НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:10 
Счастливая

0xanaP
Спасибо за культпросвет! :thank_you: :oops: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 13:06 
Счастливая

По 39 серии
В кои-то веки увидела, что Вика РАБОТАЕТ: чего-то там на ксероксе размножала (или на принтере печатала?)

И еще раз увидела, как Кира любит Вику:
Вика: Если бы ты видела, как они вились надо мной... Как стая ворон над беззащитным лебедем.
Кира: Викуль, вороны вьются над пугалом.
:LoL: :LoL: :LoL:

А над АндрУшей вьется наш гений: пора долги отдавать, платье надевать... Ох, бедный презИдент - кругом должен. :o
jedilady писал(а):
А Рома поехал тем временем проверять узбекские ткани. Перед отъездом поиздевался изрядно над Викой, та аж в любви призналась, думала, что Роме признается, а оказалось Федору.

Я, наверно, тормоз. Рома правда по телефону кому-то признавался в чуЙствах? Или это так изощренно над Викусей издевался?
jedilady писал(а):
Федя и Марьяна хорошо пообедали на деньги Светланы. Та попыталась потом возместить ущерб, который сама же себе и нанесла, за счет Марьяниного аванса.

Ну, дура дурой. :o А дураков учить надо. Может, я груба? Но Света уже бесит. :suicide:
А Федьке в этой серии, и впрямь, круто повезло.
jedilady писал(а):
Если учесть, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то Катька один раунд точно проиграла. Отправился Катькин обед в мусорку.

Да, Катька-Катька, такой шанс упустила. Сам АП предложил пообедать "вместе". А она так облажалась. У нее, наверно, голова в тот момент была занята только ее нехорошими предчувствиями по поводу узбекской фирмы, но не качеством еды для предстоящего обеда, а могла бы немного сосредоточиться на желудке любимого начальника. И глюк этот ее... Фу какое-то просто. Неужели, правда думала, что еда из кулинарии напротив воодушевит Андрюшу, привыкшего есть в дорогих ресторанах? :unknown:
jedilady писал(а):
Катюшка-то без обеда осталась и упала она в обморок. Как же Андрюшка ее подхватил, и целовать, ой простите, искусственное дыхание кинулся делать.

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 16:01 

jedilady писал(а):
Андрей соблазняет Киру ради президентского кресла,

jedilady!
Это миф, внедрённый, подозреваю, Воропаевым, и упрощённым пониманием сложной природы человека вообще и нашего героя в частности.
К тому же нужно пользоваться указивками создателей, поселившими в Зималетто Фёдора Михайловича Достоевского, тьфу, Короткова, внедрившими в разговорную речь героев Зималетто словечко «идиот», давшими герою фамилию Жданов и отчество Палыч - корни в Идиоте, и сконструировавшими мизансцену, когда доморощенный психолог Малина в образе Ренаты Литвиновой интересовался у героя, кому он скорее сдастся – соблазняющей и кидающейся на него Пушкарёвой или соблазняющей и кидающейся на него Кире Юрьевне. Последнее, ну, просто списано со сцены объяснения Аглаи - Настасьи Филипповны - князя Мышкина.
И если первые 79 серий НРК испытывали литературное влияние толстовщины, то следующие серии – литературное влияние достоевщины.
Князь Мышкин прошёл сложный путь от кажущейся влюблённости в Настасью Филипповну через осознание христианской любви- жалости к ней к осознанию влюблённости в Аглаю. Именно влюблённости, потому как по Фёдору Михайловичу влюблённость – это высшее и законченное проявление отношений мужчины и женщины.
Не менее сложно разбирался и АндрейПалыч со своими женщинами и разобрался.
Но ближе к теме.
Итак!
Кира и Андрей. Предложение.
По стечению обстоятельств АП накануне выборов делает предложение Кире.
Цель АП прямая – жениться. А почему нет. В действующем на тот момент представлении АП он Киру любил, Кира засиделась в девках и уже обижается, жениться всё равно надо – пришла пора, да и законная супруга придаёт респектабельности президенту компании.
И не просто жениться, а когда-нибудь и обвенчаться, а такими словами всуе не разбрасываются. Но не судьба - на горизонте уже замаячила Катюша.
Покупал голос Киры? Нет!
Во-первых, АП легко и непринуждённо отбивал инсинуации АЮ на предмет предложения Кире на юбилейной вечеринке ЗЛ, потому что не было у АП за душой злонамеренности, а только любовь.
Во-вторых, АП ни словом не обмолвился Малине, с которым практически всегда был откровенен, о такой мотивации предложения Кире, как голос на выборах, просто сказал в баре ЗЛ: женюсь.
А в-третьих – и это самое главное, я делаю вывод об отсутствии торгов за лояльность Киры, исходя из логики того, что голос Киры ему был не нужен, так как АП был на миллион процентов уверен в здравомыслии ПО, то есть, что тот оценит его план и проголосует за него.
Доказательства:
- накануне АП в разговоре с ПО был воодушевлён абсолютной перспективой собственного президентства, но на всякий случай заострил его внимание, что АЮ расселял в Питере коммуналки, в бизнесе ничего не понимает, в то время, как сам АП сто лет работал у ПО.
- уже на Совете АП был просто ошеломлён решением ПО не в его пользу.
Начал ПО за здравие:
Цитата:
- Я понимаю желание Андрея изменить компанию, перестроить её и начать производство собственной линии, мне тоже приходило подобное в голову, но мне не хватало решимости сделать этот шаг, поскольку это очень рискованный шаг.

А закончил за упокой:
Цитата:
План Александра мне ближе, дальнейшее развитие компании на существующих принципах, закупка западных лекал и патентов (зачем тогда гений Милко в компании??? - не поймёшь этого ПО!!!), ориентация на надежные, проверенные методы бизнеса, сейчас главное сохранить то, что есть (читай, вперёд к палатке на рынке Коньково).

И апофеоз:
Цитата:
Я буду голосовать за Александра.

Такого демарша со стороны ПО АП просто не ожидал, это был, что называется, ход лошадью по голове. Но, тем не менее, он не сдаётся, и проникновенно произносит тронную речь:
Цитата:
Моё предложение состоит в том, чтобы наша компания не являлась жалкой копией западных домов мод, у нас есть прекрасная возможность для продвижения торговой марки ЗЛ на отечественном, а в дальнейшем и на зарубежном рынке, в компании работает потрясающий коллектив людей, преданных работе, я знаю компанию до молекул.

И завершает её выстраданной просьбой, прежде всего, к ПО:
Цитата:
Я прошу вас поверить в наш проект, пожалуйста, дайте нам шанс.

Процедура голосования. АП ещё надеется. ПО поднимает руку за АЮ. АП обескуражен и по-настоящему удручён недоверием отца, а по сути непониманием интересов компании, а это уже серьёзно. И союзника теперь Андрей в нём искать никогда не будет.
Но ситуацию в пользу АП до противности медленным, набивающим себе цену жестом спасает Кира.
Вот так её голос стал для АП незапланированным подарком вместо ожидаемого голоса ПО.
Андрей до поры до времени любил Киру, но не сложилось.
Причина проста и сложна одновременно. В Кире мало женственности, не внешней, хотя и здесь она в формах значительно проигрывала Кате, а внутренней, главной составляющей которой является принятие и безоговорочная преданность и верность своему мужчине на его пути преобразования мира. Мужчине по имени Жданов. Может, с другим мужчиной у Киры всё и получится.
Кира проиграла абсолютной женщине Кате, которая воплотила в себе четыре состояния женщины:
- понимающий, надёжный, преданный, заботливый друг, на которого можно положиться;
- восхищённая, трогательная, беззащитная, слабая, смешная, чувствительная до слёз, хрупкая девочка;
- королева в делах Екатерина Великая;
- любовница, обладающая неординарной женской силой, льющейся из чёрных от расширенных зрачков глаз.
С такой Катей у Киры шансов не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 17:45 
Счастливая

Ксения, спасибо! :thank_you: :Rose:
А ведь, и в самом деле, на момент предложения о замужестве не было разговора о корыстных мотивах Андрея. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 22:40 
Влюбленная в...

Ксения писал(а):
Андрей до поры до времени любил Киру, но не сложилось.

Мне почему-то тоже всегда казалось, что Андрей любил Киру, возможно, когда-то давно, в начале их отношений. Ну не может мужчина с такой теплотой и нежностью хранить воспоминания о женщине, которую использовал ради голоса за президентское кресло.
Ксения писал(а):
В Кире мало женственности, не внешней

Создатели подчеркивали это и ее неизменными френчами и голифе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 03:25 

Ксения писал(а):
По стечению обстоятельств АП накануне выборов делает предложение Кире.

Кира устраивает сцену ревности. Подходит Воропаев, намекает Кире, что Андрей после Совета может и не жениться. Андрей мрачнеет. Тащит Киру на видное место и объявляет: "Сегодня я сделал предложение одной прекрасной девушке."
И впрямь - случайное стечение обстоятельств, что, тягомотничая два года, Андрей сделал предложение сразу после ядовитой и опасной (ибо она произвела впечатление на Киру) реплики Саши.

Кстати, если о голосе на Совете думает только пакостник Воропаев, почему, услышав радостую весть, ПалОлегыч опускает голову?

Андрей мог, конечно, надеяться, что папа проголосует за него. Но это бы означало, что он игнорирует факты.

Согласно Уставу их ЗАО (разговор Марго и ПалОлегыча после выборов) Павел мог назначить преемника. Это, конечно, известно Андрею. Но Павел не назначает сына, предпочитая выборы.

Павел давно знает, что у Андрея - стаж, а у Саши никакого опыта. До всяких реплик Андрюши. И тем не менее он предупреждает сына, что тот рано меняет стол, ибо у них с Сашей равные шансы получить пост.

Уже нехорошо для Андрея. Но есть и более серьезное препятствие.

Андрей: Ну, машины мы, конечно, заменим в ближайшем будущем.
Павел: Понятно, на электронику, а людей на улицу...
Андрей: Людей мы переучим. Я из них... О! Я из них моделей сделаю, папа!
Павел: Ты о чём-нибудь способен думать, кроме юбок?

Чуть позже Павел слышит возмущенного Андрея и подходит поговорить о резюме секретарш. "Что ты кипятишься? У новой секретарши ноги короткие?"

Вечером перед выборами в темном цеху Андрей толкует Малиновскому о своей программе. И вице без обиняков говорит, что ПалОлегыч против планируемой Андреем трехсменки. Андрей об этом не может не знать.

Т.обр. отец и основатель против как минимум нескольких базовых идей модернизации, а то и всей программы в целом. Плюс он считает Андрея легкомысленным и юбкоозабоченным.

Каким образом из этих положений можно вывести мнение, что отец проголосует за него?

Да, Андрей был задет голосом против. Это неприятно, когда в тебя так не верит родитель. Но все же, либо Жданов-младший действительно еще не дорос до руководства крупной фирмой, раз не видит очевидного в поведении и точке зрения главного акционера, либо его "маловероятно, что президентом буду не я" основано на вере в наличие другого - решающего - голоса.

Это по простой логике.

А вот, например, история с Лариной и органайзером. Приходит Рома. Андрей к нему: "Ты представляешь, вот это! Вот это чуть не попало в руки Кире. Только скандала мне сейчас не хватало!" Причины помолвки всегда множественны. Но если ни одна из них не голос на Совете, то что означает это "сейчас"? По самому минимуму - Андрей понимает, что перед Советом ему не стоит ссориться с Кирой. И связано это все же именно с ее голосом...

Поймите правильно, я не считаю, что он женится исключительно ради голоса. Нет, Кира и впрямь "хорошая партия". Но он на дух не переносит ее брата, с отвращением относится к ее подруге, ни капли не уважает саму Киру, изменяет ей направо и налево, и не тянется к ней, когда может избежать ее общества. Это сразу после помолвки. А чуть позже она уже откровенно будет его раздражать. И он будет тянуть и тянуть со свадьбой. Но по связанным с фирмой соображениям, не разорвет помолвку. Так ведь и пост ему нужен не из-за личных амбиций, он хочет укрепить весьма шаткое на данный момент положение ЗЛ.

Ну послушайте самого Андрея. Ночь после органайзера. Кира признает, что вела себя отвратительно, устроила скандал в офисе.
Кира: И ты всё равно готов после этого на мне жениться?
Андрей: Боюсь, что у меня нет другого выхода.
Для шутки слишком тупо и произнесено слишком всерьез.

Вечер перед выборами. Кира тащит Андрея к себе. Он упирается, обещает поехать с ней завтра. "Ну, если, конечно, всё будет хорошо."
Кира задает резонный вопрос: А что ты имеешь ввиду?
Андрей не открывает тайны своих мыслей, но влегкую отгадывает тайну Кириных.
Андрей: Нн-ну, не то, о чем ты подумала. Мы в любом случае будем вместе. Независимо от того, кто за меня проголосует.

Пусть Кира, прислушавшаяся к брату, неправильно понимает жениха. И пусть она ошибается. Хотя... а что, собственно, он имел в виду? Ааа, да просто, что он с горя закатится куда-нибудь с Анжелой-Лерой-Светой-Анечкой... Да?

Но если уж обращать внимание на мельчайшие указания авторов, то как пропустить трапезничающий бабсовет?
Они посвящают новенькую, Катю, в хитросплетения зималеттовской политики. Им кажется, что Павел именно в Александре видит своего преемника.
Катя: А какие шансы у Андрея?
ОльгаВяч: Ну, шансы-то у них, в общем, одинаковые. Потому что Маргарита и Рома Малиновский проголосуют за Андрея. А Паша и Кристина - за Александра. Так что всё будет зависеть от голоса Киры.

Им, что, тоже Воропаев внушил ложные идеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 09:38 

Ксения
:friends:

Ксения писал(а):
А он - лев, царь зверей, тьфу, президент компании.

Честно, мне очень нравится АП, которого твой телевизор показывает, мой, правда, иногда чего-нибудь другое изображат. :o

Ксения писал(а):
Льву надоела свара и он поставил жирную точку в бесплодных объяснялках

ППКС полностью, только уж больно долго лев терпел. У меня б на столько терпения не хватило.

ja_imaka писал(а):
И Андрей прекрасно знает, где у нее кнопка, которую в нужный момент нужно нажать.

Убейте меня, опять я вперед побежала. Видимо, Катя Андрюшу именно поисками кнопки и привлекла. Сначала вроде нашел "люблю" и все готово, и вдруг действовать перестало... :o

ja_imaka писал(а):
И, ох, как он завидует Андрею из-за того, что Катя - его секретарша.

ППКС

ja_imaka писал(а):
Удивляет меня, как это история с соблазнением Кати не стала достоянием гласности в отдельно взятой компании еще на раннем этапе? Мальчики же тихо разговаривать не умеют. Сейчас раскричались... Неужели Вика не слышит их воплей? Глухая?

Просто в ЗимаЛетто анамолии пространственно-временного континиума.
То пространство как-то странно искривляется (помнишь, ты писала про то как Рома с Андреем сидели около бара), то время как-то странно бежит.

ja_imaka писал(а):
Вот правда, у Вики недержание или в самом деле дома нет возможности нормально в туалет сходить? Только женсовет сядет в туалете заседать, Вика прилетает по нужде. Вот и дождалась...

ja_imaka писал(а):
Хотела Катюшка облегчить жизнь папе, работу предложила непыльную. А всей правды сказать не может. Вот и живут, как на пороховой бочке. Кругом сплошные опасности. Папа прижать пытается, начальники в какую-то авантюру снова собираются влезть.

Видимо главный лозунг первой половины фильма - "хотели как лучше, а получилось..."

ja_imaka писал(а):
Нееет. Зачем же уточнять? А как потом отмазываться? Вот сделает он что-то такое, что Кире снова не понравится, она возмутится, а Андрюша ей: "Дорогая, ты сама мне разрешила..."

Чего-то я протормозила, Андрюша прав. Молодец! :grin:

Natalka писал(а):
Похоже Захарчик променял шило на мыло. С возрастом Марьяна будет, похоже, еще большей пилой, чем Света. Только хитрее, и оставит Захара без штанов.

ППКС

Natalka писал(а):
Уж не думала ли Маша, что соблазнять должен Потапкин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 09:48 

ja_imaka писал(а):
В кои-то веки увидела, что Вика РАБОТАЕТ: чего-то там на ксероксе размножала (или на принтере печатала?)

Вот видите она даже работает иногда, а Андрюша ее не ценит :cray:

ja_imaka писал(а):
И еще раз увидела, как Кира любит Вику:
Вика: Если бы ты видела, как они вились надо мной... Как стая ворон над беззащитным лебедем.
Кира: Викуль, вороны вьются над пугалом.

ja_imaka писал(а):
Я, наверно, тормоз. Рома правда по телефону кому-то признавался в чуЙствах? Или это так изощренно над Викусей издевался?

:friends: Если честно, я тоже не поняла, но по-моему это все-таки было для Викуси разыгранно. Обернулась бы она, а он в этот момент по телефону трындит.

Ксения писал(а):
jedilady писал(а):
Андрей соблазняет Киру ради президентского кресла,

jedilady!
Это миф, внедрённый, подозреваю, Воропаевым, и упрощённым пониманием сложной природы человека вообще и нашего героя в частности.

Я конечно утрировала. И на самом деле причин жениться у Андрея было много, и партия подходящая и капиталы в семье (и кто будет при этом президентом уже второй вопрос), но всё-таки и голос Киры тоже был не важен, ИМХО.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Поймите правильно, я не считаю, что он женится исключительно ради голоса. Нет, Кира и впрямь "хорошая партия". Но он на дух не переносит ее брата, с отвращением относится к ее подруге, ни капли не уважает саму Киру, изменяет ей направо и налево, и не тянется к ней, когда может избежать ее общества. Это сразу после помолвки. А чуть позже она уже откровенно будет его раздражать. И он будет тянуть и тянуть со свадьбой. Но по связанным с фирмой соображениям, не разорвет помолвку. Так ведь и пост ему нужен не из-за личных амбиций, он хочет укрепить весьма шаткое на данный момент положение ЗЛ.

ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 10:06 

Natalka писал(а):
Мне почему-то тоже всегда казалось, что Андрей любил Киру, возможно, когда-то давно, в начале их отношений. Ну не может мужчина с такой теплотой и нежностью хранить воспоминания о женщине, которую использовал ради голоса за президентское кресло.

Согласна и согласна с тем, что если б женился только из-за президентского кресла, то об венчании речей бы не заводил. Но не смотря на все это, изменял. Почему?

Ксения писал(а):
Причина проста и сложна одновременно. В Кире мало женственности, не внешней, хотя и здесь она в формах значительно проигрывала Кате, а внутренней, главной составляющей которой является принятие и безоговорочная преданность и верность своему мужчине на его пути преобразования мира. Мужчине по имени Жданов. Может, с другим мужчиной у Киры всё и получится..

Но ведь она его поддерживала. И правда проголосовала за него на совете - пошла против собственного брата, не смотря на постоянные Ждановские измены, наступала миллион раз на собственную гордость, донаступалась на нее до такой степени, что от гордости ничего уже и не осталось и все ради него. Она была ему верна - Сашке о провале коллекции ничего не сказала, как Андрей и хотел, хотя сама считала, что рассказать надо.

Ксения писал(а):

Кира проиграла абсолютной женщине Кате, которая воплотила в себе четыре состояния женщины:
- понимающий, надёжный, преданный, заботливый друг, на которого можно положиться;
- восхищённая, трогательная, беззащитная, слабая, смешная, чувствительная до слёз, хрупкая девочка;
- королева в делах Екатерина Великая;
- любовница, обладающая неординарной женской силой, льющейся из чёрных от расширенных зрачков глаз.
С такой Катей у Киры шансов не было.

ИМХО, "понимающий, надёжный, преданный, заботливый друг, на которого можно положиться", она была, сначала очень старалась стать, а уж когда у Андрея совсем дела пошли плохи, то и стала.

"восхищённая, трогательная, беззащитная, слабая, смешная, чувствительная до слёз, хрупкая девочка" тут сложный вопрос. Восхищенной она была, Ждановым она восхищалась, раз уж так за него держалась, ИМХО, конечно. Трогательной :unknown: Беззащитной, слабой, смешной и хрупкой - мне кажется тоже была, во всем своем стремлении быть с ним единственным и неповторимым и быть "не смотря ни на что и вопреки всему".

"королева в делах" - в своей работе ей равных не было, в ее отделе всегда был порядок. Именно, об этом Катя говорила, когда стала президентом.

" любовница, обладающая неординарной женской силой, льющейся из чёрных от расширенных зрачков глаз." Думаю тоже была, иначе Жданов не возращался бы после всех своих любовниц к ней. Ведь даже после Кати вернулся. Да, не получилось, но пытался. Значит, было ради чего пытаться.

Почему Кира проиграла? Только потому что не судьба? Только из-за того, что изводила Жданова ревностью? Но так он же ей дествительно изменял на право и на лево. И почему он ей такой замечательной и хорошей и той, которой венчаться предлагал, пусть через пару лет, но предлагал, почему он ей постоянно изменял? Чего Андрею для счастья не хватало?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 12:39 
Счастливая

ЛанаAkaRowan, приветствую тебя в рядах НРКманов!
ЛанаAkaRowan писал(а):
Пусть Кира, прислушавшаяся к брату, неправильно понимает жениха. И пусть она ошибается. Хотя... а что, собственно, он имел в виду? Ааа, да просто, что он с горя закатится куда-нибудь с Анжелой-Лерой-Светой-Анечкой... Да?

Он мог иметь ввиду, что с горя закатится куда-нибудь с Малиновским и напьется? :wink:

jedilady писал(а):
Видимо, Катя Андрюшу именно поисками кнопки и привлекла. Сначала вроде нашел "люблю" и все готово, и вдруг действовать перестало...

:LoL: :good:
jedilady писал(а):
Просто в ЗимаЛетто анамолии пространственно-временного континиума.
То пространство как-то странно искривляется, то время как-то странно бежит.

Видимо. :-)
jedilady писал(а):
Если честно, я тоже не поняла, но по-моему это все-таки было для Викуси разыгранно. Обернулась бы она, а он в этот момент по телефону трындит.

Недобрый он какой-то. :unknown:
jedilady писал(а):
Чего Андрею для счастья не хватало?

Кати, конечно. Хотя он долго оставался в неведении. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:50 

ja_imaka писал(а):
Недобрый он какой-то.

А ты сомневалась? ИМХО, Рома - самый неоднозначный персонаж нашей трагикомедии.

ja_imaka писал(а):
Кати, конечно. Хотя он долго оставался в неведении.

Хотелось чего-то большого и светлого, а Кира в красном и с хлыстом? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:52 

ЛанаAkaRowan Добро пожаловать на сайт! И в темку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:59 
Счастливая

jedilady писал(а):
Хотелось чего-то большого и светлого, а Кира в красном и с хлыстом?

:LoL: :LoL: :LoL: Точно. Кирюша - та еще фантазерка. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:14 

jedilady писал(а):
Хотелось чего-то большого и светлого, а Кира в красном и с хлыстом?

:good: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 23:11 
Влюбленная в...

jedilady писал(а):
" любовница, обладающая неординарной женской силой, льющейся из чёрных от расширенных зрачков глаз." Думаю тоже была, иначе Жданов не возращался бы после всех своих любовниц к ней. Ведь даже после Кати вернулся. Да, не получилось, но пытался. Значит, было ради чего пытаться.

Возвращался, возможно, потому, что в сравнении с Кирой остальные любовницы проигрывали. Но в сравнении с Катей проигрывала Кира, именно поэтому и не получилось. Пытался ради Киры, которой как он сам говорил, причинил слишком много боли: если ей для счастья нужен Андрей Жданов, получите и распишитесь, раз настоящая владелица отказалась от посылки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 14:51 

Natalka писал(а):
если ей для счастья нужен Андрей Жданов, получите и распишитесь, раз настоящая владелица отказалась от посылки.

А если ей кроме того достаточно, чтоб "посылка" нопоминала фикус, то тем лучше :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 14:58 

Серия 40
Катьке удалось смутить Андрюшу:
- Все происходит так быстро.
Андрей аж побледнел:
- Что Вы имеете ввиду?
- Я о поставщиках.
Тут Андрюша от облегчения Катю и бросил, точнее ее голову. Добрый он у нас, заботливый. А потом ее начал трясти:
- Вы доверяете моей интуиции? Вы вообще верите мне?
- Я всегда Вам верила, больше чем кому бы то ни было. (ой это мне из другого места вспомнилось)
А тут Катюша просто кивнула.
А в это время Урядов пытается соблазнить Марьяну. Ой, то есть пытается помочь бедному ребенку, именно так он ее и назвал, когда со Светой ругаться начал. Тут на помощь подоспела Кира. До этого еще Катюша с Андрюшей пробежали, но им после искусственного дыхания, то есть из-за похода в банк было некогда. Кстати Андрей с Кирой снова проявили удивительное единодушие по отношению к Вике - все вопросы и предложения они ей предложили изложить в письменной форме.
И снова Кира говорит умные и правильные вещи:
- Возьмите себя в руки, не опускайтесь так низко.
Честно призналась перед этим, что ни была в такой ситуации, но когда будешь, Кир, то вести себя именно так у тебя будет получаться очень редко, если вообще будет получаться. И потом в разговоре с Викой:
- Я ей сказала одно слово – «достоинство».
- Не поняла.
- Жаль, что в твоем лексиконе нет такого слова.
Кирюш, еще более жаль, что в твоем оно есть, но вот как раз вести себя достойно в определенных ситуациях у тебя не получается.
Как же я люблю наших голубков, когда они вместе. И пусть они еще не голубки, но команда отличная. Разыграли перед директором банка спектакль, а уж как Катюша очки поправила! Тот аж отчество ее переспросил, так впечатлился. И согласился кредит выдать без залога, только под долговую расписку, и наша парочка великодушно согласилась.
Викуся вынуждена брать одежду в кредит у ЗимаЛетто. Правда, надеется, что с возвращение из командировке Ромочка будет ее весь целиком и полностью. Сама наивность.
Света отчитала Федора за то, что он плохо выполнил задания и денег поэтому больше от них не получит. Причем была так возмущена, можно подумать Федор у нее деньги обманом выманил.
А Андрюша в прекрасном настроении так и сыплет комплиментами:
- Отличные очки (это Свете), прекрасные бусики (это Маше), ах прическа (Амуре), улыбка (Танюше). Катя! Ну Катя, это Катя.
Выражение лица при этом у Катюше было такое мечтательное, что Федя засмотрелся.
А Андрюша счастлив:
- Я поздравляю Вас, Катя. Я поздравляю нас. Мы выбили кредит. Мы наконец сможем выпустить коллекцию и продать ее, и рассчитаться с кредиторами.
- В цепочки могут быть слабые звенья.
- Я запрещаю Вам сомневаться.
- Ну кто-то же должен. Если что-нибудь сорвется мы потеряем деньги.
- Вам не удастся испортить мне настроение, Катя. Я Вас не узнаю, - и присел к ней на стульчик, - Вы так эффектно в банке поправили очки и напомнили о своем отчестве, - видимо на Андрюшу это тоже произвело впечатление, - что банкир, управляющий просто сдался… А сейчас что с Вами происходит, я не понимаю, Катя? Объясните мне.
- Я просто понимала, на сколько Вам важен этот кредит.
- Не понял. Мы в одной команде, Катя. Он важен для нас. Повторите.
- Для нас, - как же это Катька сказала!
- Божественно, - полностью с тобой согласна, Андрюш, именно так она это и сказала, жалко только, что ты сам не понял, на сколько прав, - Замечательно! Именно это я и хотел от Вас услышать. Я предлагаю отметить эту победу, Катя, шампанским. Улыбнитесь – это приказ.
Но, не смотря на приказ своего любимого начальника, Катюша радоваться не спешит.
До шампанского у Кати с Андреем так и не дошло, Рома позвонил.
Зато как они планы на завтра обсуждают:
- Катерина, завтра с утра прибывают образцы…
- И я нужна Вам пораньше.
- Точно.
И с чего-то Андрей вдруг вспомнил про домашний Катин номер. Предчувствие его не подвело. Тут как раз нарисовался Милко. Платье ждет. Андрюшу аж перекосило. Перспектива побывать в женском обличьи явно ему настроение испортила. И даже возможность, что лицом новой коллекции станет Тина Канделаки, его не особо обрадовала. А вот Кирюша, которая и принесла такую хорошую новость, не сильно расстроилась, что Андрей с ней на переговоры к Тине не пойдет, потому что у них с Милко на вечер планы. Видимо, Милко она доверяет больше, чем Роме.
- Да, ну, не проблема я встречусь с ней сама.
И Милко тоже удивил:
- Чего я на нее (Катерину) так взъелся? Вроде делаем одно и тоже дело. Если бы все женщины были такими как она, все мужчины стали бы такими как я.
Перспектива одеть женское платье испугала Андрюшу не на шутку. В приступе страха и паники он бросился Киру целовать. Причем судя по выражению Кириного лица после этого поцелуя, не целовал он ее так давно.
Викусе пришла в голову гениальная идея – лицом новой коллекции может стать она. Действительно почему бы и нет. Договориться с Викой будет проще, чем с Тиной. Правда, мне почему-то кажется, что Тина ЗимаЛетто обойдется дешевле. Кире Викусина идея не понравилась, но в качестве компенсации она предложила Вике поехать с ней на переговоры, в качестве ассистентки.
Женсовет решил сделать из Рональда настоящего мужчину, для этого дамочки хотят накормить его пирожками. Мне вот интересно пирожки вроде уже готовые были, а Амура про какой-то порошок говорила, как же они этот порошок запихнули в пирожок.
Порошок начал действительно действовать мгновенно – Рональд чихнул, как и было обещано, и Катеньке на плечики плащик накинул. Правда, после этого захватил еще пирожков и скрылся в лифте вместе с Милко.
В общем на Катьку Рональд тоже произвел впечатление, но она заявила, что ее «идеал мужественный и совершенный». А этот самый идеал в это время в женском платье с перышками на голове, в парике и с макияжем стоит перед зеркалом:
- Неужели это я?
Бедненький. А дружок Милко обрадовался полученному результату:
- Загляни себе в душу. Кто ты?
- Идиот!
У Потапкина явно плохо со зрением. Он принял Андрюшу в платье за манекенщицу, которая умерла от истощения. Андрюша может конечно и похож на манекенщицу, но истощение ему\ей точно не грозит.
Я конечно не спец по проведению переговоров, но ИМХО Вика неплохо справилась, чего Кира на нее так окрысилась? Уж не потому ли что у самой Кирюше так не получается?
Хоть Андрею и было сложно, но с собой справился, и с долгами перед Милко рассчитался: в клуб пришел и Милко нашел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:26 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Да, Андрей был задет голосом против. Это неприятно, когда в тебя так не верит родитель. Но все же, либо Жданов-младший действительно еще не дорос до руководства крупной фирмой, раз не видит очевидного в поведении и точке зрения главного акционера,

Дорасти дорос, иначе бы не видать ЗЛ японских/киевских/уфимских/ лондонских и пр. и пр. и пр. контрактов – на зингерах столетней давности приличную одежду не сострочишь, да и денежек на объёмы производства только с Москвы не насобираешь, тут Россия – матушка надобна.
Но отцовскую точку зрения не видит. Чтобы видеть, нужно критически относиться к человеку, а если идеализируешь человека, то факты - это просто ничего не значащий эфирный шум.
Итак!
ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрей мог, конечно, надеяться, что папа проголосует за него. Но это бы означало, что он игнорирует факты.

Андрей не надеялся, а был уверен в голосе ПО. Он идеализировал отца, помня из детства-юности - молодости, когда совершалась революция на отдельно взятой пошивочной фабричке, вот это:
Цитата:
- Он (ПО) достаточно РИСКОВЫЙ человек, у меня это в крови, на генетическом уровне.

А где идеалы, там фактикам не придаёшь значение.
Да, ЗЛ сейчас замерла в стагнации. Нет новых идей – свежей крови. Так бывает, текучка засасывает.
НО!
Есть выход - это стратегический план вывода ЗЛ на новый экономический уровень. И идеальный отец может и должен его понять и принять, даже с учётом некоторой рисковости.
Андрей не мог и предположить, что все гены новаторства и рисковости бравый в прошлом отец израсходовал, поднимая ЗЛ из социалистического в более-менее капиталистическое предприятие. И открыв выборы, что является абсолютно нормальной практикой в интересах бизнеса, то есть голосование не за персоналии, а за программы, отец примет не новаторский, а замшелый план Воропаева, а заодно и самого варяга – коммунальщика Воропаева, ни черта в промышленном бизнесе не смыслящего .
Андрей не мог и предположить, что отец, задав конкретный вопрос в рамках бизнес-плана, что будет с людьми, когда придёт электроника – с самой электроникой он не спорит, - проигнорирует бизнес- ответ, что людей отправят не на улицу, а переучат. И всё что останется в идеальной голове – так это какие-то ни к селу, ни к городу придуманные этой головой юбки.
Андрей не мог и предположить, что отец из делового человека, оценивающего бизнес-планы, ведущие либо к процветанию, либо к стагнации, превратится в какую-то эмоциональную барышню, фиксирующую поцелуйчики в щёчку аппетитной производственницы от избытка преобразовательских чуйств –с, и интересующуюся, понравились или не понравились и.о. президента ноги претендентки на секретарскую должность- вот не ожидала такой пошлятины от ПО.
И решение о судьбе своего голоса будет принимать не активный, вперёдсмотрящий бизнесмен П.О. Жданов, а ретроград, то есть идущий назад, то есть противник прогресса, то есть человек с отсталыми взглядами, и эмоциональная барышня. И не на основе анализа, а на основе замшелых представлений и нелепых для бизнесмена фактиков на предмет поцелуйчиков, юбочек и ножек.
И в этом ошибка Жданова – младшего. Не строй идеала, не идеализируй даже собственного отца.
Всё проходит, придавленное почтенным возрастом, когда не до инноваций, а чтобы только тихо было, то есть почивание на достигнутом. Это раз.
А во-вторых, собственные юбочные пристрастия – а этим ПО грешил по молодости, иначе бы Марго не инструктировала Киру на предмет терпимости в браке, понимания ближнего, снисходительного отношения к маленьким мужским слабостям и взятии их под контроль,- прошли, как нечто не достойное с высоты почтенного возраста.
Но нет ничего страшнее праведного старца, грешившего в молодости. Тогда он относился к себе снисходительно, но за это он будет противно скрипеть, если не сказать гундеть, на современную молодость.
А проповедь такая: раз старость не может, так и молодость не должна.
Андрей не мог предположить, поэтому и выглядел таким подавленным, когда идеальный в представлении сына отец, начав за здравие, громыхнул за упокой:
Цитата:
-Я буду голосовать за Александра.

Ему, то есть отцу, замшелость оказалась ближе новаторства. Он, отец, лишил сына своего голоса, в котором сын, идеализируя отца, был на миллион процентов уверен.
Идеальный отец свалился с горы, на которую вознёс его сын, вот этими словами сына:
Цитата:
-Как они, читай ПО, не понимает, мы новой коллекцией, (то есть самобытной, то есть охватывающей российские размеры от 36 до 60, то есть пошитой на современном оборудовании, то есть востребованной на России и за её пределами, то есть изготовленной в объёмах, удовлетворяющих максимальный спрос), всех на уши поставим.

Отец не поставил, поставил сын, примерно через год от выборного Совета – тот срок, который ему дал отец.
Вот такая интерпретация конфликта отцов и детей представлена в НРК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:55 
Счастливая

Ксения писал(а):
вот не ожидала такой пошлятины от ПО.

Пересматривая сериал в очередной раз, тоже прихожу к выводу, что ПО тут вызывает недоумение. Он совсем не слышит (или не желает слышать) те совсем неглупые вещи, которые говорит его сын, а обращает внимание только на то, как он (сын) смотрит на женщин. То ли пошлость, то ли зависть оттого, что самого уже девушки интересовать перестали. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 19:10 

Ксения писал(а):
Вот такая интерпретация конфликта отцов и детей представлена в НРК.

Представлена, причем и в семье Ждановых и в семье Пушкаревых, ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа