НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 00:33 
Стеснительная

Я только сюда добралась, всю дискуссию прозЯвила, как обычно. Пока читала насобирала кучу цитат, но потом решила не повторяться приведу только неслолько.
Траволта писал(а):
Дык в чем измена-то?! Они РАССТАЛИСЬ! Причем, по ЕЕ инициативе! И Андрей, наконец, в это (в расставание) поверил! Или Катька рассталась понарошку? В расчете, что он в отдалении будет по ней страдать до гробовой доски и ни на кого не посмотрит? Это уже будет чистой воды вампиризм!

Modin писал(а):
А чо случилось-то? Чего все страдают? Они уже сколько времени раздельно? - Месяц или около того, Катя раз за разом его отталкивает, он пришел к выводу, что должен начать жить без неё. То, что у него именно с Аней, а не с моделькой, это потому что он изменился за эти годы, ему семья или её подобие нужно, а не просто трах. Аня даёт ему тепло, которого недоставало с Катей. Да, он любит Катю, но семья и отношения не только на страсти строятся, и он пробует "новую" жизнь. И какие претензии Катя может предъявить, когда сама его бросила?

Modin писал(а):
Кем ведомым? Аней, что ли? Если бы он не принял умом решение Кати расстаться с ним, он ни за что бы не начал отношения с Аней. Что и было до того как он окончательно поверил в Катино решение.

Траволта и Модин сказали все. даже добавить нечего. Полный ППКС.
Наташа, соасибо за проду, которая вызвала столько споров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 00:37 

Сказано в Библии: "Не искушай!" А уж коли Катька решила это сделать - пусть пожинает плоды.
Спасибо, Натали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 02:00 

Не очень хотелось бы повторяться, поскольку практически всё уже сказали до меня, но, несмотря на это:
Я считаю, что в данном случае нельзя винить Андрея! В чём он виноват?! В том, что после того как его на протяжении месяца (или сколько там времени прошло?) отвергали и давали понять, что это окончательное решение и апелляции не подлежит и он свободен на все четыре стороны, он пытается начать жить заново, осознать, что Кати больше нет, и не будет в его жизни?! В том, что после того как на протяжении долгого времени его опускали и приравнивали к пустому месту (как отец, так и любовь всей его жизни), он пытается подняться и удержаться на ногах?! Разве в этом Андрей виноват?!
Я не говорю, что Андрей святой, нет, но в том, что случилось только Катина заслуга и ей расхлёбывать всё это! (ИМХО)

СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 02:12 

А по мне, раз пошла такая пьянка...... :grin: Катьке надо разобраться с ЧП на производстве и УХОДИТЬ из Зималетто. Не пойму что держит её. Это семейный бизнес Ждановых. А она решила уйти из жизни Андрея... Самое время и Зималетто оставить. Со всем справиться Андрей. Это ЕГО компания. И уверенность в себе к нему быстро вернётся. А ей надо запихнуть своё чувство долга подальше. Тогда и Пал Олегыч поверит в сына, а не будет умиляться Катенькиным блестящем умом и умением всё делать правильно.
Уходить надо! Теперь быть рядом с Андреем ей станет совсем невозможно... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 04:47 

Печально.

На протяжении фика у всех героев были поставлены цели. Дело идет, и Рома, Аня, Катя уже финишируют, а Андрюша всё так же топчется на старте, довольствуясь значком участника соревнований в руках. (виновата в этом, конечно, Катя – она и быстрее, и на спине его везти отказалась, и как бежать к финишной ленте не показала, еще и плакать смеет после стольких-то косяков!).
Подозреваю, что будет момент «икс», когда окажется, что финиш именно там, где стоит Андрей Жданов, а не там, куда рванули остальные герои. И на наших глазах будет поиск виноватых, наказание невиновных, награждение непричастных одержана невероятная по красоте, простоте и изяществу победа.
Цитата:
нельзя винить Андрея! В чём он виноват?! В том, что после того как его на протяжении месяца (или сколько там времени прошло?) отвергали и давали понять, что это окончательное решение и апелляции не подлежит

Вообще-то говорили «на время» и «Я тебя люблю» (последнее не далее как вчера), но, как правильно отмечено, времени-то сколько прошло! да и «люблю» без «вместе» в голове героя не укладывается – уж очень высшая математика, ага.
Цитата:
В том, что после того как на протяжении долгого времени его опускали и приравнивали к пустому месту (как отец, так и любовь всей его жизни), он пытается подняться и удержаться на ногах?!

*смахивает слезу* Пока его совсем на ногах не держит, будем честны, только до постели хватило дойти.
И, пожалуйста, цитату в студию, где «любовь» и отец опускали (вот это особенно интересно) и приравнивали Жданова к пустому месту, видимо, уж совсем я невнимательно читаю.
Помню, просили исполнить прямые обязанности – представить интересы компании в Лондоне, пока президент (заместителем коего Жданов и является (это вдруг кто позабыл)) занят ЧП на производстве, но «отстань, старуха, я в печали» (с). В этом, безусловно, тоже не Андрей виноват, а бобина, которой вздумалось в такое неподходящее время падать, Катя и отец, которые в такое тяжелое время с просьбами поработать на благо любимой им компании полезли. Папаня еще и обидеться посмел (понимал бы что-нибудь в тонких душевных организациях!) :mrgreen:
Цитата:
Со всем справиться Андрей. Это ЕГО компания.

На месте Зималетто я бы сгорела от страха за себя от такой перспективы. (кстати, тут двойная польза была бы – опять Андрей ни в чем не виноват оказался бы).
Цитата:
Жданов мне противен, и заслуживает он именно Аню, до "планки Катя" он явно не дотягивает

Планка «Аня» тоже быстро станет «высотой, которую он когда-то брал», ибо девушка то напористая и хитрая, «поезд на скаку остановит», умеет добиваться своего в отличие от. Да и братец у нее интересный, Андрюше не по зубам с таким справиться, ежели опять Малиновский нервы ему пощекотать захочет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 06:59 

spaceman писал(а):
Сказано в Библии: "Не искушай!" А уж коли Катька решила это сделать - пусть пожинает плоды.
Спасибо, Натали!

Не думаю, что из Кати нужно делать своеобразного змея-искусителя. Ей чужих лавров не надо. Андрей после восхитительной ночи законной любви нашёл запретный плод самостоятельно ещё на Лазурном берегу, когда жена отправилась по хозяйству в Левилль в сопровождении заботливо им же подброшенного Малины.
С другой стороны, я очень опасаюсь, что если предположить, что каждый муж в результате размолвки с женой, не предприняв ни единой серьёзной попытки выяснения отношений, кинется на 12ый день на поиски и забавы с утешительным запретным плодом, то таких плодов может просто не хватить. Слава богу, что у нашего героя с плодами всё в порядке.
И, наконец, мне сложно предположить, что последние перед драматическим расставанием слова Кати: «Мне плохо… мне надо побыть одной. И тебе надо побыть одному… тебе – даже больше, чем мне. Чтобы наладить всё, надо всё изменить. И нам… мне и тебе надо подумать – как», - были вызваны её тайным намерением- решением подвергнуть героя искушению.
А вот в словах Андрея: «Кать, я всё понимаю. Если не брать в расчёт этого твоего… Дениса, я был у тебя первым – и единственным. А теперь… Тебе, конечно, мало меня. Ты молодая, ты расцвела, тебе хочется разнообразия», - я усматриваю прямое искушение.
Так что наш герой лауреат двух лавровых венков: и запретный плод сам нашёл, и жену подверг искушению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 08:39 

Ксения писал(а):
каждый муж в результате размолвки с женой, не предприняв ни единой серьёзной попытки выяснения отношений, кинется на 12ый день на поиски и забавы

К счастью, многие мужчины видят выход не только в спиться/самоубиться/на бабьем плече поплакаться.
К сожалению, Жданов оказывается не таким.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 09:22 

Modin писал(а):
А чо случилось-то? Чего все страдают? Они уже сколько времени раздельно? - Месяц или около того, Катя раз за разом его отталкивает, он пришел к выводу, что должен начать жить без неё. То, что у него именно с Аней, а не с моделькой, это потому что он изменился за эти годы, ему семья или её подобие нужно, а не просто трах. Аня даёт ему тепло, которого недоставало с Катей. Да, он любит Катю, но семья и отношения не только на страсти строятся, и он пробует "новую" жизнь. И какие претензии Катя может предъявить, когда сама его бросила?
Так что всё логично, всё правильно :good: .
Спасибо, Наташа.

