НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:44 

А то! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:59 

natally писал(а):
Вот потому Андрей и женат не на какой-нибудь хитромудрой из миллиона, а на ней, единственной такой...

Да, ты права, Наташ. Как бы не злился Андрей, потом будет опять восхищаться Катенькой своей единственной. С другой стороны только она может его так встряхнуть и направить в правильном направлении. Но уж слишком больно сейчас ему за сына и за дочку. Вот и хочется немного смягчить удар, слова может быть подобрать другие. :oops:
natally писал(а):
На мой взгляд, чем бы ни объяснялась "правда" с его стороны, выглядело бы это некрасиво. И Катя это поняла.

Да, с правдой тоже осторожно иногда надо обращаться, я согласна. Но тут Кириллу можно было так и сказать, что за себя говорить только согласен, имхо. А то ведь и у меня такая же мысль, как у Кати мелькнула:
natally писал(а):
Если не говоришь всей правды об Артёме… то, может быть, недоговариваешь и о себе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:06 
Мирная

Дурацкий закон природы - детки, кровиночки наши, вырастают :pooh_lol: Так хорошо было, пока маленькими были: умные :wink: родители дули в одну дуду - залог правильного воспитания и более-менее спокойной жизни :grin: . А вот поврослели - и даже в самых счастливых, благополучных семьях матери зачастую приходится делать выбор между интересами и взглядами мужа и подросших детей - кого поддержать, чью сторону принять. Жуткое состояние... бедная Катя :-( А критерий выбора, ИМХО, один: кому ты в данный момент нужнее. Заступайся за дочу, Катенька!

Спасибо, Наташа :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:44 
Шпилька

Наташ, вот читала про Артёма, и думала - есть ли границы человеческой подлости и низости...И каких размеров они могут достигнуть...Не затмят ли то нежное, человеческое, светлое - то, что увидела в нём Марина, что живёт в нём, но такой железной рукой подавляется, как будто не имеет он права ни на любовь, ни на счастье...Отчего-то мне кажется, что и Кира поняла, что она сделала с сыном...а, если не поняла окончательно - Виталий, я думаю, ей объяснит...А Андрей...думаю, в глубине души он знает правду, но - не признаёт её...с честностью у Андрея всегда были натянутые отношения...Но если он думает, что его временное отсутствие в их с Катей спальне заставит её принять его точку зрения - значит, он её совсем не знает...Если уж она поверила Кириллу, оценила его готовность и стойкость в борьбе со всеми за эту, ИХ Алису, - это дорогого стоит...Спасибо, Наташ :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:15 

Ееее, я так и знала, что Кирилл не расскажет про Артёма.
И дело не в глупости, а в том, что Кирилл не стал опускаться на уровень Артёма, затевать подростковую перепалку «а я сказал – а он мне такой – и тут я ему..».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 11:19 

Доброе утро всем! Синара, Татьяна, Alle, спасибо! Собственно, просто ППКС всем трём постам. :Rose:

Alle писал(а):
И дело не в глупости, а в том, что Кирилл не стал опускаться на уровень Артёма, затевать подростковую перепалку «а я сказал – а он мне такой – и тут я ему..».

Да, да, да. :good:

Синара писал(а):
А критерий выбора, ИМХО, один: кому ты в данный момент нужнее. Заступайся за дочу, Катенька!

Ура :good:

Татьяна писал(а):
Отчего-то мне кажется, что и Кира поняла, что она сделала с сыном...а, если не поняла окончательно - Виталий, я думаю, ей объяснит...

:bravo:

Спасибо, девочки. :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:05 

Alle писал(а):
Ееее, я так и знала, что Кирилл не расскажет про Артёма.

И дело не в глупости, а в том, что Кирилл не стал опускаться на уровень Артёма, затевать подростковую перепалку

Я тоже это понимаю. Но мне не дает покоя то, что в свое время Кирилл поддержал "игру", предложенную Артемом. Пусть и из благих намерений. Если бы не это, то и сомнений бы не оставалось. А так, на фоне Кириллового теперь благородства и отрицания очевидного и известного, Артем выглядит еще большим подлецом. Не устраивать разборок в таких запутанных делах уже не получается, имхо. Вопрос только в том, как и что сказать. Ну ладно, Катя все правильно поняла, значит все должно наладиться, я думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 14:55 

Dinina писал(а):
Я тоже это понимаю. Но мне не дает покоя то, что в свое время Кирилл поддержал "игру", предложенную Артемом. Пусть и из благих намерений.

А мне даёт. Потому что Кирилл поступил быстро, чётко и по делу. И сейчас не пытается сделать невинный вид, за свою фразу про «сделаю и отвалю» отвечает, в отличие от.
А Артёма делают подлецом а). его план, б). то, что он подтверждает наличие этого плана, но отрицает какое-либо своё участие, а всю вину валит на Кирилла.

У Артёма были возможности избежать пункта (б), не Кирилл же его заставил себя топить?

Что реальное положение дел всем более-менее очевидно, добавляет Артёму не подлости, а глупости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 15:58 

Alle писал(а):
И сейчас не пытается сделать невинный вид, за свою фразу про «сделаю и отвалю»

Так вот в том-то и дело, что раз отрицает факт предложения Артема, то и о своем ответе умалчивает.
Alle писал(а):
А Артёма делают подлецом а). его план, б). то, что он подтверждает наличие этого плана, но отрицает какое-либо своё участие, а всю вину валит на Кирилла.

Вина Артема понятна. Я говорила не о его поступках, а об отрицании наличия самого плана Кириллом, который в первом разговоре с Артемом сказал именно:
Alle писал(а):
«сделаю и отвалю»

Это немного меняет роль Кирилла во всей этой истории. Убирает необходимость объяснять не за Артема, а за себя причину таких слов. А в глазах Андрея, который пока верит сыну, Кирилл выглядит лжецом. Поэтому я и предположила, что возможно лучше было бы все объяснить Кате целиком. Чтобы все (и его тоже) слова прозвучали. Так мне показалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 16:10 

Dinina писал(а):
Так вот в том-то и дело, что раз отрицает факт предложения Артема, то и о своем ответе умалчивает.

А это что?
Цитата:
- Почему тогда ты сказал Артёму, что развлечёшься и бросишь её? А может, и передумаешь - женишься?
Это был козырь. С его помощью можно было сломить это благородство, с которым она неожиданно столкнулась. И всё же, она гордилась им…
Он сильно побледнел, нахмурился.
- На всякий случай…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 16:20 

Alle писал(а):
А это что?

Ну это же Катя его вынудила сказать уже после того, как он сказал, что девочки напутали. Это раз. А второе - это немного не те слова. Ведь когда Кирилл их говорил, он сам переживал, что звучит убедительно, что примешаны там старые обиды и сомнения по поводу Лисички. И Артем слышал именно те слова. А Катя не слышала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 16:44 

Dinina писал(а):
Ну это же Катя его вынудила сказать уже после того, как он сказал, что девочки напутали.

Катя не вынудила сказать, она его спросила про эти слова, он подтвердил. Кирилл же не знает, до какой детальности известна ситуация.
Цитата:
А второе - это немного не те слова. И Артем слышал именно те слова. А Катя не слышала.

В чём слова "не те"? Как конкретно будет искажен смысл?
Про интонацию: пожалуй, это не тот случай, где звучание играет существенную роль :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 16:57 

Alle писал(а):
В чём слова "не те"? Как конкретно будет искажен смысл?
Про интонацию: пожалуй, это не тот случай, где звучание играет существенную роль

Вот читаю вас сейчас и как раз этими словами думаю. СЯП. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 17:09 
Жадная до иллюзий

Jelizawieta писал(а):
Если в семнадцать лет парень способен на такие дрянные поступки (один звонок к любительнице саун в присутствии девочки, с которой только что в постели лежал, чего стоит)

Это ж эпатаж на грани отчаяния о того, что нет ни одного человека, который с ним безусловно, в юности это безумно важно ... максимализм - да, но где же мерзость. А потом, не факт, что Артём не блефанул с этим звонком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 17:24 

Alle писал(а):
Катя не вынудила сказать, она его спросила про эти слова, он подтвердил

Спросила - в данном случае и есть вынудила, так как он понял, что она знает об этом, имхо.
Alle писал(а):
Про интонацию: пожалуй, это не тот случай, где звучание играет существенную роль

Да нет, я не про то. Я имею в виду, что нужно было сказать Кате, что он постарался убедить Артема, что поддержал "игру". Там ведь были слова и про ЗЛ. И сказать сразу, а не после Катиного вопроса. Кирилл как-будто всегда отстает на шаг. Все вроде делает на благо, но усложняет ситуацию невольно. Ну это мои впечатления. Ничего не могу поделать. Ведь если бы он сейчас говорил с Андреем, а не с Катей, то выглядел бы лжецом. Ну ладно, не хочу далеко заходить. Слава Богу, Катя во всем разобралась.

natally писал(а):
Вот читаю вас сейчас и как раз этими словами думаю

Наташ, извини, если я отклонила тему в пустое обсуждение. :sorry:
Небратья писал(а):
А потом, не факт, что Артём не блефанул с этим звонком.

А он и блефанул, как оказалось. Света, ППКС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 17:38 
Жадная до иллюзий

Простите, конечно, что возвращаю к делам минувшего, но как-то не получается смолчать.
Jelizawieta писал(а):
Наташа, Андрей не мог не понимать, что его действия МОГУТ причинить боль близким людям. Но причинение боли не было его целью. А Артём ХОЧЕТ чтобы другим было больно.
Именно поэтому считаю, что пропоступок сына более мерзкий, чем то, что по молодости сделал его отец.
И если этот мальчик вызывает у меня отвращение, а не сочувствие, никакие твои аргументы в его защитку этих моих ощущений не изменят.

Лиз, для меня человеком с более здоровой душевной основой является подросток, который осознанно причиняет моральную боль, не пытаясь прикрываться благородными целями, чем зрелый мужчина, понимающий, что его действия могут причинить боль, но оправдывающий себя и надеющийся "авось пронесёт". Первый имеет шанс переболеть такой жестокостью в острой форме как болезнью роста, у второго так и будет хроническое вялотекущее малодушие, опасное для окружающих тем, что латентно и не знаешь, когда оно себя проявит. В жизни это не Ждановы, а гораздо менее приятные типы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 17:41 

Да... ситуация, когда у каждого своя правда. А в итоге страдает столько людей. А Андрей все продолжает закрывать глаза. Увы...
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 17:56 
Жадная до иллюзий

Jelizawieta писал(а):
Притом Артём выбрал самый гадкий вид мести - ударить исподтишка, чужой рукой. Ещё и деньги предложить исполнителю.

Вроде всё так, если по конкретике чёрно-белых букв. Но те же самые буквы сформировали у меня некое априорное представление о герое из первой главы. И я не могу отмахнуться от этого априорного представления легко, поскольку серьёзный автор всегда крайне тщателен в экспозиции, в ней всегда заложено больше, чем просто написано, если автор талантлив. В экспозиции зарождается воздух произведения, который будет служить камертоном для дальнейшего чтения.
Так вот. Тот Артём, которого мне дали узнать в начале, не столь однозначно прост. В данном случае для меня интереснее выбор исполнителя мести. Думаю, согласие Кирилла взять деньги было бы для Артёма шоком ... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 18:03 

Dinina писал(а):
Наташ, извини, если я отклонила тему в пустое обсуждение.

Какие извинения, почему "пустое"? :cray: Спасибо огромное, напротив! :Rose:

Небратья, спасибо! :Yahoo!: Нагоняяяешь... :grin: :Rose:

...А я и Артёма, и Кирилла лю. :secret: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 18:04 

tatyana-gr, Татьян, спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа