Серия 83
Паулина (в шоке): «Ты беременна??! От Себастьяна??» Виолка горюет, что все они, мужики одинаковы.. И она не хотела Себастьяну верить.. (угу-угу..) и вообще.. Горюет, короче.. типичное междуженское «все мужики сволочи..» и женская солидарность. Паула немедля вытирает бумажной салфеткой Виолке нос : «нельзя тебе в твоем положении нервничать! Вообще!» Виола рыдает: «ну как же мне не нервничать в этом положении? Кааак?? Ыы..»
А Ула читает очередную утку про ФД : «это не мы? Это не мы! Мы умеем выплывать!» Выходит Марек, одетый, выхватывает у Улки газету, кидает в мусорник: «Не читай такие глупости, ну!» У: «ну почему они пишут такие вещи?» М: «ищут сенсацию, Ула!» Ула кипятится, это же неправда! Это несправедливо! Ы! (ломает со злости карандаш). Марек спокойно объясняет ей, что надо работать с такими вещами, чтобы зарабатывать. Надо заниматься промоушном ФДСпорт. Ула: «мы должны найти кого-нибудь для этого» Марек: «ну и будем, как раз я еду за прекрасным специалистом.» Ула: «кто это?» М (смеясь, наклоняясь к ней): «если никого не найдем, придется президенту самому носить ФДСпорт». Ула: «ну.. может не придется». Марек: «ну а что ты фырчишь? Вот и не читай такие статьи – человек тоже так зарабатывает себе на хлеб».. Ула: «ну так что же это получается – нельзя никому верить!» Марек (играет нежная музыка, блин

) : «Ну почему же.. можно.. Тебе.. мне.. Мы же верим друг другу в любой ситуации, правда?» Ула, растаяв : «да..» Марек: «я пока ухожу, подменишь меня тут?

„ Ула: «конечно!» Марек (весело): «Спасибо!»
Паулина выскакивает на середину офиса, ловит Себу: «Себастьян! Нам надо поговорить!» Себа, поняв о чем она хочет поговорить: «Не о чем». П: «О Виолетте» Себа (спокойно): «Паулина, сделай одолжение, мне кажется, это не твое дело.» Тут Паула подзывает идущего мимо Марека: «Милый, ты можешь вразумить своего друга?» Марек: «а что случилось?» Паула: «ты его спроси, что он сделал Виолетте?» (Боже, ну, неужели она настолько глупа, или властна, или прямолинейна как танк – ни мудрости, ни терпения, право же, наша Кира была намного симпатичней..). Марек: «Паула, это не наше дело!» Паулина: «Марек! Виолетта..» М: «беременна, я знаю.» Себа: «не от меня» Паула: «да?» Марек (так же твердо) : «я же тебе говорю, это вообще не наше дело» (стенка на стенку – мужская солидарность против женской ) Паулина аж заходится.. на что Марек повторяет ей, что это только их – Себы с Виолой личное дело и нечего туда лезть! «Верно!» - поддакивает Себа (блин, партком какой-то). Паула: «Марек..» М: «простите, спешу!» Уходит. П: «я этого так не оставлю!» С: «как же ты этим займешься? Тебе-то что?» П: «оскорбленная женщина? Моя коллега? Конечно мне это больно!» Себа фыркает и спокойно уходит. Паулина в ярости.
Юзеф выходит из магазинчика, его ловит пани Добровска со своими соседскими разговорами – че-т там разрыли у них, да нескоро зароют. Знакомые нам все дела.. Да, и конечно, она просит Юзефа к ней зайти. Юзеф: «а что снова клёпка? Отскочила?» П.Д: «Нет! Клепка держится как золото (кокетливо улыбаясь) :прекрасно пан исправил!» Юзеф: «ну что вы, пустяк!» Соседка: «нет, помощь, слабой женщине, это не пустяк!» Юзефу все это порядком надоело, ну тут как раз мимо проходит отец Кинги. Юзеф кидается к нему поговорить. Просит придти к ним. Отец Кинги: «зачем?» Ю: «ну как зачем? Поговорить с Кингой спокойно. Она очень переживает». О.К: «Пан Чепляк, я ж был у вас, да? Так пан меня в дом не пустил, да?» Ю: «ну как же, вы же были с полицией, к собственной дочери. Так вам не договориться». Отец Кинги : « я с паном о посредничестве не договаривался. Пусть пан занимается своими делами и не лезет в дела других». Юзеф (спокойно): «если пан так будет поступать, то он потеряет дочь». О.К. (уходя): «угу. Увидим!» Пани Домбровска: «Божья матерь! Пан Юзеф, кто к кому влез? Что случилось?» Юзеф (уходя): «Ничего, пани Домбровска, ничего не случилось, хорошего дня!»
Ясек приходит домой. Бетька к нему с докладом: «А Кинга снова плакала..» Ясек: «серьезно?» Бетька кивает: «сидела в комнате и плакала..» На кухню выходит Кинга. Ясек сразу ее сажает, и сестру. Велит расслабиться – сейчас он будет готовить! Кинга: «я не знала что ты такой повар!» Короче, че он там делает, польские девушки – дешифруйте! Видно, что бестолково, сладко и смешно..
Итак, деушки, та-дам! Аня проводит к кабинету Марека девушку – писаную красавицу, хотя и не выглядящую как модель. (Ах, барышни, это же знаменитая Магдалена Мельцаж – краса-девица, из-за которой Андрий предал родных казаков в бортковском «Тарасе Бульбе». Даже самые топчущиеся по фильму «Тарас Бульба» критики, безусловно соглашаются, что тамошняя панна- краса и услада глаз каких мало. Дак вот это она – практически, наш человек – прекрасная польская актриса из современного российского кина, шо приятно ).
Гостья представляется Юлией Славинской. Она спрашивает Марека, Ула, вскакивая, говорит, что Марека нет как раз. Юлия (озабоченно): «ну да, я так и думала, он мобильник не берет! Ну что ж (берясь за дверь кабинета) – я подожду здесь. Ула (натянуто улыбаясь): «ээ, может быть, я могу что-нибудь для пани сделать?» Юлия (подмигивая): «Конечно! Я в дороге полдня и была бы благодарна за.. кофе! Две ложечки сахара, капелька сливок и.. пани моя лучшая подруга! (заходя) и если есть, то.. сахар коричневый, спасибо!» Ула (отчаянно пытаясь встрять): «Да, но.. я не знаю когда Марек будет!» Юлия: «да вы не беспокойтесь! У меня куча времени (мило и вежливо улыбаясь) – не волнуйтесь, поверьте. Спасибо!» - и по-хозяйски входит в кабинет. Ула (хмурясь): «у него что, специальные курсы там.. где он знакомится со своими... подругами??»
Паулина, влетая в буфет и по ходу прося два сока, подлетает ко столику с Виолкой и говорит той: «ну, я знала, что Себастьян свинья, но это мы так не оставим, баста!» На Виолин вопрос как же это сделать, Паула деловито отвечает, что, если не хочет по-хорошему, будем действовать через юристов. Не хочет знать ребенка, заставим платить. И звонит. Виола волнуется – как прямо сразу юристам. Нет, пока Паула звонит Мареку. Телефон, естественно, не отвечает. Ладно, она сама пойдет к нему в кабинет, выудит этот номер и они позвонят, так она это не оставит. Приходит Эла приносит два сока. Виола волнуется, может еще можно по-хорошему.. Паула удивляется ее наивности, собирается уходить, но тут, видя,что Эла принесла Виоле клубнику со сливками, отбирает у Виолки – ей же нельзя в ее положении! (типо, у дитяти аллергия будет потом) Виолка кисло улыбается неожиданному свалившемуся на нее щастью, в виде защитницы Паулы.
А Ула, придя с кофе, обнаруживает Юлию, сидящую на диване. Ю: «Кофе! Прекрасно! Пани спасает мне жизнь! Ага.. выяснилась загадка телефона Марка (поднимает мобилку с дивана) только что звонили.. ». У: «Ага.. (забирая телефон) Может быть, пани пойдет в буфет, там тепло, уютно, можно сесть, поесть, попить..» Юлия расслабленно мотает головой и улыбается. «Да мне тут и так хорошо! Только был нужен кофе.. и ничего больше..(продолжает читать какие-то бумаги) Марек не будет возражать. Я беру это на себя.» Ула (уходя, про себя): «Марек-то не будет против, а вот.. Паулина!» А тут как раз в приемную прибегает озабоченная Паулина. Ула еле спроваживает ее, обещая перезвонить ей сразу же, когда Марек появится. Когда Паула уходит, Ула вспоминает слова Марека : «Точно. Мы можем рассчитывать сами на себя в любой ситуации..» Вздыхает.. и вспоминает, как она входила, в кабинет, а там оказывалась то голая Клаудия, то таскающая за галстук Марека Доминика.. да уж.. только почему эти ситуации должны быть такими идиотскими? Входя в кабинет, она видит, что Юлия растянулась на диване в полный рост и держит фотку Марека с Паулиной. Ула (про себя): «о, нет! Клаудия два!» Собрав всю свою волю в кулак, Ула говорит, что это служебное помещение, тут без шефа находиться нельзя, если пани хочет, пусть подождет в буфете или на ресепшн. Юлия беспомощно улыбнувшись, соглашается. И собирая свои вещи, одевая на босы ноги носки, обуваясь, собирается выходить.. Улка про себя :»много кофе..» Тут Юлия, извинившись, спрашивает, сколько она за кофе должна? Ула смущается, да нисколько, конечно, она оговорилась. Юлия (понимающе): «ага..»
До 14 минуты доехали.. уфф.. окончание завтра.
Ссылка – вот:
http://video.mail.ru/mail/jelenasmart/_myvideo/4.html