серия 111 Продолжение
Улка, входя в дом:"Алло! У нас гость! Замерзший! (входя в дом и видя лужи) - что тут происходит?" Бетька с тряпкой: "Потоп!" Юзеф: "Батарея течет! Ну что, Ясек, крути! Не подожди, держи-держи!" Ула, отстраняя Марека:"Подожди минутку, ладно?" Куда там!

Марек рвется в бой!:"День добрый пан, давайте! Может я помогу" Ула:"Ладно, перестань.. куда ты!" Какой там, Марек:"Не откручивается? Давайте, я попробую, правда!" Ну и попробовал

Фонтан воды из батареи забрызгал его с ног до головы!

(советские люди тожа с сантехникой мучаются - у кого из нас нет воспоминаний детства про такой вот фонтан

У меня вот есть

).
Кшиштоф с Хеленой пришли к Мареку в дом. Паула встречает их со словами, что она не знает, куда МАрек пошел. Просто вышел. Хелена садясь уточняет, не поругались ли они. Паула признается, что в последнее время Марек довольно раздражителен. Хелена успокаивает ее что у каждого может быть нервный день. Кшиштоф, со значением:"Но у нас есть лекарство от его стресса!" Хелена:"Да, это так!" На вопрос Паулы - какое? Кшиштоф говорит, может ты позвонишь ему? Хелена просит сказать ему, что они пришли.
Ула приводит Марека в майке Ясека и в его штанах. Ну воот. Теперь наш прынц совсем на человека похож!

. Бетька командует уборкой. Они орут, разговаривают. Марек откладывает телефон в сторону и не слышит звонков Паулы. И напрасно его Ула пытается угомонить, развеселившийся Марек, идет с ведром вытертой воды в туалет и говорит ей, что по сведениям Бетьки воон там еще полно воды! Улка ржет. Юзеф - "Ну что, угостили мы вас, а? Пан Марку?" И, хотя Улка ритуально хлопает крыльями, чтобы он сидел, да они сами уберут - всем весело и хорошо.
Паула обзвонившись вконец, сообщает, что трубку Марек не берет - наверное оставил трубку в кармане пальто и сидит с Себастьяном в каком-нибудь клубе!

Ну и родители собираются и уходят, несмотря на ритуальные предложения Паулины выпить чаю и уверения, что Марек скоро придет. Просят только передать ему, что завтра придут к нему на работу.
Ну вот. А Чепляки налили на кухне чаю. Пришел Марек ко столу. Поблагодарил за вещи. Бетька спросила:"а что пан - сантехник?" Марек берет ее и сажает к себе на коленки, садится к столу. Ула:" Марек - мой шеф!" Юзеф:"Нет, пан - президент". Бетька - "Ну и что - разве президент не может быть сантехником?" (думаю, это намек на реального польского президента - Леха Валенсу, который стал Президентом, а до этого был электриком

). Марек:"Да может, конечно.. Только видишь, я такой сантехник

- не знаю, что и где в этих батареях открутить и закрутить

" И тут же Юзеф начал с ним советоваться - какую же батарею-то лучше ставить? С переключателем или без? Марек смеется. Ула:"Пап, да Господи.. я тебя умоляю.." Юзеф:"Ну что, уж и спросить нельзя? А батарею - алюминиевую или чугун?" Марек охотно излагает свое мнение, они смеются, болтают. А Ула думает про себя: "Марек у меня в доме..

Я сама себе не верю

"
Вот и вечер.. На крылечке сидит кошка.. Дом в рождественских огнях. Ула вышла проводить Марека:"Спасибо тебе, спас нас от.. большой воды

" Марек

:"А вы меня от хандры" Ула:"Ну .. (вот тут я не разобралась..

) - но что-то типа все образуется, что ли.." Марек кивает. Ула:"Поговорим завтра.. о кредите?" Марек:"Поговорим, но.. не о кредите, ладно? Будем пробовать как-нибудь по-другому." Он прощается. Прощается и Улка. Она думает что все так не может кончится... Это она думает, а Марека, выходящего из улкиного дома встречает Мачек, который выходит из своего. Они здороваются. Мачек поправляет Марека что уже не добрый день, а добрый вечер. И интересуется у него - случилось что-то? Марек спрашивает тоже - а что должно было случиться? Мачек говорит что странно что он тут - работа уже давно кончилась. Марек просто прощается. Мачек иронично смотрит на его тачку.
Мачек заходит к Улке в дом. Чепляки все в кухне. Бетька рассказывает что был потоп. Юзеф рассказывает про подвиги Марека.

Мачек иронично говорит, что уж раз пан Мааарек, то уж конечно - все должно было быть хорошо! Бетька подтверждает, что помог, хотя и президент, а не сантехник. Ула утаскивает Мачека с чаем в комнату к себе. Ну там она уже говорит ему, что Марек ее подвез, и зашел на минутку на чай, а тут потоп. Мачек спросил - а давно ли он ее с работы до дому подвозит? Ула:"не-не, не с работы!" Мачек:"а откуда?" Ула небрежно:"от себя" Тут Мачеку, кншн. сплохело маненько

Ула дальше рассказывает ему, что думали они про этот контракт. Мачек:"угу.. вот он и повез значит тебя.." Ула:"У тебя все или белое или черное - да?" Мачек:"и что, уломал он тебя?" Ула

:"Че?" Мачек:"Ну то! Нормально, сразу мне скажи! Взяла ты для него этот кредит?" Ула встает, подходит к другану и четко произносит:"Устроила для него этот кредит!" Мачек усмехается:"ну я так и знал!" Ула:"Но я его не взяла!! (глядя на удивленную физию друга): И знаешь почему? Потому что Марек не согласился! Не хочет чтобы я так рисковала? Ну че? (торжествующе) Съел?"
Паулина. В ванне сидит, в пене. Читает глянец. Свечками обложенная. При полном макияже (елки-палки - ну могли бы они уж его стереть

). Марек зовет ее. Приходит, хочет ее поцеловать, она отшатывается. Паулина:"Где ты был? Были твои родители по важному делу! Я тебе сто раз звонила!" Марек входит в майке Ясека:"Прости, я не слышал.." Паулина:

:"Что это на тебе?" Марек рассмеявшись:"долгая история" Паула:"я послушаю! Где ты был?" Марек:"Ну а что ты у меня выспрашиваешь, Паула - это подростковая майка, я тебя умоляю.." Паула:"Я не выношу чужой мужской одежды и хочу выяснить - где ты был?" Марек:"Пожалуйста! Я отвез Улу до дому, чтобы она не тратилась на такси, которое ты заказала! Зашел в дом - у них была авария, потекла батарея, я вымок, ее брат дал мне одежду". Паула смеется - придумал бы что-нибудь поубедительней.
Утром Алекс встречает Марека у офиса:"Привет, а я думал у тебя сегодня выходной! Что с контрактом - я слышал что Старт Спорт не заинтересовалса?" Марек подтверждает, Алекс спрашивает - ищет ли он дальше. Марек подтверждает. Алекс говорит, что не хочет ему напоминать, что этот контракт для них значит. И что если не удастся - Кшиштоф будет очень разочарован. Марек иронично говорит, что на счастье есть Алекс и уж он-то что=нибудь придумает. Алекс:"я бы на твоем месте искал бы инвестора, а не надеялся на маленькую польскую гордость, а то у тебя будут большие проблемы, (подчеркнуто) шурин". Они расшаркиваются и как два петуха хотят перещеголять друг друга в вежливости.
Женсовет наряжает елку в буфете. Эла спрашивает Алу как она будет встречать новый год? Ала говорит, что поедет куда-нибудь. Иза:"вместо того, чтобы к нам придти, она едет в теплые края..

" Эла уезжает с кавалером к его родным. Женсовет рад за нее. Эла говорит, что они собираются там жить. Тут уже подруги всерьез огорчаются.
Марек приходит в кабинет, встречает родителей. Они здороваются. Кшиштоф говорит, что знает, что он переживает. Марек заикается о контракте, но Кшиштоф говорит, что сейчас они не об этом.. Они думают, что много вмешиаются в его дела - он президент и должен сам принимать решения. Они абсолютно на его стороне. Хелена:"всегда!" Кшиштоф:"поэтому мама и я.." Хелена:"мы хотим переписать на тебя наш пакет акций предприятия" Кшиштоф уточняет:"Половина ФД теперь принадлежит тебе!" Марек

:"Что?" Кшиштоф:"хотим чтобы ты и дальше работал, сынок!" Марек смеется и вздыхает с облегчением.
Конец серии.