Серия 112
Хелена и Кшиштоф, довольные, выходят из кабинета вместе с Мареком. Они едут домой. Марек говорит, может, поговорить с Паулиной и с Алексом, Хелена говорит - нет, сначало надо было поговорить с тобой. Кшиштоф:"скажем им, вот, сейчас закончили все формальности.. например, после обеда, можешь выпить с нами шампанского

" Марек смеется. Конечно, он благодарит родителей, а Хелена, так проникновенно, так по-матерински ему говорит:"Ты- наш сын. И все, что у нас есть - твое". А Кшиштоф говорит ему, что теперь будущее их фирмы зависит только от него. Марек обещает не подвести, конечно. Как только они уезжают, он крепко задумывается.
Троица женсовета сидит в буфете, убитая известием об отъезде Элы. Ала говорит, кто ж будет смешные сплетни разносить..

Ула чуть не ревет сидя под елочкой.. Да и Иза тоже горюет по их болтовне в буфете.. Ула думает:"все, конец! Эла уезжает. Марек - сдался..

" Ала прицыкивает на ее - видит она, что глаза у нее на мокром месте - не раскисать! Тут пришла Эла. Ала:"Ула не может смириться с тем что ты уезжаешь!" Эла:"Улаа, маленькая моя! Ты даже не представляешь, как мне тяжело с вами расставаться! Я сама не верю что уже послезавтра.." Ала

:"Когда?" Эла

:"Меняю для него всю свою жизнь.." В-общем, Ула совсем раскисла.. раскис и весь женсовет. Ула обнимается с Элой и думает:"Может, хоть они будут счастливы.."
Ула решительно входит к себе на рабочее место. Она решительно не собирается сдаваться!! И тут.. ее ловит курьер. Он ждет Виолку. А ее нет. Ула может передать. Но надо заплатить 200 злотых! (50 долл). Ула, конечно, платить не будет, так что курьер уходит ни с чем.
Тут же прискакивает Виолка. Она все знает! Она все видела! Она пряталась! С зарплаты-то денежки вычли, а тряпок она себе поназаказала.. Вот и прячется теперь.. по углам. У человека кризис! (о! первый раз в сериале всплывает это слово! Как раз начали про кризис кругом в то время болтать) А интернет-магазины эти.. (тут Виолка буквально начинает каркать как ворона

) так и кружатся над ее головой! Виолка, шлепаясь на стул:"женщине всегда нужны деньги!" Ула думает про себя:"не каждой. Бывают ситуации, когда ты их хочешь дать, а они не хотят их брать!"
Улка решительно входит в кабинет. А там ее уже поджидает, ходя из угла в угол, Марек. Ула:"Марек!" Марек:"Ула!" Ула:"Знаю, что ты ничего от меня не хочешь, но.. так не может все закончится, должны мы поговорить!" Марек (сдерживая улыбку):"Ну хорошо, вот мы и говорим!" Ула:"Хорошо.. Знаю, что ты считаешь мое предложение.." Марек (перебивая ее):"Оно меня интересует, знаешь?.. (наслаждаясь произведенным эффектом) .. если оно еще.. актуально..

Есть такое дело? " Ула (прифигев):"есть.." Марек:"Раньше я не мог его принять, понимаешь...э.. у меня не было, не было ничего, чтобы я предложить тебе.. а сейчас ситуация изменилась, судьба дала нам второй шанс, точнее.. это родители дали нам другой шанс, потому что.." Ула (перебивая и смеясь):"Марек, о чем ты говоришь?" Марек:"Ээ.. (ты-дым!! Охренительнейши казановский взгляд на нашу деушку, и, таинственным голосом, сдерживая радость) - Родители переписали на меня свою часть акций!" Ула:

"Акции!" Марек кивает и смотрит на Улу (ну прям как кот на мышь, сча съест

Ула (не въезжая):"Да.." - чувствует, что Марек ждет от нее что-то, чтобы она сообразила, она тормозит от радости..

:"И что же ты хочешь сказать.." Марек (светясь от радости):"А то, что... Теперь! У меня есть что тебе дать! Понимаешь?" Ула смотрит на него тормозя несусветно.
Виолетта сидит, смотрит на свой трудовой договор. ПРиходит к ней мрачный Себа:"Ты подписала договор?" Виола начинает возмущаться- он вообще этот договор видел? А на что ей жить? Себа резонно возражает, что нефиг было трогать карточку фирмы. Виолка начинает выпендриваться, короче. Себа пытается втолковать ей, что не в той она ситуации, чтобы торговаться. Виолка говорит, что сама она с президентом договорится и отказывается подписывать. Себа в бешенстве уходит.
Марек:"эти акции - это самое ценное, что у меня есть" Ула (возмущенно):"конечно! И поэтому ты не можешь.. никому давать их в заклад!" Марек:"Позволь мне закончить. Эти акции - самое ценное, что у меня есть, и поэтому я сделаю все, чтобы их сохранить, и поэтому-то я и даю тебе их в залог, чтобы у тебя была уверенность, что я заплачу твой кредит!" Ула:"Марек.. я и так была в этом уверенна". Марек:"Но ты не можешь рисковать." Ула:"А ты можешь?" Марек (улыбаясь):"Ну, видишь ли, я-то президент, я должен рисковать" Ула думает про себя :"сдурел.."
Виолка прибегает к Паулинке. Она "радует" ее известием, что она не подписала новый трудовой договор. Паула весьма холодно вопрошает - она что, не хочет у них работать? Виола, конечно, работать хочет, но вот.. Паула говорит - подписывай и работай.. Виола:"понимаешь ли.." Паула:"не.. не понимаю". Виола пытается ее упросить, чтобы она поговорила с Мареком и у нее не вычитали ничего из зарплаты. Паула:"Надо было думать, когда брала деньги!" КОроче, на гениальную виолкину идею простить ей долг, Паула жестко говорит:"Без разговора. Отдашь все до копейки." Виола:"точно?"

Паула вроде решает схитрить и говорит, что они с Мареком сейчас не очень в хороших отношениях. Лисица Виола тут же воодушевляется:"Ну вот видишь! Мой договор мог бы вас снова сблизить!"

(вау, каакая дура фееричная

). Паула аж офигевает.
Из кабинета Марека вылетает радостный Пшемко. Тут же, встречая Алекса, он докладывает ему, что получил зеленый свет на контракт и будет делать презентацию! Алекс:"Серьезноо? Ну так замечательно!" Пшемко (удивившись):"Ты радуешься?" Алекс:"А ты - нет?" Пшемко:"Ну.. я радуюсь конечно. Не знал, что ты обрадуешься?"Алекс:"А почему бы и нет?" Пшемко, оценивающе глядя на него:"ну не знаю, не знаю.."
Алекс немедля идет к Мареку в кабинет. И, при Уле говорит Мареку:"Не хотел вам мешать в работе, но слышал, что все решилось!" Марек:"Да, да! Ну, в конце концов, ты же сам был "за"!
Алекс:"да я и есть. Тебе помочь поискать наличность?" Марек:"Нет-нет, спасибо, правда, не надо истощать ресурсы фирмы.. (Ула внимательно и напряженно слушает - Марек оглядывается на нее и довольно продолжает) Я нашел инвестора! " Алекс:"Инвестора, да? Кого?" Марек:"а.. понимаешь ли, он пожелал сохранить анонимность, так что понимаешь..". Алекс: "Ну да, понимаю.. понимаю.. А скажи мне, что еще ты пообещал ему взамен за помощь, надеюсь что не половину фирмы" Улка расширяет глаза от ужаса - неужели он что-то знает? Марек:"очень смешно" Алекс:"да какие шутки.." Марек:"ты не должен волноваться" Алекс:"Должен. Я не знаю, понимаешь ли ты, но инвестор, как говорит само это слово, инвестирует, а не дает!" Ула усиленно переживает. Алекс продолжает:"И он будет что-нибудь инвестировать только в том случае, если ты ему что-то даешь взамен!" Марек:"Вау! Слушай - не ты обещал, не тебе и волноваться!" Алекс:"как хочешь.. смотри не пожалей потом! (уходя) А! Еще одно забыл! (протягивает Мареку руку) - Поздравляю!" Марек пожимая руку:"Спасибо! Правда, от всего сердца благодарю!" Алекс уходит. Марек, садясь на диванчик - Уле:"Какая двуличность, не?" Ула:"но ты же не волнуешься, нет?" Марек:"а.. да знаешь - нет.. Я то за себя - нет. Только начинаю думать.. (глядя на Улу) - а тебе-то с этого какой интерес?" Ула

:"что?" Марек:"ну.. я так понимаю, что для тебя это неплохой бизнес - да?" Ула (изо всех сил соображая, что надо же сказать, что это бизнес, а не то он допрет, что у нее сердечная привязанность

) да.. да-да... конечно". Марек вглядывается в Улу внимательно:"и когда все это завершится, ты получишь свои дивиденды.." Ула кивает.. Марек (очень внимательно):"Хорошо, Ула!.. А если честно - почему ты так делаешь? ЗАчем ты мне так помогаешь, а?" Ула тушуется и не знает, что сказать.
Ала с Изой идут к Уле, звать ее на обед и обсуждая ее депресуху и что она ничего не говорит. Пришедши - они обнаруживают довольную Улку, собирающую бумажки и улетающую по делам. Все чудесно! Она посылает им воздушный поцелуй и упархивает, оставив Изу и Алу в недоумении.
Алекс с Адамом. Алекс:"Нет, это непонятно! Был один шанс из тысячи, что он выкрутится и уже все решилось! Как?!" Адам:"Бжидуля там вертелась.. как уж на сковородке!" Алекс:"Слушай, перестань! Откуда у него эти деньги? Не Бжидуля же ему дала!" Адам:"Кредит ей не подо что.. не..Может он бизнес.. но не.. вроде с Терлецким у него не вышло.. " Алекс (размышляя):"Нужно быть идиотом, чтобы делать рекламу нам за собственные свои деньги!" Адам (тоже думая):"выиграл.. О! Заложил что-нибудь..!" Тут звонит Алексу Кшиштоф, приглашает на обед в ресторан - повод есть. Алекс, думает, может они.. Адам:"Ты думаешь - родители ему дали?" Алекс:"Может быть.. но..если это не сделает никто в здравом разуме, то значит что.." Адам:"то значит это сделал тот.." Алекс:"..сделал тот, кто его любит". Адам:"да, я тоже так думаю".
В кабинет к Мареку заходит Виола. В:"Я пришла на переговоры" Марек

:"Что?" Виола машет игрушечным дедом Морозом

и говорит, что на Рождество исполняются желания, для него это пустяк, а для нее это очень большое желание. Марек сидя на диванчике продолжает читать свои бумаги. Виола говорит, что человек человеку - Дед Мороз и когда они исполняют желания, все становятся лучше! Марек холодно:"ближе к делу" Виола серьзено:"речь идет о моем долге. Чтобы так не болело.. Можно скостить его.. трошечки". Марек устало:"Виола, переговоры основываются на том, что обе стороны имеют что предложить друг другу. Понимаешь?" Виола:"и что мне делать?" Марек, откидывая бумаги, развернувшись к Виолке всем корпусом, весело:"веди переговоры дальше!" Виола
В кабинет к Себе влетает довольная Виолка с бумажкой:"Есть! Удалось! Марек разложил мне долг на два года! И пожалуйста! Я его подписала! Вот как надо. Давай, делай мне новый договор и быстро!". Себа пьет чай или кофе там.. берет бумажку, читает. Смеется, цитируя:"А взамен увеличения срока выплат, я обязуюсь не опаздывать на работу, не уходить раньше и не вести никаких переговоров!" Виола, сообразив, что она подписала что-то не то

:"ладно! Давай читай на второй странице!" Себа не без злорадства читает:"В случае невыполнения своих обязанностей, договор теряет силу, а кредит остается к выплате в любом случае (или как-то так, я не ручаюсь за точность

)." Тут Виоле совсем плохеет - а куда деваться?

Виола:"Ну что? Давай готовь новый!" Себа давясь от хохота:"не ну.. нехило ты себе напереговаривала! " Виола:"ну и договорилась! И нефига!"
Минута 16:05 перерыв.