НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 23:33 

:dance: У кого-то ОН уже настал.... :Yahoo!: А другим - ждать и ждать :victory: Всем ЗДОРОВЬЯ ЛЮБВИ РАДОСТИ УДАЧИ и немножко совсем денежек... что бы было на что осуществлять желания души... :Rose:
Спасибо за огромный труд!!! :Rose: За ни с чем не сравнимое удовольствие :thank_you: :hi: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 15:55 
Акын

nazavr писал(а):
тока с магазов пришла

ну ниче, успеется напиться! Халатов молодец! :friends:
Я своих клиентов обзвонила и послала в новый год...все были рады!
Цалую тебя! у меня жестокий похмелайнен, поэтму в горизонтальном положении принимаю духовную пищу - смотрю фильмы.
Удачи тебе в Новом году! :friends: :drinks: :drinks: :drinks:

На затравку!
Тигра
Izlu
Ликантра
Яна
:friends: :drinks:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 04:19 
Ириназавр

серия 121 продолжение
Ясек собирает рюкзак, отец и Бетька рядом. Бетька читает ему мораль, мол, для кого он там будет выпендриваться, для этой Магды? :dwarf: Ясек отбрыкивается от нее. Юзеф собирается ему в рюкзаке петлю подшить. В-общем - все при деле. Ясеку звонит Кинга - сейчас она к нему придет. Бетти, пока брат отвернулся, пихает ему свитер в рюкзак. И, вроде Ясек хочет его вытащить - Африка же! Но папа солидарен с Бетти - один свитер не помешает. Тут входят Ула с Мачеком - папа тут же вручает ей иголку, а сам забирает Бетти - бутерброды Ясеку в дорогу делать. Мачек пошел себе делать чай.. Нормальные домовитые люди - любо-дорого посмотреть. Ясек рад, что сестра пришла, не хотел ее беспокоить, думал, они и так едут к ФД, он думал проститься с ней там - он не знает об истинных причинах ее раннего прихода с работы.

Ала идет к машине, день, видимо, сегодня короткий, еще светло. Она едет к Уле. Иза подбегает к ней - ей пирог испекла ее золовка, что ли.. Передает ей пирог (господи, пойду напеку пирогов, мало мне было салатов на нов. год :pooh_lol: - перед польским женсоветом стыдно. Кстати, девушки, наш нркшный женсовет много там со своими пирогами таскался? А ведь жаль, такая богатая тема - нормальные женщины и пекут и шьют.. а не только красятся, гадают и маникюром трясут же.. :acute: ) Иза говорит, что все будет хорошо и Марек еще извиняться будет. Ала настораживается - за что извиняться? И думает, очевидно, вдруг Иза что знает.. Иза:"Ну.. они же поругались, нет?" Ала делает недоуменный вид, типа, чего им ругаться, она не знает ничего. Но Иза настаивает на своем - Ула права! Марек не может так все время поступать! Ведь Улка пашет как вол дни и ночи.. Вот и у нее, например, такая же проблема с паном Пшемыславом. Но она работает над отстаиванием своих прав (ну да,ну да.. как же.. :pooh_lol: ) Ала вздыхает с облегчением - ну да, она скажет..

Беатка мажет густо хлеб, Юзеф учит ее не мазать так грубо, а тут звонок в дверь. Кинга пришла. Принесла тоже че-то поесть от ее мамы :pooh_lol: Все готовят! Рождество же только что было! :pooh_lol: Опять звонок, Юзеф со словами кого несет еще идет открывать, а там Ала :oops: Вручают папе пирог, а сами идут к Уле в комнату. Ула ничего своим еще не сказала. Она тащит Алу к себе.

А Марек медитирует на телефон у себя в кабинете. Музычка такая играет.. (када он влюбится и Улку потеряет, она тоже играть будет, люблю ее.. :girl_sigh: ). В ушах у него звучат слова Себы - "я тебе говорю! Займись ей! Держи ее при себе, а ты что? Ждешь пока она выполнит все указния своего экономиста-посудомойки?" Марек хватает телефон и решительно набирает Улу.
Та берет телефон - рядом Ала и Мачек. Ала:"Марек?" Ула глотает ком в горле, поворачивается, Мачек тихо:"не бери.." Ула извиняется и идет в ванну говорить. Ала с Мачеком грустно переглядываются. Мачек Але:"замучают ее.. на этой работе.." Ала:"или шеф.." Мачек:"вы не думаете, что он перегибает.." Ала:"в каком смысле.." Мачек деликатно:"в любом.. Ну, то есть, Улка давно уже была должна уйти с этой работы.." Ала так же осторожно:"ну ведь вроде же она ушла, правда?" Мачек:"да вроде и ушла, только она сама не уверена..:unknown: А Марек.. хочет чтобы она вернулась.. И что я могу сделать.. :unknown: " Ала:"надо ее держать подальше от фирмы, да.." Мачек кивает ей понимающе:"значит, от Марка.."

А в ванне Ула говорит с Мареком, почти плача:"Марек..но зачем.. это правда.. правда не имеет смысла.." Марек горячо:"я действительно не хочу все так оставлять, хотя бы этот разговор. Ула! Закончим хотя бы его, прошу тебя!" Ула:"сейчас?" Марек:"нет нет! Я не настаиваю! Давай встретимся.. а?.." Ула бессильно замолкает..Марек несколько раз говорит "алло" Ула:"хорошо, встречаемся.. в нашем парке.. (поправляется) в парке возле работы.. " Марек быстро:"когда" Ула:"через пару часов" Марек:"через пару часов. То есть, в шесть вечера, в парке у фирмы. Да. Я буду обязательно, до встречи, пока" Себа слышал окончание разговора. Он хвалит Марека за прекрасный шанс. Марек:"единственно возможный.."
Мачек с Алой сидят и мрачно смотрят на вбежавшую Улку. Та спрашивает, когда будет возвращаться Ала. Она извиняется - она не хочет, чтобы она уходила, просто она договорилась о встрече и хочет поехать в город с ней. Мачек сердясь:"договорилась с Марком о встрече?" Ула:"да, договорилась с Марком о встрече!" Ала:"ты что действительно хочешь ехать?" Ула:"ну ведь это же только один разговор! Это не так много!" Мачек ( внезапно приняв решение поехать в ФД поговорить там кой с кем :pooh_lol: ):"Ясек! Ясек подожди! Знаешь что? Я тебя отвезу! Давай, пошли!" Он уходит, сердитый, Ула закусывает губу и спрашивает Алу:"Ты считаешь, что я не должна?" Ала встает, тоже сердитая, выходит из комнаты молча. Ула:"Ала.." Ала:"идем, проводим Ясека, а потом поговорим, хорошо?"
Вышли они, его проводили. Мачек усадил Кингу с Ясеком в машину и поехал. Юзеф позвал пить всех чай. Ала говорит, это же ненадолго они расстались. Ула думает про себя, что да, с Ясеком ненадолго, в отличие от Марка, с которым навсегда..

Адам с бухгалтершами, сплетничая, выходит из лифта. Он спрашивает Владека - тут, вроде, Марек с ассистенткой обнимался. Владек осаживает Адама - и чего смешного? У пани Улы были проблемы, пан Марек ей помог. :dwarf: Адам сразу приседает и смеясь, говорит, что нам до проблем пана Добжаньского!

Приехала молодежь. Ясек с Кингой видят Магду с парнем в обнимку. Ясек обращает ее внимание на это. Мачек деликатно оставляет Ясека с Кингой самих попрощаться. Он поднимется пока в офис. Магда подошла. Ясек ее с Кингой познакомил, представил ее как свою девушку. А она их с ее парнем - нет. Оставила их тоже одних попрощаться.

Мачек входит к Мареку в кабинет:"ты удивлен?" Марек:"нет, не удивляюсь даже" Мачек:"слушай, я у тебя на займу много времени. У меня маленькая просьба - я хочу чтобы ты оставил Улку в покое" Марек:"да?" Мачек твердо продолжает:"Я хочу чтобы ты оставил Улку в покое - она хочет уйти с этой фирмы". Марек:"это наше с ней дело, не встревай" Мачек:"Слушай! Мне совершенно не нравится, как ты ей манипулируешь!" Марек вскочив и заводясь:"Ах тебе это не нравится! А мне кажется, что это ты ей манипулируешь, понимаешь?!" Потом, взяв себя в руки говорит:"Извини. Давай не будем об этом говорить." Мачек спокойно:"да, ты прав. У меня больше нечего добавить по этому вопросу.. А! Еще одно! Ваша встреча не имеет смысла." Марек качая головой:"наша встреча?" Мачек:"Да, ваша встреча, та на которую ты ее уламываешь, не валяй дурака! Она не придет" Марек иронично:"ты вроде ошибаешься.. угу. Мы договорились с ней". Мачек:"угу, а что если ты ошибаешься?" Марек:"Я так понимаю что ты ей запретишь.." Мачек:"запрещу..посмотришь" Мачек уходит, Марек с презрением смотрит ему вслед.

Только микроавтобус отъехал от ФД, Магда пояснила Ясеку, что ее провожал брат.. :pooh_lol: Хитрая Магда..

Ула сидит в своей комнате и с волнением смотрит на Алу. Ала:"не встречайся с ним! Ты же приняла уже решение, раз и навсегда! Держись того, что решила!" Ула растерянно и почти плача, теребя телефон:"я уже сама не знаю, что я чувствую.. Я ему нужна, он мне так сказал.." Ала вздохнув садится перед ней на корточки:"я знаю что он в тебе нуждается.. Но ты же подумай о себе.. Как ты будешь себя чувствовать, представь, когда ты будешь приходить на работу.. (тут как будто она вспоминает что-то свое больное) - И ты будешь знать, что он с Паулиной, будешь видеть их.. :-( " Ула горько улыбается:"что ж.. я же как-то это выдерживала.." Ала тихо:"да.. но ты же не перестанешь о нем думать все время.. И так у тебя болит.. а ведь будет болеть еще больше.. если ты это .. не прекратишь.. А эта встреча причинит тебе только боль.. Я тебе говорю - в этом нет смысла.. Я кое-что знаю о таких вещах.. :-( " Ула на нее смотрит..

Марек быстро одевает пальто. Себа:"ты уверен что она придет?" Марек:"ну да, мы же договорились, нет?" Себа:"не известно что пан Мачек ей передал.." Марек с расстановкой:"Пан Мачек не является гипнотизером. У Улы есть еще и своя воля" (приходит смс). Себа:"ну и держись этого! Зато ты должен ее загипнотизировать!" Марек читает смс. Себа:"Что? Ну что?" Марек :-( :"не придет.."

Конец серии 121

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 07:34 
Кыса

Ирина, спасибо за продолжение истории!!! Серию я смотрела еще до НГ, теперь прочитала... Класс... Спасибо... :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:12 
Ириназавр

Тигра
Пожалуйста! :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:13 
Ириназавр

серия 122

Ула провожает Алу возле своего дома, уже темно. Ала:"Увидишь, когда ты перестанешь видеться с ним - сможешь его забыть. Ну.. представь себе, что это зависимость." Ула:"думать это тоже зависимость?" Ала смеется:"ну, разумеется, в некотором смысле - да.." Ула думает про себя:"Меня зовут Ула и я - маркоголичка :o " Ала продолжает:"но самое важное - все, что связяно с Марком, просто запрещено! Ула! Да ты меня слушаешь?" Ула, очнувшись:"да.. да.. все запрещено.. всё.." (а сама думает:"разве любви можно запретить? :unknown: ") Ала:"не встречаешься с ним, не говоришь, не думаешь о нем, когда видишь его по телевизору, то переключаешь на другой канал, если читаешь в газете - то смотришь на другое, а если начинается кризис - то?" Ула:"то.. то звоню тебе.. Ала.. ээ :cray: у меня не получится!" Ала:"ну, если ты подумаешь, то .." Ула думает про себя:"все получится и ты забудешь о самом прекрасном в твоей жизни.." Ала заканчивает:"То в конце концов ты о нем.. забудешь! Мачек приехал.." Ула:"Знаю.." Мачек рапортует что Ясек доставлен. Ула благодарит. Мачек испуганно глядя на Алу, говорит Уле:"А ты что, едешь.." Ала:"не-не-не.. Ула меня только провожает." Она целует Улу, прося помнить все о чем они говорили и прощается.
Ала уезжает. Мачек хвалит Улу, что она не поехала. Ула:"ну ты доволен?" Мачек:"Ула, я хотел тебе только помочь". Ула:"только, давай не будем говорить об этом, ладно.. мне и так .. трудно.. (заплакав, разворачивается и убегает) пока.." Забежав в дом она думает:"ни сейчас, ни завтра, ни никогда.. никогда не будет Марек у меня в голове.. " Отец видя ее, поднимается, смотрит ей в спину, но заговорить не решается, да и Ула его присутствие чувствует..
Войдя в свою комнату, она открывает ящик стола и выбирает журнал со статьей об ФД и фото Марека..думает:"Лечение зависимости.. Первый шаг - уяснить себе, что такое маркоголизм. Шаг второй.. выбросить все что связано с ним. (берет письмо Марека). Шаг третий - не думать о Марке.. " Ула вспоминает, как Марек счастливый подскочил к ней, что они выиграли конкурс и они прыгали от счастья.. Собирается. Выкидывает бумаги в корзину.
Ула разбирает в ванной грязное белье, кидает его в стиральную машину, тупо думает:"четвертое - не думать о Марке, пятое - не думать о М.." - тут она берет желтую ясекову майку, в которой Марек сидел у нее дома, когда они чинили батарею.. Вспоминает, как он ее обнял в холле.. в отчаянье думает:"это не получится", швыряет со злостью майку.. и в бессилии садится на пол в ванной. В дверь стучится Юзеф, он видит склоненную дочкину голову..

Ула сидит на кухне положив голову на стол, Юзеф ходит по кухне:"Ты уже второй день ходишь как в воду опущенная. Я не лезу. Но это затягивается.." Ула:"ничего у меня не случилось.." Юзеф:"ну как это ничего?! Пани Ала тебя отвозит, Мачек бегает как ужаленный, а ты говоришь, что ничего, да?! Ула.. что происходит?.." Ула:"я хочу уйти с ФД." Юзеф:"Почему, надоели они тебе?" Ула грустно улыбнувшись:"не-не.. не поэтому.." Юзеф:"ну а что?" Ула:"попросту.. там нет места для меня.." Юзеф:"ну, Ула, ты же.. любила эту фирму.." Ула:"ну вот.. больше не люблю.. (хлопает папу по руке) Не волнуйся! Я справлюсь." Юзеф подумав:"а что об этом думает пан Марек?" Ула в волнении вставая и прячась за буфет, чтобы ее лицо не выдало:"А.. что ты вообще спрашиваешь?" Юзеф:"да потому что это твой шеф. Он ценит тебя и наверняка в курсе, ты должна с ним поговорить. " Ула думает:"должна его избегать" Юзеф продолжая:"Ну, сказать ему, что тебя мучает, ну? Он наверное найдет какой-нибудь выход.."
Ула входя в комнату и залазя в корзину для бумаг:"какой он может выход найти? По своему собственному поводу? (вытаскивает газету обратно и гладит его фотографию) А может.. может он мог бы? Может, это я все усложняю? Может-не может.. Завтра. Сегодня- последний день" Ула берет телефон, смотрит на него.. Тут приходит смс от Марка и она читает:"Извини, Ула. Мы могли поговорить обо всем сейчас. Я хочу говорить с тобой, а не с Мачеком. Друзья не присылают послов." Ула, рассвирипев, вылетает из дому и влетает во двор к Мачеку. Мачек:"Ула, привет!" Ула рычит:"на этот раз это уже слишком!!" Мачек:"а что случилось?" Ула:"Кто тебя просил,чтобы ты к нему ехал. А??!!" Мачек:"Ула, Ула.." Ула:"ЧТо ты ему сказал?? Что ты вообще лезешь?!!" Мачек:"потому что я хотел, чтобы он оставил тебя в покое! Потому что я прав - я смотрю, ты вообще с ума сошла" Ула :evil: :dwarf: :"Я с ума сошла?!! Мачек:"А что - я? Когда ты так последний раз расходилась?!" Ула:"Знаешь что!! Не лезь вообще!!" Разворачивается и уходит, Мачек выскакивает ей наперерез:"Ула! Постой! Прости, может быть я не должен был, но я боюсь! Что когда ты с ним снова встретишься - ты или к нему вернешься или отдашь ему этот вексель!" Ула не соображая:"какой вексель.." Мачек:"такой вексель! На акции!" Ула:"а если да - так что?" Мачек:"Ула, ведь это твое единственная гарантия, ты не можешь его отдать!" Ула:"тогда почему до этого о нем не заходила речь?" Мачек :unknown: :"не знаю.. но это для него важно.." Ула иронично:"а ты, как всегда, все знаешь лучше! Как всегда! Почему он его просто не попросил!" Мачек:"не знаю.. может, не пришлось.. А теперь он хочет с тобой встретиться, потому что боится парень, что с твоим уходом уйдет и его часть фирмы". Ула:"не часть фирмы, а только вексель на нее!" Мачек:"да все одно! Он у тебя в руках. Он будет тебе звонить, писать, ходить, пока не получит то, чего он хочет." Ула почти плача:"перестань, Марек не.." Мачек, перебивая:"Ула.. А вот когда он его получит, он тебя уже совершенно оставит.." Для Улы это удар.. :-( :"Я не думаю, что он.." Мачек:"а ты думаешь, почему он так забегал? Прямо так.." Ула в истерике хочет убежать.. Мачек ловит ее и обнимает, извиняясь, что причинил ей боль, но что делать.. это правда.. :cray:

А Себа сидит в баре с Мареком и заканчивает фразу нудным тоном:".. потому что, пока она тебе не отдаст этот вексель - ты не можешь ее отпускать!" Марек :suicide: :"Повторяешься!" Себа:"Должен! Должен повторяться - потому что до тебя не доходит! Если ты этого сейчас не сделаешь, то.. она действительно уйдет! И будет поздно!" Марек меланхолично смотрит в стакан с вискарем :pooh_lol: Себа продолжает:"Я тебе говорю просто прямо, что Бжидуле незачем возвращаться - ты потеряешь над ней контроль - и привет! :unknown: Ты должен забрать этот вексель!" Марек зло:"И что?! Я должен ее оставить без залога?!" Себа:"Скорее без возможности забрать фирму, я бы так рассуждал на твоем месте!" Марек молча отхлебывает из стакана.

Утро. Ала приходит к Себе в кабинет. Она приносит почту и заявление Улы Чепляк об уходе. Себа:"Это правда? Ведь Марек говорил, что еще не точно.." Ала :unknown: :"Марек, Марек.. раз официальное заявление, значит, правда" Себа:"ну да.." Ала разворачивается и собирается уходить, Себа ловит ее перед дверью, надеясь выудить из нее еще информацию. Говорит, что зря это она, тут ее ценят.. Ала прикидывается ветошью, говорит, что может и не так глупо. Себа интересуется живо - у нее что, другое предложение? Ала предполагает, так.. чтобы что-то предположить, что наверное, и есть оказия. Тут Себа ее ловит на слове, Але приходится предположить, что, может, она будет развивать свой бизнес со своим другом.. И вообще, ей некогда.. и уходит.

Себа, конечно, сразу идет к Мареку, тот читает прессу, Себа:"хорошие новости? Потому что у меня плохие! Чепляк.. заявление." И кладет заявление Улки на стол Мареку, тот только беззвучно трясет бумагой, Себа добавляет:"Алка принесла.. и еще сказала, что наша Бжидуля в конце-концов, уверовала в свои собственные силы..и.. решила раскрутить собственный бизнес со своим другом!" (ыы :LoL: - тут Марек озаботился сильно, но, елки, у него тут такие губы бантиком! :LoL: ) Себа продолжает, вскочив:"Марек! Они шаг за шагом реализуют план! Сначала взяли вексель! Потом устроили театр, как тебя прижать, чтобы ты не рыпался и.. что будет следующим?"

А Ула устроила генеральную уборку, двигает тумбочки, с ожесточениеи трет полы :pooh_lol: Наш человек, короче :good: Думает про себя:"Все в кучу! Деньги! Векселя! Акции!!" - злая как черт, папаша только на нее молча смотрит, да ходит.. пока она в него не вопрется со щеткой наперевес :pooh_lol: :bravo:
А Улка, то на шкафу пыль вытирая (когда я на своем это в последний раз делала.. :tomato: ), то ванну драя, то зеркало в ней, в майке и трениках (ууу!! :bravo: :good: ) думает:"Ведь я о нем не просила! Единственное, что я хотела - помочь! Марек сам мне его втиснул! А теперь его только это и парит? Взять свое и умыть руки? Подумаешь - я это или не я?!.. Пора посмотреть правде в глаза.."

Виолка тупо не может набрать текст - комп заклинило. Марек спрашивает ее напечатала ли.. Так и не справилась, до сих пор. Марек дает ей задание скопировать документ, положить его в архив и соединить его с Зажицким.. оцени ситуацию, говорит, что, впрочем, ему он позвонит сам. Виолка кричит ему вслед что вот и хорошо - не может же она разорваться! :pooh_lol: - переработалась, сиротка :pooh_lol:
Себа ловит Марека - ну что, не позвонила? Марек качает головой. Себа пытается предложить Мареку обменять вексель на договор о продаже коллекций на пять лет! Это выгодно! Обменять на вексель и дать ей это! Марек втискиает папку обратно Себе - не договорились они! Себа - "договоритесь!"

Чепляки садятся обедать. Бетька:"А где сок?" В-общем, Ула завела новые порядки, и Юзеф говорит об этом даже с одобрением - надо ж ее поддержать. Приходит Ула, приносит бетькин сок. А на обед будут ее пироги (ну, то есть, вареники с мясом и т.п) которые Ула делает в минуты душевных невзгод, и которые у нее так вкусно получаются. Она Мачека позвала - а то столько наделала, что сами они не съедят. Юзеф:"ну да, я забыл о нашем рекордсмене!" (все КОли не дураки пожрать :pooh_lol: ) . Тут Бетька говорит - а не было вестей от Ясека, и правда, спрашивает Юзеф - не было? Бетька гонит ее посмотреть - Ула ставит сок и идет в комнату смотреть свой мобильный. А Бетька говорит Юзефу:"ПАпа ешь. А то придет Мачек и все сожрет" ( :pooh_lol: :LoL: так и сказала!)
Ула оправдывает себя, что, хоть она и не хочет брать телефон, но надо же иметь контакт с братом! Тут же приходит смс - это от Ясека, доехал там жарко! Ула довольно сообщает сестре и папе об этом и тут же видит вторую смску - от Марека. Она читает:"Только получил твое заявление. Я все-таки надеюсь, что это еще не конец. Ула, давай все выясним, все-таки мы друзья. Буду в парке в пять. Жду тебя." Ула оглядывается на будильник, бросается за папкой, сама думает:"Меня? Действительно ждет меня или вексель? Урсула Чепляк против векселя! Ну, посмотрим!" На будильнике уже пять. Ула же не смотрела на мобилу специально и не видела смску раньше.

Входит Мачек - "это что, вареники?" Бетька - "Ула опять волнуется" Мачек:"такая жизнь, каждый может иногда волноваться". БЕтька соглашается, Юзеф говорит - бери давай. Мачек - а что, Улу не ждем? Юзеф:"ждем-ждем.. но ведь можем и поесть пока ждет.." Бетька:"жизнь такая, каждый может в ней ждать" У Мачека отвисает челюсть, он собирается ей что-то сказать, но тут хлопает входная дверь - Улка усвистала :pooh_lol:

Марек уже уехал из парка, тут ему в машине приходит смс:"Если ты действительно хочешь поговорить, и если тебе действительно это так нужно, если нам правда есть что выяснить, тогда я буду. Через полчаса в парке. Ула." Марек поперек улицы резко разворачивается назад и на всех парах возвращается.

Они встречаются. У Улы в руках папка. Марек:"Здравствуй" Ула:"Привет" Марек:"Спасибо тебе.. что пришла.." Ула:"И все-таки в этом нет смысла.. У МАрека тоже в руках. Он:"Самое плохое что мы могли сделать - перестать разговаривать" Ула:"Ты так думаешь? А я думала, что мы все сказали." Марек:"ты.. ошибаешься" Ула:"да.. Ведь есть еще одно..ээ.. (махая своей папкой) я думаю, что.. это тебя беспокоит.." Марек:"что это.." Ула:"эти несчастные акции.." Марек смотрит на нее..

Они стоят на мосту. Марек:"Ула, как ты могла вообще что-нибудь такое подумать!" Ула"Марек, а зачем врать? Ты хочешь чтобы я вернулась на работу, потому что волнуешься за этот вексель.." Марек с возмущением:"Да что ты вообще говоришь? Вообще не в этом дело!" Ула:"точно? Я думала, что ты хочешь вернуть этот залог.." Марек:"Ерунда." Ула:"Ну, в таком случае, зачем ты хотел встретиться?" Марек серьезно поворачивается к ней:"Ула! Я хотел встретиться, понимаешь.. Я не представляю себе дальнейшей работы без тебя. Ула улыбнувшись спокойно:"Ну.. ты легко себе найдешь ассистентку". Марек:"Но ты же знаешь, что дело не только в работе!" Ула:"Не знаю." Марек серьезно:"ну так теперь ты уже знаешь." (Девочки, тут вот очень серьезный момент - Марек тут совершенно честен, и, к сожалению, он очень Уле друг тут. Такая.. честная сцена. История почти готова чтобы зайти в пат. Он тут очень далек от манипуляции и от взгляда на Улу как на женщину. Слишком уважает ее как друга.. Ей, кстати, совсем при таком раскладе ничего не светит. Придется привнести искусственный момент - и я отмечу его позже, чтобы история пошла дальше. Поляки дали другую трактовку чем оригинал - Мареку надо было пройти долгий путь, захотеть ее как запретный плод, чтобы начать хитрить, манипулировать, и он обманывал уже самого себя. А тут пока пат. В жизни история бы нашла тут свой конец. Хотя и в жизни такие выверты бывают :unknown: ).

Марек приходит к Себе в тот же бар. Себа:"ну что, со щитом или.. без векселя?" Марек мотает головой:"Себа, я.. я не смогу такое сделать.." Себа:"она что, пропала?" Марек:"Нет, она просто.. отдала мне его.." Себа :shock: :"как это тебе отдала?" Марек:"ну, отдала и все! Мне даже не пришлось ей ничего говорить.."

Ула валяется у себя на кушетке, а Мачек ей выговаривает сидя на стуле:"Почему ты мне не сказала, что с ним договорилась?" Ула :unknown: :"потому что вы запретили мне с ним встречаться!" Мачек (воздев очи к небу):"Во первых - не запретили! А во-вторых - сделали это для твоего блага!" Ула:"Угу.. ты так за меня волнуешься?" Мачек:"да конечно! Ты еще готова, знаешь, полететь за ним, чтобы отдать этот вексель, чего доброго!" Ула между прочим как бы:"откуда знаешь?" Мачек :shock: :"шутишь!" Ула мотает головой.. Мачек:"ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА?" И тут же лицо Себы, который Мареку говорит улыбаясь:"Ну так прекрасно! Все получилось!" Марек зло:"Нет, Себа, ничего замечательного, я не взял его! Ты что, не понимаешь?!" Себа все еще смеясь:"да ты шутишь!" Марек:"я серьезно". Себа:" да ты обалдел!" И тут же показывают Мачека, вскочившего со стула:"Ула! ЧТо же ты понаделала-то!" Ула торжествующе глядя на Мачека:"А он его не взял! Ну! Ошибся ты насчет него - он вовсе не такой, понял!" Мачек :shock: :swoon: :"Ты дала ему вексель.. и он.. не взял?" Ула энергично кивает головой улыбаясь. Мачек:"ну тогда.. чего ж он от тебя хотел??" Ула, довольно откидываясь на диван и поправляя челку:"сама бы хотела знать.."

Марек также сердито выговаривает Себе:"Что мне было сказать, а? Отдавай этот вексель, потому что только он мне и нужен, да?" Себа:"Да! и так надо было ей сказать! А теперь у тебя проблемы!" Марек:"ну да, если бы я был тобой, тогда бы у меня вообще не было проблем!" Себа:"ну да, конечно, старина у тебя такое благородное сердце.." Марек перебивает:"слушай! Все это уже не важно, понял?! " Себа:"ну а что конкретно - когда она возвращается?" Марек:"а это я не могу сказать.. " Себа:"Марек! Ты не должен давать ей время на размышления! Ты должен! ЕЕ убедить!" Марек:"КАК?! Скажи мне, как? Что мне заставлять ее чтобы она вернулась? Старик! Я действительно, не вижу никакого способа ее вернуть! Не знаю!" Он отворачивается, чтобы дать знать, что разговор окончен. Себа задумчиво отхлебывает из стакана. (Вот тут можно сказать, что история зашла в тупик. Уважая Улу, Марек не мог бы ее обманывать, он ее уважает, очень ценит, но как женщину.. :unknown: :acute: он так пока не начал ничего понимать, и надо какой-то искусственный толчок истории, на чем, собственно, мы пока и остановились)

Конец серии 122.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:09 
Кыса

Спасибо большое!! Почитала, посмотрела... С удовольствием... :friends: :friends: :friends:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:27 

Ирина :thank_you: :good: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 19:07 

:Wink: И в самом деле - полный "пат". Жил себе мужик и жил... и продолжал бы... ан... нет. Так всё по-всамделишному, проверенно, можно сказать, на собственной шкуре :cray: Первоисточник(имею ввиду ДБ) более "жёсткий", можно даже сказать - циничный, но, тоже, по-своему правдиво - жизненный... Очень зауважала Поляков - пошли "своим путём" и , в отличии от других- некоторых, очень успешно!!
:Rose: Спасибо за чудесный пересказ :thank_you: Очень помогает сопереживать и "отношение рассказчика". За это - отдельное спасибо!!! :hi: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:43 
Ириназавр

ляля писал(а):
:Wink: И в самом деле - полный "пат". Жил себе мужик и жил... и продолжал бы... ан... нет. Так всё по-всамделишному, проверенно, можно сказать, на собственной шкуре :cray: Первоисточник(имею ввиду ДБ) более "жёсткий", можно даже сказать - циничный, но, тоже, по-своему правдиво - жизненный... Очень зауважала Поляков - пошли "своим путём" и , в отличии от других- некоторых, очень успешно!!
:Rose: Спасибо за чудесный пересказ :thank_you: Очень помогает сопереживать и "отношение рассказчика". За это - отдельное спасибо!!! :hi: :Rose: :Rose:

Ляля спасибо за теплые слова!
Конечно, в пересказе есть свой кайф. А гаитановский сюжет, он сказочный, конечно, но совпадает с легендами и мифами многих женских судеб, что ли.. с тем, что у нас в головах. И он еще логичный, конечно. Поэтому я про историю эту рассуждаю, конечно, даже не с точки зрения правды жизни, а.. как бы это сказать, внутренней логики. И этот пат - он пат в сюжетных линиях. Тут есть небольшой искусственный момент. Хотя, когда Марека поставили перед фактом, что надо Уле сказать по-честному "я тебя не люблю" прямо вот так в глаза, ситуация обострилась так.. что струсил он. Ну и что-то неожиданное для него самого вылезло.. :secret: И тут бы этот момент побольше заострить, показать офигение глав. героя.. а его так.. спустили на тормозах :secret: Хотя как раз по жизни, мужики на сей счет размышлять ох как не любят :pooh_lol: Это мы, дамы, большие мастерицы понапридумывать, а они, после десяти лет брака могут опомниться "шо ты имела ввиду?" :pooh_lol: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:51 
Акын

nazavr писал(а):
Марек:"Я так понимаю что ты ей запретишь.." Мачек:"запрещу..посмотришь" Мачек уходит, Марек с презрением смотрит ему вслед.

вот козлы! оба! :dwarf: :dwarf: :dwarf:

И Ала со своей жалостью! Ну выдерживала ведь и еще потерпит и посмотрит, до чего может зайти начальник.
Но что впереди :o :o :o еще круче, кто то проколется!

nazavr
тыщу поцалуев! :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:06 
Акын

nazavr писал(а):
Ула думает про себя:"Меня зовут Ула и я - маркоголичка

:LoL: :LoL: :LoL:
в побеге было - меня зовут ***и я наркоман!

nazavr писал(а):
желтую ясекову майку, в которой Марек сидел у нее дома, когда они чинили батарею.. Вспоминает, как он ее обнял в холле.. в отчаянье думает:"это не получится", швыряет со злостью майку.. и в бессилии садится на пол в ванно

крутая была маечка :o по размеру.

nazavr писал(а):
потому что боится парень, что с твоим уходом уйдет и его часть фирмы". Ула:"не часть фирмы, а только вексель на нее!" Мачек:"да все одно! Он у тебя в руках. Он будет тебе звонить, писать, ходить, пока не получит то, чего он хочет." Ула почти плача:"перестань, Марек не.." Мачек, перебивая:"Ула.. А вот когда он его получит, он тебя уже совершенно оставит..

ему с Себой дружить, у обоих дурные мысли сходятся. :pooh_lol:

nazavr писал(а):
Ты должен забрать этот вексель!" Марек зло:"И что?! Я должен ее оставить без залога?!" Себа:"Скорее без возможности забрать фирму, я бы так рассуждал на твоем месте!"

Ткак должен рассуждать бизнесмен...и если Марек так не рассуждает, занчит он уже давно по уши втрескался в Улку...
Я все прощу, только возвращайся! :cray:

nazavr писал(а):
Улка, то на шкафу пыль вытирая (когда я на своем это в последний раз делала

точняк! надо Улку пригласить...по очереди, так и быть, ты первая, раз придумаал :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:23 
Акын

nazavr писал(а):
Ведь я о нем не просила! Единственное, что я хотела - помочь! Марек сам мне его втиснул! А теперь его только это и парит? Взять свое и умыть руки? Подумаешь - я это или не я?!.. Пора посмотреть правде в глаза.."

Вот люблю решительную и злую Улку! Молодец, в правильном направлении думает! Ох и даст она им просрацца... :o \\

nazavr писал(а):
ну да, я забыл о нашем рекордсмене!" (все КОли не дураки пожрать ) . Тут Бетька говорит - а не было вестей от Ясека, и правда, спрашивает Юзеф - не было? Бетька гонит ее посмотреть - Ула ставит сок и идет в комнату смотреть свой мобильный. А Бетька говорит Юзефу:"ПАпа ешь. А то придет Мачек и все сожрет" ( так и сказала!)

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
Вот оно что! в каком пельмене Мачека серце спрятано...тут есть за шо побороться! :victory:

nazavr писал(а):
Бетька:"жизнь такая, каждый может в ней ждать"

Какая мудрая девочка!
nazavr писал(а):
Девочки, тут вот очень серьезный момент - Марек тут совершенно честен, и, к сожалению, он очень Уле друг тут. Такая.. честная сцена. История почти готова чтобы зайти в пат. Он тут очень далек от манипуляции и от взгляда на Улу как на женщину. Слишком уважает ее как друга.. Ей, кстати, совсем при таком раскладе ничего не светит. Придется привнести искусственный момент - и я отмечу его позже, чтобы история пошла дальше. Поляки дали другую трактовку чем оригинал - Мареку надо было пройти долгий путь, захотеть ее как запретный плод, чтобы начать хитрить, манипулировать, и он обманывал уже самого себя. А тут пока пат. В жизни история бы нашла тут свой конец. Хотя и в жизни такие выверты бывают ).

А мне показалось, что все таки любит, но не может сказать :unknown:

nazavr писал(а):
надо какой-то искусственный толчок истории, на чем, собственно, мы пока и остановились)

Повара в эфир и срочно! :LoL: :kissing_two:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:58 
Ириназавр

Larissa(R) :kissing_you: Художнег, ждем картинков! Как я по тебе соскучилась! :drinks: :friends: И по твоим комментам, эхх!!
Да, решительная и злая Улка - в ей сразу самоуважение есть, в отличие от Бетти и Катюхи, которые сильно под давлением родителей и почитания старших. Улка же старшая сама, да и батя у ней совсем другой :good: (о как я загнула, прям по фрейду :pooh_lol: )
Деуки! Не молчите! Не тока читайте, но и пишите побольше! Я вам тогда еще сто песен споем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 00:23 
Акын

nazavr
У Улки ваще семья классная - Без дураков. И она ответственная с детства за младших, а батяня ваще золотой! И друг у Улки лучший, не придурок и не нытик рефлексирующий, а нормальный, типа, пацан, который раскусил Марковы бозни, а может и Себины тоже.
Ой, все жду, когда она даст просрацца этим двоим. А еще жду, когда они с Виолкой споются! :LoL: :LoL: :LoL:
ща припрусь, нарежу. собака, блин! гулять зовет.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:49 
Ириназавр

Larissa(R) писал(а):
Повара в эфир и срочно! :LoL: :kissing_two:

Куды! Ты уж, деушка загнула, до повара ишо пилюкать и пилюкать.. Да и до Виолки тож..

Larissa(R) писал(а):
Ткак должен рассуждать бизнесмен...и если Марек так не рассуждает, занчит он уже давно по уши втрескался в Улку...
Я все прощу, только возвращайся!

Не-а.. это создатели сериала с марековым джентльменством перемудрили, он жеж, в отличие от Андрюхи с Армандо, Улку-то уважаааееетт.. :o :secret: Я просто дальше смотрела и маненько уже переводила - в каком ужасе Марек дальше и как он мечется, чтобы все отменить, когда там Себа свою самодеятельность начинает.. :secret: Когда он так прямо, прямым текстом и говорит, что он все Уле честно скажет и что ничего у него к ней нет... А потом, когда уже лоб в лоб при разговоре с ней, заюлил и испугался что она опять сроет - она же ему для работы-то нужна.. а там уж, когда он, фактически, оказался припертым к стенке, ему уже ее жалко стало.. :secret: :pooh_lol: - Ну вот, попалила все ближайшие фишки :pooh_lol: Ваяй, Ларчик, иллюстрации, а то все до последней серии и так расскажу :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 02:48 
Акын

nazavr писал(а):
Ну вот, попалила все ближайшие фишки Ваяй, Ларчик, иллюстрации, а то все до последней серии и так расскажу

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
наваяла! там такие р*** лица :o

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 13:10 
Акын

nazavr
:friends: :kissing_you:
Надеюсь, ты сохранила переводы?
Я все нарезки выбросила.. :tomato:
буду нарезать заново только последнюю серию.
У меня даже авка пропала :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 14:00 
Ириназавр

нет, переводов у меня нет.

Отсюда мораль. Давно я думала на эту тему - надо открыть журнал в жж куда копировать картинки и переводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 16:56 
Акын

nazavr
надеюсь, все успели прочитать перевод 127 серии. :friends:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа