НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 00:31 
девушка-медаль

Траволта писал(а):
если решат еще кружок на этой карусели нарезать в компании Ромы и Анечки - я с удовольствием присоединюсь. В исполнении-то нашего автора! Да хоть еще два круга!
что-то подсказывает - ой, накатаемся! лишний билетик оставьте? :wink: молчаливых пускают?
Все удивляюсь, Наталли, как вы подаете сцены тяжелые, даже отвратительные местами, волнуя, но не вызывая отторжения :Rose: редкое сочетание щедрости и чувства меры. Герои никак не помещаются в рамки симпатии-антипатии, настолько многослойные. Отдельное спасибо за вашего Романа: злая воля, орудие судьбы, сам себе жертва. Должен быть противен по самое не могу, но так о нем вдруг грустно стало :unknown:
:Rose: :Rose: :Rose: за "принципиальный и жалостливый взгляд" :bravo:
:-) и Маргарите - за чудные иллюстрации буквами :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 00:49 

Траволта писал(а):
Ну почему, вместо того, чтобы хотя бы просто сказать мужу "Как хорошо, что ты здесь, ты мне так нужен" (что было бы и чистой правдой и сразу бы все точки расставило, в т.ч. и для Ромочки), надо было затравленно на него смотреть и что-то лепетать в оправдание (непонятно за что)? Эх, Катя, Катя....

Золотые слова! ППКС полный. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 10:50 

Modin писал(а):
natally писал(а):
и теперь уже рука Андрея крепко сжимала Катину руку.

Буду надеяться, что навсегда. Очень пронзительно написано смятение Кати. Надо же , бабина должна была свалиться, чтобы спустилась "премудрая" наша с Олимпа на грешную землю, и начала задумываться, такая ли уж она непогрешимая. Ещё бы с Ромой поняла хоть что-нибудь. :evil:

Ну, зачем же делать из бабины для Кати что-то типа яблока, внезапно озарившего светлую голову Ньютона всемирным законом притяжения.
Да и сложно назвать Олимпом, о котором мы знаем, как о месте, где богам жилось беззаботно и весело, где собираясь вместе, боги и богини и пировали, то место, в котором пребывала наша героиня последние 3 года своей жизни и из которого она вечером приходила домой, валясь с ног от усталости.
А вот о грехах Катюша думала, ей вообще свойственно думать и, как правило, не о себе.
Например, так- и задолго до бабины.
Цитата:
Между ними возникло напряжение, какая-то невысказанность, которые исчезали только в определённые моменты и только для того, чтобы потом вернуться с прежней силой. Она просто кожей ощущала тревогу и даже страх, владевшие им, но ощущения эти были столь эфемерны, столь тонки, что ей казалось – всё, что она ни сказала бы ему вслух, было бы неточным, неправильным, могло бы больно задеть его или обидеть.

Или так:
Цитата:
Неужели она ошиблась? Возомнила себя всемогущей, центром Вселенной, смыслом жизни, а он просто поддался инстинкту, не сдержался при виде красивой молодой девушки? Может быть, вчера вечером, говоря ей о своём страхе, он просто спасался от желания, которое неожиданно вызвала в нём Аня?

А вот это уже более материальное:
Цитата:
У них всё будет хорошо, всё наладится. В конце концов, она может уйти из «Зималетто», если это понадобится. Даже на это можно пойти, чтобы сохранить их любовь. Надо, чтобы он смог доказать сам себе, что способен на многое, что как личность самодостаточен и ценен.
И кому лучше, чем ей, было известно о его потенциале, о его ярком, творческом подходе к работе? И за три года пребывания на посту вице-президента, по сути – пребывания в тени, почти прозябания, он стал собственной бледной копией, автоматом для подписывания бумаг, простым дублёром. Значит, надо отойти в тень, не уходя из компании, постепенно нивелировать свою значимость для неё и помочь Андрею выстроить свою собственную систему.

А вот об этом она думала за несколько дней до бабины:
Цитата:
Нужно взять себя в руки. Ведь она на работе и сейчас в эту дверь войдёт владелец компании. Незачем запутывать ещё больше и без того донельзя запутанный клубок… Нужно найти ниточку, потянув за которую, пусть сначала с усилием, натыкаясь на преграды, уплотнения и другие, маленькие, узелки, но потом всё легче и быстрее, этот клубок распутается. Но как найти эту ниточку? Как?..

И сомневалась, как свойственно всем думающим людям, не претендующим на непогрешимость. Только вот герой её дум и сомнений никак не хочет их разделить. Ему уже или пока ничего не нужно менять: только вернуть любимую декорацию.
Цитата:
- Нет… - И она тоже покачала головой. – Не уверена… Я сейчас вообще ни в чём не уверена. Только точно знаю, что нужно многое изменить.

Ну, а бабина довершила мыслительный процесс до логического конца, а заодно и навесила на Катюшу вселенскую вину за всё, что происходит на этом свете в общем-то со взрослыми людьми.
Цитата:
Теперь она уже точно знала это, и ей оставалось только признать своё поражение из-за того, что раньше она не задумывалась об этом, принимая как должное и предъявляя к нему такие же требования, как к Коле, не делая между ними особых различий. Она, видевшая малейшие изменения в работе компании, замечавшая возможности любого сотрудника и помогавшая, как было в случае с Амурой, реализовать ему свои способности в полной мере, не замечала проблем в реализации самого близкого, самого дорогого ей человека.

Но свои – то грехи признала, а заодно и отпустила чужие грехи и не в первый раз. Про Лазурный берег мы помним.
Цитата:
Эта пьяная компания, эти случайные приятели и приятельницы - разве можно серьёзно воспринимать всё это? Отчаяние свело его с ними, он зол, разъярён, обижен... И всё же... И всё же как больно вспоминать ей этот беззаботный смех. Как будто что-то серьёзное вошло в его жизнь, как будто ей самой нет больше места в его жизни.

Ну, а с Малиной пусть разбирается ТОТ, кто позволил ему в своём присутствии распускать руки в направлении своей жены, кто позволил отпускать, мягко говоря, вольные шутки, а шутки ли?, в присутствии своей жены.
И начало положено:
Цитата:
Если я ещё раз увижу тебя около "Зималетто" или около моей жены, врачам с тобой больше делать будет нечего, - с тихой яростью в голосе проговорил он. - Не дошло тогда - дойдёт сейчас... Ты понял?

Но по большому счёту я пока не уверена, что наш герой накопил достаточный потенциал, чтобы исполнить то, что ему пока не удавалось.
Цитата:
И почему он не может вернуть её? Не может побежать за ней, схватить, принудить? Он никогда не мог этого - с ней. Она поддавалась - и снова ускользала, она тянулась - и снова отталкивала.

Для этого много чего нужно сделать. Например, стать ЖДАНОВЫМ, на которого можно опереться, когда силы оставляют действительно не железную Катюшу, не рискуя провалиться в девичью светёлку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 12:23 

Переношу сюда наш вчерашний диалог с Дусей со старой НРКмании. :D

Дуся писал(а):
Рано Малиновский возрадовался! Еще не вечер! В этой ситуации с ЧП один плюс, Катя увидела "порочность" централизованного правления, когда все завязано на одного человека, и ей уже не надо пытаться быть слабой, она действительно такой себя почувствовала. Только бы наш горячий Жданов не наломал еще больше дров, послал бы этого мерзавца Малиновского ... и помог и Кате, и себе! Спасибо, Натали! Когда же ты нам подаришь хоть немного радости, все испереживались! :cry:

natally писал(а):
Дуся писал(а):
Когда же ты нам подаришь хоть немного радости, все испереживались!

Ой, всё, я уже сама испереживалась, что так читателей мучаю. Следующий фик будет позитивным, по крайней мере, постараюсь. Но что же делать, если так выходит? :oops: :) Это же такой процесс... загадочный.

Дуся писал(а):
Цитата:
Ой, всё, я уже сама испереживалась, что так читателей мучаю
Не переживай, мы тебя "за муки полюбили", это сладкие муки! :D :wink:

natally писал(а):
Дуся писал(а):
мы тебя "за муки полюбили"

:lol: :lol: :lol:
Спасибо, Дусенька!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 12:32 

Odessitka
Modin
Margarita
Jelizawieta
Траволта
spaceman
Екатерина
ТРАВКА
Синара
zszu
Татьяна
Яна
tatyana-gr
Ленка
marleen
svecha4
Ксения

Большое-большое всем спасибо! Как же интересно вас читать! :Rose:

marleen, я всегда так рада узнавать о новых читателях! У нас билетиков для всех хватит, присоединяйтесь! Спасибо Вам!

Насчёт ещё кружка на карусельке Траволта в точку попала. Остаётся только надеяться, что мои терпеливые читатели не закидают меня помидорами в ожидании конечной остановки. :D

Margarita, светлое, доброе стихотворение. Хороший настрой для чтения. :Rose:

Ксения, как всегда, спасибо за анализ. :friends: :Rose:

Глава - завтра.

И ещё раз - всем-всем СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 12:42 

Дуся писал(а):
и ей уже не надо пытаться быть слабой, она действительно такой себя почувствовала.

Очень ценное, созвучное моему наблюдение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 13:56 
жужжалица

Люди...у мине сообщеня исчезают.......пишу в 4 раз.......
НАТАЛИ....... :Rose: :Rose: :Rose:
natally писал(а):
Насчёт ещё кружка на карусельке Траволта в точку попала.

Наши герои уже по третьему кругу :o :cray: :o :cray: :o ......Интересно, а сколько их всего. :unknown:
natally писал(а):
Остаётся только надеяться, что мои терпеливые читатели не закидают меня помидорами в ожидании конечной остановки.

ПОМИДОРЫ????????ЧТО ЭТО???????? :grin:
ЛИЧНО Я С ТОБОЙ ДО :dwarf: ПОБЕДНОГО :mad: КОНЦА........ :P
Прочитав главу захотелось сказать твоему Роме, то Что сказал Нюрочкин Рома Надежде...
Цитата:
- Наденька! – ласково начал Малиновский, как только они покинули президентскую приёмную. – Скажите, Вы русских классиков читаете?
Она остановилась и удивлённо на него посмотрела.
- Классиков?
- Да. – Роман положил руку ей на плечо и повёл вперёд.
- Ильф и Петров. Знаете? А книжечку «Двенадцать стульев» никогда не читали?
Ткачук нахмурилась.
- К чему Вы это, Роман?
- Так читали?
- Ну, конечно, читала, - раздражённо ответила она. – Причём здесь это?
- Я просто один эпизод хочу Вам из неё напомнить. Я, знаете ли, иногда запоминаю особенно поразившие меня моменты в книжках. Ну так вот…
Они уже подошли к лифту и Малиновский нажал на кнопку.
- … был там некий разговор между товарищем Галкиным и ещё одним музыкантом… который, кажется, на кларнете играл. Помните?
Надежда ничего не ответила, но взгляд не отвела.
-… Они там зал репетиционный делили. Кому разыгрываться первым. И вот разговорчик у них вышел. Галкин говорит: - Место занято! Кларнет зловеще спрашивает: - Кем занято? - Мною, - отвечает Галкин, - Галкиным. – А ещё кем? – не унимается кларнет. – А ещё, - отвечает Галкин, - Палкиным, Малкиным, Чалкиным и Залкиндом. И тогда кларнет восклицает: - А Ёлкина у Вас нет? Это наше место! – Малиновский выдержал театральную паузу. - Вам это ничего не напоминает, Наденька?
- А что, должно? – усмехнулась она.
Двери лифта распахнулись.
- Должно, Наденька. Я хоть и не кларнет, и даже не Остап Бендер, но Вас предупреждаю. Не надо посягать на то, что Вам не будет никогда принадлежать. Сокровища мадам Петуховой уже распроданы. Или Вам больше понравиться «Аннушка масло уже разлила»?

:tomato: Маргарита........ :Rose: :bravo: :Rose:
Ксения ...... :bravo: :Rose:
НАТАЛИ......... :missing: :love_you: :missing:
Господи вот я расписалась....... :smok: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 14:10 

Пчёлочка, спасибо за хорошее настроение с утра. Посмеялась вволю, смайлики классные! :D :good: :bravo: Иногда и расслабиться не помешает... Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 14:15 
жужжалица

:beg: :oops: :beg: :oops: :beg: :oops: :beg: :oops: :beg: :oops:
:dance: :imlication: :dance: :imlication: :dance:
:drinks: :smok:

Последний раз редактировалось Пчелочка 05 фев 2008, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 14:15 

Надеюсь, кружок на карусельке не очень большой. :cray:
:evil:
Терпеливо жду позитива!
Наташенька, Спасибо!
:good: :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 16:41 

10/24

- Андрей, я тебе всё объясню…
- Не стОит. Я всё знаю.
- Нет, ты не знаешь…
- А подробности меня не интересуют. Суть я понял.
- Это не то, что ты думаешь, пойми!.. Я увидела его на пять минут раньше тебя!..
- Прости, что появился так некстати…
Она замолчала. Не может быть, чтобы он действительно верил в то, что говорит. Он ведь знает, что это невозможно. Или он на самом деле думает, что…
Она вдруг поняла, что он притормаживает и перестраивается, чтобы остановиться. Внутри всё сжалось от какого-то нехорошего предчувствия, но, посмотрев на его словно затвердевшее в решительности лицо, не решилась возражать.
Он повернул ключ в замке зажигания и повернулся к ней.
- Не волнуйся, это ненадолго. Пара слов, и поедем в больницу… - Его глаза пристально разглядывали её, но сам он был спокоен, странно спокоен. – Кать, я всё понимаю. Если не брать в расчёт этого твоего… Дениса, я был у тебя первым – и единственным. А теперь… Тебе, конечно, мало меня. Ты молодая, ты расцвела, тебе хочется разнообразия. – Он отвёл глаза, помолчал немного, глядя в лобовое стекло. - Но пойми, ты не туда смотришь. Я не знаю, какой лапши он тебе навешал, но он просто воспользуется тобой и выбросит… Ты совсем не знаешь его, а я знаю.
Она широко раскрытыми глазами смотрела на него, не в силах поверить в то, что слышит. И, когда он снова посмотрел на неё, он увидел, что по лицу её текут слёзы.
- Ты плачешь… - дрогнувшим голосом сказал он и, протянув руку, провёл ею по её щеке. - Не плачь… Я не могу этого видеть, ты же знаешь.
- Это… это неправда! – прошептала она. – Что – ты – говоришь?! – И она внезапно схватила его руку, гладившую её лицо, и стала покрывать её поцелуями. – Андрей… Андрей… миленький мой, дорогой… это неправда, неправда! Ты же не думаешь так, ты просто так это говоришь?..
И он вдруг вздохнул как-то странно, почти застонал, подался вперёд, обнял её лицо и другой рукой и прижался лбом к её лбу.
- Скажи мне… скажи мне, что это неправда… - закрыв глаза и качая головой, шептал он. – Скажи мне, что ты… что ты…
- Я люблю тебя… - выдохнула она, обессиленно опираясь о него и накрыв ладонями его руки.
И вот – миг… Всего миг – и они, казалось, перестали дышать, и замерли вокруг все звуки, и все слова и мысли улетучились куда-то, и в этой бездыханной тишине – лишь стук двух сердец, бьющихся в унисон. Он ещё сидел неподвижно, ещё парил вместе с ней в этой тишине, и она скорее угадала, чем почувствовала, еле уловимое, лёгкое, но неизбежное и таящее в себе силу и опасность приближение его губ к своим губам – и вдруг порывисто положила руку на его губы, легонько отстранив его. И тут же почувствовала, как он вздрогнул и замер напряжённо, как твердеют и крепко сжимаются его губы под её пальцами…
Не открывая глаз, он отстранился от неё, снял очки, провёл руками по лицу, по глазам... Потом поднял голову и посмотрел на неё затуманенным взглядом. В глазах его были смирение и усталость.
- Пусть так… - сказал он. – Пусть так.
Она встревоженно смотрела на него, пытаясь разгадать его состояние.
Он повернулся к рулю, завёл двигатель.
- Я устал, - спокойно сказал он, глядя прямо перед собой. – И ты устала. Поедем в больницу, а потом я отвезу тебя…
Весь остаток пути его, казалось, не волновало ничего, кроме дороги. Она сидела притихшая, и радуясь и тревожась из-за этого состояния спокойной отрешённости, которое овладело им.
Выходя из машины около больницы, она видела, что он всё так же спокоен, как будто принял какое-то решение и освободился от чего-то раз и навсегда.
- Я поставлю машину на стоянку и приду, - сказал он и, протянув руку к двери, возле которой она стояла, захлопнул её.

Едва ли за весь вечер они обмолвились и парой слов, не касающихся работы.
Она наблюдала за ним. Не то чтобы она никогда не видела его таким – сдержанным, собранным, задумчивым, нет, он бывал таким часто и она любила его такого, - но вот после всего случившегося, после того, что произошло на крыльце «Зималетто» и в машине между ними, трудно было ожидать от него тех спокойствия и сдержанности, которые видела она сейчас. И это было странно и удивительно для неё, и она вглядывалась в его лицо, пытаясь понять, что сейчас владеет им, понять причины такого поведения.
Павел Олегович едва взглянул на него и, если бы не посторонние, вряд ли протянул бы ему руку для рукопожатия. Но Андрей никак не выказал своих чувств и сделал вид, что ничего не заметил. Он, правда, попытался начать разговор о завтрашних переговорах в Лондоне, но отец резко остановил его:
- Потом, Андрей, завтра. Сейчас уже всё равно ничего не сделаешь. Решение принято, и Николай Антонович, надеюсь, справится со всем самостоятельно. Завтра с утра я в офисе, там и будем разговаривать…
И он не стал настаивать и не выглядел при этом подавлённым или обиженным. Лишь сцепил зубы крепче, словно ещё больше укрепился в некоем своём решении.
Заведующий отделением разрешил им поговорить в своём кабинете с родственниками пострадавшей девушки. Отец Ольги был настроен весьма воинственно, его жене приходилось успокаивать его – в отличие от него, она не считала присутствующее руководство компании прямыми виновниками случившегося. Кате и Павлу Олеговичу пришлось ограничиться лишь общими фразами и извинениями, так как они не имели пока веских аргументов в свою защиту. Завтра начнёт работать комиссия, вот тогда можно будет говорить предметно.
Они поговорили с родителями девушки, с врачом, попрощались с Павлом Олеговичем, и он отвёз её к родителям. Она не слышала больше ни упрёков, ни обвинений, ни требований вернуться – ничего, что было в его поведении раньше и чего она ждала и боялась. Он словно молчаливо соглашался с ней во всём и умолял молчать и её, не затрагивать больше этих тем, не бередить раны, а идти вперёд не оглядываясь. И она и радовалась, и страшилась этой перемены в нём, словно он закрыл перед ней некую дверь, а ключ от неё выбросил навсегда.
Это было непривычно для неё. Всё же в большинстве случаев он был открыт для неё, она могла разгадать его чувства, его мысли, побуждающие его действовать так или иначе. Даже когда в нём произошла эта роковая перемена, когда он замкнулся, стал мрачным и необщительным, - она смутно чувствовала подоплёку его состояния, по крайней мере точно разгадав его желание отгородиться вместе с ней от всего окружающего мира.
Снова полночи она провела без сна, пытаясь понять, что же происходит с ним и чего хочет от него она. И снова с ужасом, как это было несколько дней назад, когда она звонила ему и не могла дозвониться, она осознала, чего боится сейчас на самом деле. Получалось, что она мучила его, неосознанно ожидая от него той реакции, которую видела в эти дни и считала естественной. И только такая реакция могла удовлетворить её, и, если бы он стал умолять и настаивать сегодня, она бы успокоилась и с чувством выполненного долга спокойно улеглась бы спать. Значит, только зная, что он мучается где-то без сна, безмолвно призывая её вернуться, она может не думать о его чувствах, посвящая свои ночи раздумьям о том, как изменить его и как помочь ему в глобальном плане, а не в данную минуту?
А теперь – теперь она не может думать ни о чём, кроме одного: почему он успокоился, почему не разозлился, не принудил её. Значит, она подсознательно ждала этого, чтобы снова, как вампир, насытиться его любовью и отвергнуть его.
И она снова и снова, раз за разом, вспоминала его взгляд после того, как он покорно отстранился от неё в машине, и мурашки бежали у неё по коже при воспоминании о том, сколько смирения, сколько усталости от этой изматывающей борьбы было в его взгляде. Да, он принял решение, и, возможно, не просто решение, а – сделал выбор… Выбор. Между чем и чем? Между нею и…
И снова слышался ей этот весёлый смех за его спиной, и снова воображение рисовало явственную картинку. Да, возможно, все эти дни в нём шла борьба, возможно, после того страшного звонка всё перевернулось в нём и он сознательно искал чего-то, что может залечить его раны, раз уж она не захотела сделать этого… Она вспомнила, что он говорил ей о ней и Малиновском… Такие мысли просто так не приходят в голову, кто знает – быть может, таким вот образом его подсознание выдавало его собственные чувства? Ведь никогда, даже в самые тяжёлые минуты, им обоим и в голову не приходило, что можно поставить под сомнение самое дорогое, самое сокровенное, чем судьба наградила их, - их любовь.
И теперь, когда она в очередной, а для него – в последний, раз отвергла его, он окончательно утвердился в своём выборе. Возможно, он думал, что там он будет счастлив и спокоен. А может быть, и на самом деле любовь его дала трещину, и это медленно расползающееся пространство стало заполнять нечто другое, какое-то новое чувство, которое он считал спасением.
Ей стало страшно. Бесконечно одинокой почувствовала она себя в этой маленькой, когда-то бывшей ей такой родной, комнатке. А теперь – обои выцвели, рисунок стёрся, потускнел, книжные полки, шкаф, письменный стол выглядят просто старыми и рассохшимися вещами, потерявшими былое тепло и значение. И она словила себя на мысли о том, что даже если бы в этой комнате сделали капитальный ремонт и полностью заменили бы мебель, даже и тогда она выглядела бы менее чужой и далёкой для неё, чем сейчас, будучи заполненной старыми и знакомыми, но навсегда утратившими для неё свою душу вещами.
А ведь всего четыре года назад… да, без нескольких месяцев ровно четыре года назад… она пришла сюда, вся растерзанная, вся пропахшая и пропитанная им – впервые. Волосы, одежда её были растрёпаны, лицо раскраснелось, и, если бы мама её была хоть чуточку внимательнее, она бы боялась попасться ей на глаза. Она даже одежду свою боялась уносить в ванную – ей казалось, что этот запах и всё, что произошло с ней этой ночью, тут же заполнят весь дом, крича о случившемся красноречивее всех немыслимых для её родителей признаний…
Как он целовал её в машине, прежде чем отпустить её… Казалось бы – ничего особенного, он точно так же, запрокинув ей голову на спинку сиденья и склонившись над ней, целовал её и прежде, хотя бы даже в тот вечер, когда подрался с её соседями-бездельниками во дворе. Но и всё же – весь поцелуй был другим, всё в нём говорило о том, что этот поцелуй – после, тогда как тот, перед дракой, был поцелуем до
Воспоминания унесли её туда, в то тревожное и благословенное время, когда она была счастлива в своём неведении и страдала только от того, что видела его приходящим на работу с невестой. И теперь… теперь всё повторяется вновь, и вновь она страдает от того, что, возможно, у неё появилась соперница.
А потом она внезапно вспомнила ещё и о том, что сегодня утром в очередной раз убедилась в своём поражении в желании стать матерью, но сразу просто с горечью и смирением приняла это, а теперь слёзы обиды и несправедливости хлынули вдруг из глаз, и она снова плакала, но теперь уже жалея себя и отчаянно и бездумно желая только одного – чтобы он в эту минуту был рядом с ней и утешал её.

Когда он вышел из лифта, столпившиеся у стола Фёдор, Светлана и секретарь ресепшн Людмила бурно обсуждали что-то, но при его появлении обернулись и испуганно умолкли, лишь растерянно бормоча приветствия. Он неохотно ответил и прошёл уже было мимо, но вдруг на полпути обернулся и, глядя в упор на Светлану, спросил, нет ли новостей от её шефа. Та почему-то залилась краской и сказала:
- Нет, Андрей Палыч… Он пока не звонил.
- Как только позвонит, сразу же сообщите мне.
- Вам? – Светлана не смогла сдержать удивления. – Но Катя уже на месте, и…
- Светлана, - мягко сказал Андрей. – Как только позвонит Николай Антонович, сразу же сообщите мне. Могу я рассчитывать на то, что вы выполните мою просьбу?
- Можете, Андрей Палыч, - сразу же закивала Светлана. – Конечно, можете…
- Спасибо. – Он постоял ещё немного, обвёл всех пристальным взглядом и направился в свою приёмную. Ещё только подходя к двери, он услышал высокий голос своей секретарши, разговаривавшей с кем-то по телефону, и немного помедлил перед тем, как войти.
- Так они же разбежались, я ж тебе говорю, - явно с жевательной резинкой во рту, говорила Полина. – Его вчера здесь и духу не было. А эти всё ругались, кому в Лондон лететь, кому в комиссии работать… Так что он и сегодня вполне может не прийти. Я для виду посижу немного, а потом позвоню тебе, и… - И она застыла с трубкой в руке, испуганно глядя на внезапно появившегося перед ней Андрея. Через мгновение выключенная трубка уже лежала на столе, а словно по мановению волшебной палочки разгладившееся лицо секретарши безмятежно улыбалось ему снизу вверх. Да, в быстроте реакции ей не откажешь.
- Вы, наверное, в ГАИ экзамен с первого раза сдали, да, Полина? – спокойно поинтересовался Андрей.
На лице её отразились напряжённые размышления о том, к чему он клонит.
- Как вы помните, вчера я был в командировке, Полина, - с нажимом сказал он. – А сегодня у меня обычный рабочий день, и ваши предположения о том, что вы освободитесь раньше времени, я считаю необоснованными. А вы? – И он посмотрел на неё, выжидающе подняв брови.
- И… я… - как загипнотизированная, вся сжавшись под его взглядом, пробормотала Полина.
Он кивнул.
- Хорошо. Я доволен. А то ведь, знаете, так можно и навсегда освободиться. Я задерживать вас не буду. В любую минуту – по соглашению сторон. Ведь вы согласны, я надеюсь?
- С чем? – совершенно сбитая с толку, произнесла секретарша.
- Уже неважно, - лучезарно улыбнувшись, сказал он. – Я вижу, что согласны. – И, посерьёзнев внезапно, он направился в свой кабинет, бросив через плечо: - Скажите Екатерине Валерьевне, что я у себя в кабинете.
Секретарша стала поспешно нажимать кнопки на телефоне.
…Когда он вошёл в конференц-зал, там сидел один Урядов. При виде Андрея он тут же подскочил к нему и начал, по своему обыкновению, высокопарно жаловаться на жизнь. Андрей оборвал его на полуслове коротким вопросом о том, что он, собственно, хочет сказать.
- Андрей Палыч, так вы представьте только: что я в этой комиссии делать буду?! Я, кадровик по призванию, - и вдруг какие-то машины, станки, техника безопасности… - Он с отвращением поморщился. – Вот уж не думал, что доживу до такого…
- Ты просто долго живёшь, Жора, - весело сказал Андрей. – Чего только в жизни не случается…
Георгий Юрьевич осёкся, внимательно посмотрел на него, и лицо его расплылось в лукавой улыбке.
- А у вас хорошее настроение, Андрей Палыч! – качая головой, медленно проговорил он и вдруг, метнув на него быстрый взгляд, сказал, заговорщицки понизив голос: - Хорошие новости?
Андрей, тоже улыбаясь, пожал плечами.
- Для кого как… А вообще-то – да, хорошие. Для тебя-то точно, как выясняется.
- Заинтриговали, Андрей Палыч, заинтриговали… - Георгий Юрьевич выжидающе смотрел на него.
- В комиссии буду работать я, - просто сказал Андрей.
Брови Урядова поползли вверх, и он радостно воскликнул:
- Как! Неужели Екатерина Валерьевна передумала! Какое мудрое решение!..
- Жора, остановись, - перебил его Андрей. – Екатерина Валерьевна ещё ничего не знает.
Урядов сразу сник и разочарованно посмотрел на него.
- Не веришь? – пристально глядя на него, спросил Андрей.
- Ну, я не знаю… - заюлил Урядов, пряча глаза. – И Екатерина Валерьевна, и Пал Олегыч ещё… Вряд ли вам, Андрей Палыч, удастся уговорить их.
- А я попробую, - задумчиво проговорил Андрей. – Я попробую...

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось natally 06 фев 2008, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 16:58 

О, какие многообещающие сдвиги!
Наташа. спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:16 
Хоббит Лютик

Я в полном офигении ... от такого Андрея у меня просто мурашки по коже поползли ... а от слога текста ...
Натали просто потрясающе!!!!! :bravo: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:26 

Вот и сковала себе Катюшка свое нелегкое Щастье....
Как грится: опасайтесь мечтать, мечты могут и сбыться.... :P
Натали, спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:31 

Наташа, ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Спасибо!
:good: :bravo: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:42 

Цитата:
сегодня утром в очередной раз убедилась в своём поражении в желании стать матерью, но тогда просто с горечью и смирением приняла это, а теперь слёзы обиды и несправедливости хлынули вдруг из глаз, и она снова плакала, но теперь уже жалея себя

Вот этот момент мне не совсем понятен.Если можно, то поясните пожалуйста. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:45 
Жертва Гламура

Андрея жалко. Очень. Гады все, Андрюшу обижают.
Ушла плакать
Спасибо, Наташ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:46 
Унесенная сетью

natally писал(а):
- А я попробую, - задумчиво проговорил Андрей. – Я попробую...

Ай молодцА! :good: :bravo: Все-таки разбудили "Герцена" - что-то будет?!Спасибо, Натали! :Rose:

Последний раз редактировалось Дуся 06 фев 2008, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:49 

oshera писал(а):
Вот этот момент мне не совсем понятен.Если можно, то поясните пожалуйста.

:red: oshera, каждый месяц Катя надеется, что её желание забеременеть сбудется, но пока безрезультатно :red:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:53 

oshera писал(а):
но тогда просто с горечью и смирением приняла это, а теперь слёзы обиды и несправедливости

Если каждый месяц, то не увязывается с тогда и теперь :oops: :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2241 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа