Спасибо за приветствия! И простите, что сразу не поздоровлась, ночью правила вежливости спят

. Сейчас всем читающим и особенно пишущим говорю: ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Меня можно звать просто Лана

.
ja_imaka писал(а):
Цитата:
Я надеюсь, что и ЛанаAkaRowan убедилась в этом. Хотя... если она сможет еще спорить, нам будет только интереснее читать.
Я давно читаю форум и знакома с постами Ксении. Спорить я могу, проблема только со временем, поэтому ответ не получается быстрым.
Ксения писал(а):
Цитата:
реплика АЮ не произвела на Киру гробового впечатления. Наоборот, она улыбнулась и сказала:
Во-первых, я не утверждала, что реплика брата произвела на Киру "гробовое" впечатление, так что оспаривать это не было необходимости. Во-вторых, нехорошее впечатление она произвела - смотрите на экран. Кирина улыбка замерзает, она опускает глаза. Ну еще бы - уж кто-кто, а родной брат отлично знает куда, когда и как нанести удар. Воропаев не бог весть какой умник, но и сильно не дурак. Этот разговор не случаен. Чего же Саша добивается? Чтобы Андрей сделал официальное предложение? Но зачем ему это? Он же в третьей серии просит оставить Киру в покое. Чтобы Кира прониклась к Андрею той же неприязнью, что питает сам Саша, и бросила его? Слишком неподходящее место и слишком короткий разговор для столь серьезных последствий. Раз уж и измены Андрея Киру не останавливают. Мне интересно бы послушать, какие еще возможны объяснения этого наезда. Я вижу только один логически обоснованный вариант: если Кира усомнится в Андрее, есть шанс, что она проголосует за его противника, т.е. за Сашу. Что Воропаеву и требуется. Поскольку он, в отличие от Андрея (ну по Вашей версии, по моей-то и Жданов-младший в курсе) знает, что Кирин голос - решающий.
Не произвело впечатления, Вам кажется? Но Саша еще не растаял в дымке, как Кира говорит, что он прав хотя бы в той части, что настоящего, формального предложения она не получила. В ответной реплике Андрея "Ты ТОЖЕ мне не веришь?" - доказательство моей правоты в том, что Кира услышала брата, по крайней мере давно знающий ее Андрей это именно так и понял. И действовал, исходя из этого понимания.
Вы полагаете, что Кира хотела публичного оглашения помолвки? Не исключено. Обрадовалась они сильно. Но вот какая мелочь мне мешает радоваться вместе с Кирой - свадьба. Которая для абсолютной любой женщины гораздо важнее журнальной публикации. Я думаю о том, когда все-таки Андрей сделал "ненастоящее" предложение - до или после того, как узнал о решении отца оставить пост? Вот такая я нелирическая общественность... Отсчитываю законный один месяц от подачи заявления, пусть даже два, если в особо престижный Дворец Бракосочетания. Свадьбы нет. А это означает, что и "ненастоящее" предложение Андрей сделал незадолго до юбилейной вечеринки.
Цитата:
публичного, так публичного, если Кире это так важно!
Немножко не так. Андрей задает вопрос о доверии. Кира молчит. И тогда он, чтобы развеять ее сомнения, тащит ее на возвышение и делает объявление. Чтобы его любимая не сомневалась в нем или чтобы акционер за него проголосовал - неважно для данного эпизода. Тема - доверие. А вовсе не выполнение Кириного желание, которое почему-то (и почему бы?) она до сих пор не озаботилась ему высказать.
Цитата:
Кира – дитя публичных красивостей.
Цитата:
ПО – не дитя красивостей, а дитя интимностей в таком деле, как предложение.
Кира и Андрей росли в одни годы и в одних условиях. Каким образом у Вас только она оказывается дитем красивостей? Я вот не помню, чтобы она хотела действительно публичную и громоздкую свадьбу, например. Ее устраивала любая.
Вы можете привести примеры того, что Кира - это самое дитя публичных красивостей? Их нет.
То же самое - со вторым утверждением. Оно выглядит серьезно, но ничем не обосновано. ПалОлегыч 15 лет крутится в модном бизнесе. И если за это время не утратил, простите, девической стыдливости, то это должно было проявиться еще хоть где-то и когда-то на наших, зрительских, глазах. Вашу теорию об очень толковых авторах сериала я принимаю безоговорочно. Но один полунамек на 200 серий - слишком тонко.
Цитата:
Андрей не говорит, что Кира ОЧЕВИДНО проголосует за него. Это как раз и не очевидно. Вопрос открыт: и для женсовета, и для Воропаева, и для самого Андрея.
Конечно, не очевидно, что проголосует за Андрея. Очевидно другое: помолвка - единственный шанс Андрея получить голос Киры, учитывая, что его противник ее брат. И нужна привязанность более сильная, чем родственная.
Вы нивелируете этот пункт утверждением, что Андрей не знал о том, что голос Киры - решающий. Ладно, пусть пока так. Не знал. Но знал женсовет. Тем более знал ПалОлегыч. И знал Воропаев - иначе бы не было этого разговора на вечеринке вообще. Вопрос о том, знала ли Кира можно оставить открытым, поскольку в этой части истории она скорее объект, чем субъект.
Я Толстого великолепным психологом не считаю, но это мои личные заморочки. Если не ошибаюсь, во всем романе "Война и мир", не только в линии Николеньки Ростова, Лев Николаевич ни разу не сказал, что женитьба на богатой наследнице, красивой женщине, обладающей правом голоса на Совете акционеров не может быть результатом обдуманного решения, а не пылкой страсти? Нет? Тогда, с Вашего позволения, я больше о Толстом не буду.
Цитата:
то, что внутри у Андрея НЕ ОЧЕВИДНО, то есть невидимо очам Воропаева, невидимо очам общественности-женсовета, невидимо Вашим очам: "А ты не подумал, что я просто люблю Киру?"
Рада за Вас, если Вам очевидно, то, что внутри у других людей. Я же вынуждена обходиться внешним проявлением их внутренних чувств. И опираясь на внешние проявления отношения Андрея к Кире с первой же, до всякого появления Кати, серии, я прихожу к однозначному выводу - Андрей Киру не любит, даже любовью "образца сентября 2005 года".
"А ты не подумал, что я просто люблю Киру?" В ситуации, когда его искренность и кристальная честность в отношениях с Кирой поставлена под вопрос. И цена этого вопроса - голос на выборах. Неужели он мог сказать Сашке, что не любит его сестру? Хорошо, даже без цены. Он собирается жениться на удобной и пригодной женщине, потому что уже пора, потому что солиднее, потому что практически все его друзья уже женаты. Он скажет брату невесты, что их брак - династический?
Он не обязательно врет. Но это не обязательно доказательство того, что он действительно любит.
Цитата:
<Андрей> Если предположить, что это не так, то нужно взять ножницы и вырезать из НРК многие интимные сцены Андрея и Киры, которые были окрашены чувством любви.
Зачем ножницы? Ножницы нам не нужны... Сильное физическое притяжение и полная совместимость в постели возможны без любви. Чтобы не выходить за рамки сериала - Рома и Вика, Рома и Маша. Разница, пожалуй, только в том, что Малиновский, засыпая, приобнимает своих женщин, а Жданов не прикасается. Личные особенности, что ж...
Natalka писал(а):
Цитата:
Сразу нескольких зайцев убивала: и подружки-любовницы Андрея оповещены, да и предложение при стольких свидетелях, не отмазаться теперь Дрюшеньке.
Вам не кажется, что Вы используете двойные стандарты? Соглашаетесь с Ксенией в том, что Андрей не меркантилен, он влюблен... А Кира почему не заслуживает права тоже быть невинной и влюбленной? Почему, говоря о ней, Вы сразу уверены в том, что она-то просчитывает ситуацию?
Ксения писал(а):
Цитата:
Кира, было, попыталась его шантажировать своим голосом: Я еще и акционер.
О, значит, и Кира знает, что ее голос важен и им можно шантажировать? Только один Андрей Палыч не догадывается...
А Вам не приходило в голову, что Кира вовсе не шантажирует Андрея? Она просто напоминает ему, что в ЗЛ решения принимаются сложным путем. И у нее, как у акционера, может быть своя точка зрения на текущую внутреннюю политику.
Цитата:
Андрей не просто поссорился с Кирой в тиши своего кабинета, он поссорился с ней вселенским скандалом
Две совершенно разные ситуации. Ссора из-за увольнения Кати происходит по вине Киры. Она действительно перешла границы. Поэтому Кира всовывается в его кабинет: "Ты все еще на меня сердишься? Прости..." Тут Андрею опасаться нечего. Скандал из-за информации в его органайзере - это была бы его вина. А Совет уже послезавтра, можно и не успеть замирить невесту.
Цитата:
чтобы сделал Андрей, если бы не любил Киру, вмешавшуюся!- в святая святых руководителя! – кадровую политику?!
Не такая уж это и святая для Киры. Кто у нас начкадров Урядов? Лизоблюд и флюгер. Кира увольняет секретаршу Жданова и Урядов принимает это совершенно спокойно. А ведь он-то темперамент Андрея знает. Не волнуется, что его в Саратов сошлет тот, кто нанимал Пушкареву лично? Ни капли не волнуется.
Видимо, в ЗЛ Кира Юрьевна курировала кадровый отдел. Во 2 серии Воропаева толкует Пончевой о необходимости искать директоров и менеджеров для новых магазинов. А в 15 серии, вызвав всех секретарш в конференц-зал и устраивая им выволочку, Кира и Урядов сидят плечом к плечу. И Андрей реагирует на их совместное мероприятие как на само собой разумеющееся. И позже именно Кира вела все разговоры об увольнениях секретарш из-за опозданий.
Цитата:
распять-то, может, Андрей нелюбимую Киру и не распял, но открывать точки продаж по городам и весям России –матушки точно бы сослал.
Точно? Точно-точно? А ее пакет акций этому никак помешать не может?
Кстати, нашла этот кусочек. Прелесть какой разговор с поминанием любви:
Кира: Тогда ты можешь ее догнать! Но если ты меня действительно любишь, то ты не станешь этого делать.
Андрей: Я тебя действительно люблю. (
посмотрел на Машу) И это единственное, что меня сдерживает!!!