|
Не знаю, как вы отнесетесь к моему предложению выложить свои наблюдения по 21 серии.
Серия 21
Вечеринка в IT-collection.
Обсуждение тканей. Андрей явно недоволен качеством тканей:
_ Ткани, конечно...
Роман не дает ему закончить:
- Хорошие ткани, хорошие.
Андрей (с сарказмом):
- Просто-таки шелк.
И к Кате обращается:
- Катя, а что Вам нравится?
Это он так развлекается? Или его впечатлило платьишко в горошек? (Смеюсь.)
И Катя выбирает-таки ткань (и снова в горошек). Кстати, с ее платьем, действительно, гармонирует. Есть все же у Катюши чувство вкуса? Она его стесняется проявлять?
И Рома при выборе материалов соглашается с тем, что "Ну, и что-нибудь в горошек". По-моему, сказано это было безо всякой издевки.
Пока верный друг присматривает, что бы купить для пошива одежды, Андруша строит глазки очередной модели. Правда (справедливости ради) вскоре тоже переключает свое внимание на ткани.
Ткани выбраны."Катенька, обсчитайте коллекцию", - с милой улыбочкой. Делами, конечно, лучше заниматься в офисе. Диана и Краевич просто ошеломлены, что САМ Андрей не собирается заняться этими самыми делами, а все доверяет Кате. Глядя на нее, чувствующую себя не в своей тарелке, такую неловкую, стеснительную, у нечестного биснесмена точно возникнет мысль, что тут можно попробовать неплохо нажиться.
Вика у Александра.
Ой, как Викуся возмущена тем, что она должна шпионить за Андреем. Это она Алексу хочет показать, что она вся такая положительная, или себя убедить, что "не такая я плохая"? Только даже возмущение неискреннее, по-моему. И сдается подозрительно быстро.
Снова вечеринка.
Андрей понимает, что выбранные ткани не порадуют великого дизайнера. Правда, мучается он этим недолго и принимает решение, что "надо расслабИться". И вот очередная жертва охмурежа найдена. И, хотя верный друг предупреждает, что "на этом десерте уже многие диабет заработали", для Андрюши нет ничего невозможного. И вот мы видим план "Зигмунд Фрейд" в действии.
А в это время Краевич в кабинете с Катериной "прощупывает почву".
Он безмерно удивлен такому доверию Жданова своей помщнице: "Разве господин Жданов даже не прочитает контракт?" И вот "забрасывается удочка", на которую, по мнению Краевича, Катя должна непременно клюнуть.
"Суицидальный невроз" Андрюши поначалу у умницы Нестеровой вызывает сочувствие. Наташа готова прийти на помощь президенту, "но только при одном условии, что Вы оставите все мрачные мысли". И ради сохранения его жизни даже готова пожертвовать собственным
временем. Андрюша торопится назначить "Первый сеанс". И вот тут взгляд Нестеровой, по-моему, становится скептическим: "А так ли уж болен сидящий перед ней человек?"
Представители IT-collection приятно поражены степенью доверия Андрея своей помощнице. Они еще не знают, кого решили подкупить. Хотя Диана пока сомневается, что их дело выгорит, понимая, что Катя не глупа.
После подписания контракта Андрюша снова возвращается к Нестеровой и продолжает пудрить ей мозги. Но, по-моему, мальчики в этот раз переиграли (или девушка оказалась, в самом деле, не по зубам), и доверие Натальи к истории с суицидальным неврозом начало таять.
У Пушкаревых дома
Родители волнуются. Это понятно. Но девочке-то сколько? 23-24 года? Некоторые в этом возрасте уже детей давно имеют. Но я сейчас не об этом. ВС смотрит телевизор, ЕА предлагает ему переключить куда-нибудь: "Может, футбол показывают", на что ВС ей:
- Думай, что говоришь, глухая ночь на дворе - нет никакого футбола.
Для настольного тенниса, который он смотрит, еще не ночь, а для футбола уже поздно.
А на вечеринке продолжается охмуреж. Теперь уже, как оказалось, химика-технолога. Следовательно, и завернуть следует что-нибудь этакое, с химико-технологическим уклоном, но прозрачно намекающим на возможность скорейшего сближения. Ах, Кира, Кира, Кира. Только Наталья вспомнила о ней, как тут же в кармане Андрюши заиграла знакомая мелодия. Кира не позволит расслабиться своему жениху.
У Вики новое горе - свет выключили. А тут еще кто-то за ней крадется с фонариком. Что Викуся думает, интересно? Грабитель? Маньяк? И музычка такая играет, как к немому кино.
А это всего лишь соседка. Но какая наглая... Чего ей-то надо у Викуси в квартире? Ее-то какое дело, почему и за что у девушки выключили свет? Еще мне понравилось, как она на просьбу Вики убрать фонарь сказала, что темноты боится. А чего шастает в таком случае?
Милая беседа по телефону с невестой перестает быть таковой, как только Андрюша узнает, что Кира ждет его в его же квартире. Улыбка гаснет моментально. Интересно, как же он умудрялся водить к себе домой разных рЫбок, при наличии ключа у невесты от этой самой квартиры? Как умудрялся не попасться? В дальнейшем он беседует с Кирой, находясь в непосредственной близости от некой испуганной им же барышней. Понравилось, как одна реплика прозвучала вроде бы для Киры, но в то же время и для этой барышни.
1) Кира спрашивает: "А что, я не могу быть у тебя дома?" Андрей в это время кладет руку на ногу девушки. Потом, убирая руку, отвечает, вроде бы Кире, но слова подходят и для сидящей рядом девушки: "Пойми меня правильно. Я просто от неожиданности."
А как он "рад" неожиданному сюрпризу Киры!
Свидание с Нестеровой сорвалось. Почему он предложил ей стать лицом новой коллекции Зималетто?
-чтобы загладить вину за сорвавшееся свидание?
-чтобы подпитать интерес к себе, понимая, что она не дура и раскусила их план "Зигмунд Фрейд"?
-просто искренне желал видеть ее этим новым лицом?
Пришлось Андрюше ехать домой. Все пригрешения невесты на данный вечер вспомнил и задумался о возможности нахождения тихой, скромной женщины, не имеющей никакого отношения к моде. А вот и она - Катя-Катерина собственной персоной (Это судьба!).
Сама скромность. Никак не соглашается сесть в машину, пока на нее не прикрикнут. Андрюше стало стыдно, что он забыл про свою помощницу? Он оттягивает момент встречи с невестой? Или ему просто по-человечески стало жаль девушку и он от всей души решил помочь ей побыстрее добраться до дома?
Как же он ей уже доверяет. И как же ему совсем не с кем поговорить о проблемах компании. Только с Катюшей можно обсудить все, что болит внутри, высказать свои сомнения, не боясьпоказаться слабым, не уверенным в себе. Как тепло и доверчиво он смотрит на нее. А ее удивляет, что он способен, оказывается, думать еще и о людях, работающих в компании. И радует. Еще один положительный штрих в ее копилку знаний о Нем.
Рому Андрюша обломал на вечеринке. Теперь он, бедный, ищет себе компанию для продолжения вечера. Вика не может пригласить Ромео в темную квартиру. Жаль, конечно, но не настолько. Есть и другие варианты.
В машине Андрея
- Еще я думаю о Вас. (Как бальзам на любящую душу.)
- Вы мне поможете? (Ну, разве может она ему отказать?)
- Тогда мы должны победить. Мы вместе с вами. (Да после таких слов вы мне можете даже зарплату не платить. - Пока я Вам нужна, я всегда буду рядом с Вами.)
Родители встречают.
ВС все же живет на своей планете. - Они что там все на таких каблуках ходят? Кстати, какие уж там каблуки-то?
Свои дети, конечно, всегда кажутся красивыми. Но неужели папа настолько не видит, как его дочь смотрится в сравнении с другими: - А ты не боишься, что невеста АП будет ревновать?
Это мы знаем, что причины для ревности у Киры есть, а будет их еще больше. Но ведь на данном этапе Катя как женщина неинтересна Андрею.
Встреча жениха и невесты.
Да, очень любящий жених у Киры. Как ей не противно? Как можно так унижаться перед мужчиной, так не любить себя? Какие-то жалкие потуги показать, что на нее можно положиться сводятся ею же на нет при каждой новой встрече, при каждом новом разговоре.
Тут же мы слышим слова Кати о ее готовности всегда помочь, всегда быть рядом. Становится сразу понятным, к чьим словам следует относиться серьезно, а над чьими можно только ухмыльнуться.
|