84 продолжение
7.40 - минута.
Конец рабочего дня. Ула идет, одетая, по офису. Ругает себя: «из не своего офиса выгнала не своего гостя. И поделом мне. Хватит! С этой поры живу своей жизнью, конец управления миром, и ни к кому не лезу!» И тут же натыкается на лежащую на полу Виолетту. Прям перед лифтом

У:"Матерь Божья, Виолетта!" Виолка:"Ну че ты разоралась? Все на меня насели, уж полежать спокойно нельзя!"

Валяется прям.. на полу - Ларка уж резала картинки. Короче, ниче не случилось, спина заболела - хотела она полежать на твердом. Короче, Улка спрашивает - все ок? Виола бурчит что нифига не ок, и вообще иди отсюда, чем ты можешь мне помочь. Улка немедленно залезает на броневичок и поучает Виолку, что вот у нее и проблема- она не верит в людей!

Дождавшись почти прямого посыла нафиг от Виолы, Улка вызывает лифт и думает:"ну да.. хотела ж только к людям не лезть!" Входит в лифт, двери закрываются - и к лифту подбегает Алекс. Наша добрая душа, конечно, лифт останавливает - двери открываются, Ула сияет Алексу всеми 32 брекетами

Алекс, подозрительно косясь, входит в лифт. Ула излучает доброжелательность и улыбку, Алекс смотрит на нее - че она лыбится, с дубу, шо ль, рухнула..

Тут же ж наша барышня немедленно "не лезет" к Алексу

:"А там ждут пана у Марка!" Алекс (сухо):"и что в связи с этим?" Ула:"Я думала что пан..не знает" А (так же сухо):"знаю" У:"эээ.. а если кто-то ждет, то к нему идут.. или нет?" Алекс (отрезает):"нет." Ула (про себя):"если кто-нибудь ждет, то к нему не идут.. (глядя на Алекса про себя) надо пересмотреть свои взгляды!"
Ларка! Это она не понравиться Алексу хотела, это она об него думала про людёв
Паулина, хвастаясь перед Юлией, гладя Марека как кота

:"Заказал Собор в Милане, где венчались мои родители!" Юлия:"разве это не романтично?" Марек:"Господи, ну что с этим Алексом!" Паулина расслаблено говорит, что сейчас придет! Хвастается, кажется их домом.. Марек идет за Алексом. Юлия Паулине:"Ты цветешь, радость моя! Просто видно, какая ты счастливая!" Паулина начинает жалиться, что все бы хорошо.. но по делам фирмы, нет у них согласия! И все из-за этой, очкастой.. Юлия:"с аппаратом?" (т.е. с брекетами) П:"Уж больно много на себя берет! Юлия, может ты откроешь Мареку глаза?" Юлия не знает что сказать, но тут как раз появляется Марек с известием, что Алекса нету. Юлия:"не я же его спугнула.."
Ула (про себя) меряя шагами дорогу до дому:"с завтрашнего дня! С сегодня! Никому не буду помогать, буду думать только о себе, потому что не прихожу к тому кто меня ждет, как Алекс и прихожу туда где меня не ждут как Виола.. И вообще, забыть бы их имена!"
Перед работой Юлия и Марек с Паулой зашли на завтрак перекусить. Юлия хвалит еду. Прибегает Паула и сразу начинает парить Марека проблемами Виолы. Марек жуя хладнокровно говорит, что это не наше дело. Паула:"А дела Бжидули тебя касаются?" Юлии неприятно, она уходит за кофе. Паула продолжает зудеть. Марек вообще сомневается что она беременна. Паула говорит, что есть результаты теста. Паула:"милый. я знаю, что Виолетта это не лучшая кандидатура в матери, но.. она ей будет

" Марек замечает, что Себа - не единственный кандидат в отцы, и мы прекрасно об этом знаем..

Паулина говорит - ну я думаю, ты с ним хотя бы поговоришь. Юлия спрашивает обеспокоенно - ничего что она тут мешается?

Паулина тут же объясняет, что они принимают участие в судьбе своих подчиненных. Блин, Матттььтттерезза такая

Ну и конечно, она тут же кусает Марека, что у него есть любимчики..
Ула входит в буфет. Эла с Изой заявляют что они все знают и не от нее -

безобразие такое. Они-то про Виолу. А Ула думает, что про Юлию. Ну и говорит, что вытурила ее с кабинету, нечем хвастать

Иза с Элой:"а она беременна от Себастьяна!" Улка

:"Кто? Юлия?" Женсовет (без Алы):"

Какая Юлия?? Нет! " Ула ( тупя):"а хто??" Женсовет:"НУ? КТо может быть беременным от Себастьяна??

" Ула:"Вэ И О??" Женсовет:"Вэ И О!!"
А тут Виолка не может папку Юлии найти. Тока она спихивает вину на Улку, что та унесла, как появляется сама Улка :"Виола, что ты ищешь?" Юлия:"рабочие материалы по новым коллекциям" Ула

:"А что их нет на месте?" Немедля дает требуемое несмотря на виолкины размахивания руками. Юлия с благодарностью говорит, что на нее правда можно полагаться как и Марек говорил. Ула немедленно просит прощения за вчерашнее. Она думала, что пани является.. Юлия (иронично):"Кем?" Ула:"кем-то совершенно иным" Юлия:"понимаю, лучше не вникать. Обещаю что к вечеру материалы будут на месте!"
Юлия уходит под шипение Виолки. Виолка набрасывается на Улу - че эт она сразу чужачке все дает. Улка говорит, что ерунда все это.. и, кстати, поздравляю тебя, говорят у тебя будет ребенок (Не, ну Улка дярёвня, не?

простая как три копейки

)
Юлия с Паулой подходят к кабинету Алекса. Ю:"Алекс правда хотел попить с нами кофе или ты придумываешь? Вчера он не пришел" Выяснилось что и правда Паула придумала. Алекса нет и он сказал секретарше, что сегодня болен и не может придти.
Себа жизнерадостно читает резюме Юлии. Себа:"Не верю! Ты сумел ее уговорить? А что Паулина? Не ревнует?" Марек:"да нет, ты же видишь, что она хороший специалист. Ты лучше опасайся Паулину сам, догадываешься почему?" Себа (мрачно):"Виолетта!" Марек:"ты можешь что-либо сделать?" Себа (взрываясь):"Я должен разрушить себе жизнь из-за ее бредней?" Марек:"ПАула сказала, что она точно.. " Себа:"НУ и что с того? Может это вообще не мое! Ты ж сам мне говорил!" Марек:"Ну а если нет?!" Себа стонет, Марек успокаивает

Онологично - картина в буфете с Паулой и Виолой. Паула:"Он же ж у тебя был не один! Был еще этот Ма Ма.. Мачек.." Виола:"Ты что веришь, что у меня может быть ребенок от посудомоя?" Паула (злясь на ее тупость):"Виола! У тебя ребенок не от кого ты хочешь, а от того, от кого он есть!"

Виола (упрямо как осел):"От Себы." Паула

Виола:"Ты мне не веришь?" Паула (честно):"Да я уж сама не знаю верить ли тебе и вообще чему верить" (господи, первая нормальная фраза от нее- хоть здравомыслие в Пауле есть, и то хлеб

). Паулина отходит от нее и на фразе Виолы, что Себа совершенная свинья, последний и появляется

И зовет ее поговорить.
В кабинете Себа говорит, что не хочет быть свиньей и обеспечит ребенка. Наконец-то он взял себя в руки и ведет нормальный разговор. Виола гооврит, что обеспечение уже нужно - здоровье, врачи. Себа соглашается. Но, говорит, есть один нюанс. С:"Я должен быть уверен, что это мой ребенок". Виолка клянется детскими скрещенными пальчиками

Себа лучезарно улыбается ее прэлестной наивности и говорит про тест на отцовство. Виолка вылупляет глаза.
А Ула выходит из офиса в зеленом пальто и фуражке

Там ее встречает верный друган Мачек на своей антикварной тачке с дивным пинжаком с карманАми, купленным на базаре

Ула говорит, что в этом лучше не пугать народ

Ну, может,только старушек можно переводить через улицу

Мачек твердо намерен обновку носить. Ула:"Ты хоть в химчистку это отдай!" Мачек:"Ула, умеешь ты надежды человека в асфальт закатать

" Ула:"Знаю. Сегодня тренировалась на Виолетте" Мачек:"А че с ней?" Ула:"Да беременна она, в полном обломе!" Мачек

:"Беременна?" Ула :"Угу, от Себастьяна" Мачек:"откуда знаешь?" Ула:"да говорила.." Мачек:"Ты уверена?" Ула (как идиоту):"Мачей, как Я могу быть уверенна? М: (задумчиво-серьезно):"какой месяц?" У (неуверенно):"ну, не знаю, начало, еще ничего не видать.. (глядя на него и догадываясь, о чем он думает) Старик.." Мачек:" ну да, это может быть мой ребенок..".