Ну, начнём с того, что наши герои расстались 12 дней назад, хотя возможно, учитывая темперамент нашего героя, даже это существенно.
За словами раз за разом мне видится длинная вереница изматывающих разговоров-объяснений. Ан, нет, это только мои фантазии. Было: попытка разговора в офисе, который герой пресёк на корню; попытка разговора по телефону, после которого герой грозился утвердить свои права, но хватило его только на оздоровительные процедуры в виде виски в обществе запретного плода; очень важный телефонный разговор Кати, который был призван вернуть вице-президента к исполнению своих служебных обязанностей, но ею же и был прерван по причине нетрезвого состояния Андрея и закадрового смеха того же запретного плода; неудавшийся разговор в автомобиле. Серьёзный послужной список для любящего МУЖЧИНЫ.
Но это так, разминка.
Действительно герой принял решение отойти в сторону, но нет в его мотивации ни создание новой семьи, что само по себе абсурдно, ни жалоб на отсутствие тепла. Зачем домысливать за героя и вкладывать свои оценки, на чём строится семья – страсть не страсть- наших героев, не подтверждая это цитированием повествования, если Андрей сам сформулировал причины, которые есть результат серьёзнейших размышлений:
Цитата:
И она шагнула ему навстречу, и поверила ему – но была ли она счастлива с ним? И будет ли счастлива, если снова поверит ему, если ему опять удастся убедить её?
Нет. Надежда на это растаяла в нём вчера, когда он снова довёл её до слёз и она снова отвергла его. Наверное, всё же было в нём что-то, причинявшее ей боль и делавшее её несчастной рядом с ним. А если так – то нужно просто отойти в сторону и оставить её в покое. И самому обрести наконец обычный, человеческий, незатейливый покой. А она… Она, как и прежде, будет жить в его снах и в нём самом. И этого уже никто и никогда не сможет отнять у него.
Что касается претензий, то не стоит, опережая Катю, задаваться этим вопросом. Она их не только не предъявляет Андрею, а размышляет, пытается понять его, в какой-то степени винит себя. И не бросает его – не то это слово,- а отпускает, уже предполагая, что существует некий закадровый смех. Почему?
-
Цитата:
Нет, Юлиана, нет! Не только в этом дело… Он во всём чувствует себя слабее, понимаете? Здесь вопрос личности… Сложно всё, запутано. Я сама ещё не до конца разобралась…
Юлиана какое-то время смотрела на неё, размышляя о чём-то, и наконец решительно кивнула.
- Ну что ж. Если ты так решила, значит, так действительно будет лучше. Я всегда верила в тебя. И всё же, Катюш… - И она тепло взглянула на Катю, с восхищённым недоумением качая головой. – Я не перестаю удивляться тебе. Какая же ты… необычная. Отказаться от мужчины, которого любишь, ради него самого – только ты могла поступить так. Лёгких путей не ищёшь, это про тебя…
Катя вздохнула.
- А где они, эти лёгкие пути? Я не вижу… А он не хочет помочь мне.

И то, что уход Кати послужил толчком к движению героя к новым приоритетам, отрицать бессмысленно.
Цитата:
Андрей терпеливо откинулся на спинку стула. Он знал, что ему удастся переубедить отца, пока ещё не знал – как, но точно знал, что это случится. Иначе не могло быть. Иначе – зачем всё? К прошлому он уже не вернётся, это он тоже знал точно.

Катя, КАК СМОГЛА откликнулась на стон Андрея, который перевернул даже меня.
Ты видишь, до чего я дошёл. Мне плохо, Кать… - Голос его дрогнул, и он снова отвернулся от неё.
Большего или иного требовать от неё несправедливо. У наших героев свои причины как-либо думать и поступать. Вот бы понять причины этому!
А что и как будет у них с Андреем? ОНА НЕ ЗНАЕТ. Обо всём плохом она будет думать завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 14:13 

Траволта писал(а):

Всем предстоит набраться жизненного опыта -
Катьке - научиться удержать и вернуть любовь мужа (а то для нее эта любовь представлялась константой - пусть пошевелится немного), снова убедить его, что свет клином именно на нем;
Андрюше - окончательно в себя поверить, а заодно научиться более ответственно относиться к людям (это я об Анечке), но и осознать, что в конечном счете за свою жизнь каждый отвечает сам ( это я о ней же);

Я рада, что Кате не придётся идти в школу, что бы выучить заданный ей урок.
Ну, во-первых, как можно искать то, что Андрей не потерял.
Цитата:
И теперь, ясно увидев и почувствовав это, он ещё трепетнее стал относиться к ней, дав себе слово помогать ей во всём и всегда, когда только ей потребуется помощь. Ведь он всё-таки любил её, хоть и освободил её от себя… навсегда.
А она… Она, как и прежде, будет жить в его снах и в нём самом. И этого уже никто и никогда не сможет отнять у него.

А удержать Андрея около своей юбки Кате учиться не надо. Достаточно было дать возможность Андрею исполнить задуманное в автомобиле. Другое дело, почему она это не сделала.
Что касается любви, то Катя, начиная с первой главы, в постоянных размышлениях, как правило, ночных об этом. Можно было бы от греха подальше приковать Андрея к себе наручниками, против чего он не возражал, но она этого не сделала. И причина была очень веская.
Цитата:
Смогла бы она жить с человеком, которого, пусть и подсознательно, считала бы слабее себя? Грань между отсутствием уважения и презрением так тонка, так эфемерна. Вынесла бы она этот удар, когда в конце концов всё же призналась бы себе, что презирает его? А это обязательно случилось бы, всё тайное становится явным, и страшная правда рано или поздно проникла бы в сознание и стала бы реальным фактом.

На первый взгляд эгоизм – она хотела сохранить свою любовь к нему, свой источник наслаждения. Но это не так. Если она разлюбит, то Андрей потеряет её, потеряет свой источник наслаждения. То есть они связаны одной цепью и она должна сохранить свою любовь.
И она пошла таким путём, КАКИМ сумела, консультаций проводить было не с кем.
Расстаться, чтобы оторвать Андрея от погруженности только в любовь, встряхнуть, откопать амбиции, авторитет, отклеить бирку Супруг Е.В. Ждановой. Получилось? Да.
Цитата:
Андрей терпеливо откинулся на спинку стула. Он знал, что ему удастся переубедить отца, пока ещё не знал – как, но точно знал, что это случится. Иначе не могло быть. Иначе – зачем всё? К прошлому он уже не вернётся, это он тоже знал точно.

Думала ли, что может потерять по дороге каким-то невыносимым для себя образом его любовь? Да. Умывалась при этом слезами? Да.
Цитата:
И тогда она тоже скажет себе: выстою, переживу, переболею?.. Но ведь тогда у неё уже не будет этого необъяснимого разумом подарка судьбы - его чувства, от которого она сейчас сознательно отказывается, чтобы не навредить ему ещё больше. Сможет она жить с этим, зная, что это необратимо, что это навсегда?
Как часто она стала плакать… Вот и сейчас, неожиданно, додумавшись уже до самого страшного для себя, она заливает слезами подушку

И всё равно противостояла. Свою же любовь и уважение к нему она не потеряет. А любовь бывает разная, безответная тоже. Грустно. Но видимо такая перспектива для Кати не так страшна, как ржавчина жалости и презрения к неудачнику и подкаблучнику, короче «Мули – не нервируй меня».
Вот такая наша Катя в моём представлении..
Ну, а у Андрея сверхзадача на сверхзадаче. И сейчас у него стало ещё на одну проблему больше. Аня не девочка-ромашка, а очень даже хищница. Я уже собирала на неё досье. Надо обновить в свете последних событий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 16:27 
Жадная до иллюзий

Я не ожидала такого поворота событий. Что он означает, мне пока непонятно. Длительность воздержания для Жданова не в новинку. Да и то, чтобы снять напряжение, достаточно было воспользоваться определённым видом сервиса. Оказалось, ему тепло и любовь к себе подавай. А это уже не просто физическая измена. Ты отпустил Катю, ну так дождись, пока она использует свой "отпуск", и ты убедишься в том, что ей действительно нужен кто-то ещё. Вообщем, отношения К+А потеряли свою исключительность и обещают стать банальными, рутинными, миллионы расходятся, сходятся, радуйся, Андрюша, ты стал нормальным обычным мужиком, самооценка должна вверх поползти, а что ты сделал для любимой женщины? Я отказался от неё (с), а чтобы не передумать, резво переспал с другой
Траволта писал(а):
Или Катька рассталась понарошку? В расчете, что он в отдалении будет по ней страдать до гробовой доски и ни на кого не посмотрит? Это уже будет чистой воды вампиризм!
Вот именно что понарошку! Тут самооценка, наоборот, зашкаливать начала. Было с чего, не спорю. Знаем такие игры, сама доигрывалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 16:48 
Жадная до иллюзий

ПЧЕЛКА писал(а):
Я перечатала и подумала..........А может Андрей осознанно пошел на это.....Что бы самому поверить в это НАВСЕГДА......
Ты права, скорее всего, А ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ему в это верить?
Modin писал(а):
Он - мужчина, от него ждут проявления силы воли и избавления от болезни под названием КАТЯ.
А кто этого ждёт? :shock:
Modin писал(а):
Поймут свои ошибки и найдут силы переступить через себя - начнут всё заново, нет - будут пробовать новые отношения с другими партнерами, которые никогда не будут похожими на их ЛЮБОВЬ.
И их новые отношения тоже больше не будут похожими на их ЛЮБОВЬ. В данном случае я имею в виду именно силу и безусловность любви.
Галина писал(а):
но окончательно точки над i ещё не поставлены, в машине Катя сказала, что любит... А дальше уже пошли его фантазии
Мне вот тоже больше всего непонятно, почему это он решил её отпускать таким своеобразным методом именно на этом этапе, когда наоборот должен был убедиться в её любви к нему. Как он не почувствовал, что в машине она была ЕГО, и только огромным усилием воли удержалась от объятий и поцелуев? Погрязли в себе, короче, оба, ну и так им и надо.
Траволта писал(а):
Она его физически отвергает (и основания для таких выводов Катька дала). Она еще ДУМАЕТ и ГОВОРИТ, что любит, но ее физика свое веское слово уже сказала.
Физику чувствуют физикой, ИМХО. Хр...настенький он мужичонка, если состояния :red: :oops: любимой женщины до сих пор распознавать не научился.
Траволта писал(а):
Ну что ж, опять что-то новенькое узнает-освоит.... Все добро, все на пользу...
Согласна, только совсем для другой жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 17:11 
Жадная до иллюзий

Татьяна писал(а):
И это всё, что ему нужно? Чтобы женщина, которая находится рядом, постоянно им восхищалась и раболепно заглядывала ему в рот?
А, может, в этом и есть сермяжная правда жизни? Извините за личное, но я точно знаю, что неумение всегда вести себя так, было, по крайней мере одной из причин моего расставания с очень неодноклеточным мужчиной.
Alle писал(а):
Вообще-то говорили «на время» и «Я тебя люблю» (последнее не далее как вчера), но, как правильно отмечено, времени-то сколько прошло! да и «люблю» без «вместе» в голове героя не укладывается – уж очень высшая математика, ага.
А он всё больше арифметикой в молодости увлекался и всё больше сложением количества покорённых моделей, тяжёлая юность до сих пор даёт себя знать. Не складывается, значит, нет у задачки решения. Системы уравнений с двумя неизвестными, где x - как сохранить любовь, а у - как не потерять себя, нашему АПу недоступны, решил снова к примерам на сложение (женщин к своим ногам) вернуться. Но КП тоже не математик.
Alle писал(а):
И, пожалуйста, цитату в студию, где «любовь» и отец опускали (вот это особенно интересно) и приравнивали Жданова к пустому месту, видимо, уж совсем я невнимательно читаю.
:shock: Вот я тоже видимо. Я заметила другое: что в течение трёх лет Андрей Палыч с нескрываемым удовольствием опускался и приравнивался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 18:16 
Благодарный читатель

Обыдно!Телефоння компания почти на сутки лишила инета и я выпала из интереснейшей дискуссии.Откликнусь только на:
nadin писал(а):
Не надо склеивать старое, можно строить новое, если есть обоюдное стремление

ИМХО.Строить новое возможно только с новым партнером.
А возобновление отношений,пусть по обоюдному согласию,это все равно не начало с нуля.А ПАМЯТЬ,даже если все загнано куда-то глубоко,но оно все равно есть, и от него невозможно избавиться.Достаточно одного маленького толчка и весь негатив окажется выплеснутым наружу и ни какие обновленные отношения не помогут,если обида очень глубока,она когда-нибудь проявится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 19:02 
тихоня

Теперь, когда первый шок прошёл, и эмоции чуть улеглись, прочитав дискуссию, я, пожалуй, соглашусь с Татьяной – этот Андрей недостоин Кати. :-( Удивительно, пройдя через такие трудности, чтобы доказать свою любовь, пустил всё на самотек, а потом вдруг озаботился, что она «сильнее» его. Прожил с ней 3 года, но так и не сумел понять уникальности этой женщины, силы её любви, и способности:
Цитата:
...Отказаться от мужчины, которого любишь, ради него самого...
Сделав скорополительные выводы, вместо борьбы с трудностями (которые, кстати, сам и создал), не предприняв ни одной попытки объясниться, решил:
Цитата:
...отойти в сторону и оставить её в покое. И самому обрести наконец обычный, человеческий, незатейливый покой…
:unknown: Продолжение пьесы "под названием "Жизнь Андрея Жданова", главную роль в которой исполняешь тоже ты”(с). :-P
Modin писал(а):
...Кем ведомый Аней?...
Безусловно, это ему только кажется, что он отпустил Катю, поняв, что она «несчастлива» с ним, и тогда позволил себе близость с другой… На самом деле, Ксения абсолютно права:
Ксения писал(а):
Аня не девочка-ромашка, а очень даже хищница.
Эта «девочка» с самого начала была уверена на 100%, что добьётся этой близости. И не зная о «решениях», принятых Ждановым, уже говорила брату:
Цитата:
И если и не было, то будет. Можешь не сомневаться в этом.
Alle писал(а):
...девушка то напористая и хитрая,... умеет добиваться своего в отличие от...
И он это очень скоро поймет, но теперь:
Ксения писал(а):
...у него стало ещё на одну проблему больше.
:sorry: Вывод: я теперь в пару А+К почти не верю. Катю мне очень жалко, для неё новые партнёры вряд ли реальны, а….
ТРАВКА писал(а):
Теперь быть рядом с Андреем ей станет совсем невозможно...
И согласна с Небратья:friends:
Небратья писал(а):
….их новые отношения тоже больше не будут похожими на их ЛЮБОВЬ... отношения К+А потеряли свою исключительность...
Воть, всё ИМХО :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 19:08 
Шпилька

Галина писал(а):
Теперь, когда первый шок прошёл, и эмоции чуть улеглись, прочитав дискуссию, я, пожалуй, соглашусь с Татьяной – этот Андрей недостоин Кати. :-( Удивительно, пройдя через такие трудности, чтобы доказать свою любовь, пустил всё на самотек, а потом вдруг озаботился, что она «сильнее» его. Прожил с ней 3 года, но так и не сумел понять уникальности этой женщины, силы её любви, и способности:
Цитата:
Сделав скорополительные выводы, вместо борьбы с трудностями (которые, кстати, сам и создал), не предприняв ни одной попытки объясниться, решил:
Цитата:
...отойти в сторону и оставить её в покое. И самому обрести наконец обычный, человеческий, незатейливый покой…
:unknown: Продолжение пьесы "под названием "Жизнь Андрея Жданова", главную роль в которой исполняешь тоже ты”(с). :-P
Modin писал(а):
...Кем ведомый Аней?...
Безусловно, это ему только кажется, что он отпустил Катю, поняв, что она «несчастлива» с ним, и тогда позволил себе близость с другой… На самом деле, Ксения абсолютно права:
Ксения писал(а):
Аня не девочка-ромашка, а очень даже хищница.
Эта «девочка» с самого начала была уверена на 100%, что добьётся этой близости. И не зная о «решениях», принятых Ждановым, уже говорила брату:
Цитата:
И если и не было, то будет. Можешь не сомневаться в этом.
Alle писал(а):
...девушка то напористая и хитрая,... умеет добиваться своего в отличие от...
И он это очень скоро поймет, но теперь:
Ксения писал(а):
...у него стало ещё на одну проблему больше.
:sorry: Вывод: я теперь в пару А+К почти не верю. Катю мне очень жалко, для неё новые партнёры вряд ли реальны, а….
ТРАВКА писал(а):
Теперь быть рядом с Андреем ей станет совсем невозможно...
И согласна с Небратья:friends:
Небратья писал(а):
….их новые отношения тоже больше не будут похожими на их ЛЮБОВЬ... отношения К+А потеряли свою исключительность...
Воть, всё ИМХО :cray:

ППКС! :cray: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 19:09 
злая сказочница

Галина писал(а):
этот Андрей недостоин Кати. :-( Удивительно, пройдя через такие трудности, чтобы доказать свою любовь, пустил всё на самотек, а потом вдруг озаботился, что она «сильнее» его. Прожил с ней 3 года, но так и не сумел понять уникальности этой женщины, силы её любви, и способности:
Цитата:

А разве не то же сделал Андрей? Отказался от женщины, которую любит. ради нее самой...:)
Ради ее счастья и покоя:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 19:58 

Эх! Только я порадовалась решительности Андрея в разговоре с отцом, а тут - такой пассаж. Значит, решил также решительно и в личной жизни все повернуть...
Спасибо, Натали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 02:34 

Modin писал(а):
Цитата:
Margarita писал(а):
МОЁ сердце такое НИКОГДА не примет и не простит.

Маргарита, но вы же не бросали мужа с воспитательной целью, значит ваша ситуация была бы другая, и тогда, действительно, ни за что и никогда... Но тут-то всё по-другому.
Он - мужчина, от него ждут проявления силы воли и избавления от болезни под названием КАТЯ. Вот он и принимает лекарство. Другое дело, что маловероятно пролонгированное действие, но что ему остаётся делать - не самоубийством же кончать, и не спиваться. А все остальные варианты ведут к попытке начать регулярные отношения с другой женщиной. И слава богу, что Аня так вовремя подвернулась под руку, а то бы мог пойти и по первым вариантам.
А прощать... Ей надо прощения у него просить за всё, что с ним сотворила и за отношение рабовладельческое. :evil: .

Странная вещь. Есть какие-то случаи, когда прощения мужу – изменщику категорически нет.
Но если жена ушла пожить к маме, наказывая-воспитывая мужа за некий проступок, а он в это время ударился в тяжкие, то прощения он заслуживает.
То есть в принципе можно составить табель о рангах проступков дражайших половин и выдавать наперёд соответствующие индульгенции.
Но это так, ни о чём.
К тексту. Здесь АП вырисовывается больным мужчиной, который силой воли должен победить болезнь по имени Катя. Иначе только самоубийство или хронический алкоголизм. Этого допустить невозможно, поэтому срочно требуется единственное средство в этом мире: альтернатива Кате в виде непременно регулярных отношений с новой женщиной. Причём очень срочно, так как больной уже в группе риска: 12 дней одиночества. И знаете, я соглашусь с таким сценарием, так как я не АП, я не мужчина и экспертом в этой ситуации выступать не могу. Это либо вдруг проявившиеся личностные особенности АП, неизвестные нам по предыстории. Либо у него есть какие-то веские причины для такого скоропалительного сближения с Аней, и в которых я обязательно разберусь.
И даже соглашусь, что Катя должна, улучив момент, попросить у Андрея прощение. За что? ЗА ВЕЛИКУЮ МИСТИФИКАЦИЮ.
Ведь она, прикинувшись рабовладельцем, коим на самом деле не была, так как сложно назвать рабовладельцем человека, имеющего в голове такие мысли:
Цитата:
Она поняла, что мешает ему расти и реализовываться, и ей казалось: останься он один на один с собою - и он обязательно воспрянет, возродится… И решила отойти в сторону, дать ему дорогу, освободить его от балласта собственной личности.

в отсутствии восстания Спартака дала в принудительном порядке вольницу добровольному рабу Андрею. Иначе ничего бы не получилось. Потому что она держала в голове:
Цитата:
А он сопротивляется, и будет сопротивляться назло - себе, ей, своим притязаниям, из-за которых всё и произошло. Он будет стремиться доказать ей, что она была не права, что не было и нет причин, по которым им необходимо было заплатить такую цену.

Но дело прошлое. И теперь вольный поселенец, не отягчённый обязанностями служить своей госпоже, успел за короткое время очень много подумать-сделать для себя лично.
Цитата:
А может быть, всё дело в том, что мать права и Катя действительно заменила ему всё и всех на свете? Нет друзей, нет интересов, общения… Пока она была с ним, ему и не нужно было всего этого, но её не стало – и нечем оказалось заполнить пустоту.

Он ведёт себя как избалованный, развращённый постоянным вниманием подросток.

Что она задумала? Как далеко готова она пойти в своей борьбе?Может быть, уже хватит отмахиваться от всего этого, бросаться на пол и сучить ногами, как истеричный ребёнок, у которого отняли любимую игрушку?..

И он не стал настаивать и не выглядел при этом подавлённым или обиженным. Лишь сцепил зубы крепче, словно ещё больше укрепился в некоем своём решении.

А я попробую, - задумчиво проговорил Андрей. – Я попробую...

А вообще всё очень сложно и хождение по мукам нашим героям обеспечено, я думаю, надолго. Возникают какие-то неизвестные нам формулы и как они переплавятся в известную формулу К+А, это вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 02:44 

Цитата:
Она поняла, что мешает ему расти и реализовываться, и ей казалось: останься он один на один с собою - и он обязательно воспрянет, возродится… И решила отойти в сторону, дать ему дорогу, освободить его от балласта собственной личности.

Уж воспрял так воспрял..... А главное ВОЗРОДИЛСЯ! :evil:
У меня всё из головы не выйдет эта прошлая глава. :cray: И сколько не думаю.... Никак не нахожу оправдания Андрюшиному поступку.:evil:
Вся надежда на автора..... Как дождаться....... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 02:55 
Стеснительная

Ксения писал(а):
А вообще всё очень сложно и хождение по мукам нашим героям обеспечено, я думаю, надолго. Возникают какие-то неизвестные нам формулы и как они переплавятся в известную формулу К+А, это вопрос.

Конечно, неизвестные нам формулы переплавятся в известную формулу К+А. И я уверена, что автор сделает это с присущим ему мастерством, но мне интересно, а нужно ли это? Смогут ли они забыть обиды и простить друг-друга. Я не ошиблась, именно друг-друга, потому что у Андрея не меньше причин для обид и непонимания, чем у Кати. Не буду повторяться, все эти причины были перечисленны выше. ИМХО, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа