НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 22:11 
посол мира

Леония писал(а):
Ну, нравяться девочке наряды - это ведь НОРМАЛЬНО!:)

ПККС. У меня было длинное рассуждение по поводу Сьюзен времен "Последней битвы", но сейчас некогда его писать, завтра выдам :-)

Леония писал(а):
Бати, а как насчет кентавра или гнома?? У меня, понимаешь, просветление было, а этому никто даже значения не придал!!!:)

Я думала :-) И пришла к выводу, что кентавр - вряд ли, а вот гном - запросто. Ибо были прецеденты. К тому же не факт, что Никабрик действовал в одиночку (ну, я имею в виду, помимо его известных сообщников). Опять же, на примере Корнелиуса (который на самом деле, конечно, Корнелий, ну да ладно): есть полунарнийцы, и кто знает, сколько еще неизвестных полунарнийцев живет в замке, и в чем они могут быть замешаны.

Леония писал(а):
я на две недели выпадаю, хотя именно в это время (по закону подлости, конечно!, т.к. мне очень хочеться в общем котле обсуждений повариться!) здесь снова стало жарко!:) Я приеду и все прочитаю и выдам гениальную мысль какую-нить! А вдруг и продолжене появиться!:)

Что уезжаешь - жаль, но, надеюсь, ты хотя бы отдыхать после тяжелого года едешь :-) В любом случае, удачной поездки! :-)
И да, надеемся на продолжение и гениальную мысль :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 14:18 

AivrilPevensie писал(а):
Мне кажется, что Могрим - два в одном: он ещё не решил, стоит ли предавать Эдмунда. Пока он делает вид, что он на стороне короля, а когда определится, где выгоднее, либо набросится на Эдмунда, либо поможет ему.

Я бы тоже хотела, чтобы Могрим был хорошим((он ведь не напал на Люси в саду, хотя мог, не хотел потерять авторитет в глазах нарнийских правителей

Леония писал(а):
Я думаю, что джокер и есть Эдмунд, т.к. он получил в древности черные силы Нарнии и теперь просто использовал их. Эдмунд был злым (ну не нашла более подходящего слова!:)) изначально и только силой воли и силой любви (к брату и сестрам, а потом и к Нарнии) он бореться со злом лучше, чем кто бы то ни было. Я думаю, он зло понимает, чувствует его и поэтому несмотря на морок, который на него навел колдун, он спассся. Концентрация зла превысила допустимый предел в Эдмунде и он проснулся. НО победил он не добром, а укрощенной силой зла. Короче, я запуталась, но надеюсь основная моя мысль ясна:)

Кажется у меня начинает кружиться голова Леония.Наеврное, потому что мне кажется что мы наконец начинаем раскапывать суть.. Тогда можно еще один вопрос?Зачем тогда надо было стрелячть в Сьюзен?Как это способствовало бы ссоре между Королями,а отравление Каспиана?Наоборт они ведь еще больше сблизились, все пятеро я имею ввиду)))

AivrilPevensie писал(а):
мысль ясна: Эдмунд - плохой мальчик, который сражается на стороне хороших.

Кажется, это сказано слишком громко)))
Леония писал(а):
А вот почему Эдмунда не убили... Сдается мне, что цель заговора переперессорить всех королей

AivrilPevensie писал(а):
Как-то странно их перессорить пытаются. Каспиана отравили, в Питера стреляли (негодяи! как они вообще посмели?!), Эдмунда околдовали, да ещё и соблазнили (ну чтоб наверняка уж) (Эда я им вообще никогда не прощу). Так королей не поссорят, а поубивают.

Я им не прощу Каспиана..так что каждый за своего Короля)).Абсолютно согласна с AivrilPevensie, перессорить не получится..8

Леония писал(а):
Причем близкий королям и королевам. ВОТ. И мне кажется, что это ии гном или кентавр. Уж больно они сложные!:)

Ой нет..пожалуйста не тер мою веру в добрых нарнийцах..кентавры ведь мудрые существа((

Bathilda писал(а):
Например, что он потеряет голову в присутствии Сьюзен и позволит себе лишнего.

Так, так…им не кажется, что Каспиан более менее умеет себя держать даже под давлением этого яда.
Bathilda писал(а):
А вот покушение на Питера и Люси было, имхо, как раз нацелено на то, чтобы их убить, значит, больше всего заговорщики боятся именно Питера.

О..я тоже так думаю..они определенно хотели их убить. А вот смотрите, как интересно получается..Эдмунд в отлучке, Питер и Люси занимаются реконструкцией Холма, Каспиан и Сьюзен можно сказать без лишних глаз в замке остались. Разве не удобный случай убить того же Каспиана или нарнийскую Королеву. Но выбрали они именно Питера, поэтому я согласна с Бати, что Питера боятся больше, но тогда где смысл? Почему заодно Сьюзен нельзя было убить? НИ Эд ни Каспиан не смогли бы разорваться между ними.
Леония писал(а):
Не-е-е-е, я так не думаю... Эдмунд слишком сложен, чтобы трактовать так однозначно. Просто Питер - идеальный (как и Люси). Ну, во всяком случае по канону...А вот Эдмунд... Кстати и Сьюзен... Ведь почитателям какона она так и не понравилась. Я её жалею. Даже по канону. Ну, нравяться девочке наряды - это ведь НОРМАЛЬНО!:) А по фильму и Твари... Так вообще рыдаю!:) Ну, точно!]

:friends: :friends: :kissing_you:
Леония писал(а):

Вот мне кажеться, что по Твари все гораздо сложнее, чем в кононе (я уже говорила, что не являюсь его почитательницей, а присоединилась к любителям Нарнии только из-за фильма, а теперь (ну, давольно давно уже:))) и из-за Твари тоже. Я от нее просто фанатею!:)

Ох,знали бы вы, как я фанатею))))Парочка безумных фанатов, кажется, у нас фанатизм похлеще, чем у сумеречных фанатов))так прочувствовать произведение))
:Rose: :Rose: :Rose:

Леония писал(а):
Бати, а как насчет кентавра или гнома?? У меня, понимаешь, просветление было, а этому никто даже значения не придал!!!:)

Как это не придал?)))Я только что написала)))Не волнуйтесь, каждой вашей гениальной мысли мы будем посвящать время и слова))
Леония писал(а):
В общем, мне очень грустно, но я на две недели выпадаю, хотя именно в это время (по закону подлости, конечно!, т.к. мне очень хочеться в общем котле обсуждений повариться!) здесь снова стало жарко!:) Я приеду и все прочитаю и выдам гениальную мысль какую-нить! А вдруг и продолжене появиться!:) Короче, я помечтаю о хорошем, а вас оставляю на разгадки нарнийских тайн и загадок, т.к. у меня уже от тяжелого года мысли путаються и ускользают!:)

Эх..жалко, жалко терять такого ценного человека на 2 недели, удачной поездки вам Леония Будем с нетерпением вас ждать, не волнуйтесь, мы постараемся без вас не поднимать острые темы Тварьчества)))

Bathilda писал(а):
ПККС. У меня было длинное рассуждение по поводу Сьюзен времен "Последней битвы", но сейчас некогда его писать, завтра выдам :-)

Ждем-с, ждем-с Бати)))

Bathilda писал(а):
Я думала :-) И пришла к выводу, что кентавр - вряд ли, а вот гном - запросто. Ибо были прецеденты.

Фух..вы меня успокоили, а то аж сердце подскочило от предположении Леонии насчет кентавров))
Bathilda писал(а):
И да, надеемся на продолжение и гениальную мысль :D

Да уж…))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 16:27 

Королева Сьюзен писал(а):
AivrilPevensie писал(а):
мысль ясна: Эдмунд - плохой мальчик, который сражается на стороне хороших.

Кажется, это сказано слишком громко)))

Леония писал(а):
Эдмунд слишком сложен, чтобы трактовать так однозначно.

Наверно, я не так выразилась. Я хотела сказать, что Эдмунд не такой правильный, как Питер.

Bathilda писал(а):
Например, что он потеряет голову в присутствии Сьюзен и позволит себе лишнего.

Вполне вероятно. Она ведь чуть не попала под копыта Дестриера во время турнира.

Bathilda писал(а):
И да, надеемся на продолжение и гениальную мысль

Да уж…))))))))))))))

Поскорее бы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 17:07 
посол мира

Я бы тоже хотела, чтобы Могрим был хорошим((он ведь не напал на Люси в саду, хотя мог, не хотел потерять авторитет в глазах нарнийских правителей

Чтобы Могрим оказался на стороне "наших", я бы тоже хотела, но, думаю, на Люси он не напал только потому, что прекрасно понимал - живым он после этого пробегает недолго :D Ну, и доверие королей таким образом он также, полагаю, пытался заработать :-)

Почему заодно Сьюзен нельзя было убить? НИ Эд ни Каспиан не смогли бы разорваться между ними.

А вот тут, думаю, играет роль тот факт, что она - женщина. ИМХО: за покушениями Питера и Каспиана стояла именно тельмаринская сторона заговора, во всяком случае, в большинстве эпизодов с покушениями. А тельмаринцы, как известно, не слишком ценят женщин, точнее - не слишком верят в их ум. Да, во дворце всем известно (пусть только и по слухам), что Сьюзен имеет определенное влияние на Каспиана. Но! - я уверена, что с точки зрения лордов, Сьюзен "нашептывает" Каспиану то, что говорят ей ее братья. Ну вот с трудом им верится, что женщина может мыслить что-то в политике. И потому, имхо, Сьюзен для заговорищиков-тельмаринцев - меньшее зло, чем Питер.

Кстати о Сьюзен, как я и обещала - рассуждения. О канонной Сьюзен (сразу оговорюсь, что это все мои субъективные суждения и имхо).

Прежде всего, хочу сразу оговориться я твердо убеждена, что Льюис решил судьбу Сьюзен так, как решил, только потому что ему нужен был отрицательный пример того, что будет, "если вы, детишки, не будете верить в.." (дальше каждый подставляет то, что ему ближе), и ни из каких логических предпосылок такой конец ну не следует.

Итак, если верить вот этой таблице http://tolkienlewis.narod.ru/kosh.htm (ближе к концу страницы) - а не верить ей у меня оснований нет - то во время событий, происходящих в "Последней битве" Сьюзен был 21 год. И это был 1949 г. А теперь представьте себе: Англия, 1949 год, Вторая мировая война все еще жива в памяти людей, мир только-только начал восстанавливаться и потихоньку забывать ее ужасы. Америка изобрела новое и ужасное оружие - атомное, соперничающий с ней СССР занимается тем же самым, идет идеологическая война. А Англия в первые послевоенные годы была очень истощена, это был «период суровой экономии», только в 1948-м Англия получила существенную помощь от США, до этого ситуация в стране была тяжелой. К тому же, в этот же период Англия окончательно распадается как великая империя (получает независимость Индия и другие ее колонии). В общем, обстановка не из легких.
Семья Пэвенси была явно не нищей, но и не богатой, и не думаю, что им жилось лучше, чем другим среднестатистическим семьям, особенно учитывая наличие 4-х детей. Так вот, как должна в таких условиях чувствовать себя Сьюзен, бывшая королева Нарнии, красавица, в распоряжении которой были когда-то роскошнейшие наряды, и которая в свои 17 лет (столько ей было, когда закончилась Вторая мировая) не может позволить себе новое платье, не говоря уже о косметике, и которой приходится быть предельно аккуратной с чулками, ведь если они порвутся, купить новые удастся неизвестно когда. Понятное дело, что когда семье становиться в финансовом плане хоть немного легче жить, Сьюзен стремится получить все то, чего она была так долго лишена. Если уж ее отрочество было омрачено войной и известием о том, что она никогда больше не вернется в Нарнию, так пусть хоть ее юность будет максимально беззаботной. Я лично не могу ее в этом упрекнуть. И то, что она не старается убедить себя, что Нарния - лишь вымышленная страна, тоже понятно, ведь если так думать, становится не так больно от того, что туда ей больше дороги нет (да, я знаю, что многие полагают, что она должна была крепче верить. Во что, простите? Ей Аслан, сам Аслан сказал, что все, они с Питером в Нарнию больше не вернутся. Какой у нее был повод усомниться в его словах?).
Далее: это в наш век, век глобализации и компьютерных технологий, женщина может позволить себе ходить в брюках, получать хоть сто высших образований, искать мужей по интернету и голосовать на выборах. В послевоенной Англии женская судьба (так и хочется написать "доля") оставляла желать лучшего. Начать с того, что право на участие в выборах женщины там получились только в 1928-м, т.е. по отношению к 1945-48-м годам совсем недавно. Что до образования, профессионального и высшего, то оно, конечно было, но тогда про женскую карьеру мало кто слышал (не говоря уже о том, что в профессиональном плане женщины мало где могли реализоваться). Предполагалось, что после свадьбы женщина станет домохозяйкой - будет сидеть дома, нянчить детей и готовить мужу завтраки-обеды-ужины. И если женщины низших и средних слоев еще могли работать на заводах, в госпиталях (преимущественно медсестрами), машинистками, в магазинах и т.д., но юристов, экономистов, математиков/физиков, не говоря уже о дизайнерах, менеджерах и политиках и пр., было раз два и обчелся. Иными словами, Сьюзен пришлось бы сделать почти невозможное, чтобы хотя бы наполовину добиться того положения, статуса и уважение, которые были у нее в Нарнии.
Опять же, вот представьте себе, если бы вам сейчас сказали: "Университет, диссертация? Не смеши меня, дорогая, лучше ищи себе мужа побыстрее, а то тебе уже почти 23/4/5, а ты еще не замужем и у тебя нет детей. Образование? Да зачем оно тебе? Работать? Ерунда, а кто тогда будет заботиться о твоем будущем муже и детях?". Естественно, были те, кто шел поперек общества и традиций, добивался своего и т.д., но в 1949-м это было еще редкость (хотя, полагаю, я могу быть не права, я не британовед :D Но если я и ошибаюсь, но не слишком глобально).
И Сьюзен все это понимала, не могла не понимать. Вот и получается, что она а) пыталась жить той жизнью, какая была у нее в Нарнии - балы, развлечения и т.д., ибо политика ей в Англии не светила; б) пыталась забыть о Нарнии; в) пыталась отвлечься от уготованных ей перспектив и г) вела себя, как многие молодые девушки, и заодно компенсировала все лишения военного детства/отрочества.

Таким образом, все эти разглагольствования о том, что Сьюзен - предательница и вероотступница, кажутся мне весьма странными, поскольку она в первую очередь живой человек и вела себя именно как живой человек. В отличие от остальных Пэвенси, которые почему-то в "Последней битве" вдруг резко заболели амнезией и решили, Сьюзен им вовсе и не сестра: помимо дружного ее осуждения, они о ней больше ни разу не заговорили; даже не спросили у Аслана, что станется со Сьюзен, как она там будет без них. Что, Питер, Эдмунд и Люси перестали ее любить и забыли, что она вообще существует, только потому что она вела себя как молодая девушка, т.е. вполне естественно для своего возраста, и говорила, что не верит больше в Нарнию. Вот это, имхо, настолько неправдоподобно, что я считаю это недодумкой и багом Льюиса.

Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 19:07 

Bathilda писал(а):
думаю, на Люси он не напал только потому, что прекрасно понимал - живым он после этого пробегает недолго

Причем очень недолго.

Bathilda, мощно.

Мне кажется, что Сью забыла Нарнию, потому что так ей было проще жить. Очень больно вспоминать о доме, в который никогда больше не вернёшься. Намного легче убедить себя, что это был всего лишь сон. Чудесный, волшебный, захватывающий, но всего лишь сон. Именно это Сьюзен и сделала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 20:00 
посол мира

AivrilPevensie писал(а):
Мне кажется, что Сью забыла Нарнию, потому что так ей было проще жить. Очень больно вспоминать о доме, в который никогда больше не вернёшься. Намного легче убедить себя, что это был всего лишь сон. Чудесный, волшебный, захватывающий, но всего лишь сон. Именно это Сьюзен и сделала.

Ну да, это в первую очередь. Но т.к. обманывать себя настолько хорошо, чтобы забыть до конца, ей, имхо, все равно не удалось, то потом в дело вступили иные обстоятельства. Вот и получилось то, что получилось, то бишь "Последняя битва".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 12:45 

Bathilda писал(а):
Ну да, это в первую очередь. Но т.к. обманывать себя настолько хорошо, чтобы забыть до конца, ей, имхо, все равно не удалось, то потом в дело вступили иные обстоятельства. Вот и получилось то, что получилось, то бишь "Последняя битва".

Печально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 20:31 

Bathilda писал(а):

А вот тут, думаю, играет роль тот факт, что она - женщина. ИМХО: за покушениями Питера и Каспиана стояла именно тельмаринская сторона заговора, во всяком случае, в большинстве эпизодов с покушениями. А тельмаринцы, как известно, не слишком ценят женщин, точнее - не слишком верят в их ум. Да, во дворце всем известно (пусть только и по слухам), что Сьюзен имеет определенное влияние на Каспиана. Но! - я уверена, что с точки зрения лордов, Сьюзен "нашептывает" Каспиану то, что говорят ей ее братья. Ну вот с трудом им верится, что женщина может мыслить что-то в политике. И потому, имхо, Сьюзен для заговорищиков-тельмаринцев - меньшее зло, чем Питер.

Вот вам и феминизм..

Благодарю Бати вас за ваши рассуждние о канонной Сьюзен. Вы еще нас немного посвятили в историю Англии середины ХХ века, низкий поклон))Мне очень понравились ваши рассуждения и выводы. Теперь можно прийти в кеще одному выводу,что Льис был в своем возрасте,Как ребенок, раз его не привылекала взрослая Сьюзен.Мне кажется Сьюзен просто перешла этот порог между мечтами и реальность. Вы правы битльда,что ей не оставалось верить в Нарнию,и правы, да,её туда больше не пустят. Интересно,а вот ка кПитер себя вел,также постоянно обсуждал Нарнию с таким же вотсоргом,как и Люси?Мне кажется,он просто,Как старший брапт поддерживал её.Ему тоже было больно от того,что они с сестрйо больше не вернутся,но его бесило,что Сьюзен настойчиво отрицает все..скорее всего он просто не показывал вида,что страдает ему было жалко смотретьна расстроенную младшуйю сестренку...Каждый по своему переживает.У Питера,как кто-то из вас говрил безграничная фанатическая любовь к младшей сестре))Ну вот и разгадка,если бы не Люси,он может быть также вел себя,как и Сьюзен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 00:36 

Я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))) На свежую голову все перечитаю и вступлю в дискуссию.... Уже руки чешуться!:) (или лучше сказать мозги?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:40 

Леония
С возращением,Леония!!!!!!!!!надеемся, что вы хорошо отдохнули)

:friends: :victory: :Yahoo!:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 14:07 

Леония писал(а):
Я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))))

Леония
С возращением!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:09 

Кажется у меня начинает кружиться голова Леония.Наеврное, потому что мне кажется что мы наконец начинаем раскапывать суть.. Тогда можно еще один вопрос?Зачем тогда надо было стрелячть в Сьюзен?Как это способствовало бы ссоре между Королями,а отравление Каспиана?Наоборт они ведь еще больше сблизились, все пятеро я имею ввиду)))

Вот тут-то и соль вся!:) Мне думается, что Бати (если я её правильно поняла) права: два заговорщика придерживаются разных интересов. Один - тельмаринец хочет извести нарнийских правителей, а вот нарниец желает чего-то другого. Возможно Каспиана отравили, чтобы отвести подозрения или что вероятнее думали, что он убъет на турнире Питера, или опозорит Сьюзен и поссориться с ней, или что-нибудь еще сотворит. Я думаю, что неудачи происходят из-за того, что заговорщики не пониают как сильна привязанность между всей правящей пятеркой и что эта привязаность держиться на разных видах любви: дружба, симпатия, уважение и т.д., поэтому и просчитать действия всех королей и королев не получается. Или наоборот. Ведь можно же было выстрелить так, чтобы Каспиан сумел закрыть сьюзен, и не получил серьезных ранений... При условии, что во внимание брался бальзам Люси.... Может опять же второй заговорщик тайный друг?
Ой нет..пожалуйста не тер мою веру в добрых нарнийцах..кентавры ведь мудрые существа((

Ну-у-у, вера она на то и вера, чтобы её испытывать:) Просто ведь врагам тоже нельзя отказывать в мудрости и ведь часто злые дела творяться из самых лучших побуждений....

Bathilda писал(а): А вот покушение на Питера и Люси было, имхо, как раз нацелено на то, чтобы их убить, значит, больше всего заговорщики боятся именно Питера.

О..я тоже так думаю..они определенно хотели их убить. А вот смотрите, как интересно получается..Эдмунд в отлучке, Питер и Люси занимаются реконструкцией Холма, Каспиан и Сьюзен можно сказать без лишних глаз в замке остались. Разве не удобный случай убить того же Каспиана или нарнийскую Королеву. Но выбрали они именно Питера, поэтому я согласна с Бати, что Питера боятся больше, но тогда где смысл? Почему заодно Сьюзен нельзя было убить? НИ Эд ни Каспиан не смогли бы разорваться между ними.

А я вот считаю, что это скорее от отчаяния было совершено. Ведь плохо продумали нападение и спонтанно как-то. Чего-то испугались и явно ведь в последний момент выбрали между Каспианом и Питером. А правильно ведь было бы действовать одновременно с двух флангов. Разделить и перебить всех (звучит-то как кровожадно!:)) А Эдмунда и не тронули бы, ведь знали, что он пошел или на смерть или на службу злу. Это говорит в пользу заговорщика-нарнийца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:10 

Bathilda писал(а):
Таким образом, все эти разглагольствования о том, что Сьюзен - предательница и вероотступница, кажутся мне весьма странными, поскольку она в первую очередь живой человек и вела себя именно как живой человек. В отличие от остальных Пэвенси, которые почему-то в "Последней битве" вдруг резко заболели амнезией и решили, Сьюзен им вовсе и не сестра: помимо дружного ее осуждения, они о ней больше ни разу не заговорили; даже не спросили у Аслана, что станется со Сьюзен, как она там будет без них. Что, Питер, Эдмунд и Люси перестали ее любить и забыли, что она вообще существует, только потому что она вела себя как молодая девушка, т.е. вполне естественно для своего возраста, и говорила, что не верит больше в Нарнию. Вот это, имхо, настолько неправдоподобно, что я считаю это недодумкой и багом Льюиса.

Низкий поклон и УВАЖУХА!!!!! Вот так и ясно и коротко и предельно правдоподобно. Преклоняю колени и низко кланяюсь!!!:) Бати, твое рассуждение про Сьюзен покорило сверх меры! Думаю, что такой конец не соотноситься с теми отношениями, которые Льюис описывал в предыдущих историях. Это либо его недоработка, либо откровенный косяк!:) Это мое мнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:15 

AivrilPevensie писал(а):

Я думаю, что Сьюзен никогда не шла простыми путями... Ей было о-о-о-очень сложно... Она просто отрицала.. подсознательно... Просто слишком много боли для одного человека, а как явствует из канона поддерживать её никто не торопился... Сьюзен верная, ВЕЛИКОДУШНАЯ, прекрасная, смелая, добрая и бла-бла-бла... Стала ПРОСТОЙ девушкой... Ей ой как не легко было... Она выросла, и выросла ВТОРОЙ раз, но какой контраст! Словно в первый раз это был сон... прекрасный, волнующий... а сейчас что? кошмар? ужас? Дегче представить, что сон был именно в первый раз... Это не слабость... Просто у каждого свой потолок выносливости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 22:47 
посол мира

Леония - с возвращением! :friends:

Леония писал(а):
Мне думается, что Бати (если я её правильно поняла) права: два заговорщика придерживаются разных интересов. Один - тельмаринец хочет извести нарнийских правителей, а вот нарниец желает чего-то другого. Возможно Каспиана отравили, чтобы отвести подозрения или что вероятнее думали, что он убъет на турнире Питера, или опозорит Сьюзен и поссориться с ней, или что-нибудь еще сотворит.

Ага, ты меня правильно поняла, так я и думаю. И насчет привязанности-дружбы королей и королев - тоже.

Леония писал(а):
Может опять же второй заговорщик тайный друг?

Или его планы вообще не предусматривают убийство нарнийских монархов. Ну, мало ли какие странные у людей бывают одержимости :unknown: Может, весь этот сложная и многоуровневая игра была затеяна только для того, чтобы стащить из сокровищницы банку варенья :grin: Утрирую, конечно, но не факт, что заговорщики - вместе или по отдельности - вообще добиваются убийства-свержения-захвата власти и пр.

Леония писал(а):
А я вот считаю, что это скорее от отчаяния было совершено. Ведь плохо продумали нападение и спонтанно как-то. Чего-то испугались и явно ведь в последний момент выбрали между Каспианом и Питером. А правильно ведь было бы действовать одновременно с двух флангов. Разделить и перебить всех (звучит-то как кровожадно!:)) А Эдмунда и не тронули бы, ведь знали, что он пошел или на смерть или на службу злу. Это говорит в пользу заговорщика-нарнийца.

Не, тут немного не согласна: последняя атака на Питера, у реки, была как раз продумана, но на Аслана нападавшие не рассчитывали (читай: недооценили Питера, его веру и преданность Нарнии). Но тогда непонятно, почему предыдущие попытки были такими неудачными и почему был выбран именно этот момент. У заговорщиков была уверенность в том, что Эдмунд не выберется из Города самим собой, в том, что он прочно околдован?
А попытки разделить и властвовать были, не зря же заговорщики пригласили герцога Гальмы с дочерью в замок Каспиана...

Леония писал(а):
Низкий поклон и УВАЖУХА!!!!!

*смущенно* Спасибо :oops:

Леония писал(а):
Это либо его недоработка, либо откровенный косяк!:) Это мое мнение...

Я так думаю, что он просто не подумал. Как я уже говорила когда-то давно: имхо, для него, в отличии от большинства писателей, его герои не столько хоть и придуманные, но живые люди со своими чувствами, планами и жизнями, сколько моральные образцы (не знаю, как это лучше сформулировать). Через них Льюис пытался донести свои мысли и определенное морально-религиозное послание (как мы уже обсуждали, удалось ему это или нет - вопрос открытый и едва ли положительный). Надо ему было в конце ввести "плохого парня", и он выбрал в качестве козла отпущения Сьюзен. А тот факт, что с точки зрения читателей это выглядит донельзя странно - все это, включая поведение братьев, сестры и товарищей Сьюзен - ему, думаю, и в голову не пришел. Подозреваю - могу, конечно, ошибаться, я не читала никакой документалистики по "Хрониками": никаких заметок Льюиса, писем и пр. - что он посчитал, что читатели проникнутся идеей о том, что Сьюзен вероотступница и "ее пример другим наука", и не будут задаваться неудобными вопросами.
Как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 17:53 

Bathilda писал(а):
последняя атака на Питера, у реки, была как раз продумана, но на Аслана нападавшие не рассчитывали (читай: недооценили Питера, его веру и преданность Нарнии).

Вот думается мне, что канон построен на принципе преданности Нарнии. Не любви и привязанности к месту или жителям, а именно преданности идее. Чем мне понравилася Тварь, так это именно тем, что там нет этой пресловутой бездумной, слепой привязанноссти (почему я и люблю Сьюзен больше чем Люси), а есть именно осознанный выбор, основанный на любви, верности, долге и т.д. Т.е. когда есть что-то еще привлекательное, но ты имея возможность выбрать другое, остаешься верен, потому, что совершил именно осознанный выбор. В этом я вижу зрелость. В Твари все зрелые, даже Люси. И это ЗОРОВО! Это заставляет больше переживать и волноваться, т.к. не знаешь, что выберет герой в следующий момент. Это я отвлеклась:))) А насчет покушения, я думаю, что заговорщики действительно думали, продумывали, но то, что именно в этот момент совершили - это ошибка, т.к. нарнийцы чувствуют Аслана, а если один заговорщик был нарнийцем, то мне кажеться, что план был продуман сообща, а потом тельмаринец-заговорщик самостоятельно воплотил его в жизнь раньше задуманного срока - и проиграл!:))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 17:56 

Bathilda писал(а):
Надо ему было в конце ввести "плохого парня", и он выбрал в качестве козла отпущения Сьюзен. А тот факт, что с точки зрения читателей это выглядит донельзя странно - все это, включая поведение братьев, сестры и товарищей Сьюзен - ему, думаю, и в голову не пришел. Подозреваю - могу, конечно, ошибаться, я не читала никакой документалистики по "Хрониками": никаких заметок Льюиса, писем и пр. - что он посчитал, что читатели проникнутся идеей о том, что Сьюзен вероотступница и "ее пример другим наука", и не будут задаваться неудобными вопросами.

Так правда!!! Я тут поползала по форумам любителей канона, так там на Сьюзен готовы всех собак спустить!!! Просто фанаты какие-то! Ужас! Вот странно, неужели люди настолько готовы слепо следовать за идеей, что отрицают саму человеческую природу, за которую Аслен, кстати, и выбрал Пэвенси королями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 19:23 
посол мира

Леония писал(а):
В Твари все зрелые, даже Люси. И это ЗОРОВО! Это заставляет больше переживать и волноваться, т.к. не знаешь, что выберет герой в следующий момент.

Как это часто бывает - ППКС :friends:

Леония писал(а):
но то, что именно в этот момент совершили - это ошибка, т.к. нарнийцы чувствуют Аслана, а если один заговорщик был нарнийцем, то мне кажеться, что план был продуман сообща, а потом тельмаринец-заговорщик самостоятельно воплотил его в жизнь раньше задуманного срока - и проиграл!:))))

Или же, как вариант, если заговорщик один из нарнийцев: нарнийцы-предатели уже не чувствуют ни Аслана, ни сам дух Нарнии, потому покушение и провалилась. Хотя версия с преждевременным нападением мне нравится больше :D

Леония писал(а):
Я тут поползала по форумам любителей канона, так там на Сьюзен готовы всех собак спустить!!! Просто фанаты какие-то! Ужас! Вот странно, неужели люди настолько готовы слепо следовать за идеей, что отрицают саму человеческую природу, за которую Аслен, кстати, и выбрал Пэвенси королями.

Не знаю :unknown: Я вообще фанатизм не понимаю ни в какой сфере, а тут мне вообще странно, что Сьюзен всегда так клеймят позором. Вот если бы Льюис был убедителен и логичен, когда писал про нее в "Последней битве", тогда вопросов бы не было, но то, как он прописал линию Сьюзен вызывает только недоумение, и я этому совершенно не верю. В конце концов, в интересной книге всегда можно оправдать какие-то мелкие ляпы, но когда положительных героев вдруг ни с того, ни с сего объявляют врагами народа, хотя ничего страшного они не сделали, и все радостно с этим соглашаются... Не, "я так не играю". Возникает ощущение, что тебя где-то обманули.
И, опять же, ППКС про человеческую натуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 20:28 

Bathilda писал(а):
В конце концов, в интересной книге всегда можно оправдать какие-то мелкие ляпы, но когда положительных героев вдруг ни с того, ни с сего объявляют врагами народа, хотя ничего страшного они не сделали, и все радостно с этим соглашаются... Не, "я так не играю". Возникает ощущение, что тебя где-то обманули.

Как обычно полностью поддерживаю!!!:)))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 14:17 

Я прошу прощения,не могла зайти никак в эти дни, но теперь придется с вами со всеми попрощаться до сентября,уезжаю наконец-то на север к бабушке отдыхать))Всего вам смаого наилучшего, ближе к сентябрю присоединюсь к вам))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа