серия 86
Ула (слушая голоса, доносящиеся из приемной): «Они там ждут, и просто так не уйдут». Марек (нервно ходя по кабинету, коротко): «Знаю». Ула: «ну так что делать?» Марек: «не знаю!» Ула (настойчиво): «ну так что будем делать-то мы?» Марек: «Спасибо, Улка». Ула: «За что?» Марек: «ну, так это мои проблемы, и сам должен из них искать выход». У (мрачно): «прям хоть через окно» Марек (бодрясь): «Улка! Давай найдем в этом что-нибудь хорошее.» У: «Ну, хорошо хоть, что там нету пани Паулины, о! (Мареку совсем сплохело) .. извиняюсь..» М: «Ну.. хоть какой-то плюс..» (и, решительно как головой в омут, выходит в приемную). Раскрывает двери и.. : «Паула?» Паула: «здравствуй, любимый, можешь мне объяснить, что тут происходит?» Ула про себя: «плюсов нехватка..» Марек: «Да, конечно (натянуто смеясь) сам хотел бы знать». Клаудия, призывно махая рукой: « Я могу объяснить.. всё.. Ты правда хотел бы выслушать?» Марек: «весьма благодарен.. через пять минут, хорошо?» (заводит Паулу в кабинет). Ула выходит и закрывает дверь. Они остаются вдвоем. Паулина: «Что ты делаешь?» Марек: «Просто забираю тебя из этого балагана». Паулина (упрямо): «Нет, пожалуйста, я хочу понять и выяснить, о чем речь, может быть, Клаудии есть что сказать?» Марек: «Паула, конечно ей есть что сказать, ей всегда есть что сказать, ты же знаешь моделей!» Паулина: «так почему ты ей не разрешил закончить?» Марек: «Ты же понимаешь, нельзя разводить такой цирк перед кабинетом, служебные разговоры проводим здесь, с глазу на глаз!»
А перед кабинетом Юлия устает ждать и говорит, что ее дело подождет, просит передать Пауле, что она будет в буфете. Ула радостно обещает. Остаются Доми и Клаудия. Клаудия: «А ты что, так и будешь стоять, стережешь доступ к сейфу, что ли?» Ула: «Нет. Я только исполняю свои обязанности, а ты?» Клаудия: «а я пришла поговорить с твоим шефом!» Ула: «О, правда? Ты уже кажется, несколько раз уже была выперта из этого кабинета? Или это останется между нами?» Клаудия (скуксившись): «и нечего тут..» Ула: «а нечего тут настырничать, или ты не врубаешься, что он тебя избегает? Что он тебя не хочет?» Клаудия убегает в слезах. Доми (торжествуя): «О, класс!» Ула (раздухарившись и указывая Доми вон): «То же самое касается тебя!» Доми, не теряя осанку однако, и качая головой, удаляется. А Ула думает про себя: «да и меня это касается тоже..».
В буфете сидит Виолка и давится горьким чаем. Себа – ей: «ты сменила место работы?» молчание. С: «Долго тут сидишь?» Виола: «А куда мне спешить? (тут не уловила я..)» Себа: «что происходит?» В: «а ты еще спрашиваешь? (передразнивая) «что происходит? Трамвай не ходит!» Входит Юлия, проходит мимо.. Себа Виолке опять: «Виолетта..» Виолка: «за кого ты меня вообще принимаешь? Что за глупые проверки?» Себа: «ты ж согласилась!» В: «Ну да, конечно, куда мне было деваться?» Себа собирается уходить. Виолка резко передумывает: «Ну, давай поговорим, что будет, если я соглашусь все сделать?» С: «Хорошо, не здесь, давай встретимся на нейтральной почве» В: «В парке?» С: «хотя бы..» и тут «вовремя» звонит Виолкин телефон. А там Мачек! В (пока не въехав) : «халло?» Мачек: «Виолетта, тут Мачей, я хотел с тобой..» Виолка быстро шипит: «ошибка!» и вешает трубку. И быстро Себе улыбаясь: «ошибка. Да я хоть сейчас, я уже почти свободна.» Себа: «Я сейчас не могу. Давай в пять» Виолетта: «супер, я буду ждать, до свидания» Себа уходит, телефон звонит опять. Опять Мачек конечно. Виола в бешенстве: «че тебе надо?? !!» Мачек: « Виола, я хочу только поговорить!» Виола: «я бы тоже хотела поговорить, только с тобой мне не о чем!» Мачек не замечает что высовывается голова хозяина «Версаля» - он подслушивает. Итак, Мачек: «Виола! Я хочу приехать на фирму, это не займет много времени!» Виола (взрываясь): «ты что, обалдел?» Мачек: «просто мне нужен этот разговор!» Виола: «один разговор?» Мачек: «да, только разговор, ну ведь это совсем немного, ты бы могла бы для меня это сделать, нет?» Виола: «Ок. Сделаю одолжение. Но нечего тебе сюда приезжать. Встретимся.. на нейтральной территории!» Мачек: «это значит где?» Виола: «В парке около фирмы, через... полчаса!» Мачек: «ок». Виола ловит улыбку Юлии и улыбается ей криво..
Марек – Пауле: «Паула, ты не понимаешь, что ты мне мешаешь?» Паулина (оскорбившись): «это каким же образом?» Марек: «мне надо решать текущие дела» Паулина: «я теперь виновата, что у тебя под дверьми пасутся моделечки, таинственные инвесторши?» Марек: «господи, это все по делам!» Паула: «а может быть, это не совсем так? И эти контакты не устные, а такие.. телесные, а??» Марек (угрожающе): «милая..» Паула (также угрожающе): «я хотела бы услышать, что ты можешь сказать..» Марек (раздраженно): «Пожалуйста, не устраивай сцены!!» Паулина: «ну, не если ты не можешь слушать, я другим повторю!» Решительно открывает дверь, а там... никого! Паулина и Марек (даааволлльный!): «А где все?» Ула (коротко): «Пошли!» Паулина: «Как это пошли, у них же были какие-то проблемы» Ула: «Ну я их с ними решила, и они пошли!» Марек сзади давится смешком. Ула поясняет Пауле, как дитю: «У Доми были претензии к Клаудии, что она стала работать по проекту ФДСпорт, хотя у нее был контракт по этой линии. Но Клаудия – лицо фирмы.. ну.. в-общем, все выяснили мы! Пани Юлия просила передать, что ждет вас в буфете!» Паулина (злая, что ей нечем крыть, и хотя бы раздражение на Уле сорвать): «Ты не имеешь право допускать такие ситуации!» Ула (про себя): «легко сказать!», а снаружи имеет вид, по выражению Петра Первого «лихой и придурковатый» (идеальный, блин, работник – ангел Мареку-балбесу : ) Марек тут же вступается за свою помощницу: « Трудно с ними управляться». Паула (язвительно, уж не на братца намекает ли..): «для этого надо иметь немножечко харизмы! (и уходя) Дай мне знать, когда будешь возвращаться домой!» Марек: «сегодня я буду немножечко позднее – у меня встреча!» Паула (раздраженно): «Пани Инвестор!» Марек (поддразнивая): «Точчно!» Паула (язвительно): «Прошу покончить с делами как можно быстрее, жду тебя, любимый с нетерпением!»
Мачек отпрашивается у шефа, обещает быть через час. А шеф упирается – Мачек должен кафель помыть! Мачек обескуражен, вроде бы сначала обещали, что отпустят. Шеф вредничает кншн. Он запал на Виолку – а Мачек собирается с ней встретиться. Вот он и дурит – не пустит и все тут. Мачек в отчаянии – у него дело жизни и смерти! И ему ничего не остается, как уйти. Хозяин орет в раздражении, чтобы не приползал на коленях, следующего раза уже не будет! Мачек уходит.
Паула приходит к Юлии в буфет и извиняется за сцену перед кабинетом Марека. Модели, понимаешь.. Юлия шутит, что да.. модели это трудный материал. Паулина замечает, однако, что Марек, каким его знала Юлия, сильно изменился и привечает не только моделей, но и сотрудников с самой разнообразной внешностью: «вот взять хотя бы эту.. Чепляк! Как будто симпатичных сотрудников нету – вцепился в нее, как дурак с писаной торбой с ней носится..» Юлия: «действительно, удивительно» Паулина: «ну а я тебе что говорю, изменился.. с того времени когда.. обручились мы (ну хвастунья и жлобина, нет?)» и показывает Юлии кольцо, подаренное Мареком на обручение, с камнем (у нас обручальное – это брачное, а вот как кольцо на обручение – фиг знает) (у меня кстати было кольцо с обручения, простое серебряное.. сто лет назад..). Юлия, конечно, ахает и охает, какое кольцо красивое.. Паулина (хвастливо): «так что в голове ни одной модельки!» Юлия: «слушай, а что с Алексом? Как он себя чувствует?» Паула: «хорошо-хорошо.. ничего серьезного..» Юлия (похоже, этот предмет ее интересует гораздо больше): «Ага.. ну может быть, наконец, я его увижу!» Паулина: «он тренируется, наверное» Юлия: «где же... ну, насколько я его знаю, это должен быть лучший фитнесс-клуб в городе» Паула улыбается.
Виола пришла в парк на встречу с Мачеком. Не замечая протянутой Мачеком руки, она садится на другой конец скамейки. И шипя, заставляет сесть его подальше. Мачек: «тут? И мы так будем разговаривать?» Виола (в темных очках, не поворачивая головы): «я вообще пришла!» Мачек: «нууу.. спасииибооо!» Виола: «а ты будешь лазить за мной до конца света? Все хуже и хуже!» Мачек: «Виола! Я хочу поговорить! Я хочу поговорить о ребенке!» Виолка: «С чего это? Улка! Болтливый язык!» Мачек: «Виолетта! Отец – я??» Виола: «Шутишь!» Мачек: «Виола, ты уверена, что тогда в отеле не..» Виола (в бешенстве): «ПЕРЕСТАНЬ!!! И вообще не вспоминай!» Мачек: «Виола.. (пододвигается) я хочу тебе только сказать.. что, все-таки, если это я, то.. я хочу и готов тебе помочь..» Виолетта совсем по другому глядит на него и снимает очки, Мачек улыбается ей в ответ. Но это длится только пару мгновений, потому что Виолетта таким же мягким тоном говорит: «Похожа я на того, кто нуждается в помощи?» Взгляд переходит в ядовитый и Виолетта вновь одевает очки.
Ула вносит в кабинет две чашки кофе. Звучит душевная музыка. «Спасибо, Ула» - доносится из кабинета и мы видим, что Марек устало растянулся на кабинетном диванчике. Ула ставит чашки. «За кофе тоже» - Марек.. : «иногда это уже чересчур..» Ула: «Кофе или работы?» Марек: «проблем». Ула: «ну, может быть надо улучшить время, чтобы с ними разобраться?» Марек (улыбаясь) : «Знаешь, это вовсе не так просто, забыть о старых грехах..» Ула: «я понимаю, хорошо, что ты хоть видишь, что у тебя не в порядке» Марек: «угу.. у тебя вот нет никаких слабостей!» Ула (пристально глядя на Марека): «одна у меня есть..» (и про себя : «я это сказала?») Марек, глядя на нее : «а ну да, конечно! Ула быстро по себя: «знает!» Марек (продолжая): «на счастье..» Ула про себя (Если уже знаешь, то половина успеха..») Марек: «ты ей жизнь себе не испортишь» Ула (поняв, что он имеет ввиду): «ааа.. конфеты...да..да..конечно» Марек (внимательно глядя): «Подожди-подожди, подожди!! Есть еще одна?? И я ничего не знаю о ней??» Ула (смеясь): «Нет!» Марек: «Алло!!» Ула (также смеясь) : «Нет! Я человек из мрамора» Марек: «Из хрусталя! Ну давай, колись!» Ула (была-не была): «ааа.. может, ты и прав, у каждого своя слабость..» Марек: «знаешь, это как? Гонишь зайца и не можешь перестать..» Ула: «да нет, есть и другая причина быть упрямым.. так как говорила моя мама..». Марек (Знает. Помнит) : «Если ты чего-то очень хочешь.. да?» И тут же быстро вскакивает, как будто вспомнив, бежит к столу. Ула: «ты что?» Марек: «гоню зайца.. надо ковать железо пока горячо» - собирается, идет.. Ула: «а...а ..наши дела?» Марек: «поговорим на обеде».
Итак, доехали до минуты 12:54
86 серия. Ссылка – вот.
http://video.mail.ru/mail/jelenasmart/_myvideo/6.html