Название: Осень.
-Андрей, а мы день рождения твой, где будем отмечать? Ты думал уже на эту тему?- Катя сидела в кресле с ноутбуком, а муж, бесконечно щелкал пультом телевизора, пытаясь найти что-нибудь интересное для себя.
-Думал.
-И?
-Кать…давай уедем, а?
-Как это? Куда? Родители твои приедут. Ты не хочешь отмечать?
-Давай уедем на дачу. Вдвоем. На недельку. Я…устал что-то от суеты. И хочу просто побыть с тобой и больше никого рядом.
-А дети?
-Ну, мама же с отцом прилетят. Помогут твоим. Вчетвером-то справятся с внуками. Мы приедем, посидим все в ресторане, отметим.
-Я…даже и не знаю, Андрюш. Как-то…
-Ну что? Дата не круглая. Кать, я устал. Правда, устал. Заграницу лететь не хочу. Хочу просто тишины, осеннего леса и чтобы ты, рядом была. Тебе тоже не повредит, свежий воздух. Вон бледная какая. Опять голова болит?
-Страшная?
-Вот что ты говоришь!
-Не нервничай, ничего у меня не болит. Просто спала плохо, Пашка же капризничал. Да и посчитать сегодня пришлось не мало.
-Я и не слышал.
-Ты спал, мы тихонько. А, как родители твои отнесутся к тому, что мы уедем? Они же, специально к тебе летят.
-Родители поймут. Да и летят они больше к внукам. Поедем?
-Если хочешь, конечно, поедем.
Дом встретил их тишиной, нарушаемой только падающими листьями и где-то далеко, лениво, погавкивала собака. Андрей с хрустом потянулся и глубоко вздохнул.
-Красота-то какая…Вылезай, что ты в машине сидишь.
Катя вылезла, слегка поежившись от прохладного и моросящего воздуха.
-Да…Осень.
-Замерзла?
-Не успела ещё. Но что-то я не рассчитала, по-моему. Думала теплее на улице.
-Пойдем. В доме хорошо. Оставь сумки, я сам, потом.
В доме и правда было тепло и уютно. Он выглядел обжитым, хотя они не были несколько месяцев. Конечно, за ним присматривают, но отсутствие хозяев, всегда заметно. Андрей перетаскал все сумки, с провизией и вещами.
-Кать, продукты, пойдем, уберем.
-Иду. Сколько набрали-то. Как будто, поселиться здесь собираемся, а не на недельку приехали.
-На свежем воздухе, знаешь какой аппетит. Я и сейчас голодный. Смотри, не накормишь, тебя съем.- Андрей подошел и поцеловал Катю в шею.
-Андрей, щекотно. Не мешай. Разогрею, потерпи.
-Пельмешки?
-Их же варить надо, может мясо погреть? Или подождешь?
-Нет, грей. Пельмени потом.
После обеда, Андрей предложил прогуляться, пока дождь не разошелся совсем. Тут выяснилось, что Катя забыла свою сумку с теплыми вещами, и в доме теплого ничего не нашлось её. Только свитера Андрея. Так что экипировал её муж. Рукава закатали, а так как платьице было. Вышли за забор, и пошли по аллее, к лесу. Разговаривать не хотелось. Просто брести, рядом, обнимая друг друга и пиная листья под ногами. В лесу был слышен шум деревьев, потрескивание веточек под ногами. Катя пыталась искать грибы и нашла семейку опят, но собирать не стали.
-Андрюш, пойдем домой.
-Устала?
-Немножко. И темнеет уже.
-Трусишка. Я же рядом.
-Все равно. Пойдем.
-Ну, пойдем, пойдем. Не нервничай. Холодно?
-Нет. Сыро. Я ноги, кажется, промочила.
-Камин разожжем. Согреешься.
-Андрюш, слышишь?
-Что?
-Пищит кто-то. Как котенок.
-Кать, откуда здесь кошки? Лес же.
-Люди-то в поселке есть, может, от кого-то сбежал, или после лета кто бросил.
-Кать, я не слышу. Пойдем.
-Подожди. Рядом же где-то. Кис-кис-кис.
-Да нет здесь никого. И зачем нам кошка?
-Ну, не бросать же его. Вон смотри. Видишь.- Катя присела перед рыжим комочком, его от листвы-то отличить трудно.
Андрей подошел, взял его в руку. Котенок был мокрый, трясся как осиновый лист и жалобно мяукал.
-И что нам с тобой делать, зверь?
-Давай возьмем. Андрюш, давай. Дети рады будут без ума.
-Домой, что ли возьмем? В Москву?
-Домой. Я, всегда, хотела кошку, но мы же переезжали. Родители не разрешали. А, потом, когда в Москве осели, папа не захотел.
-Кать…
-Ну, пожалуйста.
-Знаешь кого ты мне, сейчас, напоминаешь?
-Знаю, Аню. Она ужасно рада будет.
-Вот, веревки, вы из меня вьете. Пойдем домой и зверя, своего, неси сама.
Катя засунула испуганное существо себе за пазуху. Тот, попав в тепло, благодарно заурчал. Кроха, совсем, а урчал как минитрактор.
-Ничего себе. Если он ночью будет такие звуки издавать, я его выкину. Так и знай.
-Не бойся, маленький, не выкинет- Катя шепнула котенку.
-Что ты там бормочешь? Сомневаешься?
Дома Андрей растопил камин. Катя занялась ужином и котом. А это оказался кот. И имя она ему придумала - Сенька.
-Почему Сенька-то?
-Потому что осенью нашли. Ужинать здесь будем?
-Нет, пойдем к камину. Я накрыл уже.
От прогулки и еды, в теплом помещении, Катя быстро начала клевать носом. Андрей только посмеивался, глядя на неё, с огромной нежностью.
-Пойдем-ка спать, хорошая моя.- Андрей подхватил её на руки и понес в спальню.
Катя благодарно обняла его за шею и прошептала, засыпая:
-Андрюш, я согласна.
Андрей приостановился, посередине лестницы:
-На что?
-Ещё на одну дочку.
Муж сильнее прижал её к себе и прошептал в губы:
-Ты думаешь, после этих слов я дам тебе заснуть?
-Угу. Потому что я уже сплю.
-Спи. Мы все успеем. Я люблю тебя.
Но Катя уже не слышала его слов. Она спала так же крепко, как перед камином, свернувшись комочком ,спал Сенька и видел свой первый счастливый сон.