серия 96 продолжение
Виолка дома у Себы по телефону выясняет у своей подруженции про ее брата и его жену -вроде, они лечились от бесплодия. Узнав, что это дело долгое -нескольких лет, Виолка охает. Тут приходит Себа с коробкой и Виола вынуждена прекратить разговор. А Себа подарок принес.. Виола:"мне?" Себа:"кроватку" Виола:"мне??

" Себа:"ребенку!". Виола ворчит, зачем так рано.. Но Себа говорит, все равно ж понадобится, а как увидишь балдахин.. Виола говорит, что там все микроскопическое еще, нечего почти и нет, какой балдахин? Себа говорит, что никуда не денется, Виола раздраженная уходит.
А Улааа.. выходит совершенно обалделая из офиса с пакетом в котором лежит платье. Ула про себя:"чтобы хорошо носилось.. подарок от фирмы..Кто сказал, что от фирмы дарят только календари?" Ее встречает брат, предлагает поднести пакет, но Ула сама понесет.

А как ему на репетиции, что, не понравилось? Ясек успокаивает сестру- ну.. ради нее потерпит уж он эти два дня, ничего.. Ула:"Ясю.. правда, если бы не ты.." Ясек:"ну ладно-ладно, слушай.. помоги мне лучше купить какой-нибудь подарок для Кинги, а то я не мог.."
Себа собирает кроватку, зовет Виолку подержать что-то. А та не может - она ревет в ванной. Виола:" я тебя ненавижу! я тебе вообще не нужна, вообще! ты со мной только потому, что я беременна!" Себа:"что ты говоришь?" Виола, со вздохом:"ты меня еще и обманываешь" Себа:"я тебя не обманываю." Пытается ее обнять. Виола ощетинивается прямо вся.. из-за этой кроватки. Себа понимает:"нервы, гормоны.." Виола:"Какие гормоны! У меня все сердце изранено!" Себа:"не, все же нормально, я не понимаю.. я все стараюсь уладить!" Виола:"стараешься, но не можешь! А я тебе вообще не нужна, вообще!" Себа:"Виолетта, если бы ты мне вообще не была нужна, то.. я бы и не общался с тобой, платил бы тебе алименты, но.. У нас же не так! Ну!" Виола (в слезах):"ты любишь меня?" Себа улыбается.. Виола:"ты был бы со мной, если бы я не забеременела?" Себа (уходя от ответа, целуя ее и уходя):"я же с тобой.." Виола ревет еще больше.
Ула с Ясеком возвращаются к дому. Ясек держит кулон:"не слишком сентиментально?" Ула:"да нет, что ты. Любишь Кингу? Ну так и дари ей что-нибудь особое.." Тут она просит брата подержать пакет, ищет в сумке ключи. Ясек достает коробку и спрашивает, что это такое. Ула с гордостью поясняет, что это подарок от фирмы. Ясек:"от фирмы?" Ула (смеясь):"ну, от Марка" Ясек:"а по какому случаю, еще же до дня рождения далеко" Ула поясняет, что это по поводу ФДСпорт, премьеры, подарил ей платье, чтобы она хорошо выглядела на премьере. Ясек:"ну-ну.. он тоже должен тебя любить, потому что платье это тоже такой особый подарок!" Ула:"ну.. маленько меня любит.. ну .. как друга.. (Ясек притворно кивает

) мы же проводим столько времени вместе!" И вообще, ключи нашлись и давай пошли домой.
Дома наша девушка достает платье у себя в комнате. Смотрит на него.. вроде, слишком глубокий вырез.. Думает про себя:"любит меня... (по-польски как и по-украински "любить" в смысле нравиться- это "любить" а вот любить как мужчина женщину или наооборот - это "кохать", поэтому речь идет, конечно, о дружеской приязни.. пока..

) Ула (думает):"Я тоже его люблю.. а если кто кого любит, тому дарит подарки!"
Юзеф, на кухне:"такие подарки - это ого-го!" Ясек:"ну так что ж.. шьют платья, вот он и дал ей платье" Юзеф:" ну.. он бы мог ей дать календарь или что..Значит, он ее оценил." Ясек соглашается с папой, она много там значит и вот Пшемко, никого не послушал, а ее - послушал. Юзеф (гордясь дочерью):"если кто умный, то его в конце-концов всегда оценят!" (ах, папа Уленьки - твои бы слова, да Богу в уши...

) Бетька, вставая из-за стола в кухне:"я хочу увидеть это платье!" Юзеф:"и я тоже!" Все трое встают и идут к Уле. Юзеф:"ну уже?" Бетька:"Мы хотим видеть!" Ула:"сейчас-сейчас!" Ясек:"Ну, сестра, не переживай ты так, показ же завтра!" Дверь открывается. Мы не видим Улу- мы видим ее восхищенную сестру, Ясека:"ну-ну! надо же, сестра!!!" и восхищенного отца:"Прекрасно выглядишь!"
Порадовались Чепляки. Бетька:"как на балу Золушка"
Себа утром просыпается, на подушке рядом записка. Себа читает:"Не переживай! Я поехала на фитнесс! Делаю это для тебя!" (угу, сча. скажет она ему правду

)
Ула делает дела на фирме. Приходит Виола. Она болтает по телефону с кавалером,с которым познакомилась на интернет-сайте. Когда она заканчивает разговор, говорит Уле:"Что он во мне увидел, я же в браке.. почти.." Ула говорит:"а что он в тебе увидел, он и не видел же тебя - это ж по интернету, и, кстати, о твоем браке, ты не думаешь говорить Себастьяну?" Виола:"а чего это я обо всех кому нравлюсь должна ему говорить?" Ула:"да нет, что ты не беременна!" Виола начинает шипеть на нее, на что Ула быстро затыкает ей рот - она же вчера про ее брата Пшемко сказала! Виола, наезжая:"Попробуй только скажи, Бжидуля!" Ула:"Ага. да. А ты, значит, собираешься ходить с накладным животом и потом родить.. как-нибудь.. ниоткуда, да??" Виола садится, огорошенная.
А Себа обнаружил тест по определению беременности. Собирая бумаги от кроватки в мусорный мешок. И там одна полоска..
Ула пришла к Изе, умоляя ее немного зашить декольте. И сколько Иза не объясняла ей, что так задумано платье и ничего плохого в декольте нет, Ула была непреклонна. Собралась шаль какую-нибудьд найти. Тут Иза испугалась, что она нацепит на себя какой-нибудь ужас

и, так уж и быть, согласилась немножко подшить.. Входит Ала:"ну пожалуйста, какое прекрасное платье!" Иза:"Ула получила, от Марка!" Ула (нарочито серьезно):"это служебное платье! На премьеру!" Ала (иронично):"ну.. да! Конечно я вижу, прямо мундир!"

Иза (возмущенно):"какой мундир? Что ты говоришь? Прекрасное платье! (кладет бусы к нему) Посмотри как хорошо к нему! Ты как выйдешь -все прямо потеряют дар речи! И твой единственный!" Ула (про себя - да, мой единственный..

) Иза (продолжая):"какой же счастливый этот твой Мачек.." Ула (очнувшись):"а! Да! Мачека не будет, он уехал!" Иза:"А, жалко.." Тут Уле звонит Юлия, ей надо бежать. С ней увязывается и Ала. Ула заканчивает разговор и Ала говорит ей в коридоре:"а он не мог тебе дать просто премию?" Ула:"кто?" Ала:"Этот твой Марек!" Ула (про себя - "премия, это так неромантично!"

) Ала:"или абонемент на фитнесс!" Ула:"это как раз Виолке подойдет!" - тут ей опять звонят. Ала :"ты прекрасно знаешь о чем я говорю - ты не должна брать такие подарки!" Ула:"он мне дал это платье, чтобы я выглядела хорошо, чтобы не было ляпов, важная премьера, наработались мы. Должно быть все ок, понимаешь?" Ала:"да я же вижу, что это тебе нравится!" Ула:"нравится! Да, нравится, немного. И это совершенно нормально!" Ала, кивая головой:" да.. немного. Жаль что ты себя не видишь - летаешь на полметра над землей. И Марек это знает. И использует. И дает разные подарки разным женщинам. И ты должна об этом помнить!" Ула (про себя, расстроенно):"ну зачем ты мне про это говоришь..

" Тут к ним подходит Себа. И просит Алу тет-а-тет. Виола видит их втроем. Ула уходит, а Виола трясет Улу за углом - она сказала! Ула говорит, что нет.
Себа держит в руках найденный им тест. Ала:"ну ты уже знаешь, наконец.." Он прямо спрашивает Алу, знала ли она.. и что она знает. Ала говорит, что сначала она слышала, что Виола беременна, а потом - что нет. Виола сама должна была ему сказать.
О том же Ула лечит Виолу. Бесполезняк. Тут подходит Марек -она что,не скажет Себе пол ребенка? Виола говорит, что рано еще. Марек (интимно):"ок, тогда не спрашиваю.." Виола уходит. И Марек, оставшись с Улой вдвоем спрашивает:"А.. как твое платье?" Ула

:"а все-таки ты спрашиваешь

" Марек (совершенно очаровательно снизив голос

):"не по первому вопросу, это меня совершенно не интересует, платье- как?" Ула

:"Оно.. (а про себя:"прекраснейший подарок, который я когда-либо получала..

и оно- от тебя!!") и вслух:"оно- ок.." Марек:"я посмотрю, как оно тебе подходит.. А как приготовления, все нормально?" Ула заверяет что все под контролем. Марек довольный уходит.
Виола слышала их разговор. Виола:"какое платье?? Ты что, получила платье??!" Ула:"Я получила вечернее платье. На премьеру." Виола молча угорает от зависти..
Ула идет по коридору. На нее наезжает Паула. Почему Ула еще не выслала Юлии наряды для показа. Объяснения Улы, что Юлия в последний момент изменила концепцию показа вызывают новый приступ шипения у Паулы:"Юлия суперпрофи! Делай быстро, как она велит и не забудь о моделях в резерв!" Разворачивается, уходит. Ула, передразнив Паулу вслед уходит тож.
В приемную Марека входит бледный Себа. С тестом. Виолка перетрусив, начинает что-то суетиться, лепетать... Себа:"Обманула меня. Сделала из меня идиота перед всей фирмой.. Скажи мне только одно - когда ты такое придумала.. (на ее лепет) - Перестань! УЗИ тоже было поддельным! (зло смеясь) - ты понимаешь.. Я вообще не могу это понять, ты какой-то кошмар.. (и Марек слышит у себя в кабинете, и улыбающаяся на ресепшн Аня) ВЫМЕТАЙСЯ! Чтобы я тебя не видел!! Ни одной твоей вещи!! НИЧЕГО!!"
Ула заходит в мастерскую Пшемко. Просит последние костюмы и моделей, сейчас придет такси. Пшемко реагирует на нее, на удивление, по-деловому и спокойно. Он уходит. Иза и Ула довольны, что Пшемко наконец, начал ее нормально воспринимать. Иза:"Ула, если ты еще пять минут подождешь, я дам тебе и твое платье. " Ула просит ее отнести платье к ней на стол- она спустится пока вниз - выведет моделей и посадит их с костюмами в такси. Усадив их в такси, она берет телефон - звонит Марек, он с Паулой выходит из лифта. Марек в нетерпении - где она? Ула дает подробный отчет о проделанной работе. Марек успокоенный, почти нежно:"нервничаешь?" Ула:"еще нет. А ты?" Марек:"Нет, я вовсе нет, просто я не могу дождаться! (ничего себе!

- это уже я

- он не может ее дождаться!

) Итак, Марек, продолжает ворковать по телефону с Улой, Паула навострила уши:"не могу дождаться, когда все удастся и я увижу тебя... в новом платье.. Будет здорово! Вот увидишь! Пока!" Паула:"в каком платье?"
Виола выходит из туалета, оправившись. И натыкается на Изу, которая принесла Уле платье. Иза уходит. Виола открывает платье, достает его и говорит:"Око за око!! Ты испортила мне жизнь - так я испорчу тебе одежду!!"
http://video.mail.ru/mail/jelenasmart/_myvideo/22.html