|
Серия 17 артистическая
Викусе хорошо удалась роль ответственного секретаря. Поручение по доставке к финансовому директору Екатерины Пушкаревой было исполнено Викой на 5+ и с применением всех артистических талантов. Не менее виртуозно была исполнена роль секретного агента - взломщика компьютера, даже отпечатки пальцев с клавиатуры стерла. Правда, Штирлиц был на грани провала, когда Андрюша решил вернуться в свой кабинет, но тут шпиона спасла Кира, обидевшись на формальный поцелуй жениха. Правда Шура все-таки запалила Клочкову, когда та из президентского кабинета выходила. Эх, Викуся, если б с таким же энтузиазмом ты выполняла поручения Андрея, думаю, ему действительно бы не понадобилась вторая секретарша.
Вот у Ярослава Борисовича с артистизмом явно хуже. Очень уж он был не убедителен в своих попытках найти и передать Екатерине сведения столь нужные для отчета. Странно, что Катюша сразу не поняла, что дело неладно. Да и потом, когда все собрались в конференц-зале, Александр вышел в президентский кабинет "позвонить", а Ветров тут же прямо при Андрее за ним следом. В общем, не быть Ярику шпионом.
Андрюша тоже пытается, используя все свои актерские таланты, убедить Милко, что шить из дешевых тканей - мера временная и необходимая. Но, к сожалению, Андрей периодически сбивается, говорит не то. Вот взял, например, и назвал "гениальные творения Милко" "конечным продуктом." На это естественно великий и гениальный тут же обиделся. Но все же при помощи Ромки Милко удалось успокоить и уговорить.
Кирюша при всем при этом присутствует и тихонько отсиживается в сторонке, не торопясь поддерживать любимого. Но даже Кирюшино сердечко удалось растопить Ромкиной шуткой про новую коллекцию плащ-палаток и предложением Андрея сделать Кате пластическую операцию. Тут Кира сразу пошла на попятную, видимо действительно испугалась, что если Катя внешне преобразится, то станет для Киры по-настоящему опасной соперницей.
Часовой механизм тикает, и Андрюша произносит две свои самые любимые фразы:
- Где Катя?
- Где отчет?
Обратим внимание на последовательность. Интересно о чем-нибудь это говорит?
Но тут-таки появляется Катя. Особо не обращая внимания на Андрея, который все свои душевные переживания по поводу отчета пытается выместить, сердясь на Катю, Катюша пытается включить компьютер, но это у нее не получается.
- Господи!
- Не по адресу обращаетесь, разблокируйте и распечатайте!
Интересно как, Андрюш! Но, Андрюша и сам не в курсе ему вообще не важно как, главное сделать. Тут закономерный Катин вопрос:
- Вы убьете меня?
И закономерный Андрюшин крик в ответ:
- Это было бы слишком гуманно! Сначала Вы вытащите из этого ящика отчет, а потом я решу, что с Вами делать.
Долго бы эти двое еще выясняли, что кто с кем и в каком порядке сделает, если б не появилась Вика и не внесла дельное предложение - позвонить системщикам. Не зря, не зря она училась два года в МГИМО. А вот Катюша, в МГУ зря, потому что даже не подумала сделать копию отчета. Кстати, правда, почему? Хотя если честно я тоже вечно забываю вовремя сохранить. Ну да ладно. Радик пришел, компьютер забрал, ситуацией проникся, а Андрей Катю вдогонку послал. Интересно зачем? Он что не в курсе, что системщикам хуже работается, когда у них над душой стоят, да еще и через каждые пять минут докладывают начальству как они плохо работают. Да нет у Андрюши опыта общения с компьютерщиками, интересно, а где Андрюша учился?
Ну а дальше Андрюша разыгрывает перед Советом директоров сценку под названием "в Багдаде все спокойно", и он вовсе не кричал у себя в кабинете, это он просто "мирно разговаривал со своей секретаршей". Слышимость просто очень хорошая. Может, акустика такая интересная, что слышно даже если шепотом разговаривать.
Кирюша радует Маргариту заявлением, что они с Андреем помирились, так как Андрей был очень мил, интересно и когда ж это было, наверно, когда передумал Кате пластическую операцию делать.
Радик пытается добиться от Кати пароля, получается у него не очень хорошо, Катюша молчит как партизан, вот она школа Валерия Сергеевича. Но в итоге Кате приходится сдаться. И они вдвоем возвращаются к почтенному собранию, чтоб доложить, что отчет будет завтра утром и не раньше. Вот тут Андрей уже не выдерживает. Но криком делу не поможешь. Кстати наши мальчики пришли к выводу, что поломка Катиного компьютера явно не случайна.
Самое интересное, что сначала Павел Олегович вроде говорит, что ничего страшного, совещание можно и завтра провести. Александр заявляет, что завтра он не может. И Рома тут же делает вывод, что надо потянуть время (о чем просит Киру), иначе Жданов-старший поставит точку и не в их пользу. Вот теперь объясните мне почему? Техника действительно может сломаться, как совершенно справедливо заметила Маргарита, ну не может Александр завтра, пусть будет послезавтра. В чем проблема? И можно было бы подумать, что наши мальчики все же перестраховщики, но... Павел Олегович отозвал Андрея в сторону и произнес пламенную речь
- То, что сегодня произошло. Короче, я не намерен терпеть этот бардак. Ты понимаешь, о чем я? - на Андрее просто лица нет.
- Да папа, я тебя понимаю.
- Каждый твой прокол, для меня как собственное поражение. А про повышение этой твоей второй секретарши забудь. Отправь ее... Я рад, что мы понимаем друг друга. Или нет?
Да, знали мальчики, о чем говорили, знали. Вот в чем в данной ситуации вина Андрея? Катя виновата - копию отчета не сделала, не спорю, но как говорится, с кем не бывает, может действительно повышать и не стоит, но вот отправлять... И все же в чем виноват Андрей? И в чем его прокол? И уж тем более в чем поражение ПО? Теперь становится понятно, почему отчет надо было «скорректировать». Увидел бы ПО настоящий, он бы от Андрея мокрого места не оставил. Но только действительно крайне странное у него отношение к сыну. И слово свое, похоже, держать ПО не умеет, ведь он же говорил, что на результаты работы Андрея они посмотрят через год. Что-то жалко мне совсем Андрея стало. Зато стало понятно в кого Андрей такой импульсивный, скорый на принятие решений, не обдумав ситуацию до конца, странно как бизнес действительно раньше удавалось развивать. А еще понятно, почему Андрей умеет прощать чужие ошибки, как было с Катей после показа в первых сериях, как будет сейчас. Он слишком хорошо понимает, что ошибиться может каждый и что каждый имеет право на второй шанс.
Надо отдать должное Кире, хоть и с подсказки Ромы, но время Кирюше потянуть удается, она заявляет, что сегодня у Александра именины и у них все готово, чтоб это отпраздновать. Кстати, Андрея очень удивила Кирина помощь, он действительно от нее такого не ожидал. Все-таки странные у них взаимоотношения. Кирюше, правда, он сказал спасибо и как сказал!
А Катюша пишет заявление на увольнение.
- Катя, где диск с последнего показа?
Катя начинает его искать, а Андрей находит у Кати на столе заявление то самое, читает так внимательно, и на место возвращает.
- Андрей Палыч, я не могла сломать компьютер.
- Дело не в этом. Вы не сделали копию, - и ни крика, ни шума абсолютно спокойным голосом. Хотя только, что за это ТАКОГО от отца наслушался, еще и минуты, наверное, не прошло.
- Я понимаю.
- Послушайте. После того, что произошло, я не... я не смогу объявить о Вашем повышении.
- Я знаю, я не прошу повышения. Я знаю, что я Вас подвела. Я не заслужила.
- Катя, перестаньте плакать, - и снова сказал это спокойно, только тяжело вздохнул, а ведь вчера еще кричал, чтоб ее успокоить, - ну вытрете слезы, Кать.
Вытирать она их, кстати, стала все той же тряпочкой. А Андрей тем временем диск нашел. И опять без крика, какая Катя, Вы, растяпа:
- Да вот же он.
Диск взял, заявление смял и вышел. Ну, как в такого не влюбиться. И все же, правда, почему? Почему он не кричал? Заявление не подписал тут же? Ведь именно за нее получил от отца и сейчас еще получит?
Кира поздравляет Вику с удачным меню и поломкой Катиного компьютера, на что Викуся выдает:
- Я старалась, - но тут же исправляется, - я про обед.
Могла, по-моему, Кире и правду сказать, та бы ее только похвалила. Может, еще и премию бы выдала.
А Катюша жалуется на Радика женсовету. Добрая Амура:
- Вот так бы и взяла его за джойстик.
В прочем не менее добрая и Шура, решила испортить бедному Радику портфолио. Но все-таки женсовет - это сила: Амура вспомнила про своего друга глюкмена, и проблему с Катиным компьютером теперь будет решать еще один, только теперь "свой" компьютерщик. Быстро оценив ситуацию, глюкмен предложил Радика послать...
В конференц-зале все чинно обедают. ПО выносит предложение, что раз Александр занят, то они проведут совещание без него, а ему пришлют отчет. Ну, а через пару месяцев соберут Совет Директоров и решат, может Андрей дальше руководить компанией или нет. Ну а пока в течение этих двух месяцев Андрей будет отчитываться перед Ярославом, а тот уже в свою очередь перед Александром, это конечно было уже предложение Воропаева. ПО с ним согласился и вынес окончательный приговор: сегодняшнее совещание Андрей провалил. Прям не семейная компания, а серпентарий какой-то.
Да и еще чего-то я не поняла. Вроде новую коллекцию они еще не выпускали, а, по словам Киры им возвращают товар из-за плохого качества. Откуда это плохое качество взялось. Ведь и договор с новыми поставщиками тканей они только что заключили. Странно как-то.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|