Небратья писал(а):
Я не ожидала такого поворота событий. . Вообщем, отношения К+А потеряли свою исключительность и обещают стать банальными, рутинными, миллионы расходятся, сходятся, радуйся, Андрюша, ты стал нормальным обычным мужиком, самооценка должна вверх поползти, а что ты сделал для любимой женщины? Я отказался от неё (с), а чтобы не передумать, резво переспал с другой
Вот о чём хотелось бы поговорить. У меня нет оглушающего шока от последннего аккорда в новой формуле А и А, так как я подкорректировала известную формулу К+А на предмет исключительности ещё там, на Лазурном берегу. Ведь, увлекшись выяснением, кто прав, а кто виноват в процессе и методах возрождения нашего героя, мы как-то упустили из вида прелюдию к последнему аккорду, который сам по себе является более или менее предсказуемым и логичным. На ровном месте случившийся поцелуй на берегу, милые шалости в баре и автомобиле, поцелуй в прихожей с многозначительным:
пока всё, почти романтическое путешествие в г. Иваново, фактическое проживание в девичьей светёлке со всякими милыми штучками – и это всё на фоне ещё не случившегося окончательного разговора наших героев в автомобиле. И по этому поводу у героя нет никаких удушающих размышлений с окучиванием некой собственной вины. То есть это тот допуск к формуле А+К со стороны героя. Это всё имеет право на существование где-то на обочине великой любви, которую пока ни герой, ни мы не ставим под сомнение.
Более того, и героиня не ставит под сомнение эту любовь, хотя понимает, что какие-то допуски есть. И даже находит им объяснение – оправдание - понимание.
Цитата:
Неужели он знал, что уедет с Аней, ещё тогда, прощаясь у бассейна?
Что ей делать? Пойти с ним? А если он не хочет? Если он действительно поехал с этой Аней просто для того, чтобы развлечься? Она вдруг вспомнила, как его против воли тянуло к Валерии Изотовой, это было сильнее его…
Неужели она ошиблась? Возомнила себя всемогущей, центром Вселенной, смыслом жизни, а он просто поддался инстинкту, не сдержался при виде красивой молодой девушки? Может быть, вчера вечером, говоря ей о своём страхе, он просто спасался от желания, которое неожиданно вызвала в нём Аня?
Да, всё логично, алгоритм простейший, никакой высшей математики, а она приписала ему сложные многоуровневые переживания… И чувство вины не позволило ему среагировать на то, что он увидел её с Романом..
.
Да и фраза Андрея:
Ты даже разозлиться на меня не можешь, хотя уверена, что я изменил тебе, потому что жалеешь меня, говорит о том, что самая сильная эмоция в его понимании, которая может посетить Катю – это злость. То есть сама по себе измена в таком виде это не катастрофа. Да и Катя не придала этой фразе Андрея какого-то пристального внимания.
Дальнейшее развитие событий тоже говорит о некой лояльности героини и готовности многое понять и объяснить.
Цитата:
Эта пьяная компания, эти случайные приятели и приятельницы - разве можно серьёзно воспринимать всё это? Отчаяние свело его с ними, он зол, разъярён, обижен... И всё же... И всё же как больно вспоминать ей этот беззаботный смех. Как будто что-то серьёзное вошло в его жизнь, как будто ей самой нет больше места в его жизни.
И снова слышался ей этот весёлый смех за его спиной, и снова воображение рисовало явственную картинку. Да, возможно, все эти дни в нём шла борьба, возможно, после того страшного звонка всё перевернулось в нём и он сознательно искал чего-то, что может залечить его раны, раз уж она не захотела сделать этого…
Катя предполагает, что может появиться в жизни Андрея некая санитарка, которая залечит его раны, нанесённые в боях за возрождение, но бить посуду на её территории она не собирается.
Цитата:
Пойти туда, разбить что-нибудь, наорать на него и соперницу... Но она знала, конечно, что никогда не сделает этого. Вот та, весело смеявшаяся, она бы могла. Она наверняка так бы и сделала. Но Ей это недоступно, она не может позволить себе поступить так.
А силы ей придаёт мысль.
Цитата:
Ведь никогда, даже в самые тяжёлые минуты, им обоим и в голову не приходило, что можно поставить под сомнение самое дорогое, самое сокровенное, чем судьба наградила их, - их любовь.
То есть, на мой взгляд, мы видим историю не абсолютной романтической любви двух лебедей, а историю великой любви с определёнными допусками. По крайней мере пока. Ведь пока в голове героини и героя только предположения. У Андрея по поводу Малины, у Кати по поводу санитарки. А сама возможность-допуск таких формул при каких-то определённых обстоятельствах это уже конструктивно для целостности А+К. А как будут развиваться события, когда предположения материализуются – будем посмотреть.