НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 00:07 
Бегущая

А вы видели это чудо - какой хлеееб.
Обязательно попробую.
http://elaizik.livejournal.com/380022.html

Хлеб моего сына.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 19:14 
Фантом

ma_mashka писал(а):
Рыжий писал(а):
Я умудряюсь даже про чайник забыть - и он у меня регулярно выкипает

заведи электрический :secret:
(я уже почти 20 лет, наверное, живу с электрическим и не понимаю, как без него)

Маш, здесь вода очень жесткая, известки дофига - мы сначала воду кипятим в спец. кастрюле, а потом отстаиваем, но все равно чайник приходится постоянно чистить.
Электрические сдыхают на раз.
А на фильтр еще не заработали - и так было много трат (((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 19:19 
Фантом

ma_mashka писал(а):
Рыжий писал(а):
Мне кажется, что такие блюда и такие приборы, которые можно быстро приготовить при минимальном участие человека (засыпал, залил, нажал кнопку, пошел по своим делам, оно пищит, когда готово) без потери качества, должны приживаться.

Вот для меня это как раз важно. Потому что терпения и времени торчать на кухне - помешивать и присматривать нетути.

Цитата:
Хотя, например, для меня существенное значение играет дополнительное использование электричества, которое стоит дорого.

К счастью, у нас электричество не самое дорогое ) Да и мультиварка, как написано в инструкции, экономна в этом плане.
Вообще, еще хочу электрогриль - или как он называется? Когда можно одновременно несколько блюд?
А еще в мультиварке мне нра возможность готовить на пару.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 19:33 
мать-ехидна!

у нас тоже вода жуткая. Пользуемся вот такими фильтрами (тоже уже сто лет):
Изображение

А если чайник все равно чистить, то какая разница, какой способ нагрева???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:15 

Торт клубника в шампанском

Должен выглядеть так

Изображение

Все так и делала только сразу на два торта.

Моя ошибка , что форма для Тани была больше - 26 см.Может быть надо было подольше держать в холодильнике. Я выносила на лоджию. Но в маленькой форме все получилось.
Самый сложный слой - белый мусс. Там завариваются желтки и они не должны свернуться. Этот момент надо поймать , когда уже слегка загустели , но не свернулись. Это мне удалось.
Шампанское взяла полусухое , но у неё видимо какое-то другое шампанское - прозрачней. Но все равно вкусно.
В кольце делать испугалась , если где-то неплотное прилегание , то жидкий слой может вытечь. Поэтому в форме. Но его не вытащить из формы. Зато легко переносить. :grin:

Форма 20 см.

Для бисквита: Можно взять готовый бисквитный корж.

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Для желе:

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Процесс:

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Мусс.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

http://mama-fenix.livejournal.com/145699.html#cutid1

Последний раз редактировалось Ворона 28 дек 2010, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:19 
Шпилька

Марин, мне мой больше нравится...он оригинальнее :dance: :dance: :dance: :kissing_two: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:56 

Здесь Йокширский фруктовый кекс
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=677737#677737

Здесь трюфели. Делала по второму рецепту
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=677737#677737

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:04 
Независимая

А трюфели-то где? :unknown: Вроде обе ссылки на кекс. Который очень хорошо пошел в нашей семейке. За что тебе, Марина, большая моя благодарность! :kissing_two: Легкое и быстрое решение десертного вопроса на будни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:32 

Modin :oops: Здесь трюфели.

http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=715084#715084

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:34 
Независимая

Спасибо!

Хочу попробовать сделать Киевский торт, если получится, дочка его очень любит. Потом отчитаюсь. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 17:00 
Благодарный читатель

Modin писал(а):
Хочу попробовать сделать Киевский торт

Лен, ты героическая женщина!!! Я раньше баловалась этим рецептиком вот отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic1287s30.html очень вкусненький тортик получается, но времени берет немерено, один корж печется в районе двух часов, а их нужно два, да еще и капризные они при выпечке, обленилась, давно не рисковала- опадет- не опадет! :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:26 
Независимая

Margarita писал(а):
времени берет немерено, один корж печется в районе двух часов, а их нужно два

Дык, сам же печется. :pooh_lol: Я по лени хочу в большую прямоугольную форму разрезать положить и потом пополам разрезать. Ну, чтобы 2 раза не взбивать. Капризный , да. Но я подумала, что мои и опавший съедят. Гостей не будет, так что на внешний вид плевать.

Ты духовку на какой режим ставишь - градусы, циркуляция и пр.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 20:19 
Благодарный читатель

Modin писал(а):
Ты духовку на какой режим ставишь - градусы, циркуляция и пр.?

Я давно уже не пекла, делала еще в старой духовке, без циркуляции,только помню, что приоткрывала чуть дверку, когда уменьшала т-ру. Делала все, как написано в рецепте, пекла два коржа, рисовала круг на бумаге для выпечки, бумагу клала на противень от духовки и выкладывала в круг белки. Можно печь и так как ты хочешь, потом разрезать, но безе лучше печь без бортиков. Посмотри здесь есть советы по выпечке http://www.good-cook.ru/forum/topic168.html
Modin писал(а):
Но я подумала, что мои и опавший съедят. Гостей не будет, так что на внешний вид плевать.

У меня ни разу не падал, получался вкусный и красивый торт, я делала с фундуком и украшала цукатами, почти, как настоящий фабричный Киевский торт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 22:10 
Бегущая

в киевском, кроме коржей, мне еще нравится шоколадный крем. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:23 
Благодарный читатель

luci писал(а):
в киевском, кроме коржей, мне еще нравится шоколадный крем

А какао у нас для чего?! :Wink: Правда, я больше брала, чем как по рецепту-1стол. ложка, тоже грешу любовью к шоколадному крему. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 18:39 
Независимая

Отчитываюсь. :cray: Корж не поднялся, хотя всё сделала по рецепту. В следующий раз попробую включить циркуляцию, с ней у меня всегда всё получалось.
Неподнявшийся корж использовала как верхний на обычный торт. Как и говорила, всё съедят. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 15:08 
Унесенная сетью

Рецепт Индейки с виски

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.
Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!

Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. :grin: :grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 15:15 

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:20 

Полюбившуюся вам Панчу восстановлю.
Изображение

"Но я вам предлагаю переплюнуть магазинный вариант!:) домашний "Панчо" в разы вкуснее, проверено*:) (*в настоящем исследовании принимали участие не меньше 8 человек).
Надо:
Для коржа:
2 ч муки
250 гр сметаны (жирность 20%)
3 яйца
2/3 ч сахара
2 ч л разрыхлителя
2 ст л порошка какао

Для крема:
800 гр сметаны (жирность 30%)
2/3 ч сахара

+консервированый ананас/персик(и т.п. на ваш выбор), порезанный на небольшие кусочки.

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, слегка смазать дно и бортики сливочным маслом.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Примерно 1/3 от получившегося теста вылить в форму и выпекать 15-20 минут. В оставшуюся часть теста вмешать какао. После того, как будет готов первый корж, выпечь второй (он будет печься на несколько минут больше).
4. Торт уже почти готов, но для начала предлагаю дать волю имеющимся в каждом из нас деструктивным началам:) Второй (шоколадный) корж разломать на небольшие кусочки. Для нежелающих ломать на кусочки - можно на эти кусочки корж порезать:)
5. Хорошо миксером смешать сметану с сахаром. И начинать собирать торт: Светлый корж намазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса. Затем каждый кусочек от шоколадного коржа обмакивать в крем и выкладывать сверху ананасов в аккуратную горку. Обмазатьполучившуюся конструкцию оставшимся кремом и убрать в холодильник часов на 6 минимум, чтоб торт хорошо пропитался.
6. Достать, нарезать на кусочки. И есть:)"

Глазурь:
50 гр масла сливочного
1 горькая шоколадка
пара ложек сливок жирных

Растопить масло и шоколадку, добавить в ним сливки и перемешать.
Вылить глазурь на торт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:47 

Как бонус , вчера делала Торт -десерт "Три шоколада"

Изображение

Шоколадный бисквит испечь или взять готовый.

Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в холодильник, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Готовим 3 вида мусса:

Инградиенты:

Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао (75 %), тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания- 33-35 %) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр

Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, помешивая, на водяной бане, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать.Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит. Выкладываем на бисквит сверху черный шоколадный мусс – разравниваем и снова ставим в холодильник.

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса.Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.

Торт почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Украсить насколько хватит фантазии. У меня хватило , только на то чтобы взять замороженные клубнику и смородину и перемешать в блендере. Без сахара . И выложить сверху. Кислинка не помешала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа