Раз логотипчик у нас, уже сентябрьский

то, сегодня решила выложить, зарисовочку. Сначала поздравлялка от меня.
Всех Первоклашек и не только,
Хочу поздравить я сегодня!
Детишкам, мамам - всем терпенья!
Успехов, интереса, вдохновенья!
Учителям, терпения вдвойне,
Детей старательных и уваженья! (знаю, что через "и", тогда не складно

)
В.Кодрян
31 АВГУСТА
Волнуются мама и папа, и я,
Весь вечер волнуется
Наша семья.
Давно все готово
-И форма, и бант.
И чудо цветы
Украшают сервант.
А мама растеряна:
"Все ли в порядке?"
И снова на форме
Прогладила складки.
А папа забылся
Совсем от волненья
-Коту вместо каши
Он бухнул варенья.
Я тоже волнуюсь
И даже дрожу,
За мамой и папой
Весь вечер хожу;
"Поставьте будильник,
Чтоб нам не проспать.
На часиков шесть
Или лучше на пять".
Мне мама сказала:
"Наивной не будь! -
Я думаю, как бы
Сегодня заснуть.
Ведь ты
Завтра
В школу пойдешь
В первый раз.
Все завтра
Меняется
В жизни у нас!"
Кого было больше на школьном дворе, не понятно. То ли детей, то ли родителей. Только у одной Ани Ждановой был такой эскорт…Ждановы, и старшие, и младшие, Пушкаревы, Зорькины. На руках Андрея гордо восседал Пашка и выискивал сестренку. Катя была рядом с дочкой и готовила её к выходу. Первоклашек поставили парами, а за руки их вели будущие выпускники. Все готовы! В путь! Катя вернулась к мужу.
-Ну что? Скоро?
-Сейчас, Андрюш, идут. Что ты так волнуешься? Дай мне Пашу.
-Нет, пусть у меня? А ты не волнуешься?
-Немножко. Смотри, идут уже.
-Где? Где?- Пашка вертелся на руках отца.
-Паш, вон Аня, идет. Смотри, с мальчиком. Помаши ей ручкой.
-Аня!!!
-Тише, не кричи. Рукой только помаши.
-Папа, смотри, Аня.
-Вижу. Вижу. Тише.
Детей провели и построили классами. Всё знакомо и привычно для взрослых, потому что давно или недавно, они точно так же строились сами. Директор выступила с торжественной речью, напутствовала первоклашек и старшеклассников. Дети дарили цветы и настал момент первого звонка. который был доверен…для всех, кроме Кати, это был сюрприз, который они с дочкой сохранили в тайне. Высокий паренек, ловко подхватил на руки Аню и передал ей большой колокольчик. Она гордая, с улыбкой на лице, сидела на руках и звонила.
-Ты знала?- Андрей посмотрел на жену
-Знала. Этот сюрприз для вас был- Катя с улыбкой, прижалась к плечу мужа.
Андрей волновался жутко и от этого видимо, так крепко прижал сына, что тот пискнул
-Папа! Пусти!- и протянул ручки к маме
-Андрюш! Ты что?
-Прости, прости. Не буду больше.
-Пусти!
-Паша, иди ко мне - Павел Олегович подошел и забрал внука - Мы пойдем, побегаем, да?
-Андрей…
-Что Андрей? Вдруг он её уронит?
-Андрюш, успокойся!
-Мама, перестань.
Маргарита Рудольфовна с улыбкой посмотрела на сына и погладила его по руке. А Андрей…он смотрел на свою подросшую дочку, а видел… атласное одеяльце с розовой ленточкой и кем-то теплым и родным внутри, её первую улыбку и смех с только-что вылезшим зубиком, её, в первый раз произнесенное - Па! Катя, видимо почувствовала состояния мужа и встала ближе к нему. Андрей обнял её за плечи и поцеловал в висок:
-Кать, она выросла!
-Выросла!
-Катюш, мы с папой поедем. Ждем вас дома. Пашу забрать?
-Не знаю мам, а где он?
-Да, вон, у машины крутится с Павлом Олеговичем.
-Ну, если поедет, забирайте.
Аня с классом прошла в кабинет, на свой первый урок.
-Мам, Паша с папой уехал?
-Да, Андрюш. Кать, Милко такой молодец, правда? Форма, вроде бы, как у всех, а если приглядеться…то…
-Согласна. Только терпение, нужно железное, для нашего гения.
-Ну, это всегда так было, но результат на лицо, как говорится. Андрей, что ты такой задумчивый?
-Нормально всё, мам.
По окончании урока, Анька выскочила из школьной двери, с улыбкой до ушей. Андрей подхватил её на руки и поцеловал. Но дочь, возмущенно посмотрела него и начала выворачиваться.
-Папа! Ты что? Мы же в школе. Отпусти! Ты форму мне помнешь.
-Извини - Андрей спустил с рук дочку. Катя с нежностью посмотрела на мужа и понимающе улыбнулась ему.
-Андрюш, рюкзак возьми её, и поедем на обед. Бабушка Лена что-то вкусненькое обещала.
-У неё всегда вкусненькое. Я с ужасом думаю, сколько набрала за эту поездку и сколько мне придется сидеть на диете.
-Маргарита Рудольфовна по вам не заметно.
-Андрей, а ты что скажешь? Где витаешь?
-Что? Мам, ты меня о чем-то спросила?
-Да, ладно. Поехали?
-Пап, скорее. Я кушать хочу.
-Проголодалась?
-Очень.
-Это хорошо.
-Нам сказали, что, завтра будет 2 урока, и мы пойдем в парк. Нас нужно будет забрать в 12 часов.
-Хорошо. Я приеду.
-Сможешь?
-Да. Завтра смогу.
-А когда вы Пашу в садик начнете водить?
-Думаем, через недельку. Сначала на пару часиков, потом посмотрим, как он себя поведет. Самое главное, как утром его поднимать!
-Не просыпается?
-Ни в какую. В папу, видно пошел.
-Да, Андрея, всегда тяжело было разбудить.
-Уж, прямо, так тяжело. Когда нужно было, я всегда сам просыпался. Ну, а если не очень…то. Почему бы не поспать.
-Конечно, а на экзамены ты во сколько вставал?
-Просто я не любил первым сдавать.
За столом Аню подробно расспросили про класс, про мальчика, с кем она сидит и на какой парте. Аня с удовольствием ответила на все вопросы. Потом заторопила родителей домой, потому что ей надо подготовиться к завтрашнему дню. Андрей только глаза закатил и вздохнул:-«Поехали». Отвез семью домой, а сам заторопился на работу. Вернулся, когда дети уже спали. Заглянул к ним, в спальню. Аня крепко спала, обняв, Катиного ещё медведя. На плечиках висела подготовленная на завтра форма, а на стульчике собранный рюкзак. Катя подошла сзади и обняла его за талию.
-Спит?
-Спит!
-Андрюш, что ты так волнуешься?
-Просто…она так быстро выросла,…давно ли была Капелькой. Теперь так и не назовешь. С тобой всё шепчется, секреты какие-то у вас.
-Скажешь тоже, какие секреты. Пойдем ужинать.
-Иди. Я сейчас.
Он подошел к кровати дочери, поправил одеяло, погладил её по голове и поцеловал в щеку. Дочка завозилась, но не проснулась. Посмотрел сына, оказалось, что Пашка не спит. Андрей наклонился к нему и прошептал:
-Привет. Ты почему не спишь, до сих пор?
-Не хочу - сын протянул руки и обнял папу за шею. Андрей осторожно вытащил его из кроватки. Так они и зашли на кухню.
-Паша…ты разве не спишь? Притворялся?
-Неть. Я наспался уже.
-Когда успел-то? Иди ко мне. Пусть папа покушает.
-Неть. Я тоже буду кушать.
-Паша!
-Кать, оставь его. Мы вместе будем кушать, да, сына?
-Да.
Пашка вяло ковырял вилкой в папиной тарелке и клевал носом. Вскоре совсем прижался и засопел. Катя хотела отнести его, но Андрей показал жестом: «Пусть так спит, пока».
-Чай будешь?
-Нет. Иди, ложись. Мы скоро.
Пришли, действительно, быстро и вместе.
-А что его в кроватку не отнес?
-Да, пусть с нами поспит, сегодня.
-Пусть, давай его. Сам ложись.
-Сейчас, я только в душ.
Андрей с сыном давно уже спали. Катя же не могла заснуть. Эмоции переполняли, после такого насыщенного дня. Почувствовала руку Андрея на своей щеке, посмотрела на него.
-Катюш, засыпай. Всё у нас хорошо.