серия 88 продолжение - с двенадцатой минуты (с 12 такта

)
Себа сидит.. медитирует над снимком с Узи, подсунутым Виолкой. В кабинет быстро заходит Марек - вытащить другана перед работой на чашку кофе, а то работы много, потом не вырваться.. и тут Марек видит снимок с Узи.. Марек:"так значит, все-таки.." Себа:"все-таки.. видишь.. мой ребенок.. Мой. Ну.. в любом случае, вроде, мой" Марек:"Себа, перестань." Себа:"а что, уверенности-то нет..

В таком нон-стоп вранье и романах поди разберись

" Марек:"каких романах?" Себа:"нуу.. был еще Мачек или как его, да ты ж его знаешь, у тебя он тоже был.." Марек:"подожди-подожди, когда? Себа, Себа! Кто это?"
Гаарные лужи возле улкина и мачекова дома. Да там вся дорога - одна хорошая жирная коричневая лужа..

Ох, родимые, прям как у моей бабули в Латгалии, или на Псковщине - харрошая такая, глинистая грязь

Улка влезает в тачку друга. Ула:"я искала тебя, оставляла тебе сообщение, ты куда пропал?" Мачек:"занят я был. Работу искал" У:"у тебя же есть работа" М:"ушел я" У:"я не имела ввиду.." Мачек (перебивая):"я тоже - нет". Ула:"Мачей. Начали мы вместе" Мачек:"не начали мы, Ула, ни вместе. Ты во мне совершенно не нуждаешься" Ула:"Да как раз нуждаюсь в тебе я! Понимаешь ты? Как холера нуждаюсь!" Мачек:"Да не нуждаешься во мне - ни ты, никто, и это уже меня достало! Я должен сам разобраться со своей жизнью, улаживать свои дела сначала и до конца. " Ула:"А может, сделай хоть что-нибудь от начала и до конца и пусть это будет "Поросенок"? Мачек:"Ты не понимаешь? Я начинаю новое житье, сам. Ну что? Есть предложения, и они неплохие.." Ула:"А может, ты просто боишься?" Мачек:"Чего?" Ула:"Да ответственности! Есть, наверное, разница, а? Подметать улицу или раскрутить полностью новую фирму?" Мачек:"Да что ты болтаешь, ничего я не боюсь! Есть предложения по работе - вот, смотри!" (Мачек слюнявит палец, перелистывает распечатки с объявлениями по найму персонала, показывает ей, Ула выхватывает их и рвет и выкидывает в окно). Ула:"Прекрасно! Еще чего-нибудь есть?" Мачек дает ей еще - она рвет и выкидывает, в конце концов, оба начинают смеяться.. Уговорила она его.
Марек, выходя из офиса с Себой:"Приятель! Виолетта и Мачек -как ты узнал?" Себа (с возмущением):"Я видел - она называла его женихом! Он ей голову совершенно заморочил! Понимаешь - подарочки, свиданочки.. Дела у него.. Он ей об этом говорил- что у него интересы на Уолл-Стрит и все такое! А потом не смог заплатить счета за отель!" Марек (с интересом):"она так тебе сказала?" Себа:"Мужик, чем он тебе говорил, он занимается?" Марек:"не знаю.. гастрономия.. не знаю я точно" Себа:"О! Точно! Виолка говорила что он работает в пивнухе, убирает!" Марек:"не.. он же экономист, он учился вместе с Улой." Себа:"Это Ула тебе сказала? Ну так он ее тоже совершенно задурил! Приятель ищет фраера чтобы срубить бабла. Марек, что за интересы у тебя с ним?

"
А Ула входит в офис с Мачеком, они уже обсуждают план работы. Ула назвала фирму "Про С" - так солидней и созвучно с детским названием "Поросенок". Мачек посмотрит по ресурсам, которые нарыла Ула, "А потом" -подхватывает Ула :"Мы поговорим с Мареком". Мачек (с сомнением):"А он согласен?". Ула (гордо):"А у него нет выхода. я сказала ему - либо работаем с тобой, либо вообще.." Мачек:"О, ну надо же

"Ула пошла за кофе для себя и другана:"эспрессо под давлением и суперпенка!" А Мачек уселся за подругин стол. И тут Виолка входит. Она начинает яростно ругаться на Мачека, чтобы не лазил за ней. Мачек, выждав микропаузу в ее речи:"Да к Уле пришел я! Работаем мы!" Виолка:"Да что ты выдумываешь мне тоже! Не хочу я тебя видеть - ни-ког-да!" Тут приходит спокойная, как слон, Улка, с двумя чашечками кофе. Виолетта

:"Улка! Не может он тут так себе сидеть!" Улка (пофигистично):"а че?(Мачеку) - это твой кофе, с сахаром.." Виолетта

:"УЛКА! Я ТЕБЕ ГОВОРЮ!" Ула:"Так. Это мой гсть. И проявляй, пожалуйста к нему уважение. Ты тут секретарша, вообще, а не Президент. И ты не можешь решать, кто тут сидеть будет, а кто -нет! И перестань орать - это офис, а не базар." Сказала так - и спокойно села.

Виолка затыкается и убегает (зуб даю, побежала Паулине жаловаться

). Ула - Мачеку:"А ты вообще расслабься!" Мачек:"Да я-то спокоен. Но она вообще не должна нервничать, в ее состоянии!" Ула:"м-дя.."
Виола на кухне, входит Паулина:"Виолетта, что ты ищешь?" Виола:"Помидоры, естественно!" ПАулина:"Виолетта, что случилось? Виолетта, тебе нельзя нервничать в твоем положении." Виолетта:"Да как же мне не нервничать, ты бы видела какие там у нас гости сидят!! Она его приперла!"

Паулина:"Кто?" Виола:"Кто-кто, Бжидуля!" Паулина (не желая вмешиваться в этот базар):"господи, да у тебя более важные дела! (с любопытством):Была ты на проверке?" Виолетта (размышляя, говорить ли, нет ли..):"Нууу да.. была.." Паулина (нетерпеливо):"Ну?! ЧТО??" Виолка:"Здорова, спасибо" Паулина (шепотом):"подтвердилось, что это от Себастьяна??" Виолак:"А с кем.. Ну конечно же с Себастьяном!! Ну да! А с кем же??!! Ну с Себастьяном, ну!!"

Паулина (изнемогая от любопытсва):"ну а как он отреагировал?" Виола:"Ну.. хорошо.. Да, ну видишь, эта фотка у него все время на столе перед глазами.. Да ладно, все будет хорошо!" Паула:"знаешь срок?" Виолка

:"Сроок?..ээ..Ну конечно же, знаю срок!" Паула (жуя яблоко):"Ну? И когда?" Виола (бормоча про себя)"это мой последний срок" (ыы-- в смысле, надо срочно беременеть и арканить Себу..). Паула (вставая):"Виолетта! Когда у тебя срок?" Виолка (выкручиваясь):"когда-когда! Это сюрприз должен быть!" Паулина

:"Ты бредишь? Какой сюрприз?" В раздражении уходит. А Виолетка, дура, наконец осознает, в какую историю со своим враньем она влипла..
А Мачек с Улкой работают, как голубки

Улка:"Елки-палки! А сюрприз!" Берет свой многостродальный кулек с печатью, ручкой и визитками для Мачека. Улка:"Это для вас, пан Директор!

Мачек:"Ула, когда ж ты успела-то?" Ула (гордясь собой и радуясь за друга):"вчера. Тут еще печать, визитница.." Мачек:"Улаа.. прости меня за вчерашнее, я надеюсь, ты не сердишься..

" Ула:"ээ..нравится тебе?" Мачек:"очень нравится! Ула, я думаю, эта фирма далеко у нас пойдет, я уж постараюсь" . Ула:"и будет у нас Вольво" Они с Мачеком берутся мизинцами, а потом Мачек, дурачась, начинает толкать речь как директор Про С.
А Марек с Себой возвращаются в офис. Марек:"Себа! Ну и ладно! Если Мачек рискует, то, в конце концов, это же Ула взяла кредит, нет?" Себа:"И любой сможет сдать Алексу с потрохами тебя!" Марек:"Любой, но не Ула!" Себа:"да, ты так уверен? Она с ним думаешь только кофе пьет? Да?" Марек (смеясь):"Себа, не выдумывай!" Себа:"Я? Выдумываю, да? Да это самый твой глупый поступок, сколько я тебя знаю! Как это тебе только в голову пришло!" Марек:"У человека нормальный замысел, ок? Поверь мне, наконец!" Себа (вздыхая):"Да он выжмет из тебя все что захочет, или Совет Директоров тебе устроит.." Марек:"Да у тебя паранойя" Себа:"я твой друг, веришь мне?" Марек:"Да. Я доверяю тебе" Себа:"Ну так послушай меня. Я, может, не экономист, и не очень в этом деле понимаю, но я немного разбираюсь в людях, и, с моей точки зрения, на этот раз... Марек, ты очень сильно рискуешь.." Марек:"Без риска..

- нет бизнеса!" Себа:"Да! Но с моей точки зрения, сейчас ты рискуешь потерять слишком много. Подумай хорошенько, пока еще не слишком поздно!

" И Марек сильно задумывается.........................................
http://video.mail.ru/mail/jelenasmart/_myvideo/12.html