НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 23:58 

на страницу 28!КАТЯ не хочет претендовать на наследство,вы представляете,что поднимется в славном семействе! Я не хотела вмешиваться,но вы забыли о такой версии и еще,она не хочет прослыть шантажисткой ! А нравы этого семейства она знает !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 00:24 
Благодарный читатель

natasha писал(а):
на страницу 28!

А можно спросить, что Вы имели ввиду? На стр. 28 в этой теме нет авторского текста, не плохо бы было процитировать мысль, на которую Вы даете реплику, тем более, что мы читатели, вместе с автором, давно ушли вперед. А вмешиваться и поспорить, как с автором, так и с читателями лучше не откладывая в "долгий ящик", ведь так гораздо интересней. А то я вот ломанулась на 28 стр. и ничего похожего не нашла и не смогла "обновить" матчасть.(Наташенька, прости, что вмешалась, но мне стало интересно о чем это речь, а вот память старушку и подвела :grin: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 03:31 

Я только сегодня начала и прочитала !Не надо было вмешиваться ?Еще я не понимаю,где должен располагаться вопрос на который я хочу ответить,т,е, ваш вопрос !Где об этом можно прочитать ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 06:18 
Подозрительно спокойная Лиза

Dinina писал(а):
Когда человек совершает некрасивые поступки не ради удовольствия просто поиздеваться, что не редкость среди подростков, а по понятным (и не только ему) причинам, то шансов на то, что он не окажется мерзким по сути довольно много. Андрей тому пример, имхо.

Андрей не мстительный. Не представляю Андрея сидящего и обдумывающего, как бы ударить исподтишка, чтобы за свои обиды заплатить. Он из тех, кто в открытую, не отходя от кассы, в морду даст, наорёт и т.д. И прощать Андрей умеет. В сериале примеры были. Думаю, не стоит их здесь приводить.
А Артём мсительный (Воропаевская порода :o ). Интересно, Кира ему говорила, что надо уметь прощать близких людей, или слова прощать нет в её лексиконе? :unknown:
А впрочем... Какая разница, сколько у мальчика шансов не опуститься на самое моральное дно? :unknown: Главное, чтобы он эти шансы использовал...

Dinina писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Моментальный ответ "ударом" на "удар" в случае с Мариной, увы, говорит о том, что для него "учить жизни" входит в привычку...

Это говорит о его озлобленности, и о том, что он чувствует себя одиноким и непонимаемым, мне показалось. А ударом на удар - это не всегда плохо (например для защиты),

Наташа, я ударом на удар специально взяла в кавычки, т.к. не имею в виду драку, самозащиту, защиту своих близких и т.п.
Имею в виду: подлость за подлость, унижение за унижение, оскорбление за оскорбление. Отвечать всем этим - унижать самого себя, "опускать" себя до уровня обидевшего, а то и ниже. А Артём из тех, кто отвечает.
Dinina писал(а):
Jelizawieta писал(а):
подлость и месть одинаково мерзки

Для меня нет. Любое наказание (даже законное) это и есть возмездие. Наказание виновного - месть ему не мерзка.

Наказание и возмездие - почти синонимы. Но знак равенства между местью и возмездием я бы не ставила, хоть они и однокоренные.
Возмездие - отплата. Зуб за зуб - это возмездие. А месть зачастую не знает ограничений, и в ответ на один пошатнувшийся зуб нередко выбивает напрочь десяток.
Часто можно услышать справедливое возмездие, но мне как-то не приходилось встречаться со словосочетанием справедливая месть. :o
:secret: Гы... Мы всегда с тобой начинаем от героев, а заканчиваем определениями. Может сядем "Толковый словарь" писать? :o А чё... Возле каждого понятия будет по три определения: твоё, моё и компромиссное... :o
Dinina писал(а):
Jelizawieta писал(а):
по темпераменту представляется более холодным и расчётливым, чем его отец

Андрей врал своим женщинам о любви, в глаза никогда не обижал, но слова о них за глаза типа "грязной работы" тоже очень коробили.
Наташ, по темпераменту, а не по отдельно взятым поступкам.
Ну... Мне так показалось, что Наталли изобразила Артёма интровертом (В этом он на дедушку Павла похож.ИМХО.), склонным к размышлению, выискиванию причин, в то время как Андрей - экстраверт, не склонный к самокопанию (может, поэтому и "тромозил" так долго). :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:06 

:Yahoo!: Дорогие читатели, доброго утра и доброй недели! Как здесь интересно, спасибище :dance: :Rose: :friends:

mila1011
lenushka
tatyana-gr
Калина Красная
Nurit
Jelizawieta
ludakantl
Dinina
Резеда
Margarita
Мебиус
Alle
Дуся
Синара
natasha

СПАСИБО! :Rose: :Rose: :Rose:

ludakantl писал(а):
Судьба не прощает - она не любящая женщина.

:bravo:

Мебиус писал(а):
вдруг поняла, что мне в твоей истории Кирилл сейчас гораздо интереснее Тёмы. Сколько у него там всего понамешано, он кажется таким глубоким, сильным и ранимым одновременно. Интересно, покажет ли этот волчонок зубы, будет ли защищать свою мечту.
Разовьешь?

Ну, конечно, как же без этого. :friends: По мере сил...

Alle писал(а):
Я не поняла. Кириллу 20 лет и он на первом курсе?!?!

natally, там в будущем совсем с образованием глухо?
Почему на год позже, если он на 2 года старше Лисички?

:grin: Ну, родители так решили, чтоб детЯм вместе учиться, правда, ничего не вышло из этого...

Alle писал(а):
natally, там в будущем совсем с образованием глухо?

:pooh_lol:
Ещё не известно, что лучше - в 6 лет начинать или в 8. Моё дитё вон поступит, когда ещё семнадцати не будет, а закончит в 21. Вроде и неплохо, а боязно...

Dinina писал(а):
Андрей стал чем-то похож на ВС. А впрочем, он ведь его всегда понимал относительно Кати и других мужчин.

Ага. А ещё по нескольким флажкам в сериале я вижу его таким. В сцене над конвертом с дочкой, в сцене ремонта авто на пару с ВС и "помогающей" Катей (вообще мини-модель их будущей семьи нам показали) :Wink: :grin:

Дуся писал(а):
То есть, Марина считает, что Артем не так уж "не любит" Алису?

Да, Марина считает, что ненавидит, потому что любит ( почти с)... То есть отношение Артёма имеет изнанку. :-)

Margarita писал(а):
А вмешиваться и поспорить, как с автором, так и с читателями лучше не откладывая в "долгий ящик", ведь так гораздо интересней.

natasha писал(а):
Я только сегодня начала и прочитала !Не надо было вмешиваться ?

Нет-нет, девочки дорогие, даже слова такого не говорите :swoon: , что значит "вмешиваться"? Жду всегда любых откликов и отзывов, хоть пять лет спустя. :pooh_lol: Так что, natasha, всё Вы сделали правильно. :friends: Очень рада, что прочитали, как я понимаю, речь идёт об одной из страниц дискуссии о Кате - права ли она была, скрыв от Андрея факт существования дочери.
http://fff.flyfolder.ru/topic3536-405.html (28 страница :grin:)

natasha писал(а):
Еще я не понимаю,где должен располагаться вопрос на который я хочу ответить,т,е, ваш вопрос !Где об этом можно прочитать ?

По-моему, есть где-то на форуме инструкция по использованию функции цитаты и т.п. Сейчас посмотрю, а пока так: нажатием левой стороны "мышки" выделяете нужный вам текст из поста человека, которого хотите процитировать (автора поста) и нажимаете на слово "цитировать" под ником автора поста. В окошке ответа (там, где Вы пишете) тут же появится уже оформленная цитата, сразу можете отвечать, т.е. писать под ней.
Если будут затруднения, просто скопируйте кусочек из поста (правая сторона "мыши" - "копировать") и перенесите его в окошко ответа (правая сторона "мыши" - "вставить"), заключив в кавычки. Это не очень удобно для восприятия, но всё же.

Пошла дальше читать дискуссию об Артёме. :Wink: :friends:

Последний раз редактировалось natally 27 сен 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:32 

natasha, вот эта инструкция:
http://fff.flyfolder.ru/topic1056.html

(раздел РЕДАКТИРОВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЙ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 12:54 
Благодарный читатель

natasha писал(а):
Я только сегодня начала и прочитала !

Тогда прошу прощения! :Rose: Я имела в виду, что не надо стеснятся и выходить из "тени" и высказываться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:24 

natally писал(а):
Нет-нет, девочки дорогие, даже слова такого не говорите , что значит "вмешиваться"? Жду всегда любых откликов и отзывов, хоть пять лет спустя. Так что, natasha, всё Вы сделали правильно. Очень рада, что прочитали, как я понимаю, речь идёт об одной из страниц дискуссии о Кате - права ли она была, скрыв от Андрея факт существования дочери.
http://fff.flyfolder.ru/topic3536-405.html (28 страница )

Здравствуйте,Наталли,ВЫ все правильно поняли ! Просто не ожидала,что сами небожители отвечают на вопрос начинающего читателя ! Спасибо Вам за очень увлекательную повесть ! Потом уже додумала ,что не все версии имеют право на существование и мое вмешательство было неуместным,но уж очень обидно стало за Катю ,а она ,может быть, просто не хотела,чтобы ее еще раз обвинили в претензиях на эту компанию !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:36 

natasha писал(а):
Просто не ожидала,что сами небожители отвечают на вопрос начинающего читателя !

Да что Вы, Наташ, к кому Вы меня причислили :LoL: :friends:

natasha писал(а):
Потом уже додумала ,что не все версии имеют право на существование и мое вмешательство было неуместным

ВСЕ версии имеют право на существование, чем их больше, тем ценнее и интереснее. И действительно, каждая ситуация имеет множество граней, которые и спустя время интересно рассматривать.

natasha писал(а):
но уж очень обидно стало за Катю ,а она ,может быть, просто не хотела,чтобы ее еще раз обвинили в претензиях на эту компанию !

Кстати, в Детстве (фик "Детство в мире красоты") этот вопрос и ещё с одной стороны рассматривался - Катя боялась, что Ждановы отнимут дочь у неё... Наследницу. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:37 

Margarita писал(а):
Тогда прошу прощения! Я имела в виду, что не надо стеснятся и выходить из "тени" и высказываться.

Спасибо, Маргарита,что приняли во мне участие !Как все уже поняли ,я совершенная Тундра,впервые приняла " участие" в обсуждение,но очень уж хотелось в бой за Катю !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:43 
Благодарный читатель

natasha писал(а):
все уже поняли ,я совершенная Тундра,впервые приняла " участие" в обсуждение,

Ну, так мы все так начинали! Главное начать и уже не останавливаться! Это очень затягивает! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:44 

Margarita писал(а):
Главное начать и уже не останавливаться! Это очень затягивает!

Точно... :grin: :drinks:

natasha писал(а):
впервые приняла " участие" в обсуждение,но очень уж хотелось в бой за Катю !

:Yahoo!: :dance: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:45 

natally писал(а):
Кстати, в Детстве (фик "Детство в мире красоты") этот вопрос и ещё с одной стороны рассматривался - Катя боялась, что Ждановы отнимут дочь у неё... Наследницу.

Спасибо,начну ваш следующий ник -"Детство",а я как раз думала,что начать еще читать !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:52 

natasha писал(а):
Спасибо,начну ваш следующий ник -"Детство",а я как раз думала,что начать еще читать !

Здорово, потом, если будет желание, отпишитесь. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 13:52 
Благодарный читатель

natasha писал(а):
думала,что начать еще читать

Наташины фики надо читать все подряд, все фики хороши, но есть более любимые и из них у меня на первом месте "Такая грустная весна"- это мой антидепрессант, как только чувствую внутренний диссонанс, тут же его перечитываю (уже со счета сбилась, сколько раз прочла). :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:49 

Ритуль, спасибо :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:51 

К разговору об Артёме...

Подарили мне два стихотворения - Вероники Тушновой.

Кто-то в проруби тонет.
Пустынно, темно.
Глубь чернеет опасно, бездонно.
Кем ты станешь?
На выбор мгновенье одно.
Промедление смерти подобно.
Зал прокурен.
Уже замыкается круг.
Промолчать?
Против всех — неудобно...
Друг глядит на тебя,
он пока еще друг.
В дверь стучится любимая
ночью глухой:
— Я больна, голодна
и бездомна... —
Как ты взглянешь?
Что скажешь ей?
Кто ты такой?

Людские души - души разные,
не перечислить их, не счесть.
Есть злые, добрые и праздные
и грозовые души есть.

Иная в силе не нуждается,
ее дыханием коснись -
и в ней чистейший звук рождается,
распространяясь вдаль и ввысь.

Другая хмуро-неотзывчива,
другая каменно-глуха для света звезд,
для пенья птичьего,
для музыки и для стиха.

Она почти недосягаема,
пока не вторгнутся в нее
любви тревога и отчаянье,
сердечной боли острие.

Смятенная и беззащитная,
она очнется,
и тогда
сама по-птичьи закричит она
и засияет как звезда.

:-)

Люда, Рита, большое спасибо! :Rose:

Девочки, за дискуссию спасибо ещё раз (я ещё вернусь :secret: :grin:)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:51 

Jelizawieta писал(а):
Мы всегда с тобой начинаем от героев, а заканчиваем определениями. Может сядем "Толковый словарь" писать? А чё... Возле каждого понятия будет по три определения: твоё, моё и компромиссное...

Точно, Лиз, я тоже хотела написать, что мы всегда уходим ну если не от темы, то непосредственно от повествования.
В целом, мне понятна твоя точка зрения. Да и большинство с тобой согласно, видимо. Просто хочется подчеркнуть с чего начали: Артем поступил плохо, но он не произвел на меня впечатления мерзкого человека. Вот собственно и костяк моей мысли.
Jelizawieta писал(а):
Артём мсительный (Воропаевская порода

Возможно, но мне все же кажется, что это выросло не из породы, а из обстоятельств, которые еще можно попытаться исправить.
Jelizawieta писал(а):
Андрей не мстительный

Андрюша рос, как "любимый оболтус". Привык, что им все восхищаются, женщины на шею вешаются и т.д. И то напорол всякого, а что бы было с ним в других обстоятельствах, кто его знает. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 03:26 
Подозрительно спокойная Лиза

Dinina писал(а):
Возможно, но мне все же кажется, что это выросло не из породы, а из обстоятельств, которые еще можно попытаться исправить.

Некоторые пороки передаются с поколения на поколение, не на генетическом уровне, а на воспитательном, т.е. взрослый сознательно или неосознанно формирует из ребёнка то, что из него самого когда-то формировали.
А впрочем, хто его знает?.. :unknown: Что выросло - то выросло (с) почти... Будем резать, не дожидаясь перетонита... (с) :o
Ваще меня добивает не столько его мстительность, сколько гнусные методы... Это ж надо было такое придумать... :suicide: И, похоже, до него не доходит, насколько это отвратительно... :unknown: А уж какие могут быть последствия (я про Алису)... :swoon: Он, вообще, в курсе, что после подобных стрессов девочки (более слабые психически) могут и в психушку загреметь, а некоторые и счёты с жизнью свести пытаются?.. :swoon:
Надеюсь, Наталли не будет так над Алисой издеваться. :secret: А пущай тока поробует... :tomato: Организую лисью забастовку! :o
Dinina писал(а):
Андрюша рос, как "любимый оболтус". Привык, что им все восхищаются, женщины на шею вешаются и т.д. И то напорол всякого, а что бы было с ним в других обстоятельствах, кто его знает.

Этого уже никто не знает... :o Видим тока конечный продукт... :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:13 

Jelizawieta писал(а):
Некоторые пороки передаются с поколения на поколение, не на генетическом уровне, а на воспитательном, т.е. взрослый сознательно или неосознанно формирует из ребёнка то, что из него самого когда-то формировали

:bravo: Если принять это в нашем случае, то что за родители были у Воропаевых. И как они могли ужиться - удружиться со Ждановыми, которые тоже люди с характером. Но это тоже вопрос риторический.
Jelizawieta писал(а):
похоже, до него не доходит, насколько это отвратительно...

А мне кажется, что люди озлобленные, часто даже хотят казаться хуже, чем они есть. А тем более Артем - контраст идеальной дочке.
Jelizawieta писал(а):
после подобных стрессов девочки (более слабые психически) могут и в психушку загреметь

Надеюсь, что ни Кирилл, ни Катя с Андреем, ни сам Артем этого не допустят. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа