрасно!
Это что ж получается - букет был вручен, чтобы умыть Киру? Ой-ой...
"Поставить на место"... Высокие отношения, высокие...

И следом:
Рома: Старик, Кира не единственная женщина на свете.
Андрей: Я в курсе.
Мне опять его оправдывать? Что это он цинику Малиновскому так отвечает, а на самом деле для него Кира - единственная на свете... Или в сентябре 2005 года "любимая" не означало "других таких нет"?

Надоело. Вот надоело. Потому что нет ни одной сцены, где бы Андрей вел себя с Кирой как заинтересованный в ней мужчина. Нет ни одной сцены, где бы он с симпатией или уважением говорил о ней с другими людьми. Где он хоть в чем-то, хоть как-то помогал ей, поддерживал ее, защищал, успокаивал, понимал или прислушивался к ее мнению.
И почему-то уже точно-точно решивший связать свою жизнь с этой женщиной и проводящий с ней ночи Андрей не предлагает ей съехаться уже сейчас.
И тянет бесконечно со свадьбой, которая должна была состояться самое позднее в период между 13 и 14 сериями. Когда Жданов Катю еще воспринимал исключительно как классного экономиста. И его нежелание опутать себя семейной жизнью связано только с отношением к Кире.

Два месяца спустя, в 21 серии, Андрей огласит свое мнение по поводу: "Итак, Кира Юрьевна, что мы на вас имеем? Вторжение в чужую [!!!] квартиру - раз, облом с Нестеровой - два, испорченный вечер - три. Может быть мне найти спокойную, тихую женщину..."

Ночи? Вот она, ночь из 5 серии:

Кира и Андрей в постели. Лежат молча, не соприкасаясь, каждый думает о своем. Наконец Кира поворачивается к жениху, ласкается.
Кира: Ты меня простил?
Андрей: А ты меня?
Кира: Ты молодец, это я полная дура. Я тебя ужасно люблю. Я с ума схожу от одной мысли, что у тебя может быть другая женщина.
Андрей: У меня есть только ты. И никто другой мне не нужен.
Но ласкать ее ему не хочется.

Спишем на дневную ссору?

Тогда вот ночь из 8 серии:

По окончании секс-сеанса.
Кира: Как же я тебя люблю.
Андрей (не глядя на нее): Я тебя тоже.
Встает и усаживается перед постелью, спиной к Кире.
Андрей: Только почему-то ты в этом сомневаешься.
Потянулся, взял со столика чашку с чаем.

Ксения, Вы охотно беретесь расшифровывать жесты и знаки. Что здесь говорит о любви?

jedilady писал(а):
Цитата:
У Потапкина явно плохо со зрением. Он принял Андрюшу в платье за манекенщицу, которая умерла от истощения.

Защитная реакция психики. Ему было проще поверить в это, чем в Жданова в красном платье на бретельках :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 08:31 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Отсчитываю законный один месяц от подачи заявления, пусть даже два, если в особо престижный Дворец Бракосочетания. Свадьбы нет. А это означает, что и "ненастоящее" предложение Андрей сделал незадолго до юбилейной вечеринки.

Вообще с этой свадьбой все довольно запутано. Через некторое время Кристина предлагает заняться организацией свадебного торжества, рассказывает сколько гостей надо пригласить, предлагает прокатиться на пароходе из Москвы до Питера. Причем возникает такое ощущение, что ни Кира, ни Андрей серьезно о самом процессе празднования столь замечательного события еще не задумывались. Может предложение о котором говорилось в первой серии это всего лишь предложение, о есть помолвка? С другой стороны свадьба вроде как должна была быть где-то после мартовского совета, Кирюша уже и приглашения рассылала, то есть дата уже была известна. Но отняв пусть даже два месяца от марта, мы получим период соблазнения. Ну ладно может нам специально не стали показывать этот момент, чтоб Жданов в наших глазах уж совсем сволочью не выглядел. Но Катька-то должна была об этом знать. И чего? Никакой особой реакции? :unknown:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Защитная реакция психики. Ему было проще поверить в это, чем в Жданова в красном платье на бретельках

:LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 09:21 
Подозрительно спокойная Лиза

О! Здесь спорят! :o
По поводу сладкой, то есть, кислой парочки Кира-Андрей:
В любовь Андрея к Кире слабо верю. в любовь Киры к Андрею Жданчик сам слабо верил... :o Привязанность была, и, скорее всего, обоюдная. правда, у Киры значительно сильнее.
Что касается голоса на совете и женитьбы... Андрюша, скорее всего, собирался когда-нибудь на Кире жениться. А на ком ещё? Не на модельке же... :pooh_lol: А если уж выбирать среди девочек его круга, то Кира - самый подходящий вариант. А предстоящиее голосование на совете подтолкнуло Андрея сделать предложение не когда-нибудь, а поскорее... :o
Кстати, со стороны Киры присутствовал хоть и маленький, но шантаж. Это я насчёт "А настоящего предложения я так и не дождалась" свеженько после реплики братца. А также о её поведении на совете, когда она не сразу подняла руку, а сначала насладилась тревогой суженого.
И Андрей потом сам ей открытым текстом сказал, что его подвигло сделать предложение. Это в той серии, когда он явился к ней мрачнее тучи, в чёрном пальто и с букетом алых роз (после страстных поцелуев с Катей в машине)... :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